Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Имена инвесторов, готовых вложить в новую схему теплоснабжения Бердска 1 млрд рублей, чиновники не озвучивают

5 декабря пройдут публичные слушания по проекту оснащения города локальными котельными. Новую схему уже критикуют эксперты.

33 коммент.

DSC 0490 6001 Имена инвесторов, готовых вложить в новую схему теплоснабжения Бердска 1 млрд рублей, чиновники не озвучивают

При новой схеме большие котельные вроде «Веги» будут со временем ликвидированы

Публичные слушания по рассмотрению новой схемы теплоснабжения в Бердске пройдут 5 декабря. Несколько месяцев схема разрабатывалась специалистами компании «Корпус». Эксперты «Корпуса» работали не самостоятельно — они прислушивались к рабочей комиссии, утвержденной и.о. главы Бердска Андреем Михайловым. В комиссию входили депутаты и чиновники, связанные со сферой ЖКХ.

Новая схема теплоснабжения кардинальным образом отличается от прежней. Если сейчас город питают несколько больших основных источников (котельные «Вега», «Новая», «ТГК-1» и т. д.), то, согласно новой схеме, тепло и горячая вода будут поступать в дома бердчан от локальных газовых котельных. Такая, например, стоит в микрорайоне Молодежный и обогревает 10 жилых домов, детсад и несколько офисных и торговых помещений. Основная концепция теплосхемы: перейти на 24 локальных источника, ликвидировав постепенно большие котельные. В первые три года появятся только четыре локальных котельных. И, с большой вероятностью, в первую очередь ликвидируется частная котельная «ТГК-1».

Недавно схема рассматривалась на попечительском совете Межотраслевого фонда энергосбережения и развития топливно-энергетического комплекса. Она подверглась критике со стороны экспертов, в том числе и министра Сергея Семки.

Руководитель «Корпуса» Юрий Воронин, несмотря на то, что именно его специалисты разрабатывали новую теплосхему для Бердска, так же не одобрил проект. Он заявил, что разработка велась «под давлением депутатов». Вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов тут же опроверг это заявление, отметив, что никто на экспертов не нажимал и не давил.

Члены попечительского совета рекомендовали внести изменения в новую схему, потому как она представляет, на их взгляд, серьезный экономический риск для города. Но по словам Носова, это всего лишь рекомендации:

Они могут рекомендовать все что угодно, но решение принимает глава. Поправки могут быть только после публичных слушаний. Мы выносим ту схему, которую разместили (в открытых источниках). Ничего другого мы не будем предлагать.

Свой взгляд на новую схему Сергей Анатольевич пообещал озвучить на публичных слушаниях.

Переход на локальные котельные будет стоить более 1 млрд рублей. Большая часть средств, рассчитанная на реализацию новой схемы — это деньги частных инвесторов. Носов пока не озвучивает их имена, но заверяет, что желающие есть. Известно только, что инвесторы разные, не только местного уровня.

Это денежные средства инвесторов. Если я сейчас озвучу их, а они потом откажутся (инвестировать в реализацию схемы), вы будете говорить, что я их с потолка взял. Думаю, они сами скажут о своем намерении участвовать в проекте. Я озвучил их Семке и (депутату Заксобрания Борису) Прилепскому. Но будут ли они (инвесторы) участвовать в проекте — их право.

Впрочем, ни одни лишь инвесторы будут вкладывать свои деньги в новую схему теплоснабжения. По словам Сергея Анатольевича, Бердск обязательно будет участвовать в федеральных программах. И, возможно, попадая в ту или иную программу, получать деньги из областного и даже федерального бюджета. Сейчас, к примеру, федеральные деньги Бердску выделяются по программам энергосбережения и «Чистая вода».

Все желающие могут прийти на публичные слушания 5 декабря в 16.00, в конференц-зал администрации Бердска. После слушаний, проект схемы будет вынесен на сессию. Окончательное же решение стоит за и.о. главы Андреем Михайловым.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(33) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 5

    Нужно сравнить затраты на ремонт магистральных сетей и строительство новых мини-котельных.

    За магистрали плюс большой в том, что заменять их можно растянуло.

    А с котельными минус — всё равно потребители их оплатят в конечном итоге, в не зависимости от личностей инвесторов.

  2. Thumb up 6 Thumb down 3

    Не может окончательное решение быть за Михайловым,он всего лишь и.о.Такое важное решение должен принимать избранный глава,с которого можно будет потом спросить,если это принесёт вред городу.А и. о. уберут и какой с него спрос.

  3. Thumb up 6 Thumb down 1

    Очевидно что новые территории без существующих магистралей можно и котельными накрыть, и посмотреть года 2 как это пойдёт.

    Наверняка и организационные проблемы вылезут и технические.

  4. Thumb up 14 Thumb down 7

    Да и так понятно, кто инвестор, это Голубев. Не просто же так он занимался лоббированием Леванова в КБУ. Есть у него интерес на сферу ЖКХ.

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      Не совсем так — Голубев, возможно, будет одним из участников тендера-аукциона, в котором и Дрёмины будут участвовать и из Новосибирска довольно крупный игрок-инвестор, который на этой теме ни одну собаку съел. Думаю и надеюсь, что последний, как раз и выиграет…

  5. Нечуфистофф Лёша

    Thumb up 16 Thumb down 5

    Сергей Анатольевич. не стройте из себя персону, от которой зависит принятие окончательного решения по озвученным вами вопросам. Вложение или не вложение инвестиций будет целиком зависеть от денежных мешков, а они в первую очередь затребуют гарантий возврата вкладываемых средств. Этот вопрос на федеральном уровне на сегодня не решён. Небезинтересны им будут пожелания личного характера чиновников привлекающих их в Бердск. Вопросов много и ответов на сегодня нет. Но маразм всей складывающейся ситуации в том, что переход на один вид топлива могут желать или недруги Бердска или недоумки. *CRAZY*

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      Ага…. Какие потом требования будет выставлять инвестора прокуратура? Вроде по закону нужно альтернативное топливо. И че во дворе будет хранилище этого топлива?

  6. Станислав

    Thumb up 1 Thumb down 7

    Ну и правильно, тише вложешь, дольше будут. Вон А. И. вкладывает с оркестром, так из залов заседания лесных сказок не вылазеет. Все объясняет, объясняет. А народ все звереет, звереет.

  7. Thumb up 11 Thumb down 3

    Свой взгляд на новую схему Сергей Анатольевич пообещал озвучить на публичных слушаниях.
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/11/29/123396
    Кому нужен взгляд профана? У Носова образование то ли учителя географии, то ли физкультуры, как он может профессионально оценить схему теплоснабжения.

  8. Thumb up 11 Thumb down 2

    Был я у Носова и в КБУ. С одним вопросом. жители поповки а это 10 домов готовы выделить средства и закупить трубы в готовой изоляции для отопления и воды.Вам же только их уложить. расчет с жителями произвести за 2года погошая ежемесячно примерно 10-30% отказались. тогда сказал возмите как инвесторами тоже отказались.Хотя я знаю что в других городах это с удовольствием делают.

  9. Чебурашка

    Thumb up 17 Thumb down 1

    Озвучить инвесторов нельзя, а вдруг они не придут, бюджет то же хочет участвовать, только ни федеральных, ни областных программ под это нет, но может быть они будут. Проект вынесут на сессию, пехота проголосует, здесь даже сомнения нет. Зоопарк. К матросу Железняк, пехотинцу Шпомеру примкнул еще учитель труда Носов. Эти Кадры решают все.

    • Носов С.А.

      Thumb up 8 Thumb down 9

      Чебурашке Для принятия инвестором решения участия в различных проектах помимо наличия мешка с деньгами, инвестиционной программы своего предприятия, расчета возврата средств, прибыли, внимательно просчитываются риски по политической и социальной составляющим. На сегодня инвесторы на отдельные части предложенной схемы теплоснабжения есть. Окончательное решение за инвестором. Пример принятия непростых решений — «Сибирский Селигер» с контрастом мнений. Город Бердск в 2013 году участвует в федеральных и региональных программах (см.текст) в теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении.
      Гостье На публичных слушаниях может высказаться любой гражданин по схеме теплоснабжения, лучше если это будет не просто позиция «нравится – не нравится», а мнение подкрепленное выкладками, расчетами, практикой или опытом работы в сфере ЖКХ. Если Вы в теме прошу высказываться, в каком из разделов схемы видите неточности и что можете предложить новое, прогрессивное, улучшающее систему в части или в целом и гарантирующее энергетическую безопасность населения на перспективу.
      По университетскому образованию я преподаватель биологии и химии и этого не стыжусь. Не хотел бы чтобы Ваши высказывания, в уничижительной форме, в адрес уважаемых профессий учителей труда, географии и физкультуры воспринимались читателями сайта, особенно молодежью, как третьесортные профессии. Откройте свой диплом, если он у Вас есть, настоящая работа и профессия совпадают?
      Нептуну. О какой покупке труб населением поповки идет речь? Опуститесь на землю, проведите расчеты, покажите официально зафиксированное решение собственников многоквартирных домов района об участии в сборе ден.средств и приобретении труб. Дальше Ваших слов дело не идет, требуется на восстановительные работы более 6 млн. рублей (данные МУП «КБУ» для домов 1,2,3,4) По этому поводу у меня было 2 человека Перфилов и Пилько без подтверждения финансовой стороны вопроса, к тому же имущество (сети) находится в хоз. ведении МУП « КБУ». Специалисты МУП «КБУ» также не усмотрели реальной возможности решения вопроса по предложенной схеме. Проект Программы «Восстановление и устройство циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения многоквартирных домов города Бердска на 2014 — 2018 годы» в настоящее время в стадии подписания.

      • Доктор_ди

        Thumb up 3 Thumb down 8

        плюсану.

      • Thumb up 6 Thumb down 3

        Так и не понял, что предлагается делать при отсутствии газа в газопроводе при температуре — 40 , что за последний год случалось несколько раз ?Запасаться буржуйками пора. Похоже схема продавливается строителями котельных и поставщиками газовых котлов.

        • Thumb up 2 Thumb down 6

          надо быть чуть чуть образованным и тогда всё станет понятно,а глупые вопросы не стоит задавать на сайте где тебе подобные сидят,всё равно не ответят :-D

          • Thumb up 3 Thumb down 2

            Так вопрос то к Носову, который умный, а не к зверушке.

            • Thumb up 1 Thumb down 4

              Могу еще раз сказать,тебе в школу , с тобой пока рано разговаривать и на твои вопросы отвечать тем более

          • Thumb up 0 Thumb down 0

            как видно отвечают… :-D

            • Thumb up 1 Thumb down 0

              Главное развернуто и с глубоким знанием вопроса отвечают. Любопытно стало, что они там намутили со схемой, думаю позвонить Юрию Петровичу который у редакции вместо Воронова Ворониным стал он хороший он расскажет .

      • Thumb up 2 Thumb down 9

        Ай молодца ,Сергей Анатольевич! Уважаю!

        • Thumb up 4 Thumb down 2

          «Господа! Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной…»
          Раба любви (фильм, 1976)

          • Thumb up 5 Thumb down 3

            Гостье- да, какие они господа эти звери и им подобные? Это шестерки у своих господ!!! :-D

      • Thumb up 5 Thumb down 0

        Пока тишина от Носова С.А., а на самом деле вопрос аварийного (резервного ) топлива важен более чем финансовый, так как надо в каждом районе выделить землю под котельные, так как на базе существующих ЦТП это не получится именно из за того, что нужен склад топлива, да пусть он не большой всего то в 8 раз меньший чем на БЭМЗ овской котельной но он нужен, соответственно нужны подъездные пути, по которым туда мазуту(уголь) повозить. Ну и получается под окнами почти у всего города образуется мини промзона потихоньку все загрязняющая.

  10. Thumb up 15 Thumb down 0

    Инвестор: «Фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл» (из к.ф. Иван Васильевич меняет профессию)

  11. Thumb up 8 Thumb down 2

    а что в Бердске газовое месторождение открыли? Сказали же газу нет и когда будет не известно… 8)

  12. Снеси меня если сможешь (подпись. Пристрой на ул. Ушакова)

    Thumb up 7 Thumb down 2

    БЗБП опять очередную аферу готовит под старость лет. *CRAZY*
    Предыдущий его большой проект был «Химзавод» 8)

  13. Thumb up 5 Thumb down 2

    Носову С.А. зачем нам решение собственников собирать .Когда вы при встрече сказали что деньги такие не нужны . вы будете входить в региональную программу и вам дадут денег. Сейчас вы плящете почему то в другую сторону.И потом госодин Ильющенко будет строить второй корпус лесной сказки и что ему подсоеденица к ЦТП -17 надо обязательно увеличивать обьем труб иначе будет хана .Те что стоят еле дышат и трассы проходят через7 . 4 и 5 дом.Уж который год Вы не можете сделать горячию воду на этих домах.Одни обещяния. А в КБУ тоже сразу отказались им видишь ли не выгодно так. Им надо 100% оплата а тут буде только 70%. И потом чтоб довать ВАМ финансовое подтверждение надо получить сперва согласие от КБУ и МЭРИИ . а его пока что нет

  14. Thumb up 1 Thumb down 1

    Другой ЦТП нет. если только возмет из Изумрудного но они в долгах как в шелках

    • Thumb up 0 Thumb down 2

      Кто в долгах ?! Есть ЦТП на Попова 11, в изумрудном тоже есть,как вариант его использовать гораздо лучше и дешевле чем ЦТП -17

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний