Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Руководитель отдела СК Бердска: Законность обнародования скандальных аудиозаписей оценивает суд

Сергей Копырин заявляет, что нет никакого противоборства между прокуратурой и СК. В своей правоте он уверен, ведь он руководствовался «чувством долга».

49 коммент.

DSC 0455 600 Руководитель отдела СК Бердска: Законность обнародования скандальных аудиозаписей оценивает суд

Сергей Копырин уважает мнение бердского прокурора и не хочет, чтобы полярные позиции СК и прокуратуры выглядели как борьба

Начальник Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин 6 декабря прокомментировал заявление прокурора Бердска Александра Власова о том, что Копырин неправмерно обнародовал записи разговоров депутата Владимира Голубева и спикера Валерия Бадьина, а так же из запись телефонного разговора мэра Бердска Ильи Потапова и бизнесмена Виктора Голубева. Сергей Анатольевич сделал вывод о том, что экономическая и политическая безопасность города находится под угрозой. Но прокурор считает, что это нарушение конституционных прав, в частности, вмешательство в частную жизнь.

— Вопрос прокурором был поставлен о проведении доследственной проверки, мы ее проводим, — комментирует Копырин. — Я очень уважительно отношусь к мнению прокурора, я сам бывший прокурор. У него такая позиция, свою позицию я оглашал ранее. Не хотелось бы, чтобы в СМИ это выглядело как борьба. Никакой борьбы нет. Это просто позиции двух руководителей, мы не боремся. Александр Геннадьевич — один из старейших прокуроров области, с ним всегда приятно работать, его мнение заслуживает уважения и внимания. То, что случилось, то случилось. Я уже говорил, что в первую очередь руководствовался чувством долга. У нас даже девиз Следственного комитета: «Служу закону, служу Отечеству». Одно из понятий, которое включается в понятие «Отечество», это как раз чувство долга: работа во благо города, работа во благо страны. Я считаю, что я свой долг в данном случае выполнил. Но если прокурор какие-то противозаконные действия выявил, он обязан свою позицию доложить. Но, думаю, что точку в данном вопросе может поставить только суд. Почему Бадьин на меня не подал в суд? Он ведь заявлял на сессии, что я вмешался в его личную жизнь. А согласно законодательству, за вмешательство в частную жизнь положена денежная компенсация. И он должен доказать в суде, в чем здесь проявилось вмешательство в частную жизнь. Суд принимает решение.

Сергей Анатольевич считает, что не нужно так часто обсуждать: кто прав, а кто не прав в этой ситуации. По его мнению, это отвлекает депутатов от работы. Впрочем, он уверен, что случившееся стало хорошим уроком для народных избранников и сыграло профилактическую роль:

— Мне кажется, они сделали определенные выводы, и теперь их работа строится по совести.

Копырин отметил, что не всегда за нарушения привлекают к дисциплинарной ответственности. Этот вопрос тоже, как правило, решается в суде.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(49) Комментариев

  1. Бердчанин

    Thumb up 29 Thumb down 6

    Бадьин сам себе роет…ещё вспомнят Вегу и тогда пиши пропало

  2. Thumb up 20 Thumb down 3

    Копырин рулит — скоро на стенаХ писать будут! :P

  3. Thumb up 29 Thumb down 11

    Сергей Анатольевич мы за Вас !!!

  4. Thumb up 13 Thumb down 11

    «Александр Геннадьевич — один из старейших прокуроров области, с ним всегда приятно работать, его мнение заслуживает уважения и внимания.»
    _ Воду льете да, ну как и всегда!

  5. Thumb up 9 Thumb down 26

    Чувство долга, которое нарушает конституционные права, вмешивается в частную жизнь.
    Это чувство даже в лабораторию на экспертизу невозможно отдать. А прилюдно побряцать им можно.
    Когда нужно, мы вспоминаем про присягу, а в другом случае блюдем законность. Хорошая и удобная двуличная позиция, имея каковую, можно творить как законность, так и беззаконие. Что по-видимому и происходит.

    • Thumb up 37 Thumb down 8

      Данная ситуация, с давлением на спикера и депутатов со стороны известного лица, требовала немедленного реагирования, пресечения, исправления! А не многомесячного препирательства в стиле: «Нас неправильно поняли и истолковали!»
      Считаю, что Копырин поступил правильно и по-граждански мужественно!
      Его противник по ситуации занимается по-моему «постановкой дымовой завесы»?! Иначе не понятно, где же его реакция на незаконное давление на спикера и депутатов?! =-O =-O =-O

  6. Thumb up 24 Thumb down 12

    1. Неделю назад в комментах писали, что бердская прокуратура через второе лицо управляется Голубевым — тогда к этому отнеслись скептически — теперь извольте убедиться.

    2. Реакцией депутатиков на компрометирующие публикации было апеллирование к незаконности действий СК, чуть позже с этим же выскочила прокуратура — налицо согласованность действий и управляемость — первых и вторых.

    3. Крикуны против «преступного режима», скажите — как в таких условиях бороться с коррупцией?

    4. Илона, обратите внимание, кто из комментаторов в прошлой теме (http://www.kurer-sreda.ru/2013/12/06/124259) вылез на поддержку Власова и Голубева-Потапова, (хотя до этого усиленно открещивались)?
    Правильно, самые фанатичные и грамотные плясуны-антизаборники — интерсующийся и алал.
    Неужели и сейчас связи не прослеживаете?
    Картинка-мозаика рисуется или по-прежнему хаотичный калейдоскоп стекляшек?

    • Thumb up 15 Thumb down 10

      Все отстаивают чьи то интересы.
      Не секрет ни для кого, что дед — рупор «Ремикса». :P :P
      Это жизнь :-D

    • Thumb up 13 Thumb down 13

      «По неофициальной информации, сегодня, 15 октября, проходят обыски в помещениях Следственного отдела по Бердску СК России .»

      Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/15/118059 DED , все это наводит на грустную мысль : «Мнениями горожан ловко манипулируют , а они поддаются на провокации». Завтра появится еще какая-нибудь муть и от нынешнего «героя» останутся одни воспоминания. Увы.

      • Thumb up 10 Thumb down 11

        Именно после этих событий СК размещает в СМИ аудиозаписи из личного архива Голубева, добытые в результате исполнения заказа (ну или в результате обыска в рамках исполнения заказа, т.е. уголовного преследования), чтобы отвести внимание от своей персоны, пока будет решатся вопрос.

      • Thumb up 15 Thumb down 12

        Да, Илона, манипулироваться плохо, намного лучше завязать себе глаза, заткнуть уши и преданно на коленях воздавать молитвы святой троице — Потапов-Кузнецов-Зюганов…, ибо они обещали и могут, но им не дали :-D

        Я не знаком с Копыриным и медалей ему не вешаю, но спасибо ему, что вывел на поверхность всю эту коллекторную грязь, а ведь мы реально не знали. Догадывались, но о таких колоритных деталях даже подумать не могли, спасибо ему и за СИЗОшного Мартьянова и за СИЗОшного Мухаммедова — ибо этот деятель далеко пошёл бы, если бы вступил в ЕР. И спасибо за пару натуральных фоток на которых «почётный благодетель» изображён в в своём естественном обличии…

        Я знаком с Илюшенко и не берусь его оценивать, но спасибо ему за СИЗОшного Потапова, жалко мальчиша, но город наконец-то тормознулся в шаге от полной деградации.

        И даже спасибо Потапову-Мухаммедову, что частично начали разгонять терепинскую банду и мэрии…

        Мало городв может похвастаться такими собитиями.

        ЗЫ: обратите внимание интересующиеся алалы из данной темы резко пропали, но появились разные ghjkl-и и asdf-и… :-D

        • Линевское Сизо

          Thumb up 6 Thumb down 4

          +10

        • Thumb up 4 Thumb down 6

          DED , не манипулируюсь и не молюсь — не умею и не хочу. Ни с одним из названных Вами героев лично не знакома , хоть и имела несчастье видеть одного из них , общающимся с простыми горожанками. Это было довольно давно , но не думаю , что , человек поднявшийся по служебной лестнице выше , чем он был в то время , изменился. Поэтому уж к одному-то герою , из всех названных Вами , неприязнь не надуманная , поверьте. И не верю , что он так уж радеет за город и горожан . Истина зарыта глубже . Если бы все это делалось действительно по долгу службы и по велению сердца — приветствовала бы . Но , когда разоблачения идут только против одних , а на других , не менее виновных не обращают как-бы внимания , сводит всю их работу на нет.

          • Thumb up 2 Thumb down 4

            Илона, простите, был некорректен — ни о какой молитве не может быть и речи, только сухая вера! Безэмоциональная и бездейственная вера!

            Почему деятельность его односторонняя? А Мартьянова кто валил, освобождая путь Потапову?

            Не уверен, что он так сильно радеет за горожан и истину, просто не знаю.

            Выше я написал, что благодарен не только ему. В нынешние времена честность не в фаворе, но, если в процессе битвы пауков на поверхность вылезают такие события и летят головы виноватых, то по большому счёту без разницы кто чьи интересы защищает.
            В своё время руками Березовского сожрали Гусинского, потом разобрались с Березовским — и слава богу, что это произошло.

            • Thumb up 4 Thumb down 2

              DED , у каждого своя вера и свой взгляд на события . Про Мартьянова — не отбирайте славу по его разоблачению у г-на Шапрана , который в свое время в «Гор.вестнике » приписывал исключительно себе эту заслугу . :-D А вообще : у меня и , надеюсь , у Вас — надежда , что перегрызут они друг друга и горожане вздохнут от всего бардака в городе. Боюсь только — сожрут акулы рыбешек , что помельче , а город опять в накладе останется.

              • Thumb up 4 Thumb down 5

                Вера любая — есть вещь мало позитивная, ибо является слепой и безусловной.
                А безусловность хороша только в любви.

                Над Шапраном не глумитесь… :-D

                СК — на данный момент единственный надзорно-правоохранительный орган, который хоть что-то делает и хоть кого-то садит — спасибо ему вне зависимости от мотивации…

              • Thumb up 2 Thumb down 3

                … Мне говорят, я старомодна,
                … В людей и людям верю я,
                … Мне говорят, дитю подобна,
                … Как в детстве верю в чудеса.
                … Мне говорят, иное время,
                … И каждый для … и за себя,
                … Мне говорят, что в небосводе,
                … Светил уж нет, там темнота.
                Мне говорят … а я иначе не могу,
                Ведь, став другой, я знаю точно, пропаду,
                В людей я верю, ведь не может быть,
                Чтобы ВСЕ люди разучились ЖИТЬ!!! =)

    • А гдэ ги-бэ-дэ-дэ?

      Thumb up 6 Thumb down 1

      Есть же вышестоящие инстанции? Или Лексеич везде достанет? *CRAZY*

  7. Непомнящий

    Thumb up 9 Thumb down 10

    Патриотичному DEDу небезразлично, кому продаваться в рабство — голубевым с прокураторами или сэкэ с илющенками.
    Да здравствует! Мы победим! Они не пройдут! Ни пяди земли! Доколе?!
    И снова побрел народ ступать на те же самые грабли.
    М-О-З-А-И-К-А.

