Видео: Пенсионерка поймала в парке Бердска «догхантера»

Мужчина говорит, что вынужден защищаться камнями от бешеных собак, которые незаконно гуляют в городском парке. Все обвинения в разбрасывании яда он отрицает.

Видео: Пенсионерка поймала в парке Бердска «догхантера»
Пес Деп негативно реагирует только на мужчину, который якобы кидал в него камни

Вечером 18 октября на одной из главных аллей городского парка в Бердске собрались собачники. Нелли Лысенко рассказала, как какой-то мужчина бросал в ее собаку камни. Бердчанка говорит, что это происходит не в первый раз. Несколько дней назад камнем он повредил собаке ногу и попал в колено самой женщине. Лысенко утверждает, что 18 октября после очередного «акта агрессии» она с другими собачниками вызвала сотрудников полиции, но мужчина убежал. Собаководы, в основном, тоже разошлись.

— Он ходит в темно-синем спортивном костюме, на носу у него очки с толстыми линзами, — начинает описывать обидчика женщина, как ее рассказ прерывает промелькнувшая фигура этого самого мужчины, который идет по этой же аллее в сотне метров от стоящих. – Держите его! Сейчас мы его поймаем!

Собака, которая ранее стояла очень спокойно и ластилась к окружающим, начинает рычать и лаять. Мужчина в это время разворачивается и быстрым шагом уходит в обратном направлении. Женщина, пытаясь его обогнать, идет наперерез по газону.

— Депа я нашла в мусорном контейнере в декабре прошлого года в жуткий мороз, — рассказывает Нелли Ивановна, пока мы идем за мужчиной в спортивном костюме и очках. – У него были обморожены все лапки.
— Мужчина, помогите нам поймать маньяка, — кричит женщина прохожим, но никто не реагирует. – Стоять! Остановитесь!
Когда к нему подходят люди, мужчина останавливается.
— Вот эта женщина отпускает собаку с поводка, она на меня нападает, реально нападает! – говорит он. – Я гуляю в парковой зоне, она спускает на меня собаку. Я вынужден защищаться подручными средствами, понимаете! Ни одна собака в парке себя так не ведет, эта агрессивная, опасная! – говорит он, представившись Олегом. Мужчина подчеркивает, что чувствует себя абсолютно правым в этой ситуации, но реального имени не называет.

Видео: Пенсионерка поймала в парке Бердска «догхантера»

Лысенко утверждает, что камни, которыми мужчина кидает в собак, он берет из клумбы

«Олег» уверяет, что не разбрасывает отраву в парке, называет это «полным враньем». Лысенко в свою очередь заявляет, что видела, как он достает яд из кармана и вспоминает якобы его слова: «Сколько вас не травишь, вы все тут размножаетесь». После непродолжительной перепалки две стороны вызывают сотрудников полиции с намерением написать друг на друга заявление.

Автор видео Дмитрий Добуш

Прибывшие сотрудники полиции выслушивают обе стороны и советуют написать заявление в отдел МВД. Они напоминают бердчанке, что выгуливать собак в парке нельзя, за это положен административный штраф. Но полицейские никого не штрафуют, понимая, что в Бердске выгуливать собак негде.

— Здесь фактически обе стороны не правы, — позже говорят полицейские. – Конечно, бить животных нельзя, это неправильно. Но и гулять в парке с собаками нельзя. Опять же: а где можно? В Бердске таких мест нет. И получается замкнутый круг.

Около 20.00 в парк приехал полицейский «уазик», на котором конфликтующие стороны отвезли в отдел МВД по Бердску, где они написали друг на друга заявления.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
3
10
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

