Центр «Город лидеров» будет новым брендом Бердска, как когда-то радиозавод «Вега»

Выделение денег на постройку «Города лидеров» из бюджетных средств маловероятно. «Сибирский Селигер» будет построен на кредиты и личные средства Александра Илющенко.

Центр «Город лидеров» будет новым брендом Бердска, как когда то  радиозавод «Вега»
Александр Илющенко старался ответить на все вопросы возмущенных горожан и признался, что такой проект ему представлять ни чуть не стыдно
Сюжет: Сибирский Селигер
Центр «Город лидеров» будет новым брендом Бердска, как когда то  радиозавод «Вега»

Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействуетДепутаты думают, как увеличить бизнесмену Илющенко плату за аренду побережья БердскаЕщё 62 новостей

В конференц-зале санатория «Лесная сказка» 28 ноября состоялась презентация проекта «Город лидеров» депутата областного заксобрания и бизнесмена Александра Илющенко. Напомним, что проект представляет из себя международный молодежный центр для дополнительного круглогодичного образования вроде «Артека» или «Океана». Несмотря на то, что, казалось бы, проект предполагает инвестиции в Бердск, привлечение туристического потока, местные жители возведению молодежного центра воспротивились.

Сам проект презентовал директор «Города лидеров» по образовательным программам Максим Останин. Он рассказал о различных программах, разрабатываемых специально для «Города лидеров», назвал цели и задачи проекта. Останин ответил, что обсуждение программ проходит каждый вторник. Проект «Города лидеров» одобрен Министерством образования Новосибирской области и федеральным агентством по делам молодежи. По словам Останина, задача «Города лидеров» — формировать успешных и развитых людей.

На вопросы, связанные с архитектурным проектом, отвечал архитектор Роман Урюмцев. В качестве обоснования постройки «Города лидеров» в Бердске Роман Борисович назвал ребрендинг города. Раньше, считает он, брендом Бердска был завод «Вега», где выпускали магнитофоны:

Когда я в детстве куда-то уезжал отдыхать, я говорил, что из Бердска. И все отвечали: «О, это там где «Вегу» выпускают! Бердск был известен брендом «Вега», но сейчас превратился в обычный город.

Урюмцев привел несколько примеров, как ребрендинг помог городам восстановить честное имя и повысить своей рейтинг. Так, например, Амстердам, Копенгаген, Лион и десятки других европейских городов избавились от дурной славы, создав себе какой-то узнаваемый позитивный символ и лозунг. Для Бердска Роман Борисович предлагает выбрать лозунг: «Бердск — город образования и культуры». И «Город лидеров» будет способствовать этому лозунгу.

В целом, обстановка на презентации была довольно накаленной. Людей интересовало, почему стоит забор на Попова, появится ли все-таки в городе набережная и на чьи деньги будет строится «Город лидеров». Больше всего подобных вопросов было к самому Илющенко. Он выступил самым последним. Он заверил бердчан: вероятность того, что постройке «Города лидеров» помогут бюджетными деньгами — крайне мала. Большая часть денег — это долгосрочные кредиты. Александр Петрович уже обратился в три банка за выдачей кредита, который будет отдавать как минимум 10 лет.

Зеленый забор на Попова будет стоять: для безопасности горожан и для того, чтобы недобросовестные граждане не мусорили на берегу.

Подробности и видео — в ближайшее время.

Мнение читателей
2
12
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы видите в «Городе лидеров» новый бренд Бердска?

