Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

После прослушивания скандальных аудиозаписей избиратели Бердска попросят спикера горсовета уйти в отставку

По оценке депутата Виталия Шапрана, уход Валерия Бадьина в отставку маловероятен. Как и самороспуск депутатского корпуса. Но мнение бердчан по этому поводу необходимо услышать.

44 коммент.

DSC 0052 После прослушивания скандальных аудиозаписей избиратели Бердска попросят спикера горсовета уйти в отставку

С инициативой собрать избирателей и депутатов в одном зале выступил общественник Егор Савин

Собрать депутатов, общественность и чиновников намерен активист движения «Солидарность» Егор Савин 28 декабря. Необходимость такого собрания, как говорит Егор, возникла после обнародования новой аудиозаписи при участии нескольких народных избранников на «разборе полетов» у бизнесмена Виктора Голубева.

Напомним, первые скандальные аудиозаписи СК передал в СМИ в ноябре этого года. Это был жесткий разговор олигарха с мэром Ильей Потаповым, которого Голубев отчитал как мальчишку. Не менее интересны и две аудиозаписи разговора спикера горсовета Валерия Бадьина с Владимиром Голубевым, депутатом и младшим братом олигарха. Народные избранники обсуждали между собой, как правильно голосовать на сессии и такую «острую проблему», как недостаточную согласованность действий с Голубевым-старшим.

Несмотря на широкий общественный резонанс, депутаты, что называется, отделались малой кровью и вышли сухими из воды. Следственное управление СК по Новосибирской области, куда обратились депутаты (обращение подписали 15 из 25) признало незаконной передачу записей в СМИ, поэтому руководителя следственного отдела по Бердску СК РФ Сергея Копырина ждет дисциплинарное наказание.

В этот раз аудиозапись распространил неизвестный источник. На часовой записи слышны голоса Виктора и Владимира Голубевых, Бадьина, депутатов Михаила Овсепяна, Андрея Ковальского, Алексея Осина, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и и.о. главы Андрея Михайлова. Олигарх, судя по записи, был страшно разозлен тем, что Бадьин и Голубев-младший не обсуждают с ним такие серьезные вопросы как точечная застройка, газификация, цены на наружную рекламу и многое другое.

Если верить записи, голосование на сессии против интересов Голубева-старшего расценивается едва ли не как предательство. Обсуждается даже отставка Бадьина, но ему дают еще один шанс. Запись, предположительно, сделана в марте. Специально для Потапова, как говорит голос, напоминающий голос Виктора Алексеевича. Таким образом, депутаты во второй раз уличены в подотчетности Голубеву.

Егору Савину на электронную почту тоже пришла ссылка на новую аудиозапись. Прослушав ее, он сразу же решил, что пора переходить к действиям, но для начала — собраться и поговорить, так сказать, без ора и оскорблений. За помощью он обратился к депутату Виталию Шапрану, который его инициативу поддержал. Сегодня, 25 декабря, Виталий Дмитриевич подал заявление на имя Михайлова с просьбой предоставить конференц-зал мэрии «для встречи с избирателями». Пока этот вопрос разрешения остается открытым.

— Я считаю, что как минимум, Бадьина надо отправить в отставку, но это как минимум, — рассуждает Егор. — Ну а по большому счету, конечно, тут горсовет надо распускать и проводить новые выборы.

Несмотря на то, что общественник выбрал конструктивный метод решения назревшей проблемы, он считает, что митинги и пикеты так же нужно проводить. Правда, пока, по его словам, народу на подобных мероприятиях собирается крайне мало.

Для Виталия Шапрана очередная аудиозапись шоком не стала. Теперь, говорит депутат, даже дураку понятно, что на самом деле представляет из себя власть Бердска. Впрочем, Виталий Дмитриевич добавляет, что власть всегда «попахивала», но нынешняя ситуация, по его словам, просто запредельная.

Шапран считает, что идеальным вариантом был бы самороспуск горсовета, «без посыпания головы пеплом»: спокойно уйти в сторону. Но он сомневается, что следующий созыв депутатов будет честным и принципиальным, более того, он заявил о том, что сам больше не пойдет в депутаты, мол, хватит с меня, надо дать шанс другим поработать. По оценке депутата, отставка Бадьина маловероятна, поскольку это смена спикера представляет угрозу для Голубева. Сейчас бердчанам остается ждать только следующих выборов.

— Нужно просто просвещать людей и не дать депутатам почувствовать, что у них все нормально и все спокойно. Например, уже, явно перепугавшись уголовных дел, многие решения принимаются гораздо более объективно, — отмечает Шапран. — И, я думаю, что контролировать работу депутатов должны не не только правоохранительные органы, но и общественность.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(44) Комментариев

  1. Thumb up 26 Thumb down 1

    Бадьин сам такой важный вопрос не решит.
    Да и и.о. про зал тоже надо посоветоваться
    :-D

  2. Thumb up 46 Thumb down 7

    БАДЬИН, имей совесть, вали в отставку!!! :( :( :( :( :( :(

  3. Thumb up 4 Thumb down 37

    А т.Копырин тем временем с отпуска на больничный перешел. Имел неосторожность находиться в тревелсе…

    • Thumb up 28 Thumb down 2

      Не заливай.

      У него отпуск 30 дней + за выслугу (включая работу в прокуратуре)

      А ушёл он в него только 9 декабря.

  4. Thumb up 8 Thumb down 28

    (Егору Савину на электронную почту тоже пришла ссылка на новую аудиозапись)…. Кому то очень надо убрать этот совет депутатов, знают кому послать. Кто начнет будоражить народ. На всех записях Голубев матами разнос устраивает депутатам, Бадьину. Получается. что не такие уж они ручные, а может совсем не ручные, если он ими так не доволен? Так может это Голубеву надо заменить их на более сговорчивых? Запись делал он сам (это написано было) так что же за неизвестный их выложил, как они к нему попали? Что то очень много вопросов. Ответов конечно не будет, сейчас только минусы посыпятся. А может все таки задуматься надо? Что происходит, и почему так происходит?

  5. Thumb up 17 Thumb down 2

    доктор би появился)))

  6. Thumb up 9 Thumb down 12

    Доктор, еще т. Копырин имел неосторожность находиться сегодня возле мойки на 11 квартале в 15 часов 35 минут и заливать незамерзающую жидкость в автомобиль. Интересно, что за такая болезнь у т. Копырина?

    • Thumb up 1 Thumb down 6

      Он болен «незамерзайкой»- это страшная болезнь когда в машину без остановки льют тосол, незамерзающую жидкость и т.д. Я вот вообще предлагаю в офис СК всем жителям Бердска выслать почтой анальгин, чтобы наш «защитник» не хворал)))

  7. Thumb up 18 Thumb down 4

    дело даже не в отставке Бадьина..
    эту же проблему пробовал решить Путин в начале своего прихода к власти , наверху её назвали «равноудаленность олигархов от власти » …Как видим, не решил …Правительство сплошь олигархи …
    здесь то же самое: законодательная и исполнительная местная власть — медом намазанное для местных и новосибирских олигархов и толстосумов всех властей ..всегда можно провести необходимые решения для своего бизнеса, прикрываясь якобы интересами жителей…вот задача мэра и депутатов в этом и заключалась — представлять бизнес интересы толстосумов как видимость «заботы о горожанах»..
    возьмите ту же историю с предполагаемыми 40 котельными…мэрия даже не смогла назвать имена этих «инвесторов», побоялись чего то… хотя понятно, что при таких огромных затратах эти неизвестные инвесторы приложат максимум усилий «отбить» вложенные деньги максимально быстро и много … как это будет сделано — через тарифы или сдача городом каких либо структур — не суть важно ..бизнес есть бизнес, и «социальная ответственность бизнеса» — это как дежурная фраза палача о последнем слове жертвы …
    с другой стороны, именно этому и принято учить градоначальников — «привлекать инвестиции» в социальные сферы ..как возможно сочетать тигра и лань в одной клетке, жесткий деловой интерес и выживание пенсионеров,детей, матерей, инвалидов — шут его знает ..
    сплошное лицемерие и крокодиловы слезы об интересах граждан …
    надо искать способы пресекать влияние торгашества на власть …
    а этим, нынешним «слугам народа» — вотум недоверия ..
    проблема еще в том, что управленцы могут быть профессиональными , но вот с совестью продажной как быть ..

  8. Thumb up 4 Thumb down 9

    Возможно Галина ВЫ и правы!

  9. Thumb up 20 Thumb down 3

    Уважаемые депутаты,считающие себя независимыми и самодостаточными,поддержите предложение Шапрана о самороспуске!Не уничтожайте последние капли веры во власть у избирателей!Если вы достойны,люди изберут вас вновь.

