Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Депутат Голубев записывал разговор со спикером горсовета Бердска для отчета перед братом-олигархом

О новых уголовных делах говорить пока преждевременно, считают в СК. Однако над Бердском нависла угроза политической и экономической безопасности.

32 коммент.

IMG 5849 600 332x377 custom Депутат Голубев записывал разговор со спикером горсовета Бердска для отчета перед братом олигархом

Сергей Копырин посчитал преступным умалчивать факты о том, что законодательная и исполнительная власть Бердска подчиняется бизнесмену

Руководитель Следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин 31 октября пояснил, почему решил обнародовать в СМИ скандальные аудиозаписи телефонного разговора олигарха Виктора Голубева с мэром Бердска Ильей Потаповым и диалогов бизнесмена и депутата Владимира Голубева (младшего брата олигарха) со спикером горсовета Валерием Бадьиным.

Напомним, что на первой аудиозаписи Голубев-старший кроет отборным матом градоначальника Потапова за то, что он, вероятно, медлит с подписанием какой-то бумаги. Речь, скорее всего, идет об отставке неугодных Голубеву чиновников администрации. Сейчас Илья Николаевич сидит в СИЗО и ждет суда. В его деле так же фигурирует бывший замглавы Бердска Владимир Мухамедов (он сейчас тоже за решеткой). Оба чиновника обвиняются в нескольких коррупционных и должностных преступлениях. Следствие по этому делу должно закончиться до 30 января 2014 года.

— Данная аудиозапись (Потапова и Голубева) была получена в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности, согласно которому на основании решения суда возможно скрытое прослушивание телефонных переговоров граждан, — поясняет Копырин. — В данном случае, оперативное подразделение ГУ МВД по Новосибирской области после получения решения суда осуществляло данное оперативно-розыскное мероприятие. Мы провели его полностью законно. Эти результаты были приобщены в соответствии с законодательством к материалам уголовного дела. Мы, следователи, в праве оглашать ту информацию, которую считаем нужной. Это оценивает следователь и руководитель следственного отдела.

На двух других аудиозаписях — разговоры Голубева-младшего и Бадьина. Депутат и спикер обсуждают, как правильно голосовать на сессиях. Оказывается, «ручные» депутаты олигарха во время сессий смотрят на Бадьина. Если тот «за», то и другие «за». А таких, как утверждает в ходе разговора сам Владимир Алексеевич, в Совете большинство. До сессии депутаты советуются с Виктором Голубевым: какое решение им принять. Обе эти записи получены в рамках уголовного дела по факту незаконной деятельности нефтеперабатывающего завода на территории ЗАО «Октан», руководит которым Голубев-младший.

— На прошлой неделе были проведены обыски в офисе Голубева, были изъяты системные блоки компьютеров и другие цифровые носители, — продолжает Сергей Анатольевич. — На этой неделе мы их начали просматривать и нашли еще две аудиозаписи, которые, вероятнее всего, произвел брат Голубева — Владимир, при разговоре со спикером. Мы посчитали целесообразным огласить запись разговора Потапова с Голубевым, потому что Потапов на тот момент уже находился под стражей, не мог влиять на экономические и политические процессы в городе. Установив, что эти две записи о подконтрольности спикера и других депутатов одному лицу, предпринимателю, мы решили передать в СМИ эти записи в совокупности. Тогда при Потапове было подчинение Голубеву и, по сути, сейчас. В руках коммерсанта законодательный орган! Мы посчитали, что необходимо незамедлительно огласить эту информацию в СМИ, потому что имеется угроза политической и экономической безопасности в городе. И каждый человек должен знать о сложившейся обстановке. Преступно об этом умалчивать.

Предположительно, Голубев-младший вел диктофонную запись для отчетности перед родным братом. Так, по крайней мере, полагают в СК. Сергей Анатольевич пояснил, что пока рано говорить о новых уголовных делах. Пока все проверки идут только в рамках дела Потапова и Мухамедова. Впрочем, новые дела появятся, как только наберется достаточное количество оснований для возбуждения:

— Очевидно, что определенная часть депутатского корпуса, в том числе и спикер, подконтрольны коммерческим интересам местного предпринимателя. Чем обусловлена эта подконтрольность, нам предстоит выяснить. Мы, как правоприменители, не могли умолчать об этих фактах. Это очень значимо для города.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(32) Комментариев

  1. Трушакин - глава МО

    Thumb up 19 Thumb down 18

    Копырин — фигура не самостоятельная, следовательно, поступила команда. От кого, сообщу позже.

    • Thumb up 10 Thumb down 8

      А ты кто??

      • Thumb up 5 Thumb down 3

        Подсудимый

      • Thumb up 13 Thumb down 8

        это тот, на которого самого уже несколько дел завели в его поселке.

        • Трушакин - глава МО

          Thumb up 6 Thumb down 1

          В поселках дела не заводят. Дела возбуждают . Заводятся обычно насекомые, если, конечно тролли не моются, или когда на сайтах «замарываются», в ходе метания фекалией. Вроде у всех есть ФИО. Неужели стыдно подписываться своим настоящим именем? Как же нужно ненавидеть имя и фамилию данную родителями?

      • Трушакин - глава МО

        Thumb up 5 Thumb down 0

        В отличие от Вас, Анони…, я представился. И не помню, что бы я в Вами на ТЫ.

    • Thumb up 10 Thumb down 13

      знамо от кого, от самого губерфюрера. Чтоб лодку не раскачивали со снятием мэра.

      • Thumb up 17 Thumb down 1

        Димон, тебятв соседней теме требуют! :-D

      • Thumb up 20 Thumb down 1

        Можно понять такой аргумент. В городе мэра больше полугода нет, а депутаты не шевелятся.
        Но зачем им шевелиться? Что был мэр что не стало, без разницы, настоящий хозяин то как был на своем месте так и остался.

  2. имею мнение

    Thumb up 24 Thumb down 0

    Так если дальше пойдет , то уже Сибирский Селигер не актуально строить будет , может для VIP — персон построить соответствующее заведение с «всё включено» где-нибудь на севере области . Там пусть и воплощают свои мечты , всем вместе-то будет веселее . А очнулись — то ребята из СУ СК поздновато лет на 10 . А ведь простые люди говорили про всё в открытую , но кто их слушал-то ?

  3. Александр

    Thumb up 16 Thumb down 1

    мдэ….. если это младший записывал для отчёта перед старшим, то ой как он его подставил. Пусть даже и «Хотел как лучше».
    Не впервой вроде бы уже.

  4. Thumb up 5 Thumb down 1

    подло по любому раскладу! :-!

  5. Thumb up 23 Thumb down 0

    Завтра пятница в 15-00 совещание у олигарха, всем быть…

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      Может флэшМоб устроить, весь город собрать у офиса В.А., а он по запарке всем Зарплату и выдаст *CRAZY*

  6. Thumb up 23 Thumb down 1

    Какой Селигер на****? Даёшь бл***** СИЗО и планетарий! :-D

  7. Thumb up 12 Thumb down 1

    Есть в этом городе хоть один кто не п*****т, в смысле не врёт?

    • нетаблетка

      Thumb up 3 Thumb down 2

      есть,Таблеткин и Доктор Ди.Оне точняк не врут,и всё,абсолютно всё знают.И компетентны во всех вопросах.

  8. Хродзиньтао

    Thumb up 14 Thumb down 5

    Бунт в городе… это конечно плохо, с одной стороны, но управляемый бунт — это практически бесплатное воплощение нужной заказчику развязки событий с помощью пролетариата, увешанного дозированной лапшой специалистов.

  9. чегевара-чебурашка

    Thumb up 8 Thumb down 1

    Даешь каждую пятницу в 15 00 совещание а после народные гуляния плавно переходящие в выходные

  10. Thumb up 4 Thumb down 3

    Хродзиньтао «бесплатное воплощение нужной заказчику развязки событий с помощью пролетариата, …» Все верно. Ни губернатор , ни депутаты за эту грязную работу не берутся , прекрасно понимая , что…

    • Хродзиньтао

      Thumb up 13 Thumb down 4

      Бесплатно — это для пролетариата с лапшой, а остальные участники событий вряд ли будут бунтовать за здорово живешь. Их никакими сказками про честность уже никуда не заманишь. Не то время: Лексусы. Испания. Виллы. Сами понимаете, что патриотические гимны они уже давно напевают под хруст купюр.
      :-D Так и подмывает иногда спростить у них — сколько стоит забота о «нависшей над городом угрозе политической и экономической безопасности»

  11. гражданингалина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что им будет???? они же власть!!!у них деньги,они вершители судеб

  12. горожанка

    Thumb up 18 Thumb down 3

    Копырин абсолютно никого не удивил своими откровениями. Группировки в депутатском корпусе были всегда, что при Терепе, что потом при Потапове. Может быть противостояние между ними не было таким явным как сейчас, но все остальное точно было. Просто все эти «сенсации» стали кому то очень сильно нужны именно сейчас. Ничего удивительного после писем «общественников» губернатору и других попыток развить скандальную линию. А на счет ручных депутатов, так посмотрите хоть одно заседание государственной думы, когда там один человек, как представитель какой-то партии, бегает и нажимает кнопки для голосования за отсутствующих и по сути просто подтверждает давно принято в кулуарах решение, понимаешь, что и там все разделены на группировки и каждая пытается протащить закон или поправку только в своих интересах.

    • Thumb up 3 Thumb down 6

      Как раз удивил. Грязные склочные методы неконкурентной возни. Интересно, а что еще нашли?Трусы, презервативы, нет? Именно то, что некоторые ждали. По закону законники не могут. Да так и удобней.

    • Thumb up 8 Thumb down 8

      Лоббизма — тпичное и уже легальное явление «высоко цивилизованного демократического» общества, пора уже привыкнуть, но когда один князёк-мироед подминает под себя всё и вся и чувствует себя «ухватившим бога за бороду» (как попрекал Потапушку), то это уже слишком.

      Если ранее ещё был какой-то баланс, то протащив беспринципного комсомольца в мэры и устроив свой Совет, Ляксеич уже перегнул — прав Копырин, это уже угроза для города.
      И во всех наших интересах, чтоб «нашего благодетеля», как минимум опустили с небес на землю.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      «что и там все разделены на группировки и каждая пытается протащить закон или поправку только в своих интересах.»
      Маленькая поправочка. Не в своих интересах, а в интересах других ,очень заинтересованных в этом людей( к примеру -власти), за определенные блага за послушание.

  13. Thumb up 6 Thumb down 2

    вы поняли, надеюсь, как и кем контролируются денежные потоки бюджетных средств в городе?!
    «и чтобы немедленно докладывали!», «вам трудно позвонить, согласовать?!», «так дальше работать нельзя!»
    ну и: «каждую пятницу, в 15-00!» 8)

  14. Thumb up 6 Thumb down 1

    Ревизор добрался, электорат подготовлен к шоковой терапии, ждем 2-е действие.

  15. простой житель Бердска

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Да ….
    Пора покупать аэроплан и …. с этого колхоза.
    А что, может выход, переехать и отчислять налоги более порядочному городу???!!! Если бы все так,то кем управляли бы наши «управленцы». Друг дружку и пятаки в кружку.
    Да простит меня народ… После такого «пахана» и его сленга скоро у всех нас уши завянут.

  16. Thumb up 2 Thumb down 0

    А почему Голубев стесняется-пусть будет самовидвиженцем. Один черт- спецнадзор за спецконтролем!!!

  17. Ну вы даёте!

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Депутат Голубев записывал разговор со спикером горсовета Бердска
    Грамотно! От их «спикеров» можно чего угодно ожидать. А то отмажется если чего. У моего приятеля есть любопытная запись с депутатом-коммунистом. Ждёт своего часа.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний