Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

На записи «показательной порки» слышны голоса, похожие на голоса и. о. главы Андрея Михайлова, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и ряда депутатов горсовета.

155 коммент.

IMG 2640 600 На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

Голос, вероятно принадлежащий олигарху Виктору Голубеву, холит и лелеет «карманных» депутатов и общественников

Сегодня вечером, 24 декабря, на электронную почту «Курьер. Среда. Бердск» пришло письмо от некого Сплетника (почтовый адрес rsun…n54@…). К тексту, содержание которого опубликовано ниже, был прикреплен аудиофайл «г.mp3”.

дословно

“Идите и вербуйте! Сколько вам на это денег надо?» — разговор «олигарха» Виктора Алексеевича Голубева с «карманными» депутатами Бердска.

Данная аудиозапись доказывает, что в городе Бердске Новосибирской области творится полный хаос.
Эта запись направляется в сеть, чтобы люди, которые отвечают за стабильность в нашей стране, обратили внимание, что в Бердске творится беспредел.

Действующие лица:

— Голубев Виктор Алексеевич — влиятельный бизнесмен, имеет хорошие родственные связи с одним из влиятельных депутатов федерального уровня.

— Голубев Владимир Алексеевич — родной брат Голубева Виктора, в аудиозаписи упоминается как «Володя».

— Потапов Илья — арестованный мэр Бердска.

— Овсепян Мкртыч Овсепович — депутат совета депутатов Бердска.

— Ковальский Андрей Геннадьевич — депутат совета депутатов Бердска, в аудиозаписи упоминается как «наш парень».

— Щербенева Марина Валерьевна — предприниматель, председатель Бердской городской общественной палаты, в аудиозаписи «Марина — наша соратница».

— Михайлов Андрей Геннадьевич — на момент записи замглавы Бердска, а по настоящий момент и. о. главы города, в аудиозаписи «друг из Искитима»

— Бадьин Валерий Георгиевич — председатель совета депутатов Бердска, в аудиозаписи «Валера».

Голубев: «Мы тебя поставили, чтобы ты не просто был красивеньким».

А так же в аудиозаписи упоминаются депутаты, которые не дружат с карманными:
— Железняк Нина Александровна
— Шапран Виталий Дмитриевич
— Шпомер Виктор Филиппович
— Белова Елена Викторовна
— Чуркина Людмила Ивановна. “

скрин 600 На новой скандальной аудиозаписи олигарх Виктор Голубев отругал родного брата и спикера горсовета Бердска

Такое письмо пришло не только на ящик «Курьера», но и на ящики общественников Бердска

Запись предположительно сделана в начале весны этого года. На записи слышны голоса, похожие на голос бердского бизнесмена Виктора Голубева, его брата, депутата Владимира Голубева, депутата Михаила Овсепяна, председателя общественной палаты Марины Щербеневой, и. о. главы Бердска Андрея Михайлова, депутата Андрея Ковальского, депутата Алексея Осина и спикера горсовета Валерия Бадьина. Запись, если судить по ее содержанию, делалась специально для мэра Ильи Потапова. Причем участники беседы несколько раз это подчеркнули, равно как и то, что весь разговор записывается на диктофон.

В «повестке» встречи стояло несколько основных вопросов — Владимир Голубев и Валерий Бадьин провинились перед Виктором Алексеевичем, потому как не советовались с ним по важным вопросам, выносившимся на депутатскую сессию. Это так же неоднократно повторяет голос, похожий на Голубева-старшего. Обсуждается создание общественной палаты. Голос, предположительно принадлежащий олигарху, говорит о том, что Щербенева занята делом, достойным всех дел депутатов вместе взятых, и в отличие от провинившихся, прислушивается к его советам.

В разговоре упоминается о том, что мэр Потапов делает кадровые ошибки, ставя к власти некомпетентных людей. Весь разговор обильно приправлен матами (впрочем, как объясняет сам голос, это «для связки слов») и оскорбительными выражениями в отношении людей, которые по сей день находятся или когда-либо находились у власти. Цель «голубевских» депутатов, если верить записи, — избавиться от депутатов Нины Железняк, Елены Беловой и Виталия Шапрана, чтобы они «только тявкали».

По мнению участников беседы, три этих депутата только «мешают работать команде». Из разговора абсолютно ясно, что депутаты, голосуя на сессии, преследуют свои (и не только свои) бизнес-интересы. При этом звучит фраза, сказанная голосом, похожим на Голубева-старшего:

— Хочу, чтобы *** город процветал, хочу, чтобы было людям хорошо! Еще *** за два года существования здесь, я вам даю честное беспартийное слово, я ***, ничего не поимел! Всем говорю: «Покажите, что я поимел!». Если я поимел место, где я построил спортзал, так этот спортзал для вас. Если я там что-то… памятник для вас поставил ***, так это я делаю *** для вас! Я ничего не поимел!

Несмотря на исключительно «благие цели» собравшихся, они обсуждают такие вопросы, как количество этапов в грядущих выборах мэра, «правильное» голосование на сессии, выделение земель, цены на наружную рекламу и многое другое.

Напомним, что предыдущие «изобличительные» записи похожего содержания в СМИ предоставлял следственный отдел по Бердску СК РФ. Об источнике этих записей пока ничего неизвестно. Можно лишь предположить, что это сделали либо правоохранительные органы, либо люди, близкие к окружению Голубева, обладающие этой записью. Из разговора четко понятно, что тогда, в марте, запись Потапову должен был передать Михайлов, «чтобы прокомментировать».

Мы прослушали эту аудиозапись от начала до конца. Разговор длится более часа. Отметим, что аудиозапись прислали не только СМИ, но и бердским общественникам, в частности лидеру движения «Солидарность» Егору Савину. Поскольку в этой записи нет ни слова о личной жизни участников записанной беседы, мы посчитали нужным опубликовать аудиофайл на сайте kurer-sreda.ru. По нашему мнению, бердчане должны знать, что за люди управляют городом.

Версия без матов и полная расшифровка появится здесь в ближайшее время. Мы готовы передать эту аудиозапись в правоохранительные органы.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(155) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 1

    С такими депутатами и девки в бане не нужны???!!! ;)

  2. Граф. тот самый.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Виктор Алексеевич — респект! по крайней мере один из немногих у кого есть в этом городе яйца! нормальная команда всегда запинает кучу тявкающих бездельников, ссылку на рекрутеров в студию — куда записываться в команду желающих отстраивать и отстаивать город — а не гавкать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!