    • Thumb up 1 Thumb down 7

      ,поддержите предложение Шапрана о самороспуске!

      Шапран — ты сделай наконец первый шаг — выйди из состава СД. Покажи пример. А то только крики да хлопанье дверью, сам то тоже замазан.

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      «поддержите предложение Шапрана о самороспуске!»

      Это примерно как Путин бы послушал Зюганова и сложил с себя полномочия. Во прикол.

  10. Thumb up 18 Thumb down 3

    Да куда уйдет Бадьин, если уже пенсия скоро. Уйдет, потеряет возможность получить пенсию как госслужащий. А она не плохая, надо же обеспечить свою старость.

  11. Thumb up 6 Thumb down 5

    На следующих выборах заберу свой бюллетень с собой и сожгу!

  12. Thumb up 22 Thumb down 2

    Бедный А.Г. Михайлов, он каждое утро с 7:10 до 7:30 отчитывается в машине Голубева……

    Одно приятно, Михайлов не использовал нецензурную лексику в отчете Голубеву.

    • Интересуюсь

      Thumb up 6 Thumb down 1

      Ну это еще не доказано!
      В адрес Голубева не использует точно, а вот в плане самокритики вполне возможно!

  13. Thumb up 4 Thumb down 11

    Депутатам не запрещено встречаться с любыми слоями населения, договариваться с олигархами по вопросам, взаимовыгодным и городу, и олигарху. Но в такой не прозрачной форме встречи и поведении олигарха и депутатов, как в аудиозаписи, думаю, что пользы не приносят ни олигарху, ни депутатам, ни общественной палате.Просто не просматривается взаимный интерес. Или что то не так?

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Вот именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А здесь что за договор??

    • Тыктотакой

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Встречаться — не запрещено! Запрещено, стоя на карачках, получать задание от бизнесмена и тихонько скулить, оправдываясь! 8)

  14. Интересуюсь

    Thumb up 11 Thumb down 3

    тут нужно проводить аудит всей системы! в чем ее эффективность? ну уйдет он в замы и придет новый такой же ради общего пирога… что изменится? нужно реально смотреть на механизм принятия решений! может вполне достаточно оставить мэра и почетного жителя! какова экономия бюджета и минимизация в рассмотрении насущных социальных задач! и не будут его отвлекать 30 человек посоветованиями! утром созвонились и решили план работы на день!

    • Thumb up 4 Thumb down 5

      А Савин, кстати, предлагал им такой вариант работы, чтобы нарушений не было. В ответ все дружно промыыычааали!

      • Интересуюсь

        Thumb up 5 Thumb down 0

        есть старая и проверенная поговорка —
        «Нет ТЗ — всё ХЗ!», где ТЗ это техническое задание, ХЗ — сами догадайтесь :-D
        Так что от них можно ждать, когда ТЗ, пусть даже от человека желающего процветания Бердску, раздается им не уполномоченным лицом!

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      А можно вообще одного почетного в должности мэра, вот где экономия будет. :-D

  15. Thumb up 5 Thumb down 1

    а чего же сам братья Голубевы не сядут в кресла «дома советов»? если все равно у них там везде их человеки,так зачем все делать через кого то (то бишь-хочеь что то сделать-делай сам)

    • Элек Торат

      Thumb up 9 Thumb down 1

      Нафиг им ответственность сдалась? Так эффективнее для бизнеса! Для работы «самовара» например! =-O

  16. Thumb up 4 Thumb down 13

    Будоражат город, будоражат жителей. Кто-то очень хочет убрать депутатов, хотя возможно и что-то еще. Надо быть осторожнее, тут не все просто.

    • Элек Торат

      Thumb up 14 Thumb down 2

      Ну канеш! В тишине бюджетное бабло тырить гораздо комфортнее! Не надо город будоражить?! =-O =-O =-O

  17. Житель микрорайона

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Ну вот теперь понятно почему на южном дороги не делают, и депутат голубев вопрос не продвигает, а сейчас все стало ясно, «старший брат » сказал что работать он не умеет по этому болтуном его сделал, вот тут Я согласен со старшим болтун он а не депутат!!!!!

  18. Thumb up 3 Thumb down 0

    у них работа такая.все ручные ВСЕ.только для глаз поведение меняют одни типа за но большинство против,или наоборот.Всех гнать нужно до единого,порядочный уже бы свалил из этого гадюжника.А таких мы не видим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики воды по 30 рублей/шт!