С микрорайоновского пляжа воруют песок

Отъезжала грузовая машина (номера были заляпаны, а так бы не поленились записать и сообщить хотя бы в полицию)!

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Любитель природы:

Здравствуйте! Хочется обратиться к людям, не равнодушным к природе Бердска (а ее все меньше и меньше). А конкретно — рассказать об увиденном на «Микрорайоновском пляже». Живем мы на Микрорайоне и с детства ходим на берег, через БЭМЗовскую больницу, через красивый лес (который, кстати сказать, пару лет назад начали вырубать, но, слава Богу, кто-то это остановил). С начала лета с пляжа начал исчезать песок! Кому-то это может показаться смешным… Дорога до пляжа всегда была плохой, особенно если шли дожди, она практически не просыхала, но, тем не менее, даже на легковой машине можно было доехать до воды…Что же мы увидели, когда шли на пляж около двух недель назад: дорога разбита…нет слов…канавы, наверное, около метра глубиной…а, дойдя до пляжа, мы увидели, что пляжа-то осталась половина… весь песок выгребен…отъезжала грузовая машина (номера были заляпаны, а так бы не поленились записать и сообщить хотя бы в полицию)! Может быть, кто-нибудь знает, куда можно обратиться? Очень жалко родные с детства места…

Мнение читателей
1
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто увозит песок?

expert, 09 октября 2013 09:37
Песок увозят те кто строят коттеджи в близлежащих садовых обществах, в общем все кто не ленится, все кто строится.
так вышло, 09 октября 2013 12:21
т.е., если вы взяли к примеру ведро песка или земли, то вы его тоже стырили? какая логика?
работяга, 09 октября 2013 10:41
вы точно видели, что грузовая машина была с песком? и как определили, что песок пропадает? все лето ездил именно на этот участок берега, но пропажи песка не замечал... ямы на побережье есть, но они обусловлены не тем, что песок воруют, а тем, что находятся граждане, шибко уверенные в проходимости своей техники... и вот когда они начинают откапываться - вот тогда ямы и появляются...
Мимино, 09 октября 2013 11:13
Фоткэ бы непомешали для пруфа....
работяга, 09 октября 2013 11:30
да бред это, Константиныч... прикинь, как можно забрать песок? это или погрузчик какой (которого не было) или лопатой (а сколько человеко-часов понадобится для этого?) при том, что пять тонн песка стоят от трех тысяч рублей... при все при этом песок будет явно не самого лучшего качества...
но больше всего мне не нравится, что народ вместо того, чтобы почесать репу, стал безоговорочно соглашаться... воруют? конечно воруют! кто? да кто ближе всех живет, тот и ворует! это для нас понятно... все так делают
Мимино, 09 октября 2013 12:02
Ну с пляжа БДО тоже тырили када проезд был свободный...
работяга, 09 октября 2013 12:13
ну, не знаю... сам видел? я вот этим летом в том месте своими глазами видел мужика на Ниве Шевроле... метров на 50 от дороги он все же уехал короче, когда я его застал там, то Нива по окна уже в песке была - даже подумалось, что он ее на черный день закапывает вызволить авто в итоге у него все же получилось, но там такая ямища осталась может лягушатник новый появится?
работяга, 09 октября 2013 12:18
может для кошек раньше брали? щас вон наполнителей выше крыши....
работяга, 09 октября 2013 12:37
не, нафик... все равно не могу понять даже с точки зрения вора... это экономически даже нецелесообразно... пятитонник в день смело пять тыр приносит, при этом от водителя требуется всего лишь крутить рулевое колесо... а тут поехать куда-то, махать лопатой не один день, чтобы сэкономить три тыщи? не могу понять..
Yurik, 09 октября 2013 15:47
с точки зрения вора - может быть
с точки зрения народа....

[из инета. Прочитал пару лет назад, но в голове осталось, как суровая правда о воспитании народа нашего]
----
Было мне тогда лет 12. Рос я не самым сильным и здоровым ребенком, да и сейчас, впрочем, не Шварценеггер. Рядом с домом, где я жил с матерью, вовсю велось строительство. Дом новый строили. И вот мать как-то просит меня сходить на стройку и наколупать там немного цемента - щель какую-то в стене заделать надо было. Я взял ведро. Здоровое, 12-ти - литровое. Нужна была всего горсть цемента, но я взял ведро зачем-то. В общем, прихожу на стройку средь бела дня, стою, смотрю по сторонам, раздумывая где цемент-то взять. Вдруг подходит ко мне дядька - строитель. Чё, мол, стоишь тут, с ведром? Ну, я, кротко так, да вот, мама попросила немного цемента набрать. Сам думаю - обматерит и прогонит. А он берет у меня ведро, и повел к здоровенному баку. Открывает затвор внизу бака и оттуда насыпает полное ведро цемента, с горкой. Потом смотрит на меня, на ведро и так озабоченно спрашивает: "Допрёшь?".
Потом растекается в улыбке, хлопает меня по плечу и, уже уверенно: "Допрёшь. Сп***дил - значит допрёшь".
Гость*, 09 октября 2013 21:30
так раньше цемент и не продавали, приходилось всем коммуниздить..
тоже мальцами ходили, только с великом...
работяга, 10 октября 2013 20:53
думаете по ведру за месяц вытаскали? я был там крайний раз в первых числах сентября...
Слава, 09 октября 2013 11:37
А на косе наоборот завезли этим летом горы песка и укрепили берег. Наверно, с микрорайоновского пляжа и возили
По пути от больницы на пляж есть место, где дорога идёт мимо большого капонира, так через пару лет ямы на дороге уже будет сложно отличить от того капонира!
работяга, 09 октября 2013 11:59
маленький был - думал про эти окопы, что бои здесь шли во время ВОВ
а дорога там всю жизнь такая - лесовозами раздолбанная
1гость, 09 октября 2013 12:45
Опаньки, с этого места поподробнее....
работяга, 10 октября 2013 20:47
с какого именно?
так вышло, 09 октября 2013 13:18
Работяга, это действительно окопы, в годы ВОВ в районе Красного Сокола дислоцировалось так называемое летное училище "Красные Соколы". А в окопах и землянках, в том числе и в районе Косы, они проходили обучение по ведению наземного боя. Сходите в библиотеку или музей!
1гость, 09 октября 2013 16:08
Ребята, вы плохо знаете историю родного города, воинских частей в округе было очень много, и в районе нынешнего БЭМЗа, и в районе старого Бердска. А Крассные сокола в окопах обычно не сидели, они по небу летали. А те два дома которые стоят в Крассном Соколе были построены в 1942 году пленными немцами, какое то время они может и использовались под летное училище, но в основном они использовались под проживание, там всё было своё, эти два дома были огорожены забором, там был свой стадион.
работяга, 10 октября 2013 20:48
я тогда не умел читать, поэтому в библиотеки и в музеи не ходил
так вышло, 09 октября 2013 12:11
В смысле воруют песок? Ресурсы природные принадлежат народу, если не находятся в чей-то собственности и это не является бизнесом арендатора (как добыча нефти к примеру).
Ст. 9 Конституции РФ
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответсвующих территориях.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находится в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Ст. 36 Конституции РФ:
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интресов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального законодательства..
Yurik, 09 октября 2013 15:50
п1 ст9 внимательно читаем

Пока это не "частная собственность", это народное достояние, достояние Российкой Федерации и Российской Федерацией охраняется. Хочешь поиметь кусок себе, согласуй с народом(законными органами представляющие народ, т.е. органами власти РФ).
Yurik, 09 октября 2013 15:52
когда "всё кругом народное, всё кругом моё", то никто не отвечает ни за что и начинается нагребание под себя. Надо оно или не надо человеку, но гребёт. "а то вдруг не хватит потом"
1гость, 09 октября 2013 12:20
Там происходит бартер.... Люди привозят мусор, а увозят песок. Ну помните как в 90 было, из за границы нам всякий хлам, а мы им лес, уголь и т.д.....
Гость*, 09 октября 2013 21:35
а сейчас разве что изменилось...
Поросёнок Пётр, 09 октября 2013 12:24
Да гребут, конечно гребут, дачники-котеджники и мусор в лес вывозят, совести то нет, чего вы хотели от быдла с деньгами.
1гость, 09 октября 2013 12:30
Быдло с деньгами не будет мараться об этот песок....
Поросёнок Пётр, 09 октября 2013 12:41
Оно и не марается, для этого есть Равшаны и Джамшуты.
Indra, 09 октября 2013 15:30
Хоть я и не строитель, и не биолог, но что то мне подсказывает, что если песок с бердского пляжа в строительстве использовать, то жить потом можно будет только в противогазе. По крайней мере какое-то достаточно продолжительное время. Вода ж цветет периодически, плюс всякий гнус, палки, мусор Там тины в песке процентов 70 помоему. Ну нафиг, дешевле нормального купить, почище...

В общем, я бы его, кроме как на горшок коту, использовать никуда не решился. А на горшок комкующиеся наполнители удобнее...
Поросёнок Пётр, 09 октября 2013 16:51
Как буд-то когда тыришь на холяву про это думаешь. А уж когда мусор в лес вывозишь, не думаешь тем более, было дело, наткнулся в лесу в районе Красного Сокола на пути своей прогулочной тропинке, на целую гору строительного мусора, прибрежное котеджное быдло, помимо мешков с цементом, выбросило целую гору использованных люминесцентных ламп, несколько дней подряд я их от туда выносил в ближайшую мусорку.
Эго, 09 октября 2013 16:47
Дорога до пляжа всегда была плохой, особенно если шли дожди, она практически не просыхала, но, тем не менее, даже на легковой машине можно было доехать до воды…

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/09/117400

перекопать траншеями эти "дороги" чтобы охламоны туда не ездили.
не только дорогу раздолбали но и всё вокруг раздалбливают объезжая луже.

нет чтобы пешком прогулятся так тащут с собой электропилу, телефизор, генератор, шашлычницу, матрасы и музыку погромче чтобы генераторе тарахтящий не слышло было когда дом2 смотрят
Константин, 11 октября 2013 11:33
Нет! Ну что за манера давать ссылку на текущую страницу?
Очевидец, 11 октября 2013 14:01
Отдахали на том пляже в начале августа. Подъехал грузовик, вышли два паренька (русской внешности) с лопатами, заполнили песком весь кузов машины и уехали.
работяга, 11 октября 2013 15:38
сколько времени у них ушло?
Очевидец, 12 октября 2013 20:00
Ну где-то около часа...
работяга, 12 октября 2013 22:16
сдаюсь....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования