Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

Обнародованные СК скандальные телефонные переговоры мэра, депутатов и Голубева пикетчики назвали позором и взорвавшейся бомбой, на которые власть, лоббирующая интересы бизнесмена, не реагирует. (ВИДЕО)

24 коммент.

Новый рисунокDSC 00717 Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

Активисты несколько раз менялись плакатами, часть из них осталась лежать неиспользованной

За полчаса до начала сессии горсовета 7 ноября общественники Бердска вышли на пикет к крыльцу мэрии с требованиями отставки председателя и роспуска депутатского корпуса. Народные избранники в это время проходили мимо пикетирующих. Поздороваться с протестующими подошли только депутаты Виталий Шапран, Елена Белова и Андрей Ермаков.

Пикетчики сделали вывод, что некоторые народные избранники управляемые, после обнародованных СК аудиозаписей разговора депутата Владимира Голубева и спикера горсовета Валерия Бадьина. На этой записи Голубев требует от спикера отчитываться перед олигархом Голубевым, своим старшим братом, и подавать знаки, как голосовать «ручным» депутатам на сессиях. Бадьин не против этого.

Новый рисунокDSC 00304 Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

На пикет пришли около 30 человек

Как пояснил председатель непризнанной чиновниками бердской общественной палаты Виктор Савельев, главный лозунг пикета 7 ноября — «Бадьин должен уйти первым!», потому что председатель совета депутатов уже запятнал свое имя.

— Многие люди догадывались о той ситуации, которая в городе есть. Но то, что было опубликовано, это показало лицо спикера горсовета. Мы понимаем такие категории: что такое хорошо, что такое плохо, — говорит Виктор Евгеньевич. — Но даже сейчас некоторые депутаты пытаются опровергать это, заявляя о якобы незаконных действиях СК. Это одна тема. Но записи опубликованы, и люди узнали суть депутатского корпуса. А суть в том, что большая часть горсовета действует по указке одного человека. И все решения принимаются, как этот человек скажет.

Новый рисунокDSC 00133 Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

Когда пикетчики стояли под окнами мэрии, депутаты начали заседание сессии

Савельев говорит, что некоторые депутаты опять задают вопросы и просят привести факты — какие решение приняты в интересах Голубева. Он поясняет, одно из таких решений «ручных» депутатов — по аренде земли. По словам Савельева, цены аренды земли для мелкого бизнеса взвинчены в шесть раз. Так, коэффициент стоимости аренды земли для АЗС — 1,2, а для владельцев нестационарного объекта, например киоска — 4,8.

Во-вторых, поясняет Савельев, чиновники и депутаты сорвали программу по капитальному ремонту домов. В 2012 году город в программу не вошел, а все деньги ушли на ветхое жилье, говорит председатель ОП. Это явно сделано под один бизнес, делает он вывод. Известно, что из аварийного жилья бердчане переселяются в дома, которые строит бизнесмен Виктор Голубев.

Автор видео Дмитрий Добуш

— Такая бомба взорвалась в Бердске, а реакции никакой, это самое противное, — делает вывод Виктор Савельев. — Если на сессии они не пропустят этот вопрос, это все, можно говорить о полной несостоятельности горсовета. Вопросы у многих возникают: а кто потом придет, будут ли они более достойными. Говорить об этом рано, но мы уже видим про этих, что они недостойны.

Общественник Александр Михалев встал с плакатом: «Пехота» на выход!»:
— Это выражение стало крылатым, на распространенной записи слышно, как человек, голос которого сильно похож на голос известного в городе бизнесмена, называет карманных депутатов «пехотой», — пояснил Александр. — Мы использовали это выражение, просим, чтобы «пехота» вышла из Совета и не управляла нами, не распоряжалась нашим бюджетом. Мы хотим, чтобы в Совете депутатов были честные люди.

Михалев напомнил, два года общественники писали обращения во все инстанции, начиная от областной власти и заканчивая правоохранительными органами с жалобами на несостоятельность бердской власти. Но ничего решительного не принято.

Новый рисунокDSC 00041 Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

Алексей Попов вышел на пикет против «ручных» депутатов уже во второй раз

Активист Валерий Шишков предложил избрать мэром Виктора Голубева, тем самым узаконив его власть.
— Голубева надо поставить, пусть он отвечает за все, а не сидит за забором, это единственный выход в городе, — считает пикетчик. — Стыдно смотреть, когда люди из-за забора командуют чуть ли не всей администрацией.

У стен мэрии протестующие простояли недолго. Если в 8.30 к стенам администрации вышли около 30 человек, уже примерно через 25 минут большая часть пикетирующих ушла. Уже в 9.15 оставшиеся шесть человек свернули плакаты и пошли на сессию.

Одним из последних ушел Николай Яковченко, директор управляющей компании «Вымпел Сервис» вместе со своими сотрудниками.
— Все знают, какова ситуация в Бердске — по многим сферам у нас полный провал, и совет депутатов, принимает решения в интересах определенных людей, а не жителей, которые их выбирали, — пояснил Николай Александрович, зачем он вышел на акцию протеста.

По завершении пикета активисты приняли резолюцию:
«Мы, общественность Бердска, обращаем внимание на кризисное состояние нашего города. Оно выражается в деградации муниципальной власти, в реальной угрозе политической и экономической безопасности города, в социальном расслоении общества, в зреющем все более негативном отношении жителей ко всем ветвям власти.

В течение последних двух с половиной лет создана и успешно действует коррупционная связь власти и одного из бизнесменов города. В результате этого городской Совет депутатов, исполнительная власть, местное отделение партии «Единая Россия» превращены по сути дела в марионеточный придаток, обслуживающий бизнес — интересы предпринимателя. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы, стало фатальным для Бердска.

Бердчане, не позволим стать нашему городу экспериментальной площадкой для некомпетентных руководителей и стать крепостными у одного «хозяина».
Требуем от депутатов городского Совета и руководства города подать в отставку! Назначить как можно скорее новые выборы главы города и городского совета!»

Новый рисунокDSC 00455 Избрать мэром Бердска олигарха Виктора Голубева предложили на пикете против «ручных» депутатов

Большинство депутатов прошли мимо пикетирующих, не обратив на них внимание

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(24) Комментариев

  1. Коньсул Мира

    Thumb up 3 Thumb down 0

    «Бери шинель — иди домой!» — вот такого плаката не хватает! 8)

  2. Thumb up 10 Thumb down 0

    суть депутатского корпуса.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/11/07/120924

    25 человек- корпус? Это взвод пехоты :P Дмитрий, как можно не знать простых вещей

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Взвод — войсковое или точнее армейское подразделение. Например в бердской бригаде взводом могло быть — группа или разведгруппа специального назначения(РГСН) в количестве 5-6 разведчиков. А 25 человек это взвод по штату военного времени(мотострелковый). Танковый взвод — 3 танка по 3-4 человека, плюс бадьин(командир) взвода, итого 10-13 человек. Два зввода это уже рота. Так, что скорее депутатов все-таки рота. В армии есть еще спецподразделения, это когда взвод только из одних офицеров — ранг роты. В исключительных случаях из старших офицеров, у них командир взвода — полковник. Учитывая то, что каждый депутат избран примерно от 4 тысяч человек(полноштатный армейский полк — 2.5 тысячи, танковый — 1.2-1.5 тыс.), то депутат по рангу на уровне командира полка(штатное звание — полковник). Я так скрупулезно объясняю для того, чтобы было ясно — называть депутата «пехотой» хамство и глубокое неуважение к гражданам. Говорящий на депутата — «пехота» или полный невежда, или просто ох…(уехавший от реальности), невежественный чел(слово человек предполагает наличие интеллекта выше примата). И депутаты должны подать за оскорбление в суд. Или уйти.

  3. Большевик

    Thumb up 9 Thumb down 28

    А почему бы и не Голубева? Воровать не будет(денег достаточно) не то,что новоявленные нищие комуняки. Мужик с мозгами и связями! Сделал сам себя,думаю, и для города может много сделать!

    • Thumb up 18 Thumb down 0

      а как материть будет работников администрации !!!! Песня, а не жизнь!

    • Thumb up 11 Thumb down 1

      Ощущение, что вы не правильно истолковали аудиозапись Голубев и Потапов.
      Как это воровать не будет?

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      А зачем ему тогда этот гемор ?

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Качество, которое мотивирует воровство(когда все есть) — жадность. А жадность это зависимость, как наркомания, она неизлечима. Не обольщайтесь. Опять же для занимания должности мэра нужны — ум(не путать с мозгами, мозги есть у всех, даже у коровы и свиньи, можете проверить на рынке) и способности. Вот с последним в стране проблема, да и с предпоследним тоже.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Вы думаете, что раз 20 лет прошло — можно сказку по новой заводить?

  4. Thumb up 14 Thumb down 2

    а не голубева, потому что, до этого писали что он не за свои строит а за бюджетные, и на этом наживается, а если ему к бюджету бесзпрепятственный доступ будет, что тогда получится? человек который лобирует только свои интресы, точно не может упровлять городом!

    • Thumb up 4 Thumb down 11

      «потому что, до этого писали что он не за свои строит а за бюджетные»
      Где писали, на заборе, в комментариях на сайте? Что конкретно Голубев построил на бюджетные? Дома строит на свои, по этому и надежный застройщик (в плане не «кинутых» дольщиков), потому и город у него покупает квартиры, кстати не у него одного (дома на 2-й Заводской, опять же про качество).

      • Thumb up 6 Thumb down 3

        а у кого ещё будет покупать город, если большинство депутатов голосует «за кого надо»?

        • Thumb up 2 Thumb down 0

          Ага, как говорится » Нет альтернативы» . У кого еще покупать, если выбор сильно ограничен?

        • Thumb up 0 Thumb down 1

          А больше не кто по таким смешным ценам продавать не будет. Адми-я покупает по 34т.р.м2,, а он продает по 40. И какая выгода ему???

  5. одинокий

    Thumb up 8 Thumb down 13

    могу сказать одно без политических интрижек Бердск не может жить.
    То что сейчас происходит на площади Горького и афишируется в СМИ с участием СК, является заранее спланированная акция которая преследует одну цель передел собственности.
    А теперь давайте определим кто может быть — этот человек. Кому было жить хорошо в тереповское время .
    И у кого сейчас кошелёк стал худеть., юбилей города скоро.
    Да обращаюсь к митингующим — политические проститутки нам не нужны , мы устали от наемной пехоты.

    • Thumb up 11 Thumb down 2

      Вы, должно быть, заинтересованное лицо со стороны Голубева?

      Интрижки и подковерное управление городу точно не нужны. Нужны честные депутаты, умеющие думать _своей_ головой, и честный независимый глава.
      Нельзя не заметить, что в последнее время активизировалась «пехота» Дремина, но есть и независимые участники, которым не нужен никто из олигархов. Нам, гражданам, следует решать, с кем мы будем.

  6. Thumb up 1 Thumb down 0

    Бомба =-O да всем на всё на-ть .

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    власть, лоббирующая интересы бизнесмена, не реагирует. =-O Зачем кормилица обижать. *CRAZY*

  8. Thumb up 5 Thumb down 3

    кстати, Савельев сказал ключевую фразу об истинном лице Голубева …
    «В 2012 году город в программу по капитальному ремонту домов не вошел, а все деньги ушли на ветхое жилье, говорит председатель ОП. Это явно сделано под один бизнес, делает он вывод. Известно, что из аварийного жилья бердчане переселяются в дома, которые строит бизнесмен Виктор Голубев».
    т.е. — да, налицо явный срыв программы чиновниками и депутатами ….а в выигрыше оказался бизнес Голубева ..
    ну, и где этот «социальный» бизнес? Любой бизнес будет только использовать горожан в своих интересах ..
    при помощи своих чиновников и депутатах можно весь город переписать под себя ..а разборки с Потаповым — видно, мэр еще торговался и с другими бизнесменами — кто больше даст ему..
    вот и вся склока …

    • Thumb up 3 Thumb down 5

      гость А Попробуйте опросить остальных «строителей » Бердска, будут ли они за тот мизер продавать городу квартиры и если хоть один согласится-СРАЗУ ТАЩИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ что бы не передумал :-D

  9. Thumb up 4 Thumb down 8

    А насчёт Голубева в мэры-идея отличная. Хозяйственник, сам весь бизнес поднял. Насчёт разворовали Вегу, окунитесь в историю и вспомните мужика плешивого с родимым пятном который сказал- ВСЁ можно приватизировать, кто подсуетился тот и приватизировал, или кого то из очереди на БРЗевские цеха выкинули? Кто же это был интересно? Или все кинулись свои хаты приватизировать не думая о том что можно сделать больше. Каждый думает и действует в меру своих умственных способностей, что опять же говорит в пользу В.А. :-D Он умён. Вот только он не пойдёт в мэры, потому что предлагал когда то-его послали. Да и зачем ему напрягаться поднимая город из буквально гомна :-D А то что политиканы не могут справиться с нуждами города и стараются утянуть кусок в свою норку — как раз и повод поставить к рулю ХОЗЯЙСТВЕННИКА, у которого наработан опыт и денег ему народных не надо. То бишь где политиканы не справляются надо ставить бизнесмена. Иначе так и будем играть в полит. игры.
    Но было бы очень интересно поприсутствовать на собрании которое в мэрии вёл бы Голубев :-D это был бы шедевр, слабые звенья сами бы сдавали мандаты :-D только бы жить в своё удовольствие. Потому что у Голубева не пофилонишь, сам работяга и не поймёт если кто то будет не работать(отпуска деп. корпусу тоже не светят, ну то бишь каникулы *LOL* , потому что у Голубева отпуска не бывает *LOL* )

    И кстати по земле, будте ласки :-D посмотрите в каком году он эти земли взял *DANCE* ?

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      О какой разговор пошёл… Оказывается плешивый разрешил — и кто был был умнее — тот и приватизировал.

      А моя мать ведь ваучер свой принесла этим выродкам. Потому как во первых сказали, что надо, а во вторых думала, наивная, что за это её не уволят с предприятия. Вроде как лояльность или что-то типа того.

      Чёрта с два. Уволили в числе первых, потому как новая власть — ЛЮДОЕДСКАЯ власть. Тот, что можно съесть или кого можно съесть — то и жрут. Как шакалы.

      И знаете что? Гореть вам и вашим корешам в аду за это. А если на этом свете костёр заполыхает…. Никто не забыт, ничто не забыто.

    • Hу просто проходил мимо

      Thumb up 0 Thumb down 2

      Уважаемый Шрек, и все Уважаемые, присутствующие здесь.
      Можно как угодно относиться к В.А. Голубеву. Я ещё помню, когда он, будучи зам-начальника 1 цеха на БРЗ (Вега была позже) играл на гитаре в нашем Бердском кабаке (ресторан «Сибирь») Это один из тех людей, который сделал что-то в то время, когда все, кто был способен, делали. Я помню, как он начинал просто с обычных ящиков для пустых бутылок.
      Да, он ОЧЕНЬ много сделал и делает для развития спорта в нашем городе, да, он очень много делает ошибок ( а кто их может избежать?) да, эта ситуация с купленными депутатами……
      НО — это наш город Бердск — Город контрастов!!!!!!

      Ну типа, высказался я. Тематично ? :-)))))
      Живите счастливо!

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже не наш это город, он уже придаток Новосибирска и мацквы. Слишком много у нас воды и лесов что бы городом не заинтересовалась евр. часть ( не без подачи некоторых убогих) Люблю свой город, но думаю что скоро любить нечего будет. У города даже энергетика стала другая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Дарим светильники при заказе натяжного потолка!