Полицейские до трех часов ночи успокаивали зрителей после Дня города в Бердске

По официальным данным, в Бердске во время общегородского праздника серьезных преступлений не зарегистрировано.(ВИДЕО)

Полицейские до трех часов ночи успокаивали зрителей после Дня города в Бердске
В полном составе отдел МВД по Бердску нес службы на Дне города

Как прошел в Бердске День города, оценят 10 сентября. В этот день соберутся вместе руководители всех подразделений, участвовавших в организации праздника и проведут «разбор полетов» — что удалось, что нет, выскажут замечания, предложения, которые учтут при подготовке торжеств к Дню города-2014.

Зрительская оценка субъективна. Во время праздника люди, наблюдавшие за происходящим со стороны, оценивали по-разному. Мнения высказывали полярные — от самых восторженных до резко негативных. Кому-то не понравился звук, кто-то не мог разглядеть выступающих на сцене, кто-то был недоволен, что в соседних с площадью Горького магазинах не продавали алкоголь.

Есть недовольные финальным салютом. Хотя, по оценке старожилов-бердчан, фейерверк 31 августа 2013-го оказался лучшим в современной истории города. На сайте «Курьер. Среда. Бердск» пользователи высказывали претензии полиции, сотрудники которой якобы выгоняли людей с площади Горького после праздничного салюта. Эти замечания исполняющий обязанности мэра города Андрей Михайлов 3 сентября переадресовал начальнику отдела МВД по Бердску Илье Шипицыну.

Автор видео Анастасия Солодкова

Во время праздника 31 августа в Бердске нес службу личный состав городского отдела МВД в 100-процентном составе. По словам подполковника Шипицына, серьезных преступлений, связанных с причинением телесных повреждений, в этот день на улицах города не зарегистрировано. Вместе с тем, как раз после праздника, в период с 23.00 до 3.00, в полицию поступило более 20 обращений по поводу нарушения общественного порядка именно на площади Горького и в ее окрестностях. И Илья Шипицын положительно оценивает работу своих подчиненных, заявив, что каждый гражданин вправе высказывать свое мнение в том числе и на просторах интернета.

Автор видео Анастасия Солодкова

За порядком в городе следили не только бердские полицейские, но и сотрудники частных охранных предприятий, областное управление ГИБДД, искитимские правоохранители.
— Праздник прошел без серьезных происшествий. Примерно к трем часам ночи город успокоился, — констатировал Илья Николаевич.

Полицейские, давно работающий в органах и охраняющие покой бердчан, когда те празднуют, не только наизусть знают инструкции, но и опираются на свои интуицию, опыт и профессиональное чутье. Они рассказывали, что во время общегородских праздников правонарушения совершают примерно часов с 20.00: после застолья люди выходят на улицу, требуя «продолжения банкета».

Но уже в 15.00, когда только началась программа основных торжеств, на площади появились пьяные и «неадекватные». Вот парочка с побитыми физиономиями повисла на желтых ограждениях сцены. Шлепки друг друга по щекам они перемежали горячими поцелуями. Полицейские взяли их на заметку, определив, что эти «влюбленные» безобидны — постоят, поглазеют и пойдут пить дальше.

Полицейские до трех часов ночи успокаивали зрителей после Дня города в Бердске

Парочка пьяных не нарушала общественный порядок

Вечером можно было наблюдать, как полицейские разнимают дерущихся. Вот двое в погонах ведут, поддерживая с двух сторон, совершенно пьяного мужчину, который катит мокик. На нем сидит испуганный мальчишка, лет четырех. Прохожие рассуждают вслед, что могло бы случиться с ребенком, если бы не подоспели стражи порядка.

Вот две подвыпившие молодые мамашки прямо на глазах детей начинают колотить друг друга, сдабривая крики отборным матом. Удары приходятся и на посторонних людей, в том числе стоящих в толпе малышей. Только полицейские смогли успокоить буйных родительниц.

— Здравствуйте, ваши документы, пожалуйста, — вежлив сотрудник ГИБДД, остановивший такси на ул. Герцена. Он низко наклоняется к водителю, принюхивается, осматривает салон и спрашивает у пассажиров на заднем сидении:
— Все в порядке? До свидания.
На ул. Островсокого снова «блок-пост». Здесь гаишники регулируют движение, помогая разъехаться автомобилям, припаркованным у ЦУМа.
Кто праздновал спокойно, тот и не заметил полицейских вокруг.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете праздник?

wat, 04 сентября 2013 15:14
Прямо герои!
ВВ, 04 сентября 2013 15:26
А народ то зачем разгоняли?
expert, 04 сентября 2013 15:35
Хотелось сказать "до трех часов ночи успокаивали зрителей" дубинками и слезоточивым газом, но это не про нашу полицию! Сейчас они культурные, здравствуйте, пожалуйста, не соблаговолите ли...
Аноним, 04 сентября 2013 17:34
А где были дубинки и слезоточивый газ? И если до этого дошло, значит народ был не в адеквате и не выполнял законные требования сотрудников полиции.
wat, 05 сентября 2013 20:41
Чего ради они законные? А если я хочу на площади остаться и никуда не уходить? Какой закон мне это запрещает?
Да, уж..., 04 сентября 2013 15:50
У кого-нибудь есть реальные претензии к работе полиции на Дне города или просто поерничать хотите?
wat, 04 сентября 2013 16:12
А никто их и не вызывал на день города. Зато, когда надо - им лень. Полиция больше раздражает нормальных людей, чем защищает их.
a.danilov, 04 сентября 2013 16:25
Вы уполномочены говорить от имени "всех нормальных людей"?
ВВ, 04 сентября 2013 16:54
У вас сегодня день не заладился?
Какие то сплошные пререкания
a.danilov, 04 сентября 2013 16:58
Где там пререкания? Самый, что ни на есть, простой вопрос.
wat, 04 сентября 2013 17:42
Я говорю от имени тех людей, которых сам считаю нормальными.
a.danilov, 04 сентября 2013 17:45
Они вас официально делегировали говорить от их имени?
wat, 04 сентября 2013 18:01
Если я считаю определенную группу нормальными людьми, то также считаю, что могу говорить от имени этой группы, так считаю, что сам к ней принадлежу.

Если вы считаете, что моё понимание нормальных людей расходится с вашим пониманием, то да, ваши "нормальные люди" меня не делегировали. Ну, так я от их имени и не говорю.
Сундук, 04 сентября 2013 17:03
Вот тут ты врешь.... Она раздражает всякую пьянь и гопоту, ранее судимых. мне она как-то не мешала.
wat, 04 сентября 2013 17:53
Ну, вот когда вам понадобится вызвать полицию, чтобы решить какую-то проблему с той же пьянью, гопотой и ранее судимыми, вот тогда вы увидите, кого полиция будет раздражать, вас или гопоту, если они, конечно, соизволят приехать.

И на этом празднике они были не для того, чтобы защищать людей от гопоты, а для того, чтобы не допустить бузы нормальных людей в сторону администрации. Даже в этой статье написано, что людям приходилось до 3х ночи их вызывать. Почему же доблестная полиция не патрулировала улицы после праздника, чтобы пресекать нарушения тех, кто начал шататься по городу после 12 ночи? Почему полиция с чувством выполненного долга разогнала нормальных людей и разъехалась? В чем хорошая работа полиции в этом случае? Да ни в чем. Гопоту полиция вообще не напрягает.

20 обращений в полицию при том, что народ у нас в полицию звонить не любит - это позор полиции. А в этой статье они выставляются героями. Позор.
Аноним, 04 сентября 2013 19:48
А при чем здесь администрация? С произволом чиновников, если конечно он допускается, есть вполне законные и цивилизованные способы борьбы. А бузить то большого ума не надо, особенно против того, кого сами же и выбрали. Интересно wat, под каким ником вы высказывались на этих страницах в период предвыборной компании и "протестного голосования"?
wat, 04 сентября 2013 20:44
А зачем вы всё это пишите мне? Всё это вы напишите тем, кто согнал всех бердских ментов, искитимских и МЧС, чтобы провести в Бердске всего лишь день города. Именно они и ждали бузы от народа. Видимо, есть повод. А после того, как люди разошлись они успокоились и всё бросили. И, видимо, даже их богатый опыт, которым бравирует статья, не убедил их ездить по центру до 3х ночи, вместо того, чтобы принимать звоночки и, я уверен, перепосылать звонивших к участковому.

Ни к каким протестным голосованиям я отношения не имею и сам этот вопрос не имеет к теме никакого отношения. И перед тем, как клянчить чьи-то ники, показывайте свой.
Аноним, 04 сентября 2013 17:30
И что же тогда эти раздраженные полицией люди, чуть что бегут в полицию? Наверное по причине глубокой неуверенности, что полиция их защитит ...
wat, 04 сентября 2013 17:56
От того, что полиция - пока еще официальный институт и других вариантов просто нет.
Влад, 04 сентября 2013 19:08
Нормальные люди спокойно разошлись, а осталась пьянь и всякого рода б..о
Алексей, 04 сентября 2013 23:06
По себе других не судят! Были там вполне нормальные люди! И я тому свидетель! Ну накосячили Полицаи ну так бы и признались и сказали бы что учтем и больше не повторится! Так нет начинают отмазываться прикрываясь сфабрикованной работой! ПОЗОР!
sani, 04 сентября 2013 19:53
вот именно
КИО, 04 сентября 2013 22:53
Шипицину-зачот!!! Быдло должно быть изолированно от общества и он с этим справляется как начальник отдела!
Полиция молодцы.Так держать!
wat, 05 сентября 2013 20:37
Путем разгона общества?
Алексей, 04 сентября 2013 23:08
Что полицаи всем отделом вышли в инет свою честь защищать
Алексей, 04 сентября 2013 23:23
Я сказал правительству что я сам был на площади! И что никто никого не разгонял! Смотрите ролик внимательно! Еще не МЭР а уже наглая ЛОЖЬ!
wat, 05 сентября 2013 20:38
Боится бучи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования