Октябрь 2013
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В СИЗО за кражу поместили 15-летнюю жительницу Бердска, от которой отказались родители

Мать не может справиться с воспитанием дочери и сама привела ее в детский приют бердского центра «Юнона».

14 коммент.
 
В СИЗО за кражу поместили 15 летнюю жительницу Бердска, от которой отказались родители

Трудных подростков пытаются перевоспитывать, в том числе, приводя на экскурсию в следственный изолятор

Украла деньги у бабушки

Теперь уже не редкость, когда от родных детей отказываются вполне благополучные родители. Сначала они отстраняются от воспитания детей, считая, что если их ребенок одет, обут и накормлен, значит родительский долг выполнен. А когда чадо при отсутствии должного воспитания начинает мешать их размеренной жизни, то папы с мамами говорят: мы не знаем, что делать. И эти слова очень часто звучат на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Бердске. Иногда такое отношение к детям приводит к печальным последствиям.

Сейчас 15-летняя Саша находится в неволе. За нарушение режима условного наказания. Ее осудили за кражу у родной бабушки 350 000 рублей.

Мама одна воспитывает дочь-подростка. С отцом ребенка давно в разводе. Девочка проблемная, в свое время мать упустила что-то в ее воспитании. И теперь на дочь у нее нет никаких рычагов воздействия. Девочка не ходит в школу, может не приходить домой ночевать, оскорбляет мать. У трудного подростка нет никаких авторитетов. В феврале этого года мама привела дочь в отдел опеки и сказала: «Забирайте!». В третий раз ребенка поместили в бердский Центр помощи семье и детям «Юнона», а мать написала заявление, что отказывается от дочери и забирать ее из приюта не собирается.

Когда проходил суд, где рассматривалось дело о лишении родительских прав, вспоминает начальник бердского отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, и папа и мама в один голос говорили, что не отказываются от дочери. И тогда судья спросил: «Почему ребенок живет в госучреждении?». Некоторое время девочка жила в приюте, затем ее отправили в интернат. А теперь вот она попала в СИЗО.

Мама девочки переехала в Бердск из Алтайского края. Здесь арендует жилье и живет со своим отцом. Работает. Вполне благополучная женщина в возрасте чуть за 40 лет. Саша у нее единственная дочь.

Мать ни разу не навестила

Специалисты отдела опеки и попечительства Бердска сейчас собирают документы на лишение родительских прав матери троих дошколят, живущих в детском приюте Центра «Юнона». Органам опеки придется заниматься и дальнейшей судьбой детей. Впереди малышей ждут либо семья опекунов, либо детский дом.

Летом ребятишек забрали у матери в Доволенском районе и привезли в Новосибирск. Но из-за заполненности областного приюта детей отправили в Бердск. За все время, пока они находятся в «Юноне», мать ни разу не навестила их.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Ещё через годик забеременеет, родит, а потом всё по новому кругу природы.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Гражданин

    Гопница одним словом, что с нее взять.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Тюрьма не кого не исправила

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Не бывает трудных подростков, бывают трудные родители. Детей любить нужно.. А то, что экскурсии всякие проводят, так бесполезно это всё… Не поможет.. Ребёнок изменится только тогда, когда в душе что-то поменяется..

    Thumb up 9 Thumb down 8

  5. Потомок Чингисхана

    Трудные подростки на фото преимущественно монголоидной расы. Случайность или разжигание?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  6. Был бы отец, то пару раз ремнем отлупил бы и вся дурь вышла

    Thumb up 9 Thumb down 6

  7. Да какой ремень… Ну наказание не поможет. Мало кто пробовал наказать и донести потом до ребенка за что его наказали. Обычно наказали, потом мол ладно выходи из угла или что то ещё подобное и на этом всё. Я постоянно со своими детьми говорю. Старшей 8 младшему 4. И иногда конечно приходится прикрикнуть. Пару раз в угол ставил. Но всегда разговаривал и объяснял и пытаюсь донести. Да иногда сложно. Но рожать и не думать об ответственности — это аморально.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Правильно,с детьми надо постоянно разговаривать, даже если вы устали,некогда и т.д. найдите время выслушать ребенка, где-то пожалеть,где-то дать совет, где-то похвалить. Ребенку надо на примерах рассказывать и показывать где плохо, а где хорошо. Наводить его на размышления, какие последствия в жизни могут быть,если…Любите своих детей!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. А имеет ли продолжение история с мальчиком Сашей, мать которого с Камчатки?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!