Сентябрь 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Центр помощи пострадавшим в ДТП в Бердске стоит 500 млн рублей

Медики Бердска лечат в год 150 пострадавших в ДТП. Главврач заверил, что «скорая» прибывает к месту аварии за 6 минут. Для центра купили 3 реанимобиля.(ВИДЕО)

12 коммент.
 
Центр помощи пострадавшим в ДТП в Бердске стоит 500 млн рублей

Руководить травматологического центра Олег Тютюнник продемонстрировал способности современного медицинского оборудования

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева и главврач бердской горбольницы 19 сентября показали журналистам травматологический центр второго уровня, работающий в Бердске с июня этого года. Он открыт на базе травматологического отделения в больничном комплексе в Микрорайоне. Для его оборудования потребовалось порядка 500 млн рублей. Работы по оснащению продолжаются. Средства выделили по федеральным программам.

Оксана Витальевна подчеркнула, что через Новосибирскую область проходит несколько федеральных трасс (М-52, М-51, М-53). Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий зафиксировано на Чуйском тракте, проходящем через Бердск. С целью снижения смертности в результате ДТП создали два травматологических центра, которые принимают пострадавших. Один расположен в Куйбышеве, другой — в Бердске.

Центр отличается от обычного травматологического отделения в первую очередь современным оснащением. Бердчане имеют возможность обследоваться на компьютерном томографе. Он показывает повреждения, которые могут быть не видны на рентгеновских снимках. Кроме томографа для центра приобрели 100 единиц медицинского оборудования 42-х наименований.

Даже самые продвинутые приборы не могут заменить человека. В центре с пострадавшими работают несколько специалистов, включая терапевта. По словам руководителя травматологического центра Олега Тютюнника, штат сотрудников укомплектован полностью. Олег Александрович координирует действия коллег. А начинается все с реанимобиля. По программе центру приобрели три спецмашины. Заведующая отделением скорой помощи Елена Голубкова отметила, что новые машины больше по размерам, чем обычные. Бригада состоит из пяти сотрудников.

Игорь Стефанович заверил, что реанимобиль добирается до места ДТП в границах Бердска за 6 минут. Главврач дал понять, что водители знают, как можно доехать, минуя автомобильные пробки. Первую помощь человеку оказывают уже на трассе. Оксана Дуничева упомянула про случаи, когда травмы не совместимы с жизнью, и медики вынуждены констатировать смерть.

Раненых стараются как можно быстрее привезти в больницу. В среднем доставка пострадавшего занимает минут 13-18. Больше всего времени требуется при транспортировке из Нового поселка, как сказал Стефанович. Количество пациентов, которых может принять центр, не ограничено.

— Сколько будет пострадавших, столько мы и примем, — заверил Игорь Дмитриевич и пояснил, что одних больных направляют в реанимацию, других — в хирургию, третьх — в травму.
Некоторые ранения требуют лечения в НИИТО или областной больнице.

Центр помощи пострадавшим в ДТП в Бердске стоит 500 млн рублей

Александр Полунин уже месяц лежит в центре помощи пострадавшим в ДТП — он сломал ноги, когда мотоцикл, на котором он ехал пассажиром, перевернулся

Александра Полунина увезли в реанимацию ЦГБ после того, как он упал с мотоцикла 13 августа на ул. Красная Сибирь. Бердчанин ехал с другом в качестве пассажира.
— После дождя дорога была скользкой. Пролетел несколько метров. Сломал ноги. Хирурги у нас хорошие. Сейчас иду на поправку, — поделился Александр.

Автор видео Дмитрий Добуш

Оксана Дуничева подчеркнула эффективность подобных центров. Как правило, после их открытия смертность сокращается на 11%.

Цифры

150 пострадавших в ДТП медики ЦГБ Бердска лечат в год

3500 человек ежегодно получают травмы в ДТП в Новосибирской области

400-500 человек гибнут на дорогах Новосибирской области каждый год


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Ну что сказать — радует, что хоть где-то что-то делается. =)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Дмитрий Таблеткин

    Осматривал я как-то наш Бердский реанимобиль — некондиция, даже фото, вроде где-то сохранил. Впрочем, как и у Гаишников их «Приоры».

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. Положительная новость! Не ожидал такое прочитать. Приятно и удивительно!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. учитывая что томограф уже год как стоит почти без дела…. Нет бы туда направлять по показаниям а не в платный академгородок. И узи, и Кт….

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • дельфиниум

      Почему без дела? Своими глазами видела,как подвозили больных со стационара.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • дельфиниум

      И если действительно по показаниям, то врачи просто обязаны отправить бесплатно по месту пребывания.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • не дай бог показания вам на КТ…. обычно уже поздно когда симптоматику выявляют. А на простой осмотр жмут такие приборы.

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • дельфиниум

          Когда поздно, томография не нужна. Видно и по более простым методам исследования.
          А поставить точный диагноз как раз и поможет КТ.Почитайте, при каких показаниях назначается КТ. Это не только, когда -поздно.Это и вполне, и совсем не смертельные заболевания. =)

          Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Новость то хорошая,нам бы в Бердск еще бы и специалистов побольше хороших.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Побольше бы хороших новостей.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. бывший сотрудник бердской скорой

    Реанимобиль???? :-D
    Пустой не оснащённый мобиль…. С нерабочей апаратурой. Реаниматологов в бердской скорой нет и не будет! Да обычных то врачей 1,5 единицы)))
    короче очередная показуха! 8)

    Thumb up 10 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!