Вопрос, 28 ноября 2013 17:46
Какие личные средства можно увидеть в декларации о доходах, или есть другие источники?
Видно средств даже на уборку мусора нет.
Константин, 28 ноября 2013 21:58
Не могу никак понять, как статус депутата сочетается с бизнесом. Есть на это федеральный закон, региональный закон. Или кто-то на региональном уровне ослеп, забыл закон. Или кто-то ждет, когда Илющенко достроив пароходы, нагадив г. Бердску, покататься по Оби?
Беспринципность руководящей власти понятна - все при делах, - Город лидеров что в себя включает? Рестораны, аппартамены, сауны, и т.д. Давайте растить "лидеров" в джакузи, это эффективнее "города лидеров", они хоть оплатят услуги.....
Лютик, 28 ноября 2013 23:43
а помимо всего остального места для 1500 желающих .несколько конференц-залов для обучения молодежи и кучу программ обучения по разным профилям для молодежи. а слово "ресторан" означает лишь зону общественного питания для участников, с тем же успехом в детских садах и школах рестораны, а не столовки
имею мнение, 29 ноября 2013 15:13
Даже нет денег за свои квартиры по ЖКУ оплатить весь год по ул. Попова 11/1 .
Гость, 28 ноября 2013 17:46
Ох, горят сроки у ребят, деньги 2013 года надо хотя бы частично освоить, а иначе кредиты брать и только к концу 2014 что-то перепадет из бюджета. А иначе, что за спешка в зиму?
Семён Горбунков, карбонарий, 28 ноября 2013 18:39
А чё зима? Можно пока подземный ход рыть! В Америку!
ФАГ, 29 ноября 2013 16:05
Илюшенко утверждает, что из бюджета деньги не пойдут. Вроде у него есть личная заначка и с банками договорился. Но какой ростовщик отвалит деньгу нищему, да ещё на длительный срок или он свое корыто заложит. Уставной капитал у него 1 руб., да и сами никакие - ООО - ограниченной ответственности. Но если банк и даст кредит, то только под гарантии области. А есть ли гарантии, что с деньгами не смоится за границу?
Вот и радость принёс нам, что проектик одобрен Министерством образования НСО (звучит-то как звонко!) и агенством по молодежи (кто такие и чем промышляют?)
Жерар, 28 ноября 2013 17:50
Положим жизнь за бренд!
Рейтинг отрастет как у эксгибиционистов.

"вероятность того, что постройке «Города лидеров» помогут бюджетными деньгами — крайне мала"
Но существует.

В МОРОЗОВО! и пусть иам повышают культурно-образовательный уровень. Можно переименовать в Васюки.
ФАГ, 29 ноября 2013 16:41
Ну какой бренд! Словоблюды Остапа Бендера переплюнули. Мечтают брендом Бердска сделать "Г. лидеров" Сравнить с "Артеком" могут только маразматики. "Артек" составляет 208 га, из них 60 га парки, 42 га пляжи, 7,5 км береговая линия. "Артек" - это 10 детских лагерей. Путевка за 21 день 1050 - 2150 дол., в смену принимают до 3,6 тыс. человек, возраст с 10 до 16 лет.
А здесь мечтают накачивать образовательными штучками 1500 душ с 10 до 35 лет. Если дитина в 30 лет не формировался, так как "... лидер" сформирует человечка за несколько дней. На Селигере профессора читают лекции, так говорят. Но ведь методика обучения малыша иная, что оный может ему вдолбить. Да и какая мать отдаст своё чадо в этот рассадник...
Мария, 30 ноября 2013 21:44
Скорее всего это будет не бренд, а позор нашему городу, кому нужны молодые алкаши из богатых семей? Сколько будет стоить образование и чему там будут учить? У нас и так через чур много разных частных "университетов" в которых только корочки об образовании за деньги выдают!
Мария, 30 ноября 2013 21:40
А правда, какая хорошая идея построить город "лидеров " в Морозово и как всем будет хорошо и удобно, глядишь и в селе жизнь наладится и жизненный уровень повысится!
Галина, 28 ноября 2013 17:55
А откуда нам знать, что министерство образования и федеральное агенство одобрило проект? Он уже нам врал, что президент одобрил. Опять же, разрешения на строительство нет, зону еще ни кто не поменял, а у него уже все в ажуре. Ну уж очень это странным кажется.
Интересуюсь, 29 ноября 2013 10:19
Да ложь зашкаливает все границы. Министерства работают по долгосрочным целевым программам. И никакое министерство не утвердит того чего нет. Не, ну министр, который, кстати и был содокладчиком на комиссии по инвестициям, как физическое, заинтересованное, но не коррумпированное лицо может много чего утвердить...
Ранее в КСБ писали и то, что Управление по делам молодежи проект поддерживает, ну в то время, когда им командовала Пронькина. А Теперь там другой. Что Управление перестало поддерживать? А ведь именно оно полномочно не территориях решать задачи федерального агентства !
Жерар, 28 ноября 2013 17:57
Бюджетными деньгами и не надо помогать.
Всего-то и надо потом будет проголосовать за перевод территории под жилищное строительство.
И будет все побережье застроено многоэтажным стекло-бетоном, на первых этажах которого разместятся образовательные учреждения. Или в палатках рядом, чтобы место застолбить на будущее.
Семён Горбунков, карбонарий, 28 ноября 2013 18:38
Плюс 870Га в распил под "домики семейного отдыха" - вот вам и "личные накопления"????!!!
alal, 28 ноября 2013 18:39
Очень интересно под что он берет кредиты, если земли в собственности нет, активов у него тоже как таковых не имеется , кроме ржавого корыта, но за него лярдов не дадут.
Мария, 30 ноября 2013 21:46
Похоже у него есть покровитель, занимающий высокий пост не ниже губернатора!
Болдырев, 28 ноября 2013 18:42
Пока, если судить по лайка - счет равный? Ау, протестанты, вы где?
ВВ, 28 ноября 2013 18:56
Протестанты - это кто?
Жерар, 28 ноября 2013 19:00
Выпускайте по 20 статей в день - и останутся только проплаченные.
Предлагалось уже вынести вопрос для голосования на титульную страницу. Вот тогда можно будет что-то сказать о мнении.
Галина Коморникова, 28 ноября 2013 22:01
опрос сделали на сайте - можно голосовать
Татьяна, 28 ноября 2013 23:06
Этот опрос можно увидеть, если только, - "поискать", после прочтения Вашего комментария. Куда Вы его, извиняюсь за выражение "запёрли"? Это только самые упёртые найдут, а остальные???
Коренной бердчанин, 28 ноября 2013 23:42
Дайте ссылку.
zizou, 29 ноября 2013 14:16
можно голосовать
======================
а где голосовать-то? не вижу опроса
назарик, 29 ноября 2013 14:23
опрос-голосование внизу главной страницы слева
Гражданин, 28 ноября 2013 18:45
Основной капитал , на который надеются господа-это халявная земля города Бердска , они ее уже считают своей.
А жителей не в счет, пусть себе идут....а не вышло.
Есть оказывается настоящие ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, которые каждый день ведут борьбу за жителей, и не ради денег и не ради славы. Спасибо ребята.
Илона, 28 ноября 2013 18:54
alal , Вы думаете для чего Илющенко просил земли с Р-2 перевести в Р-4 ?
Жерар, 28 ноября 2013 19:01
А потом в Р-5?
Да не заржавеет.
Интересуюсь, 29 ноября 2013 10:24
а потом в Ж5 Вы хотели сказать?
alal, 28 ноября 2013 19:02
Ну с этим понятно вымутить земельки и продать или застроить и продать, непонятно пока куда он дальше двигаться будет, при отсутствии проекта, денег и главное без разрешения на строительство на собственных участках. Забор самая мелкая пакость и самая большая глупость которую он мог сделать, так как не ставил бы забор и по тихому бы замутил р4 и ходили бы мы дружно у лидеров побираться. Ощущение у меня создалось, что администрация города тоже не в восторге от данного арендатора, потому будем поглядеть во что это все выльется.
Alexepus, 28 ноября 2013 19:32
Парадокс в том, что часть земли у него в собственности, и там можно совершенно законно строить все, что угодно - без согласований. Как только появится категория Р-4, тоже можно строить, а после строительства земля переходит в собственность.
alal, 28 ноября 2013 20:01
Там же вроде тоже не все так просто, есть кусок по районированию к разным зонам относящийся, что я запомнил это коммуникации, Р2, Р4 непонятно от куда взятая федеральная земля под объекты здравохранения, и даже под строительство многоквартирных домов с ограничением этажности. Он этот сыр бор хотел в один тип перевести, но ему на слушаниях отказали потому с собственностью его тоже не все так просто он как бы владеет но ограничения есть.
Интересуюсь, 29 ноября 2013 10:27
то, что у него в собственности там вроде Ж4, строительство до 10 этажей. Так что 16-тиэтажка там не проходит. Нужно в Ж5 переводить
ФАГ, 29 ноября 2013 16:56
Без согласования он там туалет не поставит. Вот здесь прокуратура должна разбираться: кто и как ему земельку в собственность подкинул. Надо на той земельке вырыть яму глубиной 4 м, накрыть бетонной плитой с люком и посадить покупателя и того кто продал, на годика 2 - в назидание другим, чтобы на общественные земли рот не разевали.
ВВ, 28 ноября 2013 19:14
Не знаю что там думает алал, но Илющенко просил чтобы строить.

