Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

В открытом обращении преступным называет бездействие депутатов Бердска по отставке спикера горсовета и мэра депутат Шапран

Он предлагает собрать подписи от согласных с ним депутатов, чтобы законным порядком снять с должности первых лиц бердской власти.(ТЕКСТЫ ОБРАЩЕНИЙ)

31 коммент.

DSC 0128 600 В открытом обращении преступным называет бездействие депутатов Бердска по отставке спикера горсовета и мэра депутат Шапран

Виталий Шапран и еще семь депутатов голосовали за рассмотрение на сессии вопросов отставки мэра и спикера. Большинство их не поддержало

Депутат горсовета Бердска Виталий Шапран 8 ноября распространил в СМИ требования об отставке спикера Совета Валерия Бадьина и мэра Ильи Потапова, которые он адресут прежде всего депутатам. На это его подтолкнули безуспешные попытки решить вопрос с коллегами по депутатскому корпусу на сессии 7 ноября.

На заседании депутатов Шапран инициировал отстранение руководителей обеих ветвей бердской власти. Главу города за то, что он, арестованный по обвинения в коррупционных и должностных преступлениях, не исполняет своих обязанностей в течение шести месяцев. Председателя горсовета — за управляемость бизнесменом Виктором Голубевым, как Шапрану стало понятно из распространенной Следственным комитетом аудиозаписей разговоров.

Однако сессия не поддержала его инициативы, отклонив большинством голосов.
— Для того, чтобы вынести каждый из этих вопросов на голосование, необходимо не менее 9 подписей (не менее трети от списочного состава горсовета). При голосовании Потапов может быть отправлен в отставку двумя третями горсовета (17 депутатов), а Бадьин — половиной (13 депутатов). В настоящее время сбор депутатских подписей не окончен, хотя, честно говоря, вряд ли удастся насобирать по 9 первоначально необходимых подписей. Одна надежда — на СМИ, — пояснил Виталий Дмитриевич.

Дословно

Требование об отзыве и досрочном прекращении полномочий Бадьина В. Г.

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов г. Бердска, в соответствии с ч. 2 ст. 30 Устава г. Бердска, а также в соответствии с п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 10 Регламента Совета депутатов города Бердска третьего созыва выступаем с требованием об отзыве и досрочном прекращении полномочий председателя Совета депутатов г. Бердска Бадьина В. Г.
Основаниями для данного требования являются действия Бадьина В. Г., совершаемые им в должности председателя горсовета. По нашему мнению, под руководством Бадьина В. Г. Совет депутатов г. Бердска практически перестал быть представительским органом всех бердчан, а стал служить интересам отдельных предпринимателей, в частности, предпринимателя Голубева В. А. Доказательством тому служат недавно обнародованные Следственным отделом по Бердску СК РФ аудиозаписи, изъятые во время обыска у Голубева В. А. по одному из уголовных дел. Эти аудиозаписи, а также обнародованная СК РФ аудиозапись переговоров Голубева В. А. и ныне арестованного по обвинению в получении взятки главы Бердска Потапова И. Н., однозначно показывают подконтрольность власти в Бердске данному предпринимателю.
Как публично заявил по этому поводу руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Копырин С. А., «сложившаяся обстановка в городе Бердске говорит о том, что есть серьезная угроза экономической, политической безопасности города. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы, стало фатальным. Он может влиять как на экономические, так и на политические процессы принятия решений, которые отражаются на всех жителях города Бердска. Ситуация складывается таким образом, что мы уже не можем скрывать такие факты. Это было бы преступлением перед жителями города».
Мы, нижеподписавшиеся депутаты бердского горсовета, в полной мере разделяем высказанную майором юстиции Копыриным С. А. тревогу об имеющейся угрозе для всего Бердска. В связи с этим бездействие горсовета, на наш взгляд, также может считаться преступлением перед жителями Бердска.
Поэтому со своей стороны, ради экономической и политической безопасности нашего города, мы выдвигаем требование об отзыве и досрочном прекращении полномочий председателя Совета депутатов г. Бердска Бадьина В.Г. Мы обращаемся ко всем ответственным депутатам Совета депутатов г. Бердска поддержать данное законное требование.

Обращение об удалении в отставку Потапова И. Н.

