Три человека погибли после столкновения Honda CRV с опорой моста под виадуком «Северный обход»

Три человека погибли после столкновения Honda CRV с опорой моста под виадуком «Северный обход»

Три человека погибли в ДТП на Северном объезде

25 августа в 00.30 на 47 км трассы Новосибирск-Иркутск водитель Honda CRV, следуя в сторону Новосибирска, не справилась с управлением, и автомобиль врезался в опору моста под виадуком «Северный обход».
В результате ДТП женщина-водитель 1989 года рождения и пассажир 1988 года рождения, находящийся на заднем сиденье, погибли на месте. Еще двое молодых людей получили травмы различной степени тяжести. Сегодня днем в больнице от полученных травм скончался третий участник аварии — молодой человек 24 лет.
На данный момент установлено, что водительский стаж погибшей девушки всего один год. Причиной ДТП, по предварительным данным, могло быть то, что молодой водитель вовремя не заметила сужения проезжей части на данном участке дороги.
Проверка по факту ДТП продолжается.

Источник: ГУ МВД по НСО

 

Узнав о неверности жены, бывший зэк поджег ее квартиру в Бердске

Узнав о неверности жены, бывший зэк поджег ее квартиру в Бердске

От огня серьезно пострадали соседние комнаты и коридор

С утра 25 августа половина пятиэтажного общежития в доме №17 на ул. Герцена в Бердске отмывают свои комнаты и коридоры от гари. 24августа  в четвертом часу утра здесь произошел пожар. Полностью выгорела 20-метровая комната во втором подъезде на третьем этаже. Серьезно досталось комнатам, находящимся выше — огонь достал и до них, повредив оконные блоки. А нижние оказались залиты водой во время тушения пожара. Третий этаж, как и лестничная клетка, закоптились. Оплавились двери соседних комнат.

Узнав о неверности жены, бывший зэк поджег ее квартиру в Бердске

Жители третьего этажа не рассчитывали провести воскресенье за мытьем стен

Рабочие к 14.00 почти полностью сняли пол и соскребли до кирпичей штукатурку со стен сгоревшей комнаты. Они выставили оконную раму и выбрасывают через проем сгоревшие вещи и материалы на улицу. Их нанял хозяин комнаты, который сдавал жилье некой женщине.
— Мы не знаем, были здесь люди во время пожара или нет, — рассказывают рабочие. — Слышали, что бабушку какую-то увезли в больницу.

Узнав о неверности жены, бывший зэк поджег ее квартиру в Бердске

За полдня рабочие подготовили сгоревшую комнату для будущего ремонта

Как говорят соседи, угарным газом отравилась женщина без определенного места жительства, которая днем побиралась возле магазина, а ночевать приходила в коридор общаги. По официальным данным управления МЧС, пострадала 58-летняя женщина, которая в тяжелом состоянии госпитализирована в горбольницу.

В соседнем блоке жители накануне пожара, 24 августа, покрасили стены в коридоре. Теперь им придется заново делать ремонт. Комната Александра здесь пострадала меньше других: пару дней назад он поставил новую металлическую дверь и еще не успел снять полиэтилен. Это, утверждает, и спасло от проникновения дыма и запаха. Хотя дверь дополнительно «запенил», чтобы не проходил запах гари, который стоит даже на улице.

Узнав о неверности жены, бывший зэк поджег ее квартиру в Бердске

Аня в растерянности — на знает с чего начать уборку в закоптившейся комнате

— Я краску принес, сами вчера красили, — показывает на голубые, еще липнущие панели Александр.
В общаге в основном живут квартиранты, они предполагают, что глобальный ремонт, который предстоит целому этажу, будут делать собственники жилья: белить потолок, красить деревянные пол и стены, приводить в порядок общие кухню, туалет и душевую.

Аня, живущая в комнате напротив сгоревшей, говорит, что все вещи ее придется выбрасывать, так как они пропитались гарью. В комнате, которую она снимает, закоптился потолок. — Я проснулась под утро от дыма, — воспроизводит события Аня. — Выбегаю, смотрю горит первая квартира — с нее все началось. Я всем стучала, свет отключился. Страшно, непонятно, что происходит, где горит!

