Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Законность распространения СК скандальных аудиозаписей депутаты Бердска выяснят у генпрокурора

Прокурор Бердска усмотрел в обнародовании телефонных переговоров депутатов нарушение законодательства.

47 коммент.

DSC 0055 600 Законность распространения СК скандальных аудиозаписей депутаты Бердска выяснят у генпрокурора

Прокурор Бердска Александр Власов следит за соблюдением законности на территории города, в том числе Советом депутатов, руководит которым Валерий Бадьин

Депутат Виталий Шапран после скандала, разразившегося, когда СК обнародовал аудиозаписи телефонных переговоров представителей власти и бизнеса, заявил о необходимости обсудить эту тему на сессии, которая назначена на 7 ноября. В официальной повестке депутатского заседания этого вопроса нет.

Напомним, СК передал СМИ фрагмент записи прослушки разговора главы Ильи Потапова и предпринимателя Виктора Голубева, где последний отчитывает первого за несговорчивость, воровство чиновников и окружение командой «врагов». Таким же путем попали журналистам записи телефонных разговоров депутата Владимира Голубева и спикера горсовета Валерия Бадьина. Парламентарии обсуждают согласование с Виктором Алексеевичем голосования на сессиях «его депутатов, которых в Совете большинство», необходимость докладывать ему о происходящем в городе. Эти записи обнаружили на электронных носителях в офисе Голубева во время обыска по делу о подпольном нефтезаводе.

Шапран поддержал высказывания руководителя Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергея Копырина о том, что обе ветви власти по сути подчинены одному человеку — Виктору Голубеву. А это, считают они, угрожает экономической и политической безопасности Бердска.

Предложение Виталия Шапрана о включении этой темы в повестку сессии отклонили коллеги по депутатскому корпусу. Впрочем, Андрей Ермаков, член комитета по законности и правопорядку, как и Шапран, считает, что депутаты в любом случае должны высказаться, выразить свою позицию, озвучить ее для своих избирателей.

Виталий Шапран 6 ноября заявил, что будет настаивать на включение в повестку завтрашней сессии вопроса об отставке председателя горсовета Бадьина и мэра Бердска Потапова. По словам депутата, на заседании малого совета, прошедшем 5 ноября, все-таки решили затронуть скандальную тему с аудиозаписями. Но только в ином ключе: чтобы выяснить законность прослушки и обнародования телефонных разговоров людей, обличенных властью. Возмущенные этим депутаты намерены обращаться к генпрокурору Чайке и главе Следственного комитета России Бастрыкину. Эту позицию уже озвучил лидер фракции КПРФ в Совете Алексей Русаков. По его мнению, действия СК незаконны.

Между тем, Сергей Копырин не считает распространение аудиозаписей вмешательством в частную жизнь, а называет это предостережением для городского сообщества.
Иное мнение у прокурора Бердска Александра Власова. Он направил в Следственный отдел по Бердску СК РФ требование об устранении нарушений федерального законодательства. Александр Геннадьевич усмотрел в действиях Следственного комитета по меньшей мере нарушение права на тайну телефонных переговоров, которое касается частной жизни человека.

— Моя позиция: СК поступил неправильно, — заявил прокурор. — Если есть информация о каких-то противоправных, преступных действиях, связанных с злоупотреблением, коррумпированностью чиновников, надо действовать в рамках уголовного и уголовно-процессуального законодательства. А тут приходится догадываться, додумывать, о чем идет речь.

Правоохранители уже готовятся тщательно отслеживать движение средств, которые выделят бюджеты на подготовку к 300-летию Бердска. Речь идет почти о 3 млрд рублей. На эти деньги предполагают до 2016 года и строить здания, и ремонтировать дороги, и выполнять другие финансово затратные работы. Будут строго отслеживать и контролировать и конкурсы по выбору подрядчиков, и собственно сами работы. Они не должны попасть в руки одного человека, пояснили в силовых структурах.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(47) Комментариев

  1. Огромный Брат

    Thumb up 39 Thumb down 6

    СК поступил правильно и законно.

    • Дрокфензель

      Thumb up 5 Thumb down 1

      И его не посадят? Может быть хотя бы оштрафуют? Ладно, пусть всего лишь пожурят.
      -Правильные пасаны поступили неправильно, — подумал прокуратор и усмехнулся про себя.
      =)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Прокурор это понимает.Просто боится, что его на сессии «ручных» больше не позовут, да и «тишина должна быть в библиотеке»!

  2. Огромный Брат

    Thumb up 30 Thumb down 5

    Вот если бы они любовниками были и запись велась в постели — это была бы «частная жизнь».

    А тут запись вёл сам дИпутат притом в рабочее время и в кабинете председателя.

    Материалы рассекретили законно.

    Руководитель информировал общественность по вопросу ведения уголовных дел, находящихся в производстве его отдела. Имеет на это право.

    «Он направил … требование об устранении нарушений федерального законодательства. »

    Родить обратно ? :-D

    Прокурор с юмором, оказывается.

    Впрочем, всё на благо — пусть показывают свои настоящие лица а не маски как в «тайна 3ей планеты»

  3. Thumb up 19 Thumb down 4

    Плхоже Заслуженный кормит Борца с корупцией, а СК кто то больше с области дал вот и весь замес

  4. Карэн Д-Аш

    Thumb up 18 Thumb down 1

    Значит «в обнародовании» нарушение законодательства «усмотрел», а в том, что почётный ведёт и собирает такие записи — не усмотрел?!! 8) 8) 8)
    Или с ним таким же способом, как с Потаповым, «поговорили»? ;) ;) ;) =-O =-O =-O

  5. Thumb up 20 Thumb down 3

    Как Потапку с Мухамедом травили так законно все было, а сейчас что изменилось?
    Всех предателей на чистую воду!!! Методы — любые!

  6. Трушакин

    Thumb up 23 Thumb down 1

    Понятие «служебный кабинет» — это кабинет для дел службы, в данном случае депутатской. Основной документ, которым должен руководствоваться депутат и тем более председатель — Устав города и 131-ФЗ «Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ». Есть в законе и уставе положения о советовании с Голубевым или другим лицом? Нет и быть не может. Депутат(Бадьин прежде всего депутат) подотчётен избирателям его избравшим. И советоваться он может только с ними, причем установленным законом порядком. Вот от этого и нужно плясать, а не рассуждать.

  7. Thumb up 5 Thumb down 18

    Если,действительно,произошло нарушение закона,то такому СК вломить по самое нехочу,чтобы ,как вспомнили про это,так начинали икать,беззаконие полнейшее в этом прославленном городе

    • Thumb up 7 Thumb down 5

      Можно подумать, что это первое нарушение закона со стороны СК! Вот когда мэра травили и дела на вице-мэра шили, то все законно было, а здесь большой бизнес затронули. И сразу же Власов усмотрел нарушение, а вот в «мусорном деле», надо же, не видит!

  8. Thumb up 13 Thumb down 5

    Власов спекся……..

    • Thumb up 13 Thumb down 0

      Во блин — так они и до меня доберутся… =-O
      (подумал власов)

      • Thumb up 7 Thumb down 2

        А неплохо было бы добраться и не только до него. А также послушать, о чем гутарят те, у кого служба и опасна, и трудна. Вдруг окажется, что о кладбищах да о мусорных свалках города.

  9. Thumb up 17 Thumb down 0

    Ну пусть незаконно,но народ уже не верит и не поверит больше этим людям! Начихали на народ…

  10. Thumb up 3 Thumb down 20

    Да…вы тут все просто ядом прыщите..не уверена,что вы бы также делали что то полезное для города,как гр.Голубев!!!просто руководитель су ск возомнил о себе,а Власов товарищ принципиальный!!!

    • Александр

      Thumb up 6 Thumb down 11

      У руководителя СК тоже проблемы , на него тоже дело завели , вот он и активность свою показывает , у самого горит одно место. Раньше Голубев прикрывал , а тут такая ситуация , пришлось сдать хозяина и самого руководителя накрыли по полной . Ждем новых записей .Только кто первый их вкинет ?

      • Огромный Брат

        Thumb up 4 Thumb down 1

        Насколько мне известно, на Бастрыкина никаких дел не заведено.

        Наверное у вас какая то другая информация,

  11. Thumb up 1 Thumb down 6

    Упк почитайте и Конституцию!

  12. дельфиниум

    Thumb up 22 Thumb down 3

    О каком вмешательстве в частную жизни ведет речь прокурор?
    Частная жизнь-это мысли, чувства, убеждения, привычки, манера поведения, дружеские связи, интимные отношения, а также семейная жизнь отдельного индивида.
    Голубев с Бадьиным обсуждали, как к тёще на блины ходить, что ли?
    Одуреть, хоть бы что другое придумали. Или в агонии уже за любую соломинку хватаются?

  13. Thumb up 3 Thumb down 4

    «Правоохранители уже готовятся тщательно отслеживать движение средств, которые выделят бюджеты на подготовку к 300-летию Бердска. Речь идет почти о 3 млрд рублей. »

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/11/06/120793 Вот и основная причина «кипиша». Не верю я в искренность ни одного депутата , но и в «отеческой заботе » о благе горожан и города работников СК очень сильно сомневаюсь.Интересно , какая сумма из трех миллиардов пойдет действительно на нужды города ?

  14. Бердчанин

    Thumb up 17 Thumb down 1

    Прокурор Бердска усмотрел в обнародовании телефонных переговоров депутатов нарушение законодательства. А почему не усмотрел нарушение в тексте таких переговоров

    • Thumb up 1 Thumb down 10

      В тексте-то как раз законодательство и не нарушено. Разве что нецензурная лексика за хулиганство пойдет. :-D

  15. Варварин

    Thumb up 6 Thumb down 8

    интересно, что будет если опубликовать фотографии с одной вечеринки с участием тов. Копырина — как предупреждение о нравственности СК?)

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      фотографии с одной вечеринки
      ====================
      %) разницу между вечеринкой в ЧАСТНОЙ жизни и беседами о СЛУЖБЕ в служебных кабинетах ваще не понимаете? а! нудануда, у хозяев-бизнесменов же весь город — частный, и все время — служба. на благо *CRAZY*

  16. Thumb up 3 Thumb down 1

    Варварин — завидуешь?
    Не интригуй — делай … а нет ничего, тогда Удалено :-D

  17. Варварин

    Thumb up 2 Thumb down 6

    он же мне статью нароет, а у меня условный) я так в качестве варианта для ответного шага предлагаю)

    • Коньсул Мира

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Кто делает — не говорит! Кто говорит — не делает!
      Если есть, что показать — покажи! 8)

      • Варварин

        Thumb up 2 Thumb down 5

        Врагов надо держать в напряжении, думаю тут все понятно, кому надо -тот все прочитал выше. У кого нет косяков, тот напрягаться не будет. Глядишь и утечки из СК прекратятся.

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      А что с другой стороны разве нет такого компромата?
      А если он там есть и намного хлеще, чем девочки-троечницы на никаких столах?
      Вот и приходится им все время юзать между двух огней.
      Не позавидуешь, ювелирная работенка. :-D

  18. Thumb up 16 Thumb down 3

    если уже сам прокурор говорит о том, что разговоры в рабочее время в рабочих кабинетах на рабочие темы — это ЧАСТНОЕ и ЛИЧНОЕ… то что дальше ловить в этом городе? наш город — личная собственность кучки депутатов, всем ША!

  19. Коньсул Мира

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Всё более и более мы — «город Глупов»! =-O :-! %) *CRAZY*

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      В их глазах мы — «город Глупов»! А они-то знают, кто они в наших глазах и что мы о них думаем? Тоже мне местная русская «интеллигенция». Они об этом даже не задумываются. Как можно уважать человека из уст которого одни маты? И некоторые пытаются тут оправдать их разговорный жанр. Опустились на уровень пьяниц в разговоре, а мнят себя…

  20. Варварин

    Thumb up 4 Thumb down 4

    Думаю, не надо далеко ходить, чтобы понять, что вброс аудиозаписей был сделан для того, чтобы отвлечь общественное мнение от «забора» на Попова. Что мешало СК раньше это сделать, не задавались вопросом, обыски же были в офисе у Голубева не вчера? Почему об общественной безопасности сразу не заявили? В нужное время дали отмашку и народ уже и забыл о очень «нужном» Бердску проекте «Город лидеров», который буквально до этого рвали на части на том же форуме. Сайтик нарисовали, добавляйте бердчане проблемные места, для чего? Прорисуют на нем проблемы, на основе них составят предвыборную программу для нужного мэра. Станет ли лучше и решатся эти проблемы, вопрос…

  21. Thumb up 5 Thumb down 0

    а я вот одного так до сих пор понять и не могу.. Мы же все взрослые люди и понимаем, что есть вещи которые ну никак по телефону нельзя обсуждать.. Даже словосочетание такое есть » Не телефонный разговор».. Почему тут то всё так сладко-гладко произошло? *NO*

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Потому что «хозяин» никого не боится! Рассуждает: «А куда вы с (моей!) подводной лодки денетесь?!» Подумаешь, «не телефонный разговор»! ;)

  22. Thumb up 12 Thumb down 1

    Бадьин и Владимир Голубев походу реально очень глупые люди.

    ФСБ всегда работает тихо, чтобы не спугнуть жертву, не удивлюсь, если уже целый месяц все их переговоры по мобильной и стационарной связи фиксируются соответствующим образом, накапливается доказательная база. И эта аудиозапись была вряд ли просто так размещена, в клане жуликов уже началась паника.

    Думаю, пора запастись поп-корном и ждать скорого ареста Бадьина и Владимира Голубева и переселение их в СИЗО №3 в Линево.

  23. Thumb up 5 Thumb down 1

    Русаков А.Н. уже лет 40 в коридорах власти. Пора и на отдых. Зачем ему это.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      может потому что ничего не умеет?
      А тут можно и дальше кормится за ничегониделание. Всего-то и надо- голосовать как скажут.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      :-D как зачем ему это? Правильно Данилов заметил, Депутат это вообще здоровская профессия… Сижу, деньги получаю, женой за границей отдыхаю, ей шубу покупаю, детей платно обучаю, квартиры дачи покупаю, сам особо не напрягаюСЬ..
      Кому уходить то охота? 8)

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Сейчас после очередного объявленного повышения им зарплаты, причем задним числом с 1 сентября их вообще оттуда не вырвешь. Слуги народа.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Русаков энтузиаст, денег то не получает, пусть сидит, что мешает что ли? Получают-Железняк и Бадьин! Данилов подстрекальщик такой! Деньги не такие уж,чтобы чморить их

  24. Thumb up 0 Thumb down 0

    Рассмешили здоровская профессия. все так рвутся туда в депутатский корпус и врачи. и бандиты,и строители почетные . Я то думала слуги народа .Наивная. Они для себя любимых стараются. А вообще противно все это о них знать. Уйти им надо.

  25. Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже на записи где Голубев разговаривает с Потаповым, как речь идет о тех 3 млрд., бюджетных денег, и о списке лиц которым надо будет отдать часть денег — в виде откатов!

  26. Thumb up 0 Thumb down 0

    Учился у в САГСе по специальности Государственное и муниципальное управление. Группа была очень дружная. И скажу я Вам, почти все учащиеся (Главы, зам. глав районов, депутаты и др. гос. служащие) думают только об одном. Как, где и сколько??? Остальное второстепенное..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!