Сергей, 20 октября 2013 13:16
Чмырина, наверное телки не дают, вот на собаках зло и вымещает, пусть в мою попробует кинет, руку отгрызет, а 2ю я сломаю:)
Гость123, 20 октября 2013 15:10
Согласен, собачки не виноваты. Надо в хозяев камни кидать.
Читатель, 20 октября 2013 15:23
Не твоя ли собачка всех прохожих тяпает, да куртки им рвёт? Надо посмотреть кто на самом деле Чмырина!!!
Изониaзид для всех собак!, 21 октября 2013 22:24
Зооофилы тааакие добрые!
Фиолетовый, 20 октября 2013 13:40
Глупо кидаться камнями в собак.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Они твари живучие.
ВВ, 20 октября 2013 13:52
Ну блин, вы и даёте
$, 20 октября 2013 14:01
Нашли где выгуливать, вон пусть между Цумом и Администрацией выгуливают, там и безопасно, дети хоть не гуляют! Некоторые собачники туда выводят своих любимцев.
ап, 20 октября 2013 14:02
Парк не место для выгула собак!
Кидаться камнями в собак не дело!
Травить собак совсем не дело!
Администрация наведите порядок с бродячими собаками, вокруг центрального рынка сворами бегают
Гость*, 20 октября 2013 14:14
А почему бы в парке с собачками не погулять, там даже песочек свеженький подвезли...
ВВ, 20 октября 2013 14:19
Собачки в песочек не гадят, они столбы любят.
Гость*, 20 октября 2013 14:35
так песочнице в деревянных срубах...
Илья, 20 октября 2013 14:37
А куда они гадят?
Слава, 20 октября 2013 14:22
Парк явно не место для прогулок с собаками, даже в ночное время. Собаки страдают из за отсутствия воспитания хозяев!!! Считаю, что собакам не место в парке.
А про закон НСО мужик прав, поводок и намордник должен быть...
ВВ, 20 октября 2013 14:25
Видео - ну просто блокбастер
Жду следующей серии.
Гость*, 20 октября 2013 23:01
"Нелли- бердская "дама с собачкой""
Гость, 20 октября 2013 23:44
Догхантер возвращается, часть2
скоро на "курьер среда"
Гость, 20 октября 2013 23:49
теперь в 3D
Гость*, 20 октября 2013 14:37
Вообще то раньше собачники собирались на пустыре у ЦУМа, но времена идут- собачки становятся культурнее...
Снегопад, 20 октября 2013 15:17
Благодаря Нелли Лысенко я узнала, что парк у нас для собак, здесь все ходят и выгуливают своих собак, а мечтателям нельзя гулять по парку, им место на стадионе. А я по своей наивности по парку гуляла с внуком.
Собачники испытывают восторг, когда их питомцы несутся на тебя, могут облапать и на твоей одежде оставить темные пятна . Один раз собака прыгнула на мою попутчицу, вся её сумочка оказалась в грязных слюнях. Они считают, что мы, наверное, счастливы от того, что их собака не обошла нас стороной.
Я люблю собак, но многие собачники вызывают во мне либо гнев, либо неприязнь.
Я считаю, что мужчина прав. У каждого человека своя реакция на несущегося на него пса.
Фрейя, 20 октября 2013 22:38
Вы эту собачку то видели? Там очень милая собака средних размеров. Кидать камни в собаку таких размеров - бред!!!
Logalaxy, 20 октября 2013 22:44
Выгуливать собаку любых размеров без поводка или намордника в общественном месте-бред.
Фрейя, 21 октября 2013 15:11
Полностью согласна по поводу поводка. Поводок обязательно должен присутствовать, а вот намордник не является прям обязательным условием. По идее собака должна быть в наморднике в местах массового скопления людей, в подъездах, на лестничной клетке, а так достаточно и того, что собака выгуливается на коротком поводке.
Ая, 21 октября 2013 09:13
Эта милая собачка кидается на всех с лаем(каждый день видим эту картину),а эта милая дамочка врёт на каждом шагу,собачники делают вид что её не замечают,либо разбегаются когда она идёт, шарахаются от неё как от чумы.Нормальные люди с собаками гуляют около ЦУМа,а по парку идут держа своих питомцев на поводках(на коротких),чтоб людей проходящих не задевать.
Фрейя, 21 октября 2013 15:14
Буквально на днях видела эту женщину с собакой и не заметила, чтобы собака на кого-то кидалась. И собака была на поводке. А про женщину я ничего не писала, врет она или нет - это меня не беспокоит, с женщиной этой мне не доводилось общаться.
Вообще по закону даже проходить в парке с собакой нельзя.
Илья, 21 октября 2013 16:13
В каких законах вы такие вещи вычитываете? http://www.kurer-sreda.ru/2012/10/09/78458 В каком пункте указано, что в парке нельзя с собакой ПРОХОДИТЬ?
Фрейя, 21 октября 2013 16:35
В законы периодически вносятся изменения, если вы не в курсе. Приведенная Вами ссылка за 2012 год, а изменение в закон НСО "Об административных правонарушениях", которые касаются статей про содержание животных были в начале этого года. http://news.ngs.ru/more/962447/ прочитайте как минимум статью. В ней кстати сказано, что "..под «выгулом в парке» имеется в виду не только свободно бегающая и отправляющая физиологические потребности собака, но и провод пса на коротком поводке через парк, пляж и т.д."
Илья, 21 октября 2013 17:22
Не читайте дамских журналов (тем более такую бредятину, как НГС)! Или хотя бы смотрите после этого САМИ ЗАКОНЫ, а не их трактовку безграмотными журналистами, раздувающими слона из мухи с ляпов отдельных депутатов.

Понятие "выгул животного" кто бы что ни говорил ОТЛИЧАЕТСЯ от "провод животного" (в т. ч. и к месту выгула). Иначе (если это одно и то же) как провести животное через подъезд? (в подъезде выгуливать собаку-то нельзя!) Из окна его чтоль выбрасывать?
Илья, 20 октября 2013 15:26
"...А он ходит тут мечтает....ты иди на стадион...ты почему здесь-то, мечтатель, нашёлся?...здесь все ходят и выгуливают своих собачек!...".

Ясно вам для чего парк? Чтобы выгуливать собачек!

Лики российского ХАМСТВА.

Причём в оформленное хамство это, по сути наглое хулиганство, превращает бездействие полиции.

Если бы полицейские вместо бездействия под надуманным предлогом выполняли свои функции, то они должны были как минимум наложить на женщину ШТРАФ. Следующим вечером съездить в парк, собрать всех выгульщиков собак, препроводить их в отделение для выяснения личности и наложения на них ВСЕХ соответствующих штрафов. И так до полного осмысления выгульщиками того обстоятельства, что...

...заводя собаку (из любви ли или из жалости - не важно) собаковод принимает на себя ОБЯЗАННОСТЬ по соответствующему уходу за животным и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (которая может проявляться в виде таких штрафов) за ненадлежащее исполнение этой обязанности.

Пока же обычная бытовая глупость перерождается в хамство, которое понемногу перерождается в напряжённость, потом будут потравы (обязательно будут), потом начнутся стычки, жертвы, .....

В общем особенности жизни при анархии.
Аноним, 20 октября 2013 15:50
ВЫ ОБИДЧИК ЖИВОТНЫХ!!!
Видимо Вы не были защитником нашей Родины. И вам не понять, когда на чужой территории в Гарнизоне прибивались животные и у каждого бойца находилась ложка другая в котелке пойка, которым ОН делился с собачками и кошками.
Очень хочется, когда вы будете немощным и одиноким, чтобы такое жестокое отношение было к вам!
Аноним, 21 октября 2013 05:45
а вы были защитником ..просто в институт не поступили...
Снегопад, 20 октября 2013 15:57
Илья, согласна с Вами, что полицейские должны были оштрафовать Лысенко. Люди нарушают закон, а полиция не реагирует. До чего же свободная страна и к чему это всё может привести. Наглость собачников не имеет предела, а при таком отношении полиции и совсем начнет зашкаливать. Бедным мечтателям без оружия в парк будет не зайти. Может кому-то выгодно сталкивать людей лбами? Или это простая банальность, просто в городе нет власти.
Илья, 20 октября 2013 17:39
Если бы только собачников...

Вот ещё из последних "новостей": http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/18/118533 То же самое. Только речь не о владельце собаки, а о владельце машины.

Или если бы только в Бердске...

Вот вам Москва (чисто из последнего) http://youtu.be/1zwqrlq_6D0?t=3m15s Женщина летает на машине по тротуару, наезжает на одного из попытавшихся её остановить парней, а потом избивает их в присутствии наряда полиции. И полиция считает что она жертва, потому что (sic!) у неё в машине ребёнок у которого как будто истерика...

Вот соседняя новость событий в сущности аналогичных, но уже на региональном уровне: http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/19/118597 Караулов снял целую передачу, а человек всплывает в качестве министра в другом регионе... Аудиторы знают, но бездействуют. Прокуратура бездействует. Видимо мало ли кто что снял и показал по ЦТ... властям - плевать. Как будто ничего не происходит. Или "некому остановить" (такую мысль пытается насадить сам Караулов) или так и надо и "если всех садить, то кто же работать будет?" (с) тот, кем всех стращает Караулов.

Что это, если не хамство со стороны власти?

В общем на текущий момент Россия - это страна победившего хамства. Сверху донизу. К моему глубокому сожалению.
Евгения, 20 октября 2013 16:03
ВЫ ОБИДЧИКЖЖИВОТНЫХ!!!
Видимо Вы не были защитником нашей Родины. И вам не понять, когда на чужойтерритории в Гарнизоне прибивались животные и у каждого бойца находилась ложка другая в котелке пойка , которым ОН (боец) делился с собачками и кошками.
Очень хочется, когда вы будете немощным и одиноким, чтобы такое жестокое отношение было к вам!!
Дмитрий, 21 октября 2013 09:10
> Очень хочется, когда вы будете немощным и одиноким, чтобы такое жестокое отношение было к вам!!

И этим Вы всё про себя сказали.
Размышляя, 21 октября 2013 14:13
"в котелке пойка". -
Пойка обычно в бутылке, а в котелках "пАйка".
ВВ, 20 октября 2013 16:26
Я лично собачнице больше верю, она детально описывает как он кидал.

Кроме того, полицию она уже вызывала, но он сбежал.

А от этого товаища слышно только "это всё неправда".
Ну и чтобы отбиваться от собаки камнями - надо камни заранее с собой иметь, да и собака тут такая что без жалости не взглянишь.


В общем полиция всех помирит, обоим штраф и польза государству.
Logalaxy, 20 октября 2013 16:49
Некоторые люди очень собак боятся. Реакция на подбежавшую с лаем животинку может быть непредсказуемая-пнет такой-вот такую вот и пиши-пропало. Лучше, всё-же, в общественных местах собак на поводке водить и, на случай если собачка нужду справит, пакетик с совочком с собой иметь. Был ли такой комплектик у собачницы?
Фрейя, 20 октября 2013 22:44
А вы многих видели с пакетиком и совочком? Лучше бы принуждали народ мусор за собой выбрасывать в урны.

И вообще судя по комментариям, заметно, что вокруг одни антисобачники. А собака- это самое преданное животное! И этому мужчине я лично в ответ бы камень кинула... урод...
Снегопад, 20 октября 2013 16:54
Я лично собачнице больше верю, она детально описывает как он кидал.
____________________________________
Особенно "детально" описывает, что парк для собак.
Вы ролик смотрели? Несет такую ахинею...
Коля, 20 октября 2013 16:27
А при чем тут догхантер? Чо к чему такое название? Шел мужик,никого не трогал.Кинулась собака.Защитился...какие нахрен догхантеры?
И вообще...что делают собачники в парке? Разве там можно выгуливать собак?
Иваныч, 20 октября 2013 22:10
Страшные новости, господа зоозащитники!!!

Живодёры вконец обнаглели. Они выщипывают собакам шерсть! Это видели баба Маня из третьего подъезда и продавщица Людка из сигаретного ларька. Живодёр целый день ходил за собакой и выщипывал по клоку шерсти. Он явно хочет, чтобы собака заболела гриппом. Больше всего шерсти он выдрал на попе невинной собаки, да ещё посыпал её какими-то стружками, наверняка радиактивными, чтоб благородное животное страдало от лучевой болезни. И поэтому срочно нужны деньги на шубу для собаки, песцовую, коллекции зима 2014. За размер не беспокойтесь, перешьём и подгоним, а из остатков сделаем меховой ошейник для собачки.
ВВ, 21 октября 2013 02:36
И так 30 раз :)))

Вы мне скажите, если он такой правый зачем он один раз убежал а второй раз пытался.

И если бы Добуш его не подсёк так и второй бы раз сбежал
Илья, 21 октября 2013 11:01
Может быть просто не хотел снова кидать камнями в собаку, испытывающую (вместе с хозяйкой) к нему явную неприязнь?
Гость, 20 октября 2013 17:03
Он ходил в темно-синем спортивном костюме, на носу очки с толстыми линзами, мечтал и в воскресенье утром .....
проснулся DogHanterom
Аноним, 20 октября 2013 17:09
кидать надо не в собак, а в хозяев если у них мозгов нет!!!
Аноним, 20 октября 2013 17:12
в парке не место для собак!!!!!
Гость, 20 октября 2013 17:26
ну собакам там нельзя, а мужикам впотьмах можно прохожих пугать... это нормально...
я, 20 октября 2013 17:45
И куда смотрит Горобец? Пусть выгонит собачатников за пределы парка.
710, 20 октября 2013 21:54
так это парк колючей проволокой огораживать нужно.. Тоже пару раз видела, как стемнело_так собак ведут туда гулять...
Я вот больше мужчине верю, нежели этой странной женщине. Скорее всего он мимо прошёл, а её дворняжка залаяла на него... Вот и реакция.. Про намордник ваще молчу. У собачников один ответ, причём у всех :" Вы не бойтесь, она не кусается!" Только вот некоторые после этого " Не кусается" лица свои у хирурга штопают...
я, 20 октября 2013 17:59
Вот бабка подписи у собак соберет и отдадут парк любителям блоховозов,а людей на стадион!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования