Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сергей Копырин возглавляет только отдел СК по Бердску

В Искитиме создано свое подразделение Следственного комитета РФ, руководит которым Александр Колчков.

9 коммент.

DSC 00141 Сергей Копырин возглавляет только отдел СК по Бердску

СО стал бердским в июне 2013 года. А в искитимском отделе СК снова придется менять вывеску

Сегодня, 18 октября, подразделение СК России по Искитимскому району меняет вывеску. Накануне глава ведомства Александр Бастрыкин подписал приказ о выделении структурных единиц следственного управления в Новосибирской области в отдельные подразделения. Таким образом стали самостоятельными не только СО в Искитиме, но и в некоторых районах Новосибирска и области. До сего времени в региональном СК существовало 17 подразделений.

С 17 октября Следственный отдел по Бердску СК курирует только Бердск. А Искитим и район отошли в ведение СО по Искитимскому району. Руководить первым остался Сергей Копырин, второй возглавил его заместитель Александр Колчков.

Смена вывески на обоих отделах происходила не далее как в июне 2013 года. Тогда Искитимский межрайонный следственный отдел, охватывающий территории Бердска, Искитима и района, переименовали в СО по Бердску Следственного комитета РФ. Тогда Сергей Копырин, чей рабочий кабинет находился в Искитиме (ул. Комсомольская, 23), «переехал» в бердское подразделение. А сам ИМСО в Бердске сменил место дислокации в ноябре 2012-го. Из помещений в жилом доме на ул. О. Кошевого следователи переехали в отдельное здание по адресу: ул. К. Маркса, 52.

— Идет тенденция к разделению районов по всей области, — пояснил руководитель Следственного отдела по Искитимскому району СК РФ Александр Колчков. — В Новосибирске и некоторых других районах области это тоже происходит.

Для майора юстиции Колчкова, несколько изменился статус — он повышен в должности, став руководителем СО. Для его подчиненных, говорит, ничего не изменилось: все искитимские следователи остались здесь работать, территория и обязанности тоже остались прежними. Поменялось только название и уровень подчиненности, уточнил Александр Колчков. Отныне его подразделение подчиняется напрямую руководителю Следственного управления по Новосибирской области СК России Ивану Шеенко.

По официальной информации пресс-службы областного управления СК, руководитель СУ по Новосибирской области генерал-майор юстиции Иван Шеенко издал приказы о переименовании территориальных следственных отделов «в связи со штатными изменениями».

Юрисдикция территориальных СО, уточнили в ведомстве, определяется совокупностью правомочий по рассмотрению сообщений о преступлении и расследованию преступлений отдельных видов в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством РФ для следователей СК россии на закрепленной территории. 

По новому структурному делению в Новосибирской области сейчас функционирует 21 следственный отдел СК РФ.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(9) Комментариев

  1. Thumb up 8 Thumb down 4

    Вывеска на фото, как мемориальная плита! *CRAZY*

  2. Thumb up 5 Thumb down 5

    А чо с позавчерашними обысками и конфискацией машин в бердском отделении? Блеф? %)

    • Thumb up 6 Thumb down 6

      Нет, Сергей, — это не блеф, это только начало…

    • скворечник

      Thumb up 5 Thumb down 6

      Напиши об этом, пообсуждай в комментах «Курьер», отведи душу. Вы же любите так делать на своем сайтике с рейтингом ниже низкого и рекламой от яндекс. директ

  3. Призрак сталинизма

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Хорошо бы г-н Копырин в Линево переехал. Там ему самое место.

  4. Досюда Дотудов

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Укрупняют, разукрупняют, переаттестовывают, переименовывают… Вечный двигатель бюрократических инноваций!
    Давай налоговую в Бердск обратно! Тоже суета с показухой!
    =-O %) *CRAZY* ;) :( 8)

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      «В российских силовых структурах (не считая армии) числится более 2млн.человек.На содержание госаппарата в России тратится в 2 раза больше чем в США. И это при том, что наше население значительно меньше, чем США( 143млн против 315млн), а американский ВВП в 7 раз больше нашего» АиФ №42 %)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!