Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Фотоотчет от «Девчат и К*»

Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки и перчик!

29 коммент.

На сайт www.food-berdsk.ru пришло письмо от «Девчат и К*»:

По просьбе редакции Курьер.Среда во время вручения грамоты и сертификата на 3 кг мяса Девчатам и К*, высылаем вам фотоотчет и рецепт вкуснющего мясного калача. Ловите!!!!

«Мясной калач»
Ингредиенты:

Свинина (шейная вырезка) — 400 г
Фарш домашний — 500 г
Шампиньоны (маринованные, резанные) — 1 банка 425 г
Морковь средняя — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка и укроп — 50 г
Приправа для свинины Kamis — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Перец черный (молотый, и соль по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо порезать пластинами и отбить кухонным молотком.
В отдельную чашку слить маринад из шампиньонов, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить, добавить приправу 1/2 ст.л.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
44 Фотоотчет от Девчат и К*

2. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Петрушку и укроп мелко режем.
Добавляем в фарш одно яйцо.
Добавляем оставшиеся 1/2 ложки приправы Kamis и чайную ложечку куркумы для цвета.
Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

3. Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача (мы взяли обычную форму для запекания и на середину поставили стакан, чтобы центр был пустой).
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
48 Фотоотчет от Девчат и К*
Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
Далее выкладываем шампиньоны и нарезанный соломкой болгарский перчик и закрываем весь калач ровным слоем фарша.
4c Фотоотчет от Девчат и К*

4.Далее отправляем калач в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

5. По истечении указанного времени достаем калач из духовки, немного остужаем, достаем из формы, переворачиваем и помещаем на противень или сковороду.
54 Фотоотчет от Девчат и К*
Сыр натераем на крупной терке, посыпаем сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

А теперь на тарелочку!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки и перчик!

40 Фотоотчет от Девчат и К*
Готовое блюдо.

Похожие записи

-----------------------------
Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 2

    Похудеешь тут с вами %) . Яма желудка уже надоела 8)

  2. Thumb up 11 Thumb down 3

    Холестириновая бомба.

  3. Thumb up 5 Thumb down 1

    Супер! Обязательно мужу приготовлю! *THUMBS UP* Жаль что инет запахи не передает!

  4. Thumb up 3 Thumb down 2

    А где разрез-то?

  5. Thumb up 2 Thumb down 1

    Слюньки текут :)

  6. Thumb up 3 Thumb down 3

    давно отказалась от покупных маринованных грибов, заменила бы их на свежие, а так прикольно, спасибо за идею, можно хоть чем прослоить, будет очень красиво на праздничном столе смотреться =) *THUMBS UP*

  7. Просто гость

    Thumb up 1 Thumb down 1

    М-да! Действительно похудеть нам только сниться! Делаем дома подобную вкуснятину, но только оборачиваем не мясом, а капусточкой либо пресным тестом, можно еще использовать длинную лапшу и обертываем полностью не оставляя верх открытым. Подаем со сметанкой, пальчики оближешь.
    Добавлю начинка может быть любая, но обязательно с мясным фаршем либо мясом порезанным мелкими кубиками. Добавляем всяческие овощи (кабачки, баклажаны, помидорчики).
    Женушке покажу, попробуем в мясо завернуть.

  8. Thumb up 3 Thumb down 2

    … а кто-нибудь пробовал целый мясом фаршированный кабачок? Запечённый в духовке? Эх-ма!… Жена готовит, сам не решаюсь… :-D

  9. Thumb up 3 Thumb down 3

    я ем чтобы жить,
    а вы живёте чтобы есть.

    .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний