Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Глобальные планы на 3 млрд рублей к 300-летию Бердска пока остаются «хотелками»

В правительстве идут переговоры об увеличении бюджетных ассигнований по случаю юбилея города. Желаний на миллиарды, но решения о выделении серьезной суммы Бердску пока нет.

7 коммент.

Бердск сверху Глобальные планы на 3 млрд рублей к 300 летию Бердска пока остаются «хотелками»

Основная часть «юбилейных» денег пойдет на ремонт, реконструкцию и строительство в Бердске

Под занавес 2013 года в Бердске набралось несколько десятков грандиозных проектов к грядущему 300-летию города, который бердчане отметят в 2016-м. Свои желания горожане оценили в сумму более 3 млрд рублей. Только денег пока нет.

План мероприятий по подготовке и проведению празднования к 300-летию Бердска предложила городская рабочая комиссия в составе чиновников, депутатов и общественников. Список включает 47 различных проектов. Он был составлен по распоряжению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Это и ремонт дорог, и издание красочного альманаха, и капитальный ремонт больницы, и реконструкция стадиона «Авангард», и проведение туристического форума…

Очень интересные проекты предлагают осуществить в сфере культуры: велосипедный карнавал, фестиваль воздушных шаров, сибирский фестиваль огня, фестиваль цветников на набережной. Сумма, которая требуется на реализацию абсолютно всех проектов — более 3 млрд рублей. Только 14,3% этой суммы сможет оплатить Бердск, остальные деньги ждут из области.

Директор Бердского электромеханического завода и депутат регионального заксобрания Виктор Осин, который входит в рабочую группу по разработке плана к юбилею Бердска, пояснил, что пока нет никакой конкретики:
— Созданной губернатором рабочей группой еще ни разу не обсуждалось вот это наше предложение по мероприятиям к 300-летию. Сегодня говорить о том, какая сумма будет нам на три года, нельзя. Мне лично министр транспорта пообещал, что в следующем году 60 млн рублей добавит на дороги.

Директор городского управления ЖКХ Владимир Захаров, перелистывая распечатанный план из 47 пунктов, со вздохом отмечает:
— Это все лишь наши желания, «хотелки», которые предложила рабочая группа. Надо понимать, что не все, что ты желаешь, сбывается.

Более 2 млрд рублей за раз Бердску область не даст. Тем более, что все проекты к юбилею города рассчитаны на реализацию в течение трех лет. По словам Захарова, муниципалитет будет активно участвовать в различных областных и федеральных целевых программах, чтобы получить как можно больше денег.

— Мы ожидаем увеличение финансирования в сторону Бердска. Предмет переговоров в правительстве сейчас — это получение дополнительных ассигнований именно в рамках 300-летия города. Надеюсь, что подвижки будут, несмотря на то, что федеральный и областной бюджет сейчас секвестируется.

Есть проекты, деньги на которые поступят с большей вероятностью. Это, например, реконструкция улицы Ленина и ремонт дорог на 100 млн рублей. На модернизацию коммунального комплекса уже заложено 20 млн рублей, на эти деньги отремонтируют часть тепло- и водопроводных сетей, а так же улучшат уличное освещение. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о сдаче в эксплуатацию детского сада в микрорайоне Северном в 2014 году, эта стройка тоже приурочена к 300-летию Бердска. Покупка техники для уборки улиц тоже идет полным ходом: два погрузчика и один трактор буквально на днях появились в Центре муниципальных услуг, к лету приобретут новую роторную сенокосилку и машину «Пуму» для чистки дорог.

Многие пункты плана вполне осуществимы и незатратны: юбилейные конкурсы, пробег «ВелоБердск», открытие выставок и тому подобное. Основная часть денег уйдет на ремонт, реконструкцию, строительство и проведение самого грандиозного торжества в день рождения Бердска-2016.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Подстолом

    Носов прав — хотелки есть. Только как вот с умением эффективного расходования этих денег и отказом от откатов и нецелевого использования?

    Thumb up  Thumb down

  2. Даже если и заклюют, но искренне не понимаю, почему на областной город Бердск денег выделяется из бюджета больше, чем на любой другой населенный пункт в области? Уже выделены громадные деньги на КБУ и теперь еще более громадные деньги на юбилей?

    Thumb up  Thumb down

  3. Все эти ожидания денег от области, федерального бюджета и т.д. путь в НИКУДА. Они как пришли так и ушли, даже если крайне эффективно потрачены. Дальше что? Сидим ждем, может еще дадут. Городская власть развитием города заниматься должна, что бы не просить ни у кого и не ждать подачек. Не получается — уйдите, не ваше это…

    Thumb up  Thumb down

  4. (фестиваль цветников на набережной)….. понравилось очень, а набережная то где?

    Thumb up  Thumb down

  5. Лучше тратуары бы сделали нормальные на ул. Ленина, Лелюха , да центр в порядок привели.

    Thumb up  Thumb down

  6. Посмотрим, кто там присосётся к освоению?! Даже не знаю, кому же теперь и доверять можно?! 8)

    Thumb up  Thumb down

  7. Интересуюсь

    А почему ничего не указано про безбашенный проект «Город Лидеров» с их вариантом «Бердского острога» и набережной…
    Уже несколько месяцев нам втюхивают из важность и значимость, а в план не предусматривают!
    Или просто нам не рассказывают?

    Thumb up  Thumb down

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС . Имплант "под ключ" всего за 15000!