Жаркое лето с Олегом Кожевниковым (Берни) (фотоконкурс)

Жаркое лето с Олегом Кожевниковым ( Берни)

Лето нынче вовсе и не жаркое, как в прошлом году.
Кажется, вся земная влага вылилась на просторы Сибири, да и почти всей нашей России.
Этим летом дважды съездили на Алтай, сначала в Горный Алтай, а на этой неделе в курорт Яровое, на границе с Казахстаном.

Пусть данная публикация будет вне конкурса, тем более красОты природные мы специально и не снимали, так получилось что меня одного и фотографировали на фоне этой природы. Да и на Горный Алтай катаемся каждое лето, иногда по два раза. Соответственно и восприятие этой красоты, наверное, притупляется. Хотя природа Горного Алтая всегда восхищает и завораживает, жемчужина Сибири, но со временем реже снимаешь ее на фотоаппарат и на видео… А вот в Яровое ездили впервые.

Путешествуем по родному краю всегда на машине. На Горном Алтае, так уж сложилось, всегда останавливаемся в одном и том же месте, это село Узнезя, чуть не доезжая до Чемала. А оттуда уже на машине колесим по окрестностям. И на Бирюзовую Катунь, и в горы, в чисто этнические алтайские селения, Телецкое озеро, Семинский перевал,маральники, пещеры, водопады.

В Яровом каких-то особых красот нет. Кулундинские степи кругом до горизонта, разве что озеро уникальное. Понравилось, что в озере невозможно утонуть, вода держит, даже выталкивает наверх как поплавок, и тьма каких-то целебных маленьких рачков. Вода очень целебная, как говорят, также очень соленая и в ней много брома. Точно такое же озеро есть в Крыму, под Саками, кстати, курорт своим рождением обязан тем, что в Великую Отечественную войну немцы захватили Крым, и производство с озера под Саками эвакуировали под Славгород, так и родился городок Яровое.
Вода в озере по своему составу аналогична воде Мёртвого моря. Не знаю, правда ли такая целебная, но народу куча, со всей Сибири, и даже из европейской части страны, купаются, оздоровляются, кстати, у меня была на ноге после травмочки экзема небольшая, так вот прошла на третий день! Серьезно!

Курорт в последние годы сделали довольно таки приличным, даже похожим на южные курорты. Пляжи, кафешки, аквапарк под открытым небом, что-то похожее на набережную, другая инфраструктура. Звезды эстрады приезжают регулярно, буквально в последнее время выступали Юлия Савичева, Джигурда, Дискотека Авария, Бэд Бойз Блю…Можно съездить на экскурсию в соседний Казахстан, в Павлодар. Вообще граница рядом, наверное, по сельской дороге ее можно и нарушить:))) Я как старый погранец нарушать не стал:)
Городок сам небольшой, но чистенький и очень уютный. От Бердска до Ярового по ордынской трассе, через Камень на Оби и Славгород ехать 410 километров, ближе чем до Чемала.
Все таки какая же красивая наша сибирская природа!! А какие люди там встречаются!!! Наверное, потом расскажу.
Короче нам с женой понравилось.

 

Жаркая природа Аллы Плешаковой (фотоконкурс)

В номинацию «Природа» свое жаркое лето прислала Алла Плешакова:

Сайт www.kurer-sreda.ru и группа «Курьера» в соцсети «ВКонтакте» объявляют конкурс фотографий «Это жаркое-жаркое лето!». Мы верим, что после затяжных зимы и весны тепло до нас доберется и мы с радостью насладимся солнцем, морем, лесом, пляжем, общением, загаром. В конкурсе могут участвовать фотоснимки лета-2013. Оригинальный сюжет приветствуется: дача, отдых, путешествия, ваши питомцы, природа, пляжные забавы и т. д.
Номинации конкурса «Это жаркое-жаркое лето!»:
1. Моя жара! В номинацию принимаем снимки с участием взрослых бердчан в разных жарких ситуациях лета.
2. Жаркие дети жарким летом. Фотоснимки ваших детей этим летом.
3. Мой питомец и лето-2013.
4. Жаркая природа. Пейзажи. Допускаются натюрморты.
5. Жаркое бикини. Фотопляж-2013.
6. Просто жара. Снимки, которые связаны с жарой, но не попадают в первые пять номинаций.

Итоги будут подводиться по количеству набранных лайков в соцсети.
Призы за первые места в каждой номинации – 1000 рублей. За второе и третье места – фирменные сувениры «Курьер. Среда. Бердск».

Удачи! Ждем лето! Ждем жары! Ждем ваши снимки.
Высылать фото нужно на bkurer@mail.ru с пометкой «Конкурс «Это жаркое-жаркое лето!». Обязательно указывайте свои имя и фамилию, контактный телефон.
Конкурс продлится с 30 мая по 30 августа 2013 года.

 

Поисковый отряд «Кондор» из Бердска помогал в захоронении останков 285 бойцов

Поисковый отряд «Кондор» из Бердска помогал в захоронении останков 285 бойцов

Более 12 500 воинов-сибиряков лежат в Долине смерти под городом Белым, где им установлен мемориал

В 18-й раз прошел в Бельском районе Тверской области День памяти всех воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Утром 14 августа в городе Белом настоятель церкви в честь святых апостолов Петра и Павла протоиерей Александр (Чайкин) отслужил Божественную литургию по погибшим. Затем на Мемориале Славы, возведенном на месте стертой войной с лица земли деревни Плоское, состоялся митинг-реквием. В нем приняли участие губернатор Тверской области Герой России Андрей Шевелев – он родом из этих мест, делегации из сибирских регионов, представители сибирских землячеств из Москвы и Подмосковья, Твери.

Они приехали к Мемориалу Славы, стоящему в 12 км от Белого, чтобы поклониться дорогим могилам. 12 500 сибиряков лежат в этом воинском захоронении. Он стал памятником всем сибирякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Такой статус ему определили губернаторы сибирских краев, областей, автономных республик и округов, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

Поздней осенью 1942 года Белый стал важной точкой в Ржевско-Вяземской операции, получившей кодовое название «Марс». Здесь во многом решалась судьба Сталинграда. Воинам 6-го Сибирского добровольческого стрелкового корпуса, 17-й гвардейской Красноярской стрелковой дивизии, 19-й механизированной бригады противостояли отборные части СС, пехотные дивизии вермахта. Среди них была дивизия СС «Великая Германия». Сибиряки выполнили стоящую перед ними боевую задачу – отвлекли вражеские дивизии, направляющиеся под Сталинград.

Эти трагические события Великой Отечественной навсегда объединила жителей Бельского района и сибирские регионы. Ежегодно на бельской земле работают поисковики из Сибири. 13 августа в братских могилах Петропавловского кладбища в Белом обрели вечный покой останки еще 285 защитников Отечества. Поисковикам удалось прочитать два из девяти «смертных» медальона: Василия Ивановича Быкова 1907 года рождения из Павлоградского района Омской области и Федора Павловича Красильникова 1896 года рождения из села Сосновка Ханского района Пермского края.

Выступая на митинге-реквиеме, тверской губернатор подчеркнул:
— Наш народ не мог не победить в той войне. Нельзя одержать победу над тем, кто готов умереть за Родину. А здесь наши солдаты и офицеры стояли насмерть. Они не делили страну на регионы и национальности, для них это была родная земля.

Генерал-лейтенант Николай Уткин, представлявший Омскую область, особо отметил, что «в составе Сибирского корпуса сражались добровольцы». Исполнительный директор общественной организации «Красноярское землячество» Нина Силкова считает:
— Необходимо сделать все, чтобы молодые люди знали правду о событиях, происходивших на бельской земле в годы Великой Отечественной войны.

Командир поискового отряда «Кондор» — офицер-воспитатель Бердского казачьего корпуса Сергей Зверев сказал журналистам, что его воспитанникам хорошо известна эта страница минувшей войны.
— Один из полков сибирской стрелковой дивизии формировался в здании, где располагается наш учебный корпус. В двух наших музеях боевой славы есть экспонаты, привезенные из «Долины смерти» — так называли воины эти места под Белым.

За годы поисковой работы ребята из «Кондора» (а нынешняя экспедиция на тверскую землю у отряда уже 11-я) обнаружили 36 «смертных медальонов». 8 из них принадлежали жителям Бердска.
— Это лучший пример патриотического воспитания, — сказал командир поискового отряда из Бердска — города-побратима Белого.

Поисковый отряд «Кондор» из Бердска помогал в захоронении останков 285 бойцов

«Кондор» отправился в очередную экспедицию под город Белый в конце июля. На этой неделе поисковики вернутся в Бердск

Звучала, выбивающая слезы, песня «Журавли». Была объявлена минута молчания. Прогремели залпы воинского салюта. К Мемориалу Славы собравшиеся возложили венки, в том числе от жителей Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. В комплекс мемориала входят 125 кубов из черного полированного камня. На каждый из них легли алые гвоздики. Торжественным маршем прошла рота почетного караула. Рядом с Мемориалом были накрыты поминальные столы, работали полевые кухни.

Источник: tvernews.ru

 

В погребе одного из домов Бердска взорвался газ

В погребе одного из домов Бердска взорвался газ

Несмотря на то, что пожарным не пришлось тушить огонь, они выясняют все обстоятельства происшествия с пострадавшим

В частном секторе Бердска 17 августа около 17.00 произошел взрыв газа. В доме №40 по ул. Луговской хозяин сушил погреб с помощью ручного газового баллона, надев на него «горелку». По предварительной версии пожарных, он не проветрил погреб, и когда зажег горелку, произошли взрыв скопившихся в «подземелье» газов и воспламенение.

Николай, хозяин дома, сам сбил пламя, но получил ожоги рук и лица 1 и 2 степени. «Скорая» увезла его в больницу. Прибывшим на место происшествия пожарным не пришлось бороться с огнем, так как открытого пламени или загорания не было. Тем не менее отдел надзорной деятельности по Бердску выясняет все обстоятельства произошедшего.

Соседи по ул. Луговской рассказывают, что слышали довольно сильный хлопок, похожий на звук взрыва, со стороны дома №40. Но ни огня, ни дыма не заметили.

 

Полковнику всё по….! Я разочарована в бышем комбриге Бердской бригады спецназа

Полковнику всё по....! Я разочарована в бышем комбриге Бердской бригады спецназа

Гражданский журналист ZanozA

14.08.2013. я днём гуляла с сыном на Монументе Славы. Вдруг подъезжает практически к Вечному огню синяя тойота и из неё выходит семья. Люди взрослые с двумя дочерьми (дочкам лет по 25). Начинают фотографироваться на фоне памятника. Я приблизилась и узнала в главе семейства — бывший комбрига нашей доблестной бригады спецназа и ныне депутата Шустова.М.С.  (Шустов уже не депутат — ред.) Михаил Сергеевич был и моим командиром тоже,т.к мне посчастливилось служить в Бердской бригаде под его командованием и я горжусь этим. Но речь не об этом.
Я много возмущалась в комментариях к другим статьям про то, как достали мотоциклисты, лихачи на авто и просто наглецы, которые не соблюдают правил ДД. Так вот передо мной стоял уважаемый мной человек, но он нарушил правила. Он нарушил не только правила ДД, он нарушил всё моё сознание. Ведь он командир, он военный человек, он полковник, он защитник Родины… И что я вижу… Он с лёгкостью плевал на память о войнах, на нашу историю, на честь этих солдат, на боль близких и в конце концов на ПДД.
…овно закипело во мне моментально! Я подождала, когда окончат они свою фотосессию и подошла к Михаилу Сергеевичу. Поприветствовав его я спросила: «Почему Вы нарушаете ППД?»
М.С -» Ничего я не нарушаю.»
Я:»Там висит знак, Вы что не видите?»
М.С -«Там нет знака!»
Я: «Даже если и нет знака, Вы же знаете, что проезжать сюда нельзя!»
М.С — «Да всё можно…»(с ухмылкой)

Диалог продолжать смысла больше я не видела. Мне стало не по себе. Этот человек ещё несколько лет назад на День Победы говорил с трибуны, стоя у Вечного огня, о высоком. Он говорил такие громкие слова и речи, что замирало сердце, а по телу шли мурашки. Он говорил о долге Родине, об офицерской чести и доблести, о подвигах и вечной памяти ушедшим на веки на войну.
А что теперь? Что случилось с тем полковником? Где он?
Или может совесть ушла вместе с ним на пенсию?
А, может, депутатам закон не писан? И у них свои ПДД?
Я действительно уважала своего командира и благодарна ему за многое, но случай на Монументе подорвал его авторитет в моих глазах. Хотя ему на это всё равно.

Полковнику всё по....! Я разочарована в бышем комбриге Бердской бригады спецназа

Акция Свеча памяти

 

Идет ремонт крыши бракованного дома на ул.Заводской: пенопласт летит на головы людей и авто

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Нытик:
Идет ремонт крыши дома на Заводской! Ура! С крыши летят огромные куски пенопласта прямо на головы людей и припаркованные авто. Кому бесплатно нужен пенопласт — подходите!