А глядя на вас полагаю что у вас какие то другие мысли, заговоры, интриги
alal, 28 ноября 2013 19:29
Ну тут не понятно, так как он изначально брал землю на которой законно строить то что он хочет построить нельзя и он об этом знал, ну а потом в ход пошли розовые пакеты, и со стороны это очень похоже на заговор, хотя больше просто преступный умысел напоминает
Илона, 28 ноября 2013 19:32
ВВ , а тут и придумывать ничего не надо ,- Илющенко еще в мае сказал , под какой залог рассчитывает взять кредит .
Гость123, 28 ноября 2013 20:48
С этим трудно поспорить, нужны гарантии, чтобы будущее использование земли соответствовало назначению.
Мария, 30 ноября 2013 21:49
Понятно, что кинул Потапова, чтобы кто-то свыше ему кредит оформил!
Аноним, 28 ноября 2013 19:05
Илющенко- вон из Бердска!
В лучшем случае, стройтесь в Морозово!
Станислав, 28 ноября 2013 19:59
Слушай, что еще надо? И так всех собрал в приличном месте, каждого выслушал, всем ответил, что еще нужно то? Чтобы сплясал для каждого пенсионмэна?
Ребята общественники с ним встречались, вопросы каверзные задавали, на все получили четкий ответ. Еще вопросы будут? Нет, так валите сами хоть в Морозово, хоть сразу в Дубинку (там спокойно живите, под хрюканье). А здесь идет развитие не только города, а в целом региона.
Илона, 28 ноября 2013 20:31
Вот это пассаж , Станислав. Коренные бердчане должны валить "... хоть в Морозово, хоть сразу в Дубинку (там спокойно живите, под хрюканье)" ради варяга Илющенко ? Вы родителям своим тоже когда-нибудь скажете : " Валите из квартиры - я здесь буду без вас жить "?.
Гость123, 28 ноября 2013 20:45
Илона, большинство здесь сами варяги которые оказались в Бердске по обстоятельствам. Бердск перенесли из коренного места, построили заводы (БЭМЗ кстати в БОРУ почему-то), навезли людей, вот так и получились "коренные бердчане", которые судя по форуму в большнстве свем сами в тупике - и развивать город своими силами не могут, и другим мешают.
alal, 28 ноября 2013 21:12
Вы подменяете понятия не могут и не хотят, если не могли бы то не сопротивлялись бы, а сопротивляются потому как не хотят и Вам с этим придется мириться, меня например устраивает ситуация на берегу как она есть. Был бы правильный вектор развития с моей точки зрения в виде набережной и сквера я бы не возражал, но то куда нас хотят увести лидеры при том насильно меня не устраивает
Гость123, 28 ноября 2013 21:55
Насчет устраивает как есть, слышал я это от бабушек которые не хотят платить чуть больше на содержание жилья чтобы сделать ремонт в поездах и тд. "На наш век хватит! Нам и ак сойдет!" - вот такие вот аргументы :)

Насчет этого места я точно знаю, не будь бассейнов, детского городка и теплохода, туда приезжало бы в 10 а то и 100 раз меньше бердчан. А что это как не показатель пользы для города?
Некоторым местным жителям и бабушкам такие преобразования конечно не нужны. Но тогда получается что берег исключительно для них?
alal, 28 ноября 2013 22:10
Ну так на то и нужны общественные слушания, что бы собраться обсудить и согласиться с большинством, а иначе будет анархия. В данном вопросе застройщик не явился в администрацию и его сторонники не явились, соответственно берег для того кто участвовал в большинстве
Гость123, 28 ноября 2013 22:28
Ну да, этот раунд он с треском проиграл.
Илона, 28 ноября 2013 21:24
Гость 123 , это большинство ," которые оказались в Бердске по обстоятельствам." , строило город , своими руками создавало все , что осталось нынешнему поколению, создавало историю города , берегло природу города не для того , чтобы сейчас отдать кому-то ее испоганить ради выгоды жаждущего поживиться.
Гость123, 28 ноября 2013 21:44
Илона, да какая там природа? Там промзона была и есть, жилзастройка появилась недавно, а элеватор и труба - элементы красивейшего пейзажа "места отдыха горожан в березовой рощице"

Пустырь короче был, сейчас его к счастью облагораживают.

Город то находится в отдалении. Там прошлые поколения облагораживали, вкладывали труд, а здесь единственно песок вымывали складывали на берег и баржи и куда-то увозили, те промышленно это место использовали.
Гость123, 28 ноября 2013 21:44
100% новосибирская компания какая-нибудь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования