На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

На записи «показательной порки» слышны голоса, похожие на голоса и. о. главы Андрея Михайлова, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и ряда депутатов горсовета.

На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска
Голос, вероятно принадлежащий олигарху Виктору Голубеву, холит и лелеет «карманных» депутатов и общественников

Сюжет: Голубев

На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином БердскаОтказались переписывать положение под бизнесмена Голубева депутаты БердскаЕщё 115 новостейСюжет: АудиозаписиДело олигарха Голубева возникло из дела о взятке мэра Бердска ПотаповаКрупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельностиЕщё 60 новостей

Сегодня вечером, 24 декабря, на электронную почту «Курьер. Среда. Бердск» пришло письмо от некого Сплетника (почтовый адрес rsun…n54@…). К тексту, содержание которого опубликовано ниже, был прикреплен аудиофайл «г.mp3”.

дословно

“Идите и вербуйте! Сколько вам на это денег надо?» — разговор «олигарха» Виктора Алексеевича Голубева с «карманными» депутатами Бердска.

Данная аудиозапись доказывает, что в городе Бердске Новосибирской области творится полный хаос.
Эта запись направляется в сеть, чтобы люди, которые отвечают за стабильность в нашей стране, обратили внимание, что в Бердске творится беспредел.

Действующие лица:

— Голубев Виктор Алексеевич — влиятельный бизнесмен, имеет хорошие родственные связи с одним из влиятельных депутатов федерального уровня.

— Голубев Владимир Алексеевич — родной брат Голубева Виктора, в аудиозаписи упоминается как «Володя».

— Потапов Илья — арестованный мэр Бердска.

— Овсепян Мкртыч Овсепович — депутат совета депутатов Бердска.

— Ковальский Андрей Геннадьевич — депутат совета депутатов Бердска, в аудиозаписи упоминается как «наш парень».

— Щербенева Марина Валерьевна — предприниматель, председатель Бердской городской общественной палаты, в аудиозаписи «Марина — наша соратница».

— Михайлов Андрей Геннадьевич — на момент записи замглавы Бердска, а по настоящий момент и. о. главы города, в аудиозаписи «друг из Искитима»

— Бадьин Валерий Георгиевич — председатель совета депутатов Бердска, в аудиозаписи «Валера».

Голубев: «Мы тебя поставили, чтобы ты не просто был красивеньким».

А так же в аудиозаписи упоминаются депутаты, которые не дружат с карманными:
— Железняк Нина Александровна
— Шапран Виталий Дмитриевич
— Шпомер Виктор Филиппович
— Белова Елена Викторовна
— Чуркина Людмила Ивановна. “

На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

Такое письмо пришло не только на ящик «Курьера», но и на ящики общественников Бердска

Запись предположительно сделана в начале весны этого года. На записи слышны голоса, похожие на голос бердского бизнесмена Виктора Голубева, его брата, депутата Владимира Голубева, депутата Михаила Овсепяна, председателя общественной палаты Марины Щербеневой, и. о. главы Бердска Андрея Михайлова, депутата Андрея Ковальского, депутата Алексея Осина и спикера горсовета Валерия Бадьина. Запись, если судить по ее содержанию, делалась специально для мэра Ильи Потапова. Причем участники беседы несколько раз это подчеркнули, равно как и то, что весь разговор записывается на диктофон.

В «повестке» встречи стояло несколько основных вопросов — Владимир Голубев и Валерий Бадьин провинились перед Виктором Алексеевичем, потому как не советовались с ним по важным вопросам, выносившимся на депутатскую сессию. Это так же неоднократно повторяет голос, похожий на Голубева-старшего. Обсуждается создание общественной палаты. Голос, предположительно принадлежащий олигарху, говорит о том, что Щербенева занята делом, достойным всех дел депутатов вместе взятых, и в отличие от провинившихся, прислушивается к его советам.

В разговоре упоминается о том, что мэр Потапов делает кадровые ошибки, ставя к власти некомпетентных людей. Весь разговор обильно приправлен матами (впрочем, как объясняет сам голос, это «для связки слов») и оскорбительными выражениями в отношении людей, которые по сей день находятся или когда-либо находились у власти. Цель «голубевских» депутатов, если верить записи, — избавиться от депутатов Нины Железняк, Елены Беловой и Виталия Шапрана, чтобы они «только тявкали».

По мнению участников беседы, три этих депутата только «мешают работать команде». Из разговора абсолютно ясно, что депутаты, голосуя на сессии, преследуют свои (и не только свои) бизнес-интересы. При этом звучит фраза, сказанная голосом, похожим на Голубева-старшего:

— Хочу, чтобы *** город процветал, хочу, чтобы было людям хорошо! Еще *** за два года существования здесь, я вам даю честное беспартийное слово, я ***, ничего не поимел! Всем говорю: «Покажите, что я поимел!». Если я поимел место, где я построил спортзал, так этот спортзал для вас. Если я там что-то… памятник для вас поставил ***, так это я делаю *** для вас! Я ничего не поимел!

Несмотря на исключительно «благие цели» собравшихся, они обсуждают такие вопросы, как количество этапов в грядущих выборах мэра, «правильное» голосование на сессии, выделение земель, цены на наружную рекламу и многое другое.

Напомним, что предыдущие «изобличительные» записи похожего содержания в СМИ предоставлял следственный отдел по Бердску СК РФ. Об источнике этих записей пока ничего неизвестно. Можно лишь предположить, что это сделали либо правоохранительные органы, либо люди, близкие к окружению Голубева, обладающие этой записью. Из разговора четко понятно, что тогда, в марте, запись Потапову должен был передать Михайлов, «чтобы прокомментировать».

Мы прослушали эту аудиозапись от начала до конца. Разговор длится более часа. Отметим, что аудиозапись прислали не только СМИ, но и бердским общественникам, в частности лидеру движения «Солидарность» Егору Савину. Поскольку в этой записи нет ни слова о личной жизни участников записанной беседы, мы посчитали нужным опубликовать аудиофайл на сайте kurer-sreda.ru. По нашему мнению, бердчане должны знать, что за люди управляют городом.

Версия без матов и полная расшифровка появится здесь в ближайшее время. Мы готовы передать эту аудиозапись в правоохранительные органы.

Мнение читателей
6
2
3
12
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть Бердска все-таки подотчетна олигарху?

Политкорректор, 24 декабря 2013 22:21
"А так же в аудиозаписи упоминаются депутаты, которые не дружат с карманными
- Железняк Нина Александровна
- Шапран Виталий Дмитриевич
- Шпомер Виктор Филиппович
- Белова Елена Викторовна
- Чуркина Людмила Ивановна. "

Так уже опубликуйте их разговоры тоже. Нам жутко интересно знать, с кем дружат и эти карманные депутаты, разве не с областной властью и ее предствителями в Бердске?
Фёдор, 25 декабря 2013 12:51
ошибочка вышла: Шпомер и Чуркина как раз очень даже дружат с карманными депутатами и голосуют с ними всегда заодно
Хирург, 31 декабря 2013 03:42
Да они -депутаты все общаются между собой, как камеры появляются, так их всех как подменяют, на публику работают, пиарятся ! Где то боятся плохо выглядеть, где то по тупому карьеру строят, надо понимать, мы их выбирали, 3000 человек за каждым!-Пусть работают-достаточно их побичевали, люди раздражаться начинают, депутаты, я думаю, задумались уже, что им делать, в большей степени Бадьин! Дураку понятно, что никто не сложит полномочия!-напрасный выброс энергии!-пусть работают! Хватит уже!
прохожий, 24 декабря 2013 22:22
А где сама запись то???
Павел Юрьевич, 24 декабря 2013 22:57
Внимательно смотрите на скриншот письма, там внизу же ссылка есть на файл с записью.

на файлобменнике в рф с таким адресом: 9tr8ca1uvpt9.html
так вышло, 24 декабря 2013 22:26
Копырин жжет по полной!!!
прохожий, 24 декабря 2013 22:34
Сказано же было, что будет еще кино и будут записи. Запасайтесь поп корном, кино продолжается.
Д3ен, 24 декабря 2013 22:35
:))) как интересно
Аноним, 25 декабря 2013 10:17
...и противно
Доктор_ди, 24 декабря 2013 22:37
Вы посчитали нужным.... На чем основывалась считалка?
Аноним, 24 декабря 2013 23:00
Ой, атташе....сольют хозяина, хрен где работу в Бердске найдешь!
В Новосиб ездить придется, снова монтажником окон...
Эрвин, 24 декабря 2013 23:08
Ну эт ты зря, оч даже найдет
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:36
я с нескрываемым умилением вспоминаю те времена. Где еще бог даст столько здоровья, забегать с 40 килограммовой балконной дверью на 10-й этаж 20 раз до обеда... Да и зарабатывали мы с напарником тогда больше всех в области в этой профессии. На осень 2007 года получали по штуке евро в перерасчете. Вы поди и сегодня столько не получаете. Оно и правильно. Столько желчи в человеке, что почти говно.
Д3ен, 24 декабря 2013 23:46
Да, в 2007 даже Ходор ШТУКУ евро не получал.

На пошиве варежек.


Ох, Дмитрий, в 2007 курс был 34-35 рублей за евро, получается 34-35 тр. в перерасчёте.

Не так уж и густо.
Эрвин, 25 декабря 2013 08:59
а в пересчете на тогдашние цены?
Клим, 25 декабря 2013 08:35
Доктор! штука евро это много??
так вышло, 24 декабря 2013 23:10
"Ди" в этой считалке не осталось на трубе (А и Б сидели...)
Точно говорят, 24 декабря 2013 23:21
Совесть Димка продал, ох продал!!!
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:40
Моя совесть, она больше многих тут перделок. Если есть у вас знания, где я кого обманул-смело пишите сюда, призывайте к покаянию. На данный же момент себя чувствую человеком в курсе событий, знаю многое. Если у вас лично не в чем обвинить депутатов-тогда к чему подхрюкивать? А если есть в чем-почему до сих пор не в суде??? Вы мне это можете пояснить? Эти люди формируют город, столько всего за 10 лет при них появилось, а Вы этого видеть не хотите. Удалено
Горе от Ума, 24 декабря 2013 23:54
Можете подробнее о своих знаниях и в курсе чего вы - так напишите. А то как то расплывчато - просто феншуй на постном масле
Владимир Ильич, 25 декабря 2013 09:01
"Эти люди формируют город, столько всего за 10 лет при них появилось"
Действительно. Сколько торговых центров, точечной застройки, частных домов вдоль береговой линии...
Что-то забыл упомянуть?
Эрвин, 25 декабря 2013 09:21
И это всё Голубев сделал? ну владимир ильич не п****те уж как троцкий
Владимир Ильич, 25 декабря 2013 09:48
Я не говорю, про Голубева. Написано же "Эти люди формируют город". Голубев как арбитр - он в курсе всех дел в городе. Никто не сможет без его ведома сделать что-то крупное. Моё мнение такое.
Я сужу только из этих записей, сам не в теме.
Д3ен, 24 декабря 2013 22:40
Ссылку уточните?
Бердчанин, 24 декабря 2013 22:44
СК "добейте" их
Политкорректор, 24 декабря 2013 23:04
, - с улыбкой подумал прокурор, предчувствя новое понуждение к заведению еще одного дела на заведующего фонотекой.))
Но не сразу, спешить пока некуда, пусть запечатлится и осядет в сознании масс образ народного героя. Выборы не так скоро запланированы, а затягиванием возбудимости по отношению к своим соратникам можно ускорить их проведение.
Когда начнут кричать - долой ио, то про нарушения никто уже не вспомнит.
А к самим выборам область сможет вымазать своим омном возможных претендентов из вражеского лагеря.
Какую изумительную паузу держат Козодой и Отт, Юрченко и Ксензов. Берегут свои силы для выборов, когда обессиленный и дискредитированный противник будет думать уже не о городе и власти в нем, а о своей личной судьбе.
Древней шая профессия. Точнее - две древнейшие профессии "ПП".
01010, 24 декабря 2013 22:46
Однако....Чем дальше,тем веселей...
miser, 24 декабря 2013 22:50
Прочитал заголовок, сбегал за семками, уселся поудобнее, открываю новость - а таааам...........короче, чё на заборах пишут
Д3ен, 24 декабря 2013 22:55
Дадут ссылку на аудио будет интересно, а иначе действительно трёп.

Ссылка, восстановленная с картинки ведёт на файл не существует или удалён.
121-й, 24 декабря 2013 23:05
а если бы там дрова оказались, легче бы стало?
А как хитро завернули, доброжелатели анонимку прислали и Копырин не при делах. Вывод: обучаемый *THUMBS UP*
прохожий, 24 декабря 2013 23:13
А кому сегодня легко? Идешь во власть будь кристально чистым...тьфу ты опять кристально))
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:42
не мне вам говорить, что если запись признают краденной, а ее таковой признает завтра же половина депутатов, курьер ТАк получит по заду за распространение незаконно полученной инфы.... Мама не горюй.
так вышло, 24 декабря 2013 23:58
У вас и судья для суда свой кристально-чистый имеется, вы прям уже все решили, как? по-понятиям!?
Д3ен, 25 декабря 2013 00:18
Мы слышим уже как эти половина депутатов на маты молча кивают.

Но правда в том, что они просто СЧАСТЛИВЫ будут когда от этого ХОМУТА избавятся.
Доктор_ди, 25 декабря 2013 00:31
как то очень узнаваемая манера беседы..... ДЗен.. не вы ли всем моим комментам минусы ставите?
Д3ен, 25 декабря 2013 00:53
И не только я.

Потому что вы тут - адвокат дьявола, который кровь земли на которой эти люди выросли пьёт и вам струйку даёт.
121-й, 25 декабря 2013 12:15
Ни фига Вы тут Дмитрию минусов наффтыкали. Как пожрать, так к Дмитрию, все его еду обсуждали. А потом все на одного. Так не честно.
Игорь, 24 декабря 2013 22:53
Ничего страшного. Подумаешь, еще одна маленькая кучка дерьма добавилась в огромную кучу.
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:01
Люди меж собой решают дела. А тут видители считают что об йих разговорах должна быть в курсе каждая тётя Тоня в Бердске.
дельфиниум, 24 декабря 2013 23:22
Дайте уже и людям послушать, как решают дела.
Если там действительно Голубев радеет за город и жителей, то чего вы заволновались, Доктор ди?
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:44
Дельфи... Вы сами во всех записях же слышите как он их всех хаит и обвиняет во многих грехах. Или еще мало услышали, порок женщин и детей наружу полез?
Не волнуюсь я, не обучен.
дельфиниум, 25 декабря 2013 00:00
Любопытство, доктор,- не порок, а источник знаний!
abc, 24 декабря 2013 23:24
Если речь про личные дела, то трудно не согласиться
Ноль на ноль., 24 декабря 2013 23:25
Для таких людей Ходорковский как раз место освободил, вот там пускай дела свои решают! А ты Димка подумай, с кем ты!
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:45
Димка?... хм. меня так всего 3 человека на планете называют. Не дай бог знакомы так близко. Может откроешь мне глаза, нолик, с кем я, и почему это так плохо?
Политкорректор, 24 декабря 2013 23:15
НВР: Власть Бердска должна быть подотчетна любому из жителей.
Доктор_ди, 24 декабря 2013 23:46
тётя Тоня прям сразу после дойки, в 5-30 утра ооочень знаете ли жаждет узнать, о чем там мэр с спикером говорил ночью. Сами себя слышите?
Политкорректор, 25 декабря 2013 00:16
Доктор, запишите свои комментарии на диктофон, а потом сами послушайте. Может быть вы себя услышите.
Внимательно прочитайте вопрос редакции.
Думаете, что я перепутал подотчетность с нахождением на услужении?
Вы уже на всех-то не кидайтесь подряд. Мне лишь хочется объективности, и всего-то.
Если думаете, что Тете Тоне этого не хочется, значит вы привыкли думать, а местами и решать за других. Задатки лидера, что тут поделать. Бердская олигархическая школа и ее ученики.
Доктор_ди, 25 декабря 2013 00:33
как интересно вы сразу с трех ников пишете... интересная подсеть...
Вано, 25 декабря 2013 09:06
Доктор, вы если шарите в подсетях и айпи, подскажите шефу как хранить конфиденциальную информацию Благо 21 век на дворе, тут и софтины для шифрования и разного рода защищенные носители.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования