Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Отставку «карманных» спикера горсовета и мэра Бердска депутаты не поддержали

Всплывшие факты о том, что олигарх Виктор Голубев подчинил себе власть Бердска для большинства членов комитета по законности не стали веской причиной выносить эту тему на сессию.(ВИДЕО)

24 коммент.

DSC 0006 6001 553x368 Отставку «карманных» спикера горсовета и мэра Бердска депутаты не поддержали

Виталий Шапран (на фото - слева): «Лично я считаю, что господин Бадьин вообще должен подать в отставку, но сейчас это уже вопрос совести»

Заседание депутатского комитета по законности состоялось сегодня, 31 октября. Это была первая встреча представителей горсовета после распространения в СМИ скандальных аудиозаписей, из которых понятно, что часть депутатов подчиняется приказам влиятельного бердского бизнесмена Виктора Голубева. И не только депутаты.

Одна из записей, которые предоставил Следственный отдел по Бердску СК РФ, свидетельствует о том, что обвиняемый в коррупции и должностных преступлениях мэр Бердска Илья Потапов тоже лоббировал интересы Голубева. Причем Советом депутатов олигарх управляет через спикера Валерия Бадьина, как следует из записи его разговора и младшего брата Голубева, депутата и бизнесмена Владимира. Более того, на записи слышно, как Владимир Голубев и Бадьин обсуждают возможность «изолировать» от дел депутата Нину Железняк из-за ее несговорчивости.

Депутат Виталий Шапран на заседании комитета предложил рассмотреть на ближайшей сессии 7 ноября два вопроса: отставку мэра Потапова и замену председателя горсовета.

— Лично я считаю, что, во-первых, нужно решить вопрос об избрании заместителя председателя горсовета. Уже теперь в соответствии с тем, что сейчас было озвучено на аудиозаписи, как разговаривает с Бадьиным депутат Голубев, становится все понятно, кто рулит у нас горсоветом. Хотя, понятно всем давно. Но теперь-то уже особенно очевидно. Лично я считаю, что господин Бадьин вообще должен подать в отставку, но сейчас это уже вопрос совести. Но хотя бы укрепить, чтобы был заместитель председателя законный — это вопрос сейчас уже очевидный. Не зря же они говорят: «Давайте Железняк отсюда выкурим!». Да просто потому, что человек тут ходит под носом и что-то видит. Может быть, не столько объективно, но просто что-то «лишнее». Ну, а насчет того, что Потапова в отставку… Не знаю. Мне кажется, что после того как все прослушали, как с ним разговаривает Голубев, я думаю, что даже уже коммунистам все должно быть ясно.

Шапран припомнил, как две недели назад вице-губернатор Андрей Ксензов публично назвал бердскую власть деградирующей.
— В общем-то, мелкий вопрос. Мало ли что там один чиновник сказал про другого? Тем не менее по этому поводу собрались сразу депутаты и одну из общественных палат официально пригласили. Все средства массовой информации выгнали по этому поводу! Ну, мало ли что один чиновник сказал про другого? А здесь вопрос серьезнейший (отставка мэра — прим. ред.), и горсовет ни разу не собирался обсудить эту тему, вообще! И в закрытом режиме, и в открытом режиме… Никак! Давайте хотя бы выразим мнение: кто из депутатов за отставку. По закону, кстати, Валерий Георгиевич просто нам лгал полторы недели назад, когда говорил, что депутаты не имеют права отправить в отставку. Есть такие полномочия! И я сто раз уже показывал закон!

Автор видео Ксения Горелова

Виталий Дмитриевич изначально очень сомневался, что его предложение рассмотреть эти два вопроса поддержат коллеги по депутатскому корпусу. На заседании комитета помимо Шапрана присутствовали депутаты Алексей Русаков, Игорь Ковригин, Алексей Осин. Из них только Шапран проголосовал за рассмотрение вопроса отставки мэра и спикера горсовета на сессии. Ковригин воздержался. Остальные были против. Кроме того, Алексей Русаков, который так же является лидером фракции КПРФ в горсовете, вступил в полемику с Шапраном. У него, как он признается, возникло много вопросов по обнародованным аудиозаписям. Русаков считает, что СК прослушивал чиновников и депутатов незаконно.

DSC 0004 6003 553x368 Отставку «карманных» спикера горсовета и мэра Бердска депутаты не поддержали

Алексей Русаков сомневается в законности обнародованных в СМИ скандальных аудиозаписей

В итоге предложение Виталия Дмитриевича было отклонено.

Депутат Нина Железняк, которая тоже сегодня присутствовала на комитете в качестве приглашенного эксперта по вопросам ЖКХ, не берется развернуто комментировать свое отношения к всплывшим фактам о том, что ее хотели отстранить от дел за излишнее, по мнению Бадьина и Голубева, любопытство и несговорчивость. Она лишь отмечает, что знала обо всем давно, и не исключено, что общественность скоро узнает другие интересные детали о деятельности горсовета.

Как говорит Нина Александровна, в каждом горсовете и даже в Госдуме есть фракции, которыми с большой вероятностью кто-то управляет. Но, по ее мнению, должна быть грань, за которую переступать нельзя. Но многие, опьяненные собственным успехом, влиянием и властью, считают, что им дозволено абсолютно все.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(24) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Thumb up 27 Thumb down 4

    Карманные депутаты не поддержали идею об отставке карманного спикера и мэра…… где тут зевающий смайлик…

    • Thumb up 19 Thumb down 0

      Они наверное полагают что выборы еще не скоро… ну и ладно, мое дело как избирателя запомнить эти фамилии.

  2. Thumb up 8 Thumb down 18

    Я тут думаю что дело куда хитрее, подумаем кому выгодно???, Мэр в СИЗО, осталось только в горсовет клин вбить (http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/30/119920), и можно прямое губернаторское управление устанавливать…

    • Thumb up 15 Thumb down 4

      Не «можно», а нужно.

      • Thumb up 5 Thumb down 6

        Дмитрий, ага точно, только боюсь что после этого, остановок в Бердске не будет, как напротив кабинета полномочного представителя губернатора (ДК), и весь Берег, забором перегородят, и сделают один большой город лидеров…. :-D
        Так для справки последний всенародно выбранный губернатор Новосибирской области Толоконский Виктор Александрович 2000-2010…

  3. Thumb up 24 Thumb down 3

    Это крах политической карьеры не только русакова но и почти всех остальных депутатов.

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      А что толку от Русакова ?! Как памятник уже сидит в горсовете,а реальных дел и реальной помощи от него нет и никогда не будет! Он же коммунист,а какие они на самом деле мы хорошо видим на примере Потапова

      • Thumb up 3 Thumb down 2

        Зверь! А какой толк для жителей города от депутатов Е.Р.? Попробуй нам перечислить их заслуги, и убедить нас, чем они лучше коммунистов!

  4. Анна автоледи

    Thumb up 11 Thumb down 16

    Если бы уважаемый В.А. знал, что его подслушивают…да еще и опубликуют потом…он бы, наверное, воздержался от крепких выражений!))) ну а так-то…ну что он такого сказал?….Да ничего особенного, обычная деловая беседа.

  5. Трушакин - глава МО

    Thumb up 14 Thumb down 2

    Отставка мэра, вопрос который обязан вынести совет после трех месяцев отсутствия ст. 74.1. 131 ФЗ. Этот вопрос должен был быть решен еще 31 июля, т.е. спустя 3 месяца. 31 октября можно поднимать вопрос об роспуске горсовета. Шапран прав. И губернаторское правление будет введено как раз из-за бездействия совета более трех месяцев. Бадьин это просто не понимает. А решение скорее всего не принимается потому, что тогда не будет главного основания держать Потапова в СИЗО.

  6. Thumb up 41 Thumb down 5

    Вопрос к Русакову — Даже если опубликование прослушки, как и сама прослушка, незаконны — Признаёте ли вы, что ваш ставленник-однопартиец — обыкновенный вороватый холуй, опорочивший своими действиями кпрф?

    • Thumb up 6 Thumb down 14

      А на основании чего Русаков должен это признавать? Что ясно из записи-то? Голубев требует посадить своих карманных чиновников в мэрию, очевидно, шантажируя, мэра голосованием по доверию главе. Тот ему весьма культурно отвечает. Чиновников, которых требует Голубев убрать, не убрал, как известно. И в чем карманность? В том, что не обматерил в ответ? Так, наверное, привык по-другому разговаривать с людьми. И про воровство я бы, на вашем месте, поаккуратнее, ибо факт воровства не только никто не доказал, но и не предъявил.

      • Thumb up 7 Thumb down 0

        Мне эта полемика уже оскомину набила. Скажу тока одно — Если ты Власть, то к тебе должны на приём (поклон) заинтересованные лица ходить (ездить), а не ты, как бобик, по офисам мироедов шастать, непонятные тёрки тереть и дачки (по-бедности) получать.

      • Thumb up 3 Thumb down 2

        и бац через две недели Потапова закрывают, вот так стечение обстоятельств !!!

  7. Thumb up 4 Thumb down 3

    а Алексеевич молодец -удален о ( читай депутам) нужен пастух

  8. Thumb up 8 Thumb down 0

    Это, как я предполагаю не прослушка, а запись на диктофон телефона одного из собеседников данного разговора. ведь эта функция есть во многих телефонах.

  9. Thumb up 4 Thumb down 0

    » А для вас я никто, как и вы для меня….» А вы какое открытие сделали, что депутаты голосуют в «ручном режиме»? И в госДуме так, и в Совете Федерации. Поэтому они и разбиваются в кружки по интересам — по фракциям. Как скажет руководитель фрации — так и голосуют. Иначе нарушение партийной дисциплины.

  10. Thumb up 1 Thumb down 0

    В прослушке сказано » НАС большинство — МЫ, типа, сила»

  11. горожанка

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Как же депутаты могут проголосовать за отставку мэра, если следом должен пройти и роспуск горсовета? Это кто же на такое добровольно согласиться? Ничего удивительного, что Бадьин и иже с ним против. Бадьин конечно молодец! Так подставиться с золотодобывающей драгой и незаконными кредитами, суметь выкрутиться из всего этого (правда лишился должности директора банка) и следом выбиться в депутаты, это ещё умудриться нужно!

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    УДАЛЕНО оскорбления и мат запрещены

    • Станислав

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Дайте в конце концов человеку высказаться! Или у вас только почетным жителям дозволено полную версию русского языка использовать? Бойтесь лишения лицензии за мат с ваших страниц исходящих.

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Кто может подсказать, где можно посмотреть список наших депутатов с их автобиографиями?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!