Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Депутаты Бердска пожаловались на скандальные аудиозаписи генпрокурору Чайке и главе СК России Бастрыкину

Спикер горсовета Бердска и еще 14 депутатов посчитали, что СК нарушил их «конституционные права на тайну переписки, телефонных и приватных разговоров».

33 коммент.

DSC 0226 6001 Депутаты Бердска пожаловались на скандальные аудиозаписи генпрокурору Чайке и главе СК России Бастрыкину

Депутат Владимир Голубев и спикер горсовета Валерий Бадьин стали героями последней недели после обнародования СК их телефонного разговора о "карманных" слугах народа

На очередной сессии 7 ноября депутаты Бердска утвердили депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. 15 депутатов из 25 подписали оба обращения.

По мнению народных избранников, руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин неправомерно направил в СМИ три аудиозаписи: один телефонный разговор мэра Бердска Ильи Потапова с местным олигархом Виктором Голубевым и два разговора депутата и бизнесмена Владимира Голубева (брата олигарха) со спикером горсовета Валерием Бадьиным. Копырин на основании этих записей сделал вывод о том, что и представительная, и исполнительная власть города подчиняются интересам бизнесмена. Скандальные аудиозаписи дали горожанам повод требовать отставки спикера и всего депутатского корпуса.

В своем обращении главам правоохранительных ведомств депутаты попросили Чайку и Бастрыкина дать оценку, насколько законно Копырин обнародовал записи. Бадьин считает, что руководитель следственного отдела нарушил его «конституционные права на тайну переписки, телефонных и приватных разговоров». Более того, по словам Валерия Георгиевича, записи были запущены в СМИ без согласия лиц, которые в них фигурируют, что тоже противозаконно. Неоднократно Бадьин называл действие СК «вмешательством в личную жизнь».

DSC 0102 600 Депутаты Бердска пожаловались на скандальные аудиозаписи генпрокурору Чайке и главе СК России Бастрыкину

Валерий Бадьин напомнил, что обнародование компромата может коснуться любого и в любой момент

Оспорить его позицию пыталась депутат Елена Белова, которая утверждала, что речь идет совсем не о личной, а об общественной жизни. Однако Бадьин парировал, мол, «сегодня это коснулось нас, а завтра коснется вас». И большинство депутатов поддерживали его точку зрения.

Таким образом, решением большинства, обращения к Чайке и Бастрыкину были признаны депутатскими запросами.

Подробности и видео — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(33) Комментариев

  1. со стороны

    Thumb up 38 Thumb down 1

    «….Депутаты Бердска пожаловались на скандальные аудиозаписи генпрокурору Чайке и главе СК России Бастрыкину….»

    на воре и шапка горит :-D

  2. Thumb up 53 Thumb down 4

    Вот точно, разруха в головах. Ситуция: я перехожу ул. Комсомольская в неустановленном месте и вижу, что та тварь, которая обычно выбрасывает пакет с мусором из окна, бросает новый пакет. Я успеваю сфотографировать и обнародую фото твари. А она (тварь) ссылается, на то, что я нарушил ПДД. Депутаты, хватит заниматься карманным бильярдом.

  3. так вышло

    Thumb up 20 Thumb down 0

    У председателя горсовета был только один выход, либо в ЗАГС, либо в прокуратуру! Спикер выбрал прокуратору! *LOL* *YAHOO*

  4. Огромный Брат

    Thumb up 22 Thumb down 0

    Огласите фамилии 14 депутатов :))

  5. Thumb up 32 Thumb down 2

    Бадьин считает, что ………нарушил его «конституционные права на ………..
    по словам Валерия Георгиевича, записи были запущены в СМИ без согласия лиц, которые в них фигурируют, ……….. Бадьин называл действие СК «вмешательством в личную жизнь».
    ====================
    БИНГО! *CRAZY* т.е. фактически подтвердил, что на записи не «голос, похожий на голос Бадьина» а сам Бадьин и есть %)
    ваще ума нет :-!

  6. Гостинец

    Thumb up 40 Thumb down 0

    «Однако Бадьин парировал, мол, «сегодня это коснулось нас, а завтра коснется вас». И большинство депутатов поддерживали его точку зрения.»

    А вот нефиг всякую хрень творить, тогда и не коснется. Надеюсь, что генпрокурор, послушав эти записи, даст пинка, кому надо.

  7. Дмитрий Таблеткин

    Thumb up 11 Thumb down 0

    УДАЛЕНО Всё, что хочется, сказать не могу — знаю, что модератор не пропустит…………………………………..!!!

  8. Thumb up 35 Thumb down 0

    А вот теперь, действительно, надо выражать недоверие депутатам, отправлять их в отставку и проводить досрочные выборы. А на фамилиях «ручных» или «карманных» ставить пожизненное клеймо: «Без права занимать руководящие посты и избираться в органы городского самоуправления» :-D

  9. Thumb up 29 Thumb down 0

    Как солидарно засуетились :-D
    Чинуши минимального ранга, а уже хотят неприкосновенности, наверное это много для вас.

  10. Thumb up 41 Thumb down 0

    И, на мой взгляд, горожанам пора подать заявку на освобождение от звания «Почётный житель города Бердска» товарища Голубева Виктора Алексеевича. Мне кажется, аргументации более чем достаточно, чтобы администрация Бердска и Совет депутатов признали, что такой человек не может быть почётным :-!

  11. Линевское Сизо

    Thumb up 27 Thumb down 0

    Википедия:
    Полити́ческая проститу́тка — беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды. Автор выражения доподлинно неизвестен

  12. Thumb up 28 Thumb down 0

    Молодцы депутаты,сами над собой дамоклов меч повесили.Да все только и ждут,когда наконец вмешаются федеральные органы,на область уже надежды никакой.Только ведь федералы обнародуют все записи,изъятые у Голубевых.Наверное,много ещё интересного узнают бердчане о своих избранниках и верхушке администрации.

  13. Бердчанин

    Thumb up 17 Thumb down 1

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Раневская)

  14. Thumb up 9 Thumb down 0

    Вообще обнаглели

  15. Thumb up 13 Thumb down 0

    О как засуетились. А на Голубева подать в суд, что он без разрешения производил запись разговора? Или слабо? А его личная жизнь будет тогда, как только сложит полномочия.

  16. Thumb up 10 Thumb down 0

    «Бадьин парировал, мол, «сегодня это коснулось нас, а завтра коснется вас». И большинство депутатов поддерживали его точку зрения.» (продолжу)
    .., припомнив и свои разговоры с Владимиром Голубевым. :-D

  17. Thumb up 10 Thumb down 0

    вот и вылезли из опы 15 слуг народа….!!!!!

  18. Семён Горбунков, карбонарий

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А по существу прямых указаний Голубева?! =-O

  19. Thumb up 3 Thumb down 0

    Сами сделали перепись по списку депутатов-«голубцов»?! 8)

  20. шумящая гадюка

    Thumb up 0 Thumb down 8

    ой да ладно.как будто никто не знал.все так и есть и все знали.теперь вопрос-а нужен ли новый состав,если картина не измениться,может стать хуже.кого наберут то,не думали.уж пусть лучше так.и меня это мало волнует.тк бердск цветет и пахнет.

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      Вообще-то это преступление против Конституции, то есть федеральное преступление, подрывающее основы организации муниципальной власти! А вы так легко: «уж пусть лучше так.и меня это мало волнует.тк бердск цветет и пахнет.» -????????!!!
      :( :( :( :( :( :( :( :( :(

  21. Thumb up 0 Thumb down 0

    В группе http://vk.com/berdsk_za_otstavku я собираю черный и белый список депутатов. Пасьянс уже почти сложился. Присоединяйтесь!

  22. Линевское Сизо

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну давайте, Бердчане, поиграем: 8)
    Наберите в инете: :(
    «беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды.»
    Ну понятно, что это ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Приз в редакции,за правильный ответ. Нет не кружка. Будет ложка …… *CRAZY*

  23. Thumb up 2 Thumb down 0

    Ни куда ни чего депутаты отправлять не будут! Такой информацией депутаты хотят обелить себя. Так, как понятно, что их ждет после того как их письмо получат в прокуратуре и в СК.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Скорее всего вы правы, хотя лично я о Генпрокуроре Чайке за последний год слышал только, что он крышует дело о подмосковных казино, к которому причастен его сын; а о главе СК слышал только, что он имел гражданство Чехии и действует обычно по политическому заказу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний