Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Одиночный пикет с требованием отставки «ручного» горсовета пройдет под окнами мэрии Бердска

Активист Егор Савин: «Депутаты в принципе не имеют права там сидеть. Жители доверили им голоса, а они действуют в своих корыстных интересах».

46 коммент.

DSC 0053 6001 553x368 Одиночный пикет с требованием отставки «ручного» горсовета пройдет под окнами мэрии Бердска

Егор Савин — известный критик бердской власти

Гражданский активист, лидер регионального движения «Солидарность» Егор Савин 1 ноября в 11.00 часов выйдет под окна мэрии Бердска с требованием отставки органа представительной власти. Он решил это сделать после опубликования в СМИ разговора депутата Владимира Голубева со спикером горсовета Валерием Бадьиным. В этой беседе Голубев призывает председателя Совета согласовывать все свои действия с бердским олигархом Виктором Голубевым, своим братом. Бадьин с этим соглашается.

Иначе «получается такая ситуация, что депутаты, которые принадлежат Виктору Алексеевичу, в дерьме» (цитата из аудиозаписи, — прим. ред.) от того, что не знают как голосовать на сессиях — им нужен какой-нибудь знак. Из-за молчания «ручного» председателя случаются сбои, и «карманные» депутаты начинают делать не то, что нужно.

— После такого позорища, о котором мы узнали, депутаты в принципе не имеют права там сидеть, — считает Савин. — Жители доверили им свои голоса, а они, исходя из своих корыстных интересов и целей, прикрывая свой мелкий бизнес, голосуют так, как им скажут. Это раньше было всем известно, просто сейчас есть подтверждение. Я считаю, что такие люди не достойны там сидеть, они должны добровольно уйти в отставку все. Я просто не представляю, чтобы в какой-то развитой стране было как-то по-другому. Депутат, самое главное, должен быть независимым и действовать в интересах своих избирателей. Мы проверим, сколько у них совести.

Савин вспоминает, как общался с многими депутатами и по поводу дорог в Бердске, и относительно мест в детских садах. Они, соглашаясь с ним, кивали головой, но на деле ничего не делали, считает активист.

Егор говорит, что будет завтра не один, к нему обещали подойти друзья и знакомые. Он считает, что это не будет незаконной акцией, так как плакат будет один, а одиночные пикеты разрешены без особых на то санкций. Гражданский активист приглашает присоединиться к его акции всех желающих.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Пикет недоверия к власти

(46) Комментариев

  1. Thumb up 23 Thumb down 2

    Не думаю что народ останется равнодушным.
    Это так не останется. Такого позора Бердский народ — не простит.

    • Thumb up 7 Thumb down 2

      Столько лет жили с этим позором — а сейчас как солнце из за туч ?

      • Хродзиньтао

        Thumb up 15 Thumb down 4

        «Пусть тот, кто безгрешен, первым кинет в нее камень…»
        Шоу на всю страну — это конечно неплохо.
        Вот бы еще пресс-конференцию СК и прокуратуры собрать, чтобы они прокомментировали свое отношение к договору об аренде берега Илющенко. По поискам коррупционной составляюшей в тексте договора.

  2. Thumb up 11 Thumb down 8

    Выброс фсб-х прослушек через сми — 100% рука облцентра для протаскивания проекта Илюшенко.

  3. Thumb up 15 Thumb down 2

    Людей в Бердске наверное всех это все устраивает только одна сдесь писанина Люди выходите все на площадь Пускай этот бардак покажут по всем каналом Всех разогнать срочно нужно и олегархов и депутатов и бизнесменов !

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Такое, как это назвать не знаю в каждом городе .
      В каждом городе есть свои олигархи , которые тесно взаимодействуют с как бы их назвать не знаю вроде как власть что ли . Так что в каждом городе есть свой пуп вокруг которого все вертится . Это не новость , не сенсация , а реальность . Получается нужно просто признать , что Российские люди это просто обитатели . Да нет непросто еще и доход должны приносить . Работать за дарма и заработанное обратно отдавать тем же олигархам в УК , магазинам , и т.д .

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Правельно народ просыпайтесь , если сейчас мы не востанем , нас задавять завтраже , и мы нашем детям оставим только место в стоеле а не под ярким солнцем . Давайте собитаться на площади обьединятся иначи один в поле не воин , нас в тысячу раз больше чем этих олигархов воров!!!!!!!!!! Люди просыпайтесь!!!!!!!

  4. Thumb up 16 Thumb down 4

    Егор Савин, лучше соберите народ на публичные слушания по городу лидеров. А то ведь и не узнаем, когда данное событие случится.

