Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Разговор о «ручных» депутатах Бердска не нарушает депутатскую этику

К такому выводу пришел малый совет депутатов, обсуждавший скандальные аудиозаписи. Журналистов на совещание не пустили. Через два дня общественнику Егору Савину пришлют письменный ответ.

28 коммент.

DSC 0739 Разговор о «ручных» депутатах Бердска не нарушает депутатскую этику

Егор Савин и Валерий Бадьин вступили в словесную перепалку даже после заседания малого совета депутатского корпуса

Сегодня, 9 декабря, собрался малый совет бердского депутатского корпуса, куда входят председатели комитетов и спикер, по обращению активиста движения «Солидарность» Егора Савина. Напомним, 25 ноября Савин в письменном виде попросил народных избранников объясниться за неэтичное, по его мнению, поведение.

Месяц назад СК предоставил в СМИ аудиозаписи: разговор депутата Владимира Голубева, младшего брата местного бизнесмена Виктора Голубева, и спикера горсовета Валерия Бадьина. Депутаты обсуждали, как нужно согласовывать решения с Виктором Алексеевичем. В разговоре звучит фраза: «депутаты, принадлежащие Голубеву». Упоминается так же, что «принадлежащих» — абсолютное большинство. В Следственном комитете сделали вывод, что город под угрозой — влияние на власть оказывает бизнесмен.

На заседание депутатского малого совета журналистов не пустили: члены малого совета единогласно проголосовали против присутствия СМИ. Почти два часа депутаты и общественники (вместе с Савиным пришел член «Солидарности» Алексей Попов и жена Егора Мария Савина — юрист). Валерий Бадьин в комментарии журналистам уже после заседания так и не смог пояснить свою позицию. Он то ссылался на свое заявление на сессии 7 ноября, то на письменный ответ, который он должен дать Савину.

Я считаю, что это к городской общественной жизни отношения никакого не имеет, — озвучил свое личное мнение Валерий Георгиевич по поводу опубликованных аудиозаписей, пообещав дать письменный ответ через два дня.

По словам Савина, решение малого совета звучит примерно так же, как и мнение Бадьина: данный вопрос относится исключительно к частной жизни, а не к депутатской этике.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(28) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 3

    мнение Бадьина: данный вопрос относится исключительно к частной жизни, а не к депутатской этике.
    ========================
    =-O интересно бы узнать мнение Бадьина по поводу денег, взятых Потаповым. тот факт тоже относится исключительно к частной жизни? %) пусть научит Илюшу подать в суд на СК *CRAZY*

  2. дельфиниум

    Thumb up 21 Thumb down 2

    Не пойму, на что надеются не уважаемые депутаты. Сколько им там осталось, вершить дела? Смешны их потуги.

    • Thumb up 8 Thumb down 2

      Тоже не понимаю, почему они так волнуются. Они могут просто сказать: «Мы *****» — и ничего не изменится, потому что это и так известно.

      • Thumb up 2 Thumb down 0

        Ну цензура, ну вы чего. Там не матерное слово было! Что люди подумают, там же много вариантов. В-общем там слово, обозначающее некоторое действие. Ну пусть это будет «мы добились нужного нам лично результата», сойдёт?

  3. Thumb up 10 Thumb down 2

    Если бы, депутаты думали о народе, мы так не жили…
    Как в сказке «Чиполино», за тепло растут тарифы, за земельные участки — ареда, скоро за проливной дождьбудем платить, за косой и с ливнем и как Тыкве, домики не дают строить, второй год с администрацией сужусь, за свой родной участок, где проживаю…

  4. Thumb up 5 Thumb down 0

    Спикер стал райтером.

  5. Thumb up 14 Thumb down 2

    И всё-таки вопрос! Что думают депутаты по поводу положений Конституции РФ?

    ««Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.»
    И особенно по поводу пункта 4?
    Или «по их мнению» — » данный вопрос относится исключительно к частной жизни, а не к депутатской этике.»
    =-O

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 9 Thumb down 2

      Что думают? Поднимут рюмочку за 20-летие оного фантастического опуса, может быть САМ Незаменимый выступит по ТВ с торжественной речью о том, что у нас самое правовое государство в мире, потом в кулуарах конечно будут ржать по этому поводу и жрать красную икру под водочку, но, это уже частная жизнь.

  6. Thumb up 5 Thumb down 0

    Пошлют в мягкой форме письменно :-D

  7. Thumb up 12 Thumb down 3

    Почти два часа депутаты и общественники (вместе с Савиным пришел член «Солидарности» Алексей Попов и жена Егора Мария Савина — юрист).
    ====
    Блин, ничё не понять в этом предложении! *CRAZY*
    Дык, Егорку пустили, али нет?!

    Кстати, Ксения, фотографируя Самого Бадьина с Егором, да ещё из-за спины, Вы рискуете — ведь, тем самым вторгаетесь в его личную жизнь!!! :-D

  8. Thumb up 6 Thumb down 2

    Странная это штука ,мораль.Кто то считает, что голой ж…й,загорать это этично,кто то считает посоветоваться одному человеку с другим,кем бы он не был,не этично.Послали Егорку на гору,вот и иди.А зачем Егор брал с собой свою жену,то же не бойсь посоветоваться.Этично ли это?Мое личное мнение:это хорошо что данная история стало известна народу.Все из этого должны сделать вывод,и фигуранты и остальные депутаты и их избиратели.Ну мусолить и делать себе пиар на глупостях одних д…..ов,другим д…ам ,так же глупо.

  9. Thumb up 12 Thumb down 2

    Пвторюсь. «Депутатская этика и личная жизнь» депутата — близнецы-братья.» Депутатская жизнь на виду у всех. Это, что за депутаты, деятельность которых зависит от громкости мата бизнесмена и силы пинка со стороны? Зато какая гипертрофированная чувствительность к «вмешательству в личную жизнь» народного избранника. Дорогие наши. вы,, когда стремились заполучить вожделенный мандат депутата, призабыли, что с этого момента у вас нет личной жизни. Вы — слуги народа! Отчего, вы,» проглотив» опубликованные записи, не «сгорели» от стыда, и не сдали свои мандаты? Почему вы так за них цепляетесь? Вам не стыдно смотреть в глаза электорату? как жить теперь с таким конфузом? Ни один не пожертвовал своим мандатом, теперь, главное для вас, найти виновных, проще говоря, перевести стрелки.Любой ценой устоять на депутатской трибуне.

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Бабушка, у нас о жизни Государя-Императора ничего не известно ваааабще, жесточайшая цензура наложена на эту тему, что уж там происходит во тьме кремлёвских стен и его резиденций, воображение рисует всякое, вот и депутаты на Незаменимого глядючи тоже хотят «частной жизни» 8)

      • Thumb up 2 Thumb down 1

        «… у нас о жизни Государя-Императора ничего не известно ваааабще, жесточайшая цензура…» — согласна с Вами, мало того, знакома с еще более жесточайшей цензурой в одной из диктаторских стран СНГ. «Частной жизни» желать не вредно, вредно делать это желание целью жизни, забывая о бренности и конечности.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Бабушка
      «Дорогие наши. вы,, когда стремились заполучить вожделенный мандат депутата, призабыли, что с этого момента у вас НЕТ личной жизни. Вы — слуги народа! »
      Большей глупости просто представить нельзя. Бабушка это возраст или с рождения.

  10. Поросёнок Пётр

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Вам не стыдно смотреть в глаза электорату? :-D :-D
    Бабушкааа, ну хватит петросянить, вы про какой стыд тут говорите %)

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Поросенок Петр, Вы не открыли Америку. Вы предлагаете молчать? Пишу, как считаю нужным. Стыд и совесть — величина переменная.

  11. Станислав

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не правильный комментарий к фотке в начале статьи. Судя по выражениям лиц, можно было подписать: Глава городского совета народных депутатов, делится опытом организации народовластия на местном уровне с молодым поколением управленцев.

  12. Thumb up 3 Thumb down 0

    Не берегут себя депутаты…о народе думают!!!

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Плюсую, Серега. «Не берегут себя депутаты» до такой степени, что народ их уже раздражать стал своей активностью и въедливостью. 8)

      • Thumb up 1 Thumb down 3

        Бабушка
        «что народ их уже раздражать стал своей активностью и въедливостью.»
        Да бабушка к этой активности и въедливости еще бы мозги.
        «душа болит, рот затыкают.»- ну думаю Вам это не грозит. Что-то Вам везде плохо в Казахстане и в России.

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          Аноним, а, Вы, из стран СНГ только Казахстан знаете? Я в Казахстане никогда не жила.Я всю жизнь работала в Новосибирске, командировки были длительные. А откуда Вы знаете, плохо мне или хорошо? Что за манера, додумывать ситуацию и ее же критиковать. А, цитату о больной душе, Вы откуда взяли, интересно? Относительно «мозгов», не нужно так за чужие мозги переживать, займитесь своими. Что-то подозрительно Вас задела моя заметка. Вы не из тех ли депутатов?

  13. Thumb up 1 Thumb down 1

    Уважаемый qwert, Вы текст буквально понимаете? Оттенков не улавливаете?
    жаль. Не стоит быть таким нетерпимым и категоричным. Я дольше Вас терплю эту продажность депутатскую, их бесконечную трескотню и двуличность.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"