Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Согласование с олигархом Виктором Голубевым своих решений депутаты Бердска посчитали этичным

Общественник Егор Савин получил официальный ответ из горсовета «об отсутствии нарушений Правил депутатской этики» в скандальных аудиозаписях о «карманных» депутатах.(АУДИОЗАПИСИ)

38 коммент.

DSC 0196 600 Согласование с олигархом Виктором Голубевым своих решений депутаты Бердска посчитали этичным

Валерий Бадьин неоднократно заявлял, что может советоваться с кем угодно, ибо должность спикера «требует лавирования»

Активисту движения «Солидарность» Егору Савину 11 декабря пришел письменный ответ на его обращение о неэтичном, по его мнению, поведению депутатов горсовета. Речь идет об аудиозаписях, опубликованных в СМИ, разговоров депутата Владимира Голубева, младшего брата местного бизнесмена Виктора Голубева, и спикера горсовета Валерия Бадьина.

Депутаты обсуждали, как нужно согласовывать решения с Виктором Алексеевичем. В разговоре звучит фраза: «депутаты, принадлежащие Голубеву». Упоминается так же, что «принадлежащих» — абсолютное большинство. Руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин, который и передал в СМИ записи, посчитал, что под угрозой находится экономическая и политическая безопасность города. Поэтому и предал огласке депутатские беседы.

Аудиозаписи, предоставлены СК

Егор Савин поддерживает мнение СК об опасности для города «карманных» депутатов. Он попросил, чтобы депутаты ответили перед ним, избирателем, за свое «этическое преступление». Собрание малого совета по этому поводу состоялось 9 декабря.

Народные избранники, в том числе и Бадьин, скорее поучали Егора уму-разуму, нежели отвечали сами на поставленные вопросы. В течение двух часов депутаты и общественник спорили: так было ли оно, «этическое преступление»? Бадьин настаивал на том, что разговор носил исключительно частный характер, и неэтично поступили в таком случае СК и СМИ, обнародовав аудиозапись. А он может советоваться с кем угодно, тем более с почетным жителем Бердска и заслуженным строителем. Свое конкретное решение в ходе заседания малого совета депутаты так и не озвучили, но в письменном виде за подписью Бадьина изложили все коротко и лаконично:

- На основании решения малого совета, сообщаю вам, что данная беседа является частной беседой двух депутатов, в связи с этим принято решение об отсутствии нарушений Правил депутатской этики, относящейся к взаимоотношениям депутатов с избирателями.

Отметим, что этот частный разговор был записан на диктофон самим Владимиром Голубевым. Следователи нашли два аудиофайла под названиями «бадьин исповедь 1» и «бадьин исповедь 2» в компьютере Владимира Алексеевича в ходе обысков в его офисе в рамках уголовного дела о незаконной работе нефтезавода на территории ЗАО «Октан», где Голубев-младший — директор.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(38) Комментариев

  1. Thumb up 31 Thumb down 2

    Позор!

  2. Thumb up 19 Thumb down 1

    удалено Когда у нас в городе будет хорошая власть ???

  3. Thumb up 3 Thumb down 0

    удалено. так вышло, ну ведь уже не в первый раз тот ваш анекдот не проходит модерацию — сколько ещё вы его писать сюда будете? модератор.

  4. Thumb up 39 Thumb down 2

    Позорище! Бадьина в отставку немедленно! :(

  5. Thumb up 41 Thumb down 2

    Я не знаю, через что нужно пройти человеку, если его не мучает совесть и он не считает себя виноватым. Тут бежать надо из города после такого позора %)

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      Нужно пройти через приватизацию завода «Вега».
      Нужно пройти через руководство допофисом «Банка Москвы» (с выдачей соответствующих кредитов соответствующим людям)

  6. Thumb up 33 Thumb down 2

    В городе будет хорошая власть когда жители города перестанут быть безразличными к происходящему и начнут отстаивать свои интересы.

  7. Thumb up 34 Thumb down 2

    А Терепа сидит тихонько, как мышка,в пенсионном фонде,»ангел во плоти».А город почему такой стал?

  8. Thumb up 33 Thumb down 3

    Называйте вещи своими именами.Не частная беседа а сговор.С какими целями сговаривались,похоже депутаты не скажут..Ну и ладно..не очень и интересно…

  9. Савин Егор

    Thumb up 28 Thumb down 2

    Говорить на белое, что это черное у них получается

    • Thumb up 11 Thumb down 7

      Слаб ты пока, голос надо погромче иметь и харизму…
      Уметь надо бить врага их же оружием, отвечать быстро и больно, чтобы больше свою какашку не доставали.

      А пока в наличии только настырность.

  10. чегевара-чебурашка

    Thumb up 23 Thumb down 1

    Бадьин на фото похож на Кису Воробьянинова и тот тоже был председателем Думы, только в Старгороде.

  11. Thumb up 21 Thumb down 3

    смотрю я на их фотки-старенькие ,толстенькие,лысенькие депутаты-то наши,пора уже давно на покой,или на грязи ездить,а они всё чегой то пыжатся,корчат патриотов из себя.Как мы таких понавыбирали?.Противно всё это и мерзко…

  12. Интересуюсь

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Тогда почему опубликование записей считают не этичными?

    • Thumb up 4 Thumb down 8

      Как почему?..Это компромат..Но компромат никакушный..
      Он недоказывает ничего..вообще нисего…
      Вот Егор Савин пришел..сказал этика…Ему бац карпаративной этикой..А что вы скажете господин Народный требун..Хде петиция с нарушениями..и утеснениями ..ПО КАЖДОМУ ДЕПУТАТУ..нету..а и досведания немешайте работать..
      И получилась история о киркорове и розовой кофточке…
      Сказать то и нечего..

  13. Галина Коморникова

    Thumb up 35 Thumb down 5

    вчера я давала пояснения в прокуратуре по поводу опубликованных аудиозаписей. Госпожа Щербенёва (она же Прищепа, она же Резинкина), возглавляющая общественную палату №2, руководитель ассоциации предпринимателей, и главный единоросс Пилько написали жалобу/требование привлечь меня к административной ответственности за размещение аудиозаписей, содержащих маты, якобы дети прослушали эти записи и ужаснулись. Хотела бы озвучить публично сказанное мною прокурору — 1. сайт http://www.kurer-sreda.ru не является сетевым электронным изданием — он не СМИ, значит, ст.4 закона о СМИ с трудом может быть отнесена конкретно к нашему сайту. 2. если ваши дети прослушали маты на сайте — то именно родители несут за это ответственность — на сайте стоит знак 18+ и штраф, видимо, нужно выписать родителям. 3. для тех, кто не хотел слушать маты — была возможность слушать аудиозапись беседы господина Голубева и господина Потапова без матов — один из роликов был без них.
    И еще один момент. На сайте, принадлежащем госпоже Щербенёвой, аудиозапись с матами была тоже опубликована. Почему ее удалили? Какова причина? Маты? Есть некие сомнения, что дело в них.

    • Thumb up 19 Thumb down 2

      Зато знаем, что такое «Общественная палата №2″

      Думаю до «Палаты № 6″ недолго уже осталось

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      Рекомендую кстати, просить об опросе детей по этому поводу.

      Детей допрашивать можно только с родителями или педагогом, дети на допросах «плывут» на липе однозначно.

      Хотя там наверное найдётся ребёнок 17 лет 11 месяцев 29 дней :)))

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      «На сайте, принадлежащем госпоже Щербенёвой, аудиозапись с матами была тоже опубликована. Почему ее удалили? Какова причина? Маты? Есть некие сомнения, что дело в них».
      Я надеюсь, — это Вы не про Бердск-Онлайн???

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      >1. сайт http://www.kurer-sreda.ru не является сетевым электронным изданием — он не СМИ, значит, ст.4 закона о СМИ с трудом может быть отнесена конкретно к нашему сайту.

      Я думаю этого будет достаточно. =)

  14. Thumb up 22 Thumb down 2

    Проще говоря, депутаты решали — есть ли у них совесть? И малым советом решили — есть! Позор!!! :-!

    • Thumb up 19 Thumb down 3

      Повторюсь. «Депутатская этика и личная жизнь» депутата — близнецы-братья.» Депутатская жизнь на виду у всех. Это, что за депутаты, деятельность которых зависит от громкости мата бизнесмена и силы пинка со стороны? Зато какая гипертрофированная чувствительность к «вмешательству в личную жизнь» народного избранника. Дорогие наши. вы,, когда стремились заполучить вожделенный мандат депутата, призабыли, что с этого момента у вас нет личной жизни. Вы — слуги народа! Отчего, вы,» проглотив» опубликованные записи, не «сгорели» от стыда, и не сдали свои мандаты? Почему вы так за них цепляетесь? Вам не стыдно смотреть в глаза электорату? как жить теперь с таким конфузом? Ни один не пожертвовал своим мандатом, теперь, главное для вас, найти виновных, проще говоря, перевести стрелки.Любой ценой устоять на депутатской трибуне. 2 депутата, вскормленные бизнесом, матюгались на чем свет стоит, решая проблемы города, только и думали, о том, как бы не «нарушить Правил депутатской этики». Господин Бадьин, разговоры могут носить «исключительно частный характер», только исключительно при решении Ваших частных интересов а, никак ни при решении проблем города.

      • Thumb up 2 Thumb down 0

        Поддерживаю!

        А депутатам-коммунистам стоило бы вообще промолчать: почти 70 лет только и делали, что вмешивались в частную жизь граждан, решая на партсобраниях, как следует мужу с женой жить. %)

      • Thumb up 1 Thumb down 5

        Бабушка
        «Дорогие наши. вы,, когда стремились заполучить вожделенный мандат депутата, призабыли, что с этого момента у вас нет личной жизни. Вы — слуги народа»
        Бабушка тоже повторюсь. Большей глупости чем Ваши слова трудно найти. Это возрастное или диагноз.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Не «есть!» они решили, а вынесли решение: «совесть нам не нужна!» ??????????????????????

  15. Thumb up 6 Thumb down 1

    Есть! В месте где ноги … срастаются …
    Ну вы меня поняли! :-D
    И пахнет так же … и всё остальное … :-!

  16. Thumb up 10 Thumb down 1

    Депутаты наши решать не могут.. Они волю хозяина поставлены исполнять…А воля хозяина всегда этична…Подергал Карабас Барабас за веревочки- куклы запели, дернул еще замолчали. Сказки детские читайте.

  17. Thumb up 2 Thumb down 1

    ппц. кому подчиняется исполнительная власть? %) или власть она такая власть? =-O

  18. Thumb up 5 Thumb down 2

    Неужели при таком позоре будут пытаться баллотиро-ваться на следующий депутатский созыв ??? И кто за Бадьина проголосует??? Думаю, что и Голубев даже свой
    бюллетень не отдаст

  19. Thumb up 8 Thumb down 0

    «Согласование с олигархом Виктором Голубевым своих решений депутаты Бердска посчитали этичным.»
    —-
    …и строго обязательным!!! С подробным отчётом о проделанной работе за неделю каждую пятницу в 15-00!!!-????
    ***
    Такая вот у них «этика»??! Упругая, пластичная, эластичная, влажновато-скользковатая??! =-O =-O =-O

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Распродажа выставки кухни! -70%