По словам живущих на третьем этаже общежития, вечером 24 августа (около 22.00) в комнату, которая через несколько часов сгорела, пришел мужчина. Предполагают, что это был муж проживавшей там квартиранки, который недавно освободился из мест не столь отдаленных. За время, что он сидел, его жена начала жить с другим мужчиной и якобы уезжала куда-то на Алтай. Бывший заключенный, как говорят соседи, напился, а ночью разложил костер прямо в комнате и поджог. Это, видимо, была его месть за неверность супруги.

— Вчера вечером он тут буянил. Полиция приехала, посмотрела, у него паспорт есть. Его не забрали, хотя он пьяный был, — вспоминает Александр. — Он поспал, в три часа ночи встал, костерок поджег и ушел.

Отдел надзорной деятельности в Бердске и местная полиция устанавливают истинную причину пожара.

 

Почему редакция молчит о пожаре на ул.Герцена?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Слава:
Здравствуйте уважаемая редакция. Вчера ночью сгорела общага на Герцена, 17 … где известия ??
Как говорит свалка , так уже в 8 утра новость на первой полосе… а как люди в общаге ..так никто ничего не слышал…
так?

От редакции:

Слава, мы выложили информацию с сайта МЧС. Подробности выложим позже. К сожалению, мы не можем успеть на все события. Вы можете звонить нам, когда становитесь их очевидцем. Телефон указан на сайте. Спасибо.

 

100 православных храмов построят в Новосибирской области

100 православных храмов построят в Новосибирской области

«Патриарший визит в Новосибирскую митрополию. Освящение верхнего храма Троице-Владимирского собора г. Новосибирска. Божественная литургия»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пробыл в Новосибирской области сутки, однако, программа его визита была очень насыщенной.

Напомним, накануне Патриарх Кирилл посетил Вознесенский Кафедральный собор, Новосибирский авиационный завод им. Чкалова. Сегодня Патриарх Кирилл посетил и освятил Троице-Владимирский собор на Западном жилмассиве Новосибирска, встретился с Новосибирским региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора.

Говоря о значимости визита Патриарха Кирилла в наш регион, Василий Юрченко отметил: «Мы обсудили те вопросы, которые сегодня очень важны для духовного возрождения и нравственного воспитания наших людей. Патриарх Кирилл благословил нас с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, и мы подписали Соглашение о социальном партнерстве, о строительстве храмов в Новосибирской области. До Революции у нас в регионе было порядка 300 храмов, сейчас их чуть более 100. В Соглашении мы прописали, что должны выйти на уровень хотя бы 200 храмов. Мы должны объединить усилия, чтобы нравственная, духовная жизнь в нашей области вышла на новый уровень».

Также глава региона сообщил представителям новосибирских СМИ, что представил Патриарху Кириллу ряд проектов, направленных на экономическое и культурное развитие региона. В числе таких проектов – воссоздание Колывани, Сузунский монетный двор и ряд других, которые реализуются в рамках долгосрочной целевой программы по развитию исторических мест.

«Для всех православных очень важно, что Патриарх освятил самый большой сегодня в Новосибирской области Троице-Владимирский храм. Вы знаете, что этот храм был не достроен. Но буквально за полтора месяца мы совместными усилиями привели его в тот вид, в котором он есть сейчас. И в очередной раз доказали, что, когда мы объединяемся, мы можем быстро и качественно делать большие дела», — резюмировал Василий Юрченко.

Источник: правительство НСО

 

Зарплаты российских чиновников почти в три раза выше доходов обычных россиян

Зарплаты российских чиновников почти в три раза выше доходов обычных россиян

Средняя зарплата российского чиновника 72 000 рублей

Аудиторско-консалтинговая компания ФБК уже не первый раз проводит исследования, в ходе которых выясняется, что заработные платы государственных служащих в России в разы превышают доходы обычных россиян. Так, если в 2011 году ФБК обнаружила, что российские чиновники в среднем получают на 45% больше, чем остальные работники, то в 2013-м зарплаты госслужащих из регионов на 56% превышают средний уровень зарплат по стране. Так, сейчас в России средняя зарплата чиновника составляет порядка 72 000 рублей, у остальных работников в среднем – 27 000.

По данным Тамары Касьяновой, гендиректора «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл», в европейских странах, в США и Великобритании все выглядит с точностью до наоборот: заработные платы в частном секторе или медицине, в несколько раз превышает суммы доходов государственных служащих.

У чиновников нет особого статуса

Вместе с тем, как отмечает Тамара Касьянова, в последние годы в России предпринято множество шагов, направленных на повышение прозрачности доходов чиновников высшего ранга.
— Ранее существовавшие привилегии постепенно сокращаются и это полностью оправданно. Нельзя забывать, что любой чиновник это, прежде всего, госслужащий, которого государство берет на работу для выполнения определенного рода работ, — комментирует кандидат экономических наук Касьянова.

По ее мнению, условия, в которых возможно личное обогащение за счет использования административного ресурса могут создавать соблазн для совершения экономических преступлений:
— Чиновников необходимо полностью оградить от этого соблазна. Нельзя забывать и о том, что на блага чиновников затрачиваются существенные бюджетные средства. Эти бюджетные расходы можно и нужно сокращать. Нет никакой нужды в создании особого социального статуса чиновников, достаточно лишь обеспечить им условия, в которых они бы могли в полном объеме решать возложенные на них задачи.

Зарплаты российских чиновников почти в три раза выше доходов обычных россиян

Зарплата мэра Бердска Ильи Потапова — около 100 000 рублей. После ареста 1 мая 2013 года он ее не получает

Восстановление социальной справедливости началось с отмены спецномеров с изображением государственного флага — это давало возможность чиновникам полностью пренебрегать правилами дорожного движения. Далее последовало существенное сокращение перечня номенклатурных лиц, чьи служебные автомобили оснащены «мигалками» — сейчас их осталось 568 единиц. Сейчас обсуждается вопрос и о самих автомобилях.

В начале июля в Госдуму внесли законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн рублей. Учитывая, что вводимый налог на роскошь предполагает налогообложение свыше этой же суммы, данное предложение является весьма обоснованным.

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предлагает монетизировать все льготы чиновников, включая предоставление служебных автомобилей. Это, по мнению Тамары Касьяновой, позволило бы существенно повысить прозрачность доходов и отслеживать уровень благосостояния чиновников:
— В случае, если он явно не соответствует доходам, это является обоснованным поводом для пристального внимания со стороны правоохранительных органов.

Зарплату не платят, цены растут

По выводам Ирины Воробьевой, эксперта департамента оценки «2К Аудит — Деловые Консультации/Морисон Интернешнл», реальные доходы россиян снижаются:
— И не только. Выросла и задолженность по зарплатам (за июнь 2013 года – на 10,6%). В первую очередь, страдают работники промышленных предприятий. Это связано со стагнацией, в которой находится сегодняшняя промышленность. Нынешний спад промышленного производства сопоставим только со спадом 2008-2009 годов в разгар финансово-экономического кризиса.

Важным экономическим показателем, по оценке Воробьевой, является просроченная кредиторская задолженность отечественных предприятий. За год она повысилась на 13,3%. Снижение темпов роста производства так же связано со снижением спроса на выпускаемую продукцию. Производительность труда так же заметно снизилась. Все это может стимулировать безработицу. Таким образом, долги растут, производство сокращается, доходы населения падают. Объемы экономики при этом растут и даже обгоняют немецкие показатели (рост ВВП за январь-май 2013 года увеличился на 1,8% по сравнению с идентичным периодом 2012 года), констатирует эксперт.

Причинами снижения доходов, по мнению аналитиков, является не только инфляция, но и рост цен на потребительские товары. Разрыв в доходах жителей мегаполисов и провинции в сейчас продолжает увеличиваться. По уровню зарплат от Москвы и Санкт-Петербурга не отстают только регионы Западной Сибири, где наиболее активно добывают нефть и газ. Наименее привлекательными по доходности остаются Северо-Кавказский Федеральный округ и Нечерноземье.

 

«Газель» для перевозки инвалидов Бердска не станет социальным такси

«Газель» для перевозки инвалидов Бердска не станет социальным такси

«Газель» поступила в Бердск в июле, сейчас ее официально оформили

На баланс Комплексного центра социального обслуживания населения Бердска 22 августа поступила «газель» для оказания социальной транспортной услуги инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата. Руководитель Центра Анна Владимирова подчеркнула, что это не социальное такси.

— Мы не можем возить всех желающих. Услуга предоставляется только инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата и только для посещение социально значимых объектов, — подчеркнула Анна Павловна.

Уже идет предварительная прием заявок. Одной из первых обратилась бердчанка-колясочница, которой необходимо съездить в медицинское учреждение 29 августа. Анна Владимирова надеется, что к этому времени Центр получит государственные номера на машину и поставит на учет. Планируют, что «газель» начнет работать со 2 сентября, но возможно, документы оформят в конце августа, и тогда машина выйдет в рейс раньше намеченного срока.

Автомобиль оборудован для перевозки сидячих инвалидов-колясочников. Создано место для сопровождающего, присутствие которого предусмотрено положением. Согласно документу инвалидов перевозят в пределах Бердска и Новосибирска, но не далее пятидесяти километров от границ областного центра. Для поездки инвалиду необходимо предоставить направление в лечебное учреждение или путевку на санаторно-курортное лечение. При необходимости человека могут доставить в офис управления Пенсионного фонда, нотариальную контору.

Человеку с ограниченными возможностями могут отказать помощь при наличии признаков неадекватного поведения, алкогольного (наркотического, токсического) опьянения, активных форм туберкулеза, тяжелых психических расстройств. Воспользоваться спецмашиной могут, как взрослые инвалиды, так и дети. Мама ребенка с ограниченными возможностями Оксана Чермянина назвала услугу перевозки спецтранспортом, безусловно, нужной и поблагодарила администрацию города за приобретение машины.

Автомобиль куплен за счет городского бюджета по решению суда. Об этом упомянула вице-мэр по социальным вопросам Елена Казакова, выступая перед родителями детей-инвалидов 7 июня. До приобретения «газели» бердчане могли воспользоваться услугой социального такси области. Однако эту службу многие называли невидимкой. Инвалидам Бердска предоставлялось всего 10 поездок в месяц, поэтому многие нуждающиеся даже не знали о существовании социального такси.

 

В лобовом столкновении на трассе М-52 погибла пассажирка Nissan

В лобовом столкновении на трассе М 52 погибла пассажирка Nissan

Несколько человек пострадали

Как сообщает АСТ-54, 24 августа на трассе М-52 произошло лобовое столкновение. Столкнулись RAV-4 и японский универсал Nissan на барнаульских номерах.

Подробности сообщает Денис Байгулов:
В Ниссане 1 труп,водителя по частям собирают хирурги, у ребенка 6 лет все лицо разбито, в RAV-4, в котором ехал мой отец и вез сына его жены с его девушкой в Новосибирск, у отца ключица сломана, у жены руку хирурги собирают, у девочки нога сломана. Машина восстановлению не подлежит, по кузову из того, что осталось целым на Раве, только дверь багажника, переда вообще нету.

Водитель Nissan ездит за рулем всего 10 дней, машине после удара не сработали подушки безопасности, поэтому водитель и пассажир сильно пострадали.
— Погибла женщина, сидевшая на пассажирском сиденье,ее даже доставать не стали сначала, потому что уже была мертва, парня «водителя» ножницами вырезали, отец думал, что он тоже мёртв,но вроде жив, авария произошла,а на Бийск-Барнаул в Б.Ключах, пострадавших доставили в село Березовка и там оперировали, водителя очень долго оперировали, но не знаю, спасли или нет, — говорит Денис Байгулов.

В лобовом столкновении на трассе М 52 погибла пассажирка Nissan

Фото Александра Жильцова