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов г. Бердска, в соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 74.1 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 года №131-ФЗ выступаем с инициативой об удалении в отставку главы муниципального образования города Бердска Потапова И. Н. Согласно п. 2 и п. 4 ч. 2 названной статьи основаниями для удаления главы муниципального образования в отставку решением Совета депутатов г. Бердска являются:
— неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;
— несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
По нашему мнению, указанные в законе основания по отношению к Потапову И. Н. присутствуют в полной мере. Так, 30.04.2013 года глава г. Бердска Потапов И. Н. задержан с поличным при получении взятки в несколько миллионов рублей. С той поры он содержится под арестом в СИЗО в связи с обвинением в получении взятки и целым рядом других корыстных преступлений. То есть, уже более полугода Потапов И. Н. фактически не выполняет обязанности главы Бердска, в результате чего все это время его обязанности исполняет назначенный Потаповым своим первым заместителем Михайлов А. Г., которого главой города бердчане не выбирали.
При этом, судя по количеству преступных эпизодов, вменяемых в вину Потапову, сбор доказательной базы и последующий судебный процесс могут затянуться еще на долгие месяцы, если не годы. Наш город с населением более ста тысяч человек не может далее находиться под управлением временной, тем более назначенной Потаповым же власти. Бердск нуждается в легитимном главе города, который может быть избран только на всенародных выборах после удаления Потапова в отставку.
Мы, нижеподписавшиеся депутаты, обращаемся ко всем депутатам Совета депутатов г. Бердска проявить ответственность перед жителями нашего города и поддержать нашу инициативу о незамедлительном удалении в отставку главы г. Бердска Потапова И. Н.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(31) Комментариев

  1. Thumb up 18 Thumb down 2

    Не соберут, безвластие в городе всем выгодно, кроме жителей. А как косяки начнут вылазить все на ИО спишут, а сами не при делах

    • Thumb up 3 Thumb down 3

      Браво Шапран,хоть кто-то действие предпринимает,а не отмазывается вцепившись в кресло и мандат!!! Лишь-бы угодить великим мира всего!!!!

  2. так вышло

    Thumb up 18 Thumb down 2

    эти вопросы надо выносить на общегородской референдум!

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Надо, но Закон о Референдуме НСО N 180-ОЗ, основанный на Федеральном конституционном законе Российской Федерации N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» гласит:
      «4. На референдум не могут быть вынесены вопросы:
      а) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, о приостановлении осуществления полномочий органов государственной власти Новосибирской области, а также о проведении досрочных выборов в органы государственной власти Новосибирской области либо об отсрочке указанных выборов;»

      • Thumb up 12 Thumb down 0

        Наше государство в лице президента и депутатов всех уровней хорошенько подстраховалось от недовольства народа. Отозвать их поштучно нельзя без обвинительного решения суда, провести референдум об отставке — тоже. Даже просто собраться на улице в двум и более людям — будет считаться митингом или пикетом.
        И после этого вы говорите, что мы живем не в оккупированном врагами государстве?

      • так вышло

        Thumb up 1 Thumb down 0

        В Уставе Бердска есть пункт о референдумах, тем более, что Устав основан на Законах Новосибирской области РФ.В его основе 132-ФЗ.

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Странно, что в его основе — Федеральный закон N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» :-D

        • Thumb up 2 Thumb down 0

          Вот наш устав: http://www.berdskadm.ru/city/viziting/charter/ustav_2012.rar

          Читаем:
          «Статья 11. Местный референдум

          6. Подготовка и проведение местного референдума осуществляются в соответствии с федеральным законом и законами Новосибирской области.»

          А в данных законах сказано, что нельзя выносить вопросы о прекращении срока полномочий выборных органов власти. Правда, там говорится соответственно и федеральной и областной власти. Если Вы юрист, то сделайте компетентный вывод: могут ли быть поставлены вопросы об отставке местной власти?

      • так вышло

        Thumb up 4 Thumb down 1

        Жители выбирали, жители могут указать на импичмент главе, депутату согласно Уставу!

  3. Thumb up 13 Thumb down 16

    Мэры и депутаты приходят и уходят , а берега остаются. Решите проблему с застройкой побережья , г-н Шапран . К стати отставку Потапова можно было инициировать еще с августа месяца. Что так долго раскачивались ? За три месяца уже и нужное количество подписей от горожан бы получили. Что-то слабо верится в Вашу искренность и самостоятельность.

  4. Огромный Брат

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Так это подписи депутатов нужны, а не граждан судя по тексту?

  5. Thumb up 7 Thumb down 7

    Нет , «так вышло» , просто следуя поговорке , что за одного битого — двух не битых дают , думаю , что нынешний состав депутатского корпуса на данном этапе принесет своими конструктивными решениями на сессиях больше пользы , чем новый.По Потапову — я не обещала Шапрану свою подпись. Пусть дерзает .