  5. Thumb up 8 Thumb down 1

    Гость, плиз — организуйте нам санкционированный митинг вместе с Егором.

  6. Thumb up 8 Thumb down 0

    давай после 5 часов вечера или вопрос Савину почему так рано ведь многие на работе например я поэтому не смогу подойти

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    Позор!

  8. Хродзиньтао

    Thumb up 4 Thumb down 3

    «Егор … считает, что это не будет незаконной акцией, так как плакат будет один, а одиночные пикета разрешены без особых на то санкций. »
    Вот прочитал это и сразу вспомнился разгон такого одиночного пикета где-то на ютубе.
    Достаточно другому участнику этой акции взяться одновременно с вами за плакат, и эта акция тут же превратится из законной в незаконную.
    Другой вариант — жертва со стороны ваших оппонентов — еще один «одиночный» плакат.
    Наверное и другие провокации существуют.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      По закону мы имем право использовать актовый зал в администрации зарание писменно придупридив михайлова о собрании местных житилей это женаше здание народное , и нравится чинушам или нет это их дело , а мы на законных основаниях имеем право! Ждем предложения.

  9. Thumb up 8 Thumb down 5

    Во что в России верят по-настоящему, повсеместно и самозабвенно? В Господа нашего Иисуса Христа? По-настоящему, но не повсеместно. В порчу и сглаз? Повсеместно, но не самозабвенно. В свои силы, в свою исключительность? Самозабвенно, но не по-настоящему.
    На полную катушку у нас верят только вот в это: «Эх, ребята, все не так, все не так, ребята!»

    Во «все не так!» верят врачи, гопники, журналисты, машинисты, поэты, инженеры, дворники, педагоги, сварщики всех разрядов, слесари-карусельщики всех разрядов, воры, диджеи, айтишники, лифтеры, актеры, продавцы цветов и даже некоторые представители духовенства.

    Во «все не так!» верят богатые, бедные, средние, честные, коррумпированные, умные, глупые, власть имущие, власти не имущие, изменники родины, чекисты. Я даже подозреваю, что кошки с собаками тоже догадываются.

    Великому «все не так!» поклоняются на продвинутых кухнях и в элитных ресторанах, в избах и особняках, на болотных площадях и на поклонной горе, на Родине и за границей, в окопах фейсбука и в окопах Кавказа, в тюремных камерах и в кремлевских кабинетах.

    А если кто-нибудь хотя бы в порядке предположения попробует оспорить этот символ веры — ох как нехорошо будет этому человеку. Лучше бы ему не родиться.

    И, тем не менее, плохая новость в следующем: все так, ребята. Все именно так, как и должно быть. И по-другому не будет.

    И в кабаках, и в Церкви, и на горе, и под горою, и вдоль дороги, а в конце — подавно. По новым данным разведки, вы воюете сами с собой.

    Да, я знаю, что экономика сидит на нефти и газе, что рождаемость по-прежнему не может угнаться за смертностью, что палочная система душит полицию, что в зомбоящике отрава, власть нехороша, бизнес алчен, постмодернизм все никак не умрет, неолиберализм все никак не уйдет, деревни вымирают, мужчины спиваются, женщины стервенеют, а дети тупеют.

    И что дальше? Ну, вот скажите мне — что я должен делать с этим знанием?! Сидеть и плакать? Пить водку? Писать грустные песни? Пойти кому-нибудь морду набить? Что может вырасти из этого нашего вонючего «все не так»? Ничего не может. Это мертвая смоковница. А для меня это главный критерий истины. Если от какого-то утверждения тянет мертвечиной, значит оно ложно.

    Все так, ребята, все так. И по другому не будет, пока в головах у вас бесконечно вертится эта мелодия из трех слов.

    При позднем Лужкове было все не так: он не строил дороги и развязки, расплодил мигрантов, перекормил Москву торговыми центрами, думал только о жене и ее бизнесе. Пришел Собянин — строит дороги и развязки, расширяет общественное пространство, методично выдавливает мигрантов, жены его вообще не видать. Но и при Собянине, разумеется, все не так: он закидал город плиткой, не участвует в дебатах, строит подземные переходы («нечего челяди по дорогам ходить!») и вообще он — оленевод.

    При Патриархе Алексии все было не так: он был слишком мягкотел, Церковь сидела в своем закутке, не проявляла гражданскую позицию. Теперь пришел Патриарх Кирилл, активности хоть отбавляй, но и при нем, разумеется, все не так: и гражданская позиция неправильная, и Церковь теперь лезет везде и всюду, да и голос у Патриарха слишком громкий.

    Автомобильный беспредел на тротуарах — неправильно. Борьба с паркующимися беспредельщиками — тоже неправильно.

    Разорение военно-промышленного комплекса в 1990-е — неправильно. Нынешнее выделение больших денег на оборонный заказ — тоже неправильно.

    Стелиться под Америку — плохо. Не стелиться под Америку — совсем плохо.

    Коррупция — зло. Борьба с коррупцией — еще большее зло.

    Ну, покажите мне, где у вас правильно? Кто у вас правильный? Навальный? Да ладно. Пока он сам кричит: «Все не так, ребята!» — ему аплодируют. Если завтра он станет президентом или хотя бы депутатом — ровно через месяц «все не так!» будут кричать уже ему самому.

    В общем, вы как хотите, а я объявляю это самое «все не так» — тоже неправильным. Хватит уже, наелся я этой сладкой отравы по самое не балуйся.

    У человечества вообще так не бывает, чтобы ты был весь такой правильный, а вокруг тебя — все совсем не такое, неправильное. Наша среда обитания — неотвратимое последствие нашего внутреннего состояния. Если все не так снаружи, значит что-то не так внутри. А внутри у нас — порочный круг психологической защиты. Это невротическое явление многократно описано в психологии. Вместо того, чтобы решать конкретные задачи и проблемы, человек включает процесс нейтрализации неудобств, создаваемых собственным бездействием. И наше любимое «все не так!» — бомбоубежище на все случаи жизни.

    Денег нет, пузо растет, девушки не любят, жить не хочется, сын оболтус, алкоголизм замучил — это не я, я хороший, я не виноват. Это просто страна такая, мы снова дети страшных лет России, ничего не свято, эх, ребята, все не так, все не так, ребята!

    Оно бы и ничего, но психологический защитник никогда не приходит один. Сначала мы впускаем в себя самооправдание своего бездействия, потом безжалостный ко всем, кроме себя, сарказм, затем вымещение злобы на дальних, а там и на ближних. Наконец — наркомания в форме алкоголизма. Как и любой деструктивный культ, «все не так!» изолирует от реальности, иссушает мозг, разрушает личность. Берегите себя.

  10. Thumb up 11 Thumb down 17

    А вот и Егорка тут как тут!!! :-D

    Быстро сориентировался, что попиариться можно!

    Я его только три часа назад упомянул…

  11. Thumb up 8 Thumb down 2

    Егор Савин, с Северного =) хорошая штука социальные сети, когда одиночный пикет по городу лидеров, у обл. администрации? :-D

    • Савин Егор

      Thumb up 6 Thumb down 3

      Пошли вместе организовывать! Я готов!

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Давай вместе, только нужно вечером, иначе с работы не вариант срываться, к тому же в пятницу….
        А почему бы не в субботу, позовем телевизионщиков, ментов бердска (думаете их все это положение устраивает), да и превратим все в незаконную акцию, за то есть основания для таковой!!!

        8)

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Собрание в актовом зале администрации г. Бедска зарание писменно придупридив чинуш и в се врамках закона, а народу там не мало войдет это же наше здание народное а не собственность чинуш.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Давайте обьединять наши силы , собраться в актовом зале в администрации , созвать собрание житилей , и пусть чинуши хоть волос на ж… рвуть , запритить не имеют право это наше здание народное илия не права ? !

  12. Thumb up 14 Thumb down 8

    Егор,а что вы не возмущаетесь,вокруг без придела г.Илющенко.Вы вроде бы живете на м-не Северном,Вас там забором обнесли,а вы даже не высказались,как это понять,активист ты наш?

    • Савин Егор

      Thumb up 19 Thumb down 6

      а меня на все не хватит. Я еще ведь работаю, дорогой мой! У меня семья! А Илющенко действительно оборзел, и наши депутаты ему помогают в этом. Пойдешь на пикет против стройки Илющенко?

  13. Thumb up 3 Thumb down 6

    Ребята, а вы как бы только народились все все знали ,а теперь после публикаций о Голубеве высказываться начали , в России живете как при Сталине , что все раньше молчали ,а теперь можно и тявкнуть

  14. Thumb up 2 Thumb down 0

    Пикет конечно хорошо, но выходить нужно, товарищ Егор , Удалено

  15. Thumb up 5 Thumb down 4

    Да нет Егор,нес оглашусь.По моим данным,вот только депутаты и пытаются вывести ситуацию из тупика,а администрация,сдалась ,Вася то одобрил.Если будить пикет по без приделу г.илющенко ,то приду.А то что Голубев от материал пионера,то по делом.Я просто знаю чуть больше,а в этом чуть больше,вся правда.

  16. Thumb up 6 Thumb down 10

    Бред. Да кто вас слушать будет? Ну выйдите, ну потрясёте вы своими плакатами, а дальше то ЧТО? Да ничего! Как жили, так и будем жить.. Трезво посмотрите на ситуацию, а не глазами Героев..Тут в Бердске вообще всё БЕСПОЛЕЗНО… Такое ощущение, что вы вообще отдельное государство, и всем на нас наплевать.. Творится бардак.. Всё дорогое, зарплаты копеечные… Из администрации только и доносится:
    _ Долги
    _ Надо миллиарды чтобы сделать
    _ Денег нет!
    Бессмысленно всё.. :(

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Сразу на память пришёл вольный перевод с латинского, опережая чуть события(пикет):»Я сделал всё, что мог, если можешь лучше — сделай!».

      • Thumb up 0 Thumb down 1

        а не нужно ничего делать.. Жизнь сама всё сделает.. Нужно просто подождать и всё изменится! ;)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      А вы наивны больше чем мы сразу видно сторонник олигархов, просто народ загнали в угол идушат а у нас подногами правда и боль людская а это сильней ваших денег¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Thumb up 2 Thumb down 2

    С удовольствием почитала мнение «Ирины». Разумно, толково, содержательно. Все остальные — пусто брёхи, это — как известное животное, если в одном конце села послышался его голос — каждый, уважающий себя …, считает необходимым обозначится тоже, для того, чтобы знали — и он есть.УДАЛЕНО. Кого уважать и с кем считаться тем же голубевым, илющенкам, губернатору, депутатам (которых сами же и выбрали)?
    Можно не отвечать, а просто задуматься и перечитать несколько раз высказывание «Ирины»
    (от модератора. Оскорбления запрещены)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Вы лучше Вангу почитайте, а не Ирину… Я на полном серьёзе…Я не особо верю во всякие предсказания, пока наглядно доказательств не будет.. Но после того, когда я давно ещё прочитала статью в КП, где писалась, что «Курс должен на дно уйти!», все тогда ещё охали да ахали, да бредом это считали. Т.к. Курс не на воде стоит, и затонуть не сможет.. Это бред и ещё раз бред… А потом Ба-х и трагедия, слёзы, венки… И «Курск» по всем каналам.. Пусть подложка, но Курск же…
      Так вот, она предсказала войну в Сирии…
      Она рассказывала про то, что люди стали мелочные.Они приходят к ней спросить про себя…Людям важно знать, что с ними будет. Именно с ними.. Никто не хотел знать, что будет с человечеством.. Всех интересовали только мелкие вопросы, глобальные были никому не нужны…
      Всё что она говорила_сбывалось!
      Людям важно только материальное богатство, брат пойдёт против брата, начнётся хаос… Причём люди сами друг друга уничтожать начнут…
      Выживут только избранные.. Настоящие.. Искренние.. Умеющие любить не только себя, но и других… Деньги не будут на первом месте… Люди пересмотрят свою жизнь и начнут ценить её… Настанет новое время.. Но не для всех…
      Не знаю, можете считать это бредом, но я ВЕРЮ… Очень верю и жду этого….

  18. Thumb up 4 Thumb down 0

    Продолжаем с удовольствием смотреть кукольный театр. Одних кукол под управлением одного кукловода сменят другие куклы под управлением другого кукловода. А в итоге все будет по прежнему. Не имею чести знать господина Савина, но интересно посмотреть и за его массовкой в театре, хотя скорее он и не понимает, что сам участвует в кукольном шоу. Народ, вы разве не понимаете, что это все разводы, дело то в системном кризисе, в том что власть это одно и на другой планете, а народ на другой, он для власти быдло, с которого нужно выжимать все по максимуму. Опытные кукловоды все это заранее просчитывают, режессируют, используют втемную или в наглую. Ширмы в виде партий, религий, движений существуют лишь для двух конечных целей (или два в одном) — ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ. Систему необходимо кардинально менять, но как, у меня ответа нет.

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      В принципе, можно было ограничиться только последним предложением. Возможно даже только его второй частью…

  19. Thumb up 1 Thumb down 0

    Стыдно что мы живем в таком городе!!!!!!!!! Просто ужас!!!!!!!1

  20. Владимир Ильич

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Акция длилась с 11 до 11:26
    Все это пыль в глаза. Отметился Савин, пофотографировали его, на камеру поснимали, отчитался и убежал в прямом смысле.
    Не надо нас за дураков держать, товарищ Савин.

  21. Thumb up 0 Thumb down 0

    Уважаемые жители г,бердска давайте сами выбирим мэра , не будьтеравнодушны к своей дальнейшей жизни и думайте о детя , внуках , ну кто если не мы сейчас не изменим сложившийся жирный быт олигархов!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!