Август 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ребенок принес домой из лагеря дневного пребывания «сектантскую» книжку

Книжку подарила некая организация Криминон.

46 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написала Ольга:

Сегодня мой ребенок из дневного лагеря ГЦДТ принес любопытную брошюру. Книжку подарила некая организация Криминон. Содержание книги и информация на сайте говорят мне, что это чистой воды секта. Если я не права, я буду рада, а если права, то хотелось бы объяснений как сектанты оказались с лекцией и фильмами у детей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(46) Комментариев

  1. А что не секта?
    Всё секта. Только часть из них официальные, а часть неизвестные.

    Thumb up 9 Thumb down 20

    • Принёс и принёс. Не нравится — сожгите.
      Повод прочистить мозги ребёнку разговором обучающим, что по вашему хорошо, а что плохо.

      Странно, что вы не волнуетесь, что дети там в лагере о сексе и иже с ним разговаривают. И возможно («о Боже!!!») даже пробовали, если возраст позволяет.

      Это дети.

      Thumb up 9 Thumb down 33

      • Что значит дети и дети?
        К ним вчера приезжала организация криминон, что-то рассказывала, показывала фильмы. Все это официально в программе лагеря, как оказалось. Лагерь дневного пребывания при ГЦДТ, не шарашка какая-нибудь.

        Thumb up 9 Thumb down 1

        • Если вы не рассказали детям, как устроен мир и что есть зло, что добро(кстати это субъективно и по вашему мнению), то они хоть с организацией приезжей, хоть из фильмов, хоть из рассказов более старших товарищей, но заполