Сезон охоты на уток и тетеревов открывается в Бердске 24 августа

Бердчане-охотники приобрели более 100 путевок и разрешений на добычу пернатых.

Сезон охоты на уток и тетеревов открывается в Бердске 24 августа
Более 2000 бердчан имеют охотничьи билеты

С утренней зарей 24 августа в Бердске открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, а также боровую дичь. Объектами промысла станут тетерев обыкновенный, рябчик, белая куропатка, гусь серый, утки, лысуха, дупель, бекас, серая куропатка, перепел, голубь сизый, горлица большая.
До последней субботы сентября нельзя будет выходить на охоту по вторникам, средам и четвергам.

В бердском охотобществе числится более 2000 охотников. По словам его председателя Игоря Кашина, на добычу пернатых приобретено более 100 путевок и разрешений.

C 3 августа вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.

Нарушение правил охоты может повлечь штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Если у охотника нарушение правил охоты регистрируется в течение года повторно, то наказание увеличивается – штраф в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охотиться на срок от одного года до трех лет.

Если охотник откажется предъявить инспектору охотничий билет, разрешение на добычу, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то он может быть наказан лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Максимально жесткое наказание — двухлетнее отлучение от охоты — предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на охоту?

Зай, 19 августа 2013 20:06
Не хожу. Не могу убивать. Рука не поднимается. Не в силах понять охотников Ладно бы есть нечего было, а то ведь многие из них даже и не едят потом добычу. Ради спортивного интереса, тратя немалые деньги на оружие, снаряжение, боеприпасы, убивать просто так.... Не, не могу . Неправильно это как то
Ниссан, 19 августа 2013 20:52
Не убивать,а добывать.
Авто Матов, 20 августа 2013 09:52
Добывают - кайлом в шахте! А оружие - средство убийства!
Ниссан, 21 августа 2013 18:26
Для убийц-средство убийства,для настоящего мужика-средство добычи и промысла.
01313, 19 августа 2013 22:03
А люди занимаются сексом всегда для того что бы рождались дети,или просто так.Тратя на это иногда не малые деньги.Бессмыслено ,вот и охота,она и есть охота.
Аноним, 19 августа 2013 22:17
С утренней зарей 24 августа в Бердске открывается сезон охоты

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/19/111521#comments Хорошо бы его открыть именно в Бердске.
посетитель, 20 августа 2013 00:33
Потянулась стая убийц

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования