Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Во время пикета за отставку горсовета Бердска депутаты не признали себя «ручными»

Спикер горсовета Валерий Бадьин, уличенный в лоббировании интересов бердского олигарха Виктора Голубева, заявил, что «надо заниматься делом».

45 коммент.

DSC 0010 Во время пикета за отставку горсовета Бердска депутаты не признали себя «ручными»

Егор Савин не смог остаться равнодушным после прослушивания скандальных аудиозаписей, обличающих депутатов как карманных и управляемых

С плакатом «Ручных депутатов — в отставку» вышел сегодня, 1 ноября, к крыльцу администрации Бердска активист движения «Солидарность» Егор Савин. Пикетировать горсовет Егор решил после публикации в СМИ скандальных аудиозаписей разговоров олигарха Виктора Голубева с мэром Бердска Ильей Потаповым и депутата Владимира Голубева со спикером горсовета Валерием Бадьиным.

Записи обнародовал СК. Из них следует, что народные избранники и глава города подчинялись указаниям олигарха и действовали в его интересах. Руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин считает, что экономическая и политическая безопасность города под угрозой, ибо и законодательная, и исполнительная власть подчиняется предпринимателю.

Во время пикета мимо проходил председатель горсовета Валерий Бадьин, а так же депутаты Валентина Арышева и Михаил Овсепян. Фактически они никак не отреагировали на высказывание активиста, только отмахнулись фразами вроде: «Вот ручных и отставляйте!». А Валерий Георгиевич заявил, что «надо заниматься конкретным делом».

Подробности и видео — в ближайшее время.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(45) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 2

    ну и как сходили? Услышал кто-нибудь? =)

  2. Thumb up 8 Thumb down 17

    Работал бы у Голубева плясал бы по другому *THUMBS UP* .

  3. Thumb up 17 Thumb down 3

    «Заниматься делом» Это каким-же ??? :-D

  4. Thumb up 11 Thumb down 0

    Оне сляпые и глухонямые усе!

  5. Thumb up 21 Thumb down 1

    Депутат Валентина Арышева- жена одного из «соратников» Голубева. Оччч.нужный для горожан «депутат».(( :-!

  6. Дмитрий Таблеткин

    Thumb up 15 Thumb down 7

    Приехал, как освободился в 12:25, уже никого не было. Жаль пропустил, так бы вставил свои 5 копеек проходящему Бадьину куда-нибудь поглубже… =)

  7. Владимир Ильич

    Thumb up 15 Thumb down 12

    Я повторюсь.
    Акция длилась с 11 до 11:26
    Все это пыль в глаза. Отметился Савин, пофотографировали его, на камеру поснимали, отчитался и убежал в прямом смысле.
    Не надо нас за дураков держать, товарищ Савин.

  8. Thumb up 20 Thumb down 2

    Лучше бы Егор Савин поступил более хитрее. В соответствии с уставом начал бы процедуру отзыва каждого продажного депутата и мэра в том числе.

    Надо создать инициативную группу из 50 человек, собрать 1% подписей по требуемой форме (на примере письма с газом, не так уж это и сложно), прописанной в уставе г. Бердска и отправить эти подписи в избирательную комиссию. Они уже организуют референдум о снятии депутатов и мэра.

    Такая процедура прописана в последней редакции устава г. Бердска.

    • Thumb up 11 Thumb down 3

      Гы! Кто Вам мешает возглавить процесс? :P :P

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      1% от числа избирателей по округу? Поподробнее, пжлста

      • Thumb up 3 Thumb down 0

        Устав Бердска ст.13.1 п. 6

        Количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы голосования по отзыву депутата Совета депутатов, главы муниципального образования должно составлять не менее 1% от общего числа избирателей, зарегистрированных в случае отзыва главы- в городе Бердске, в случае отзыва депутата- на соответствующем избирательном округе.

    • Thumb up 13 Thumb down 3

      Лучше бы Егор Савин поступил более хитрее. В соответствии с уставом начал бы
      =====
      А ему это зачем?!
      Хлопотно, реально опасно и результат будет, а тут — в Курьер заявил, вечером на бумажке намалевал, полчаса постоял — фото, видео, статьи, полный эффект и имидж, бог Немцов руку жмёт, а, самое главное — воз и ныне там, можно ещё пару раз выйти…

      • Thumb up 13 Thumb down 1

        Предлагаю сжечь чучело В. Бадьина. На углях пожарить мясо. На мясо и водку пригласить девченок из «Курьера», пусть фотографируют. Сразу все в одном- обогрев от костра, питательное мясо, полезная водка, приятное общество, политическая акция.

        • Станислав

          Thumb up 2 Thumb down 2

          Опасно это, от пахмела обгорите еще, скорая увезет. а там родная бердская медицина и пошло и поехало …
          А ДЕДу обидно, что Егор Бадьину аппетит испортил на время перемещения из одного кресла в другое, вот и обозлился за спикера.

  9. Thumb up 23 Thumb down 0

    Молодцы! Все занимаются своими делами! О городе и жителях никто не думает! Все сводится как бы остаться!!! Не уйти с тепленького места! Теперь понятно кому бани, ледовый дворец, берег! Позор таким депутатам! Совести у них нет!!!

  10. приезжий

    Thumb up 17 Thumb down 0

    Пора вызывать Эдуарда Петрова с его Честным детективом

  11. Thumb up 6 Thumb down 14

    Прочитала статьи, комментарии — выпаду идут в сторону власти, и ооочень мало в сторону Голубева.
    На самом деле не знаю какой вред он нанес городу, но польза то есть. Бассейны, спортивные центры и т.п. Дороговасто там , правда для детей, но возможность посещения есть.
    Ни в коей мере не оправдываю никого в этих интригах.
    У каждого есть свой интерес, в том числе и у Савина.

    • Thumb up 11 Thumb down 3

      Ходорковский, Гусинский, Березовский и им подобные тоже приносили пользу. Дорогую пользу. У них тоже были ручные депутаты, правительство и президент. Все то же самое, только «рангом» по выше, чем здесь. Самых зарвавшихся удалось убрать, но есть еще над чем работать. Это не вина депутатов, это система, это капитализм. В «цивилизованных» странах управление деньгами, коррупция узаконены, называется лоббизмом. Наша страна не цивилизованная, ее надо развалить окончательно, поэтому коррупция не узаконена, борьба с ней используется, в том числе, и для развала страны. Бороться надо не со своей властью одиночными пикетами, а с капиталистической системой. Для начала необходимо просто всеобщее понимание этого.

  12. Thumb up 17 Thumb down 1

    За время пикета ни одна депутатская совесть не пострадала

  13. Thumb up 1 Thumb down 1

    Неужели — СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то депутаты увидят счастливые лица своего народа!!! *MACHO*

  14. Thumb up 5 Thumb down 1

    Эх, товарищи, среди нас, товарищи, есть такие товарищи, которые нам, товарищи, вовсе не товарищи. Егор Савин всегда появляется тогда, когда можно покричать «долой». Кто взамен? Не важно. Никогда всякие «долои» не приводили к порядку. После «долоя» просто окажутся более умные, не допускающие огласки их деятельности. Власть можно и нужно критиковать. В данном случае ее нужно призывать обрубить лапы как строительным олигархам, так и местным нефтяным гигантам. Критиковать и призывать не поддаваться «внешнему» управлению деньгами, заставлять их работать для людей. Удалять из власти только конкретных лиц, за конкретные «дела». Вот тогда и местная власть начнет понимать, что не все в порядке в системе и законах. Что даст этот «долой»? Новые выборы? Недавно долго искали, кого бы выбрать в качестве честного мэра. Нашли?
    Наши выборы напоминают русскую рулетку, только там в пустом барабане один патрон, а на выборах в полном барабане отсутствует один патрон. Помнится, тот же одиночный борец с властью, однажды, хотел сорвать выборы в верхнюю власть.

  15. Thumb up 5 Thumb down 4

    Егор молодец — больше бы таких людей в Бердске — , а вы тут сидите все умные нет бы пришли и поддержали его — или вас в своём городе всё устраивает ????? А на плакате правильно написал — ручные они там все и продажные — менять надо власть полностью — А Голубев кем он себя вазабнил — Барон …

  16. Thumb up 6 Thumb down 3

    Депутаты — в кавычках —— вам не стыдно , перед своими близкими ???? сидите там под чужую дудочку пляшите — вроде уже взрослые —— есть там хотя бы один смелый???? в городе такой бардак — а вы сидите и делаете вид что ничего не знаете … Берите пример с Кемерово — Тулеев—- молодец.

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      Вот эти бы ваши слова на плакатик Егору. Депутатов и Бадьина сильнее бы задело, может они бы и задумались.

  17. Thumb up 5 Thumb down 0

    да при терепе депутаты не плясали, и берега не продавали, все были такими борцами за народ и т.п.)
    что за бред вы несете, пикеты? против чего?

    вот жкх дорожает, нормы на эл. вводят, дет сады с января поднимут — вот реально то что коснется каждого, и что где пикеты…тишина)
    просто народ ждет назначенца с области, и опять все в администрации будет глухо как в танке, не подойдешь, и с печеньками ни кто не пропустит)

  18. Thumb up 4 Thumb down 3

    а савинов — яркий пример как делать первые шаги в полит карьере, так и до ильющенко не далеко, такой пример перед глазами)

  19. Thumb up 4 Thumb down 3

    Что вы напали на бедного Савина? Он. хоть что-то делает. а мы пишем-умничаем. «Дорогу осилит идущий». Зашевелилось осинно-голубинное гнездышко. Начнут друг друга жалить.

  20. Thumb up 2 Thumb down 0

    Это точно , только языками чесать умеют , а другие берут и делают , подают позитивный пример, только почему 2-заводская молчит и чего ждет крупы манной с небес , они ваобще должны стоять уже первые на митенге о снятие недостойной власти!!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!