  6. Thumb up 8 Thumb down 12

    Шапрана поддерживаю!!!!!!!!!!! =)

  7. Thumb up 5 Thumb down 4

    …. что за одного битого — двух не битых дают , думаю , что нынешний состав депутатского корпуса на данном этапе принесет своими конструктивными решениями…
    ======================
    ну, если этот битый не дурак набитый, как эти. если б они конструктивные выводы из этой ситуации сделали бы, была б надежда и на конструктивные решения в дальнейшем. а так… ума ни за какие за денги не продают :(

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      zizou » ну, если этот битый не дурак набитый, как эти.» Мне стыдно признаться , но я не столь самокритична , как Вы , ибо считаю , что глупого депутата могут избрать только ему подобные избиратели.

  8. Thumb up 6 Thumb down 7

    свой Шапран в каждом горсовете конечно должен быть, но в данном случае не поддерживаю!!! Это просто его пиар.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Это не его пиар.Это отработка им своего хлеба у хозяина.Вы его газетенки читали?

  9. Thumb up 4 Thumb down 3

    Вступайте в группу: http://vk.com/berdsk_za_otstavku
    В скором будущем организуем сбор подписей за отставку и масштабную акцию протеста.

  10. Размышляя

    Thumb up 8 Thumb down 2

    Не Илющенко ли «бесхозного» Шапрана подобрал? понятно для каких лесных целей.

    • Горожанин

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Гр-н Размышляя, если Шапрана «подобрал» Илющенко, то с какого перепугу он тогда выступал бы против затей названного бизнесмена? ведь В.Д.Ш. чётко озвучил свои предложения по затее И. на сессии. А корпус отклонил предложение, сформулированное В.Д.Ш.

      Давайте смотреть в корень, а не просто иронизировать. Хотя, подозрения могут возникнуть всякие, когда «всё» в городе «схвачено», вроде как, судя по огласке и по облику города

  11. Thumb up 6 Thumb down 8

    Г-н Шапран,а почему бы Вам не показать личный пример и отказаться от депутатского мандата?Почему Вы дергаете других в угоду Илющенко или чужими руками как то надежнее?Кто Вас уполномочил решать за всех жителей города,то что Вы день за белых ,а день за красных мы знаем давно,уж перестаньте сотрясать воздух

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      Предлагаете сделать подарок голубевской «пехоте»?

    • Горожанин

      Thumb up 5 Thumb down 5

      Аноним, пожалуйста не наезжайте на нашего депутата по округу №8.
      На сегодня он один смог поднять свой голос против большей части депутатского корпуса. Это надо понимать.
      Он единственный встретился с пикетчиками 6 ноября и выслушал наболевшее.
      Сдать мандат этот депутат не вправе, так как только его поддержку может сегодня рассчитывать рядовой гражданин города.
      Не спешите. Лучше подумайте над тем, — а я что делаю или сделал?

      • Горожанин

        Thumb up 1 Thumb down 2

        Кстати, Аноним, а каков депутат по Вашему округу? кто это?

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          На нашем округе депутат Шапран,Вы случайно не слышали о таком?И если Вас не затруднит,то подскажите,пожалуйста,где его можно найти,а то мы видим его только на фотографии

  12. Горожанин

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Хочу знать — принято депутатами решение о реализации половины дома, площадью 42 кв.м по адресу ул.Толстого,16 за 104 т.р.?

  13. Огромный Брат

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Анекдот конца 80тых:

    Забегает в Верховный Совет мужик с пулемётом Калашникова и кричит:

    — Кто тут Борис Ельцин?!
    никто не отвечает.

    — Кто тут Борис Ельцин я спрашиваю?!»

    Ельцин медленно встаёт и заикаясь говорит
    — Нуууууу, йааа…

    — Боря, пригнись!

  14. Thumb up 1 Thumb down 1

    Г-н Шапран,ну приподнимите забрало,покажите уже свое истинное лицо,ну не верим мы Вам,не верим,потому что являясь депутатом по нашему округу ,Вы НИЧЕГО не сделали для своих избирателей,а постоянно пиаритесь в сомнительных прожектах,причем везде,но только не по своему округу

    • Горожанин

      Thumb up 0 Thumb down 0

      =…потому что являясь депутатом по нашему округу ,Вы НИЧЕГО не сделали для своих избирателей…=

      Аноним, знаешь такие слова: «один в поле не воин»?
      Если бы Ты был на сессии горсовета 7 ноября, то сам убедился в этом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 12900 руб. ПОД КЛЮЧ!