  8. Thumb up 25 Thumb down 6

    Молодец Копырин! Разорил улей трутнев и приспособленцев- депутатов, которые прикрываясь, что они избранники народа обещали служить во благо города и населения, а фактически кучка прихлебателей, которые только и лезли в депутатское кресло, дабы лобировать свои интересы, но не как ни города и населения, о чем сами же и сведельствуют из записей: идя на сессию , не под готовленными , не зная какие вопросы будут на повестке, как голосовать за тот или иной вопрос , если не покажут пальцем куда , а ведь от их решения зависит наша судьба с вами, и судьба города. Так зачем нам такие управленцы? И это личная жизнь, называется, которую озвучил С. К. Да и правильно, пусть жители знают зачем такие управленцы сидят, а не работают, да еще увеличить число депутатов хотят . А зачем, работы все равно нет и заботы о населении и городе, считаю просто лишнее звено приспособленцев, а С. К. Молодцы , ребята, просто пашут често и чистят город от таких никому не нужных управленцев, без результативных деятелей для города, а только для себя лично, а Копырина в мэры надо, вот тогда и город зацветет

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Что то при Терепе они ни хрена не чистили. Или те были неприкасаемые? Или заказа тогда не было?

  9. Thumb up 19 Thumb down 4

    Если при такой информации — (причём, которую пойманные на месте своего «творчества» депутаты, не отрицают) прокурор Власов встаёт на сторону «униженных и оскорблённых» депутатов, то это наводит на определённые мысли, а что такое совесть и её наличие? А что есть закон и его трактовка? Закон — что? Дышло?
    Вы бы этим дышлом то поаккуратнее бы вертели … а то и до беды недалеко. 8)

  10. Thumb up 11 Thumb down 25

    А расказать Сергей Анатольевич не хочет, кто и сколько ему заплатил за эту честь и правду?

  11. Thumb up 20 Thumb down 4

    Да, прокурор-то Власов, оказывается, весьма заинтересованное лицо! :-D :-D :-D

  12. Thumb up 21 Thumb down 11

    Алине… Ребята, со следственного го комитета просто често выполняют свой долг — служат Родине и в отличии от депутатов, не просижывают в креслах , а пашут, чтобы мы жили лучше и спокойно, вот поэтому и разгребают всю грязь, не зря погоны носят, спасибо им , что еще не пере велись в России честные люди, работающие на благо Родины

    • Thumb up 17 Thumb down 15

      Те кто честно работал в Бердском СК, давно уже перевелись в др. районы, др. структуры от этого бездарного руководителя, продавшегося одному олигарху, чтобы противодействовать другому.
      Этот самонадеянный человек оказался сам мелким воришкой, но когда за руку ловят такую фигуру, то уголовное дело не могут возбудить так быстро, как против того же Мухамедова, хотя оснований для ареста у него больше, чем у последнего.

  13. Thumb up 19 Thumb down 6

    Интересно, какая будет реакция Власова — когда генеральный прокурор оценит действия СК как вполне адекватные и патриотические. Поступит он как офицер — или времена чести канули в лету? 8)

  14. Thumb up 10 Thumb down 17

    Вопрос прокурором был поставлен о проведении доследственной проверки, мы ее проводим, — комментирует Копырин. — Я очень уважительно отношусь к мнению прокурора, я сам бывший прокурор

    — Очень интересно, кто и когда назначал Копырина прокурором? Знает ли господин Овчинников, что Копырин был прокурором?
    Или он имеет в виду те года, когда работал в Бердской прокуратуре и вовремя перевелся от туда избегая позорного увольнения?

    • Thumb up 12 Thumb down 1

      СК РФ — это отделившиеся структура (следствие стало самостоятельным) от прокуратуры, раньше они назывались СКП РФ

  15. Thumb up 6 Thumb down 12

    Копырин отметил, что не всегда за нарушения привлекают к дисциплинарной ответственности. Этот вопрос тоже, как правило, решается в суде

    ст. 22 ТК РФ провозглашает привлечение работника к дисциплинарной ответственности как право работодателя. В развитие общей нормы ст. 192 ТК РФ указывает, что за совершение дисциплинарного проступка работником работодатель имеет право применить к работнику меры дисциплинарного взыскания.

    Таким образом, законодатель однозначно определяет то, что привлечение к дисциплинарной ответственности есть право работодателя, которое реализуется им исходя из собственных внутренних убеждений, по собственному усмотрению. Работодатель как независимый хозяйствующий субъект должен самостоятельно принимать решение о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.
    … и ни одного слово про суд…

    • Thumb up 5 Thumb down 4

      Получается, что он законодательства не знает?
      Зато «чувства долга» — с избытком. В нашей стране чувства с недавнего времени охраняются законом. :-D

  16. Thumb up 7 Thumb down 10

    *….Ребята может и трудятся, а у кого-то Родину с недалеких времен зовут Андрей Николаевич?

  17. имею мнение

    Thumb up 13 Thumb down 5

    Слишком всё у нас политизировано и события в г. Бердске за последние годы подтверждают этот факт . Политтехнологи конечно же находятся в областных структурах . Независимых представителей правоохранительной системы днем с огнем не найдешь . Поэтому кого-то превозносить , а кого-то принижать — занятие неблагородное , поскольку всю правду знают только те люди , которые принимали непосредственное участие в том или ином событии . В одном случае правоохранители могут занять одну позицию , а в другом — противоположную . Мое ощущение : принципиальность не всегда свойственна прокуратуре так же , как и следователям СК по г. Бердску , Отдела МВД по г. Бердску . Говорю об этом именно так , поскольку почти три года пытаюсь довести до логического конца дело о хищениях ООО «СибЭК» ( фактический руководитель и владелец Илющенко А.П. ) .

  18. Линёвское СИЗО

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Поподробнее можно ???
    «Поэтому кого-то превозносить , а кого-то принижать — занятие неблагородное , поскольку всю правду знают только те люди , которые принимали непосредственное участие в том или ином событии =-O
    А кто, те Люди??? Кто принимал участие в «этом «событии????
    ну как бы просто напишите этих участников:»——-«

    • имею мнение

      Thumb up 4 Thumb down 4

      Потапов , Мухамедов , Копырин , Шеенко , Козодой , Илющенко . Возможно есть и другие участники событий , но я о них ничего не знаю .

  19. Thumb up 3 Thumb down 4

    Линёвское СИЗО, а с какой целью интересуетесь? Скоро все фигуранты обличат свои лица. Может и Вам что-то поможет

  20. Thumb up 5 Thumb down 1

    «…теперь их работа строится по совести…» — интересное кино! А, что, только после опубликования аудиозаписей, наши депутаты-народные избранники,стали «строить свою работу по совести»? А до этого где у них совесть была? Пребывала в летаргическом сне? Совесть у них, оказывается, активизировалась, от матюгов Голубева? Это, что за депутаты, деятельность которых зависит от силы пинка со стороны? Зато какая гипертрофированная чувствительность к «вмешательству в личную жизнь» народного избранника. Дорогие наши. вы,, когда стремились заполучить вожделенный мандат депутата, призабыли, что с этого момента у вас нет личной жизни. Вы — слуги народа!

    з

  21. Thumb up 2 Thumb down 1

    Вот заведут дело на капирина, узнаете про него всю правду.

  22. Thumb up 3 Thumb down 1

    О чем сыр-бор не понятно, депутаты люди публичные, пошел в политику, буть любезен быть на виду. Поймали подай в отставку, а не реви как баба, не прячься за друзей в погонах. Чем больше напакастишь, тем сильнее ответишь. Народ все знает и помнит, пока сказать не может. По предсказаниям «Ванги» скоро наступит судный день…

    • Thumb up 0 Thumb down 1

      Действительно!
      Если оттоман попался пьяным за рулем и это стало известно козакам — будь любезен, сдай, коня и нагайку!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний