Победитель Bubble Baba Challenge-2013 в Новосибирске посвятил победу «Единой России»

Более 50 человек приняли участие в ежегодном заплыве на резиновых куклах из сексшопа. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Победитель Bubble Baba Challenge 2013 в Новосибирске посвятил победу «Единой России»
Участники и зрители с долей юмора отнеслись к необычным соревнованиям

45 мужчин и 6 женщин участвовали в заплыве на надувных женщинах в шестых соревнованиях «Bubble Baba Challenge», которые проходили на берегу Обского моря 18 августа. Пловцы соревновались в трех этапах.

В заплыве на время лучшим стал Иван Долин из Ленинского района Новосибирска. Свою победу посвятил «Единой России» лидер в заплыве в поддержку политических партий. А в заплыве среди представителей районов столицы Сибири победил Железнодорожный.

Автор слайд-шоу Дмитрий Добуш

По словам одного из организаторов необычных соревнования Филиппа Родионова, главная мысль, которую они хотели донести — резиновая женщина годится только для того, чтобы на ней плавать. Вообще, новосибирский заплыв «Bubble Baba» — не первый в России, а его вдохновители — не сибиряки. Первые соревнования прошли еще в 2003 году в поселке Лосево недалеко от Санкт-Петербурга.

Как рассказал идеолог тех состязаний Дмитрий Булавинов, первое, чем отличается питерский заплыв — он проходит на водном пороге с мощнейшим движением. На резиновых куклах в Новосибирске плавают в стоячей воде. На время нужно оплыть буек на расстоянии 200 метров от берега и вернуться, не потеряв резиновую женщину.

Автор видео Дмитрий Добуш

Именно поэтому, по словам Булавинова, в Сибири ежегодно собирается немного «баблбабщиков» — около 50 человек. В то время как в Питере собиралось по 600 пловцов каждый год. Правда, в северной столице уже два года подряд заплыв на резиновых женщинах «Bubble Baba Challenge» не проходит.

Организаторы не могут получить разрешения Приозерского района, на территории которого ежегодно проходят соревнования. В этом году «Bubble Baba Challenge» отменились из-за строительства железнодорожной ветки «Лосево — Каменногорск».

Автор слайд-шоу Дмитрий Добуш

По словам Дмитрия Булавинова, история создания состязаний более чем прозаична. На своем сайте он описывает так:
— На ноябрьские праздники 2002 года 14 мужиков поехали по северу Ладоги в велопоход.
В первый же вечер стали обсуждать — в чем глобальный смысл женщин в более или менее серьезных спортивных походах? Конечно, с ними душевнее и романтичнее, но…
Как-то между прочим разговор перешел на надувных резиновых женщин. Просто перешел. Стали обсуждать — а как еще, кроме как подарить другу на день рождения, можно использовать сабж?

Среди технических характеристик была озвучена основная: надувные женщины, наверно, хорошо плавают. Вот тут кто-то и высказал мысль, что наверно весело бы было поплавать на этих надувных тетках по Вуоксе. Выпили еще по одной, собрали по лесу нетрезвых разбредшихся друзей да завалились спать.

Один из присутствующих был журналистом. Ради шутки на 1 апреля он разместил на одном новостном сайте анонс соревнований на резиновых женщинах. Отступать организаторам было некуда.

В Новосибирске мало кто знает об этой истории. Почти все из опрощенных объяснили, что решили участвовать только потому, что это весело. Специально ехали на пляж «Бумеранг», где и проходил заплыв «Bubble Baba Challenge-2013» немногие. Не все из десятка велосипедистов, которые с надувными женщинами и мужчинами ехали с площади Калинина до ОбьГЭСа, стали участвовать в заплыве. Половина участников оказалась обычными посетителями пляжа в воскресный день.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
1
18
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы стали участвовать в заплыве на резиновых женщинах?

Поросёнок Пётр, 19 августа 2013 13:03
Свою победу посвятил «Единой России». Божее, как это мило
Александр Ковалёв, 19 августа 2013 13:18
Трофим - http://www.youtube.com/watch?v=n95uhiazJLc
R.I.P., 19 августа 2013 13:24
Погань какая!
710, 19 августа 2013 13:25
Божишь мой.. Скока извращенцев... Фото номер 9 порадовало..
Подстолом, 19 августа 2013 13:25
Реально, "желтая" пресса. Скажите, это нормально по городу на всеобщее обозрение таскать такие игрушки? Ну да, в моем возрасте, я знаю про это, но как объяснить детям, почему это, что и для чего на улице?
Аноним, 19 августа 2013 13:54
Задолбали уже с этими детьми. Не проехать, не пройти. Ради детей что-ли все на свете устроено?
Подстолом, 19 августа 2013 14:38
видимо, у вас, аноним, детей не будет благодаря этим куклам.
Аноним, 19 августа 2013 15:18
Бу-бу-бу. А вы напрягите воображение и объясните. Тоже мне нашли проблему, видите ли некто не способен объяснить своему ребенку "почему это, что и для чего". Ну, спросите у воспитателя в детсаду или в школе Хватить ныть, короче говоря.
DED, 19 августа 2013 13:26
М-да, забавы у любителей гражданского общества... И эти люди пытаются делать революцию, чтобы потом встать у руля?! Спрашивать Редакцию - почему столько внимания и красочного визуального ряда такого весьма отвратительного действа, смысла нет, честно не ответят!
Поросёнок Пётр, 19 августа 2013 16:20
Кто пытается делать революцию??? Аа, понял, эти отвратительные куклы, это происки Госдепа и Навального.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования