Видео: Нацистский флаг обойдется «Спартаку» дороже фаеров в штанах

Клуб «Спартак» готов выплатить за информацию о лицах, развернувших фашистскую символику, вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. (ВИДЕО)

Видео: Нацистский флаг обойдется Спартаку дороже фаеров в штанах
Многие спортивные издания опубликовали то, что явно не простится – на трибуне болельщиков "Спартака" был развернут нацистский флаг

30 октября фанаты «Спартака» развернули на трибуне нацистский флаг во время матча с ярославским «Шинником» в 1/16 финала Кубка России по футболу. Кроме того столичные хулиганы весь матч жгли фаеры, которые пронесли на стадион в задницах, дрались с другими зрителями и с ОМОНом.

Как пишет сайт Питер ТВ, фанаты «Спартака», которые барагозили на выездном матче 1/16 финала Кубка России с ярославским «Шинником», похоже, доигрались. Красно-белых ждет неизбежное наказание и не только за фаер-шоу, устроенное вначале матча, за беготню по полю столичного неадеквата, за которой последовала массовая драка с ОМОНом с применением водометов и получасовое прерывание матча.

Многие спортивные издания опубликовали то, что явно не простится – на трибуне болельщиков «Спартака» был развернут нацистский флаг.

Именно такой вариант флага, который позволили себе развернуть внуки и правнуки тех, кто избавил мир от коричневой чумы, был официальным символом нацистской Германии с 1935 по 1945 годы.
Впрочем, санкции РФС в подобном случае явно не соотносятся с моральной оценкой подобного поведения. Согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза, публичная демонстрация на трибунах нацистской символики карается не слишком обременительным штрафом от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, если РФС посчитает нужным, клуб, чьи болельщики позволили себе подобное нарушение, может быть наказан проведением от одного до трех матчей на нейтральном поле или проведением одного матча без зрителей.

Как сообщили в ГУВД Ярославской области, в ходе беспорядков во время матча «Шинник» – «Спартак» пострадали трое полицейских. «Мы считаем, что это была спланированная провокация. Также мы собираемся разобраться с появлением нацистской символики в секторе болельщиков «Спартака», — заявил начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов. Трифонов подчеркнул, что в хулиганстве были замечены только столичный болельщики, к фанатам «Шинника» у правоохранителей претензий нет.

По словам главы местного МВД, болельщики московского клуба, несмотря на все принятые меры, сумели пронести на стадион запрещенные предметы.

«Они проносили фаеры в интимных местах, а также специально накладывали себе гипс и в нем проносили запрещенные предметы», — пояснил Трифонов. Поскольку большинство болельщиков на стадионе относилось к мужскому полу, остается предположить, что фаеры они извлекали из анусов прямо по ходу матча. Матч «Шинник» — «Спартак» состоялся 30 октября и закончился победой красно-белых со счетом 1:0.

Официальный сайт «Спартака»,  выпустил обращение:
На кубковом матче «Шинник» — «Спартак» 30 октября неизвестные провокаторы на стадионе в Ярославле демонстрировали фашистскую символику.Обращаемся ко всем, кто обладает ДОСТОВЕРНОЙ информацией о лицах, совершивших это уголовное преступление, с просьбой предоставить ее службе безопасности ФК «Спартак-Москва» по электронному адресу fcsmsec@spartak.com.

Клуб готов выплатить за эту информацию вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мир окончательно сошел с ума?

Поросёнок Пётр, 03 ноября 2013 16:59
Мир окончательно сошел с ума?
Ещё нет, дальше будет ещё веселее.
Аватар, 03 ноября 2013 18:31
больные люди... в нашей стране нужно разрешить эвтаназию и применять ее принудительно.
1гость, 04 ноября 2013 10:22
Через задницу с помощью фаера...
Erwin Rommel, 04 ноября 2013 10:29
вот за такую выходку нужно сажать безжалостно.
Размышляя, 04 ноября 2013 13:41
Выродки, как так можно, что у них в голове?
wat, 04 ноября 2013 16:57
Почему сразу из анусов? Может это девушки.
житель Молодежного, 05 ноября 2013 01:52
Им надо было фаеры использовать "не отходя от кассы"
Скиф, 05 ноября 2013 10:55
Расстрелять падонков без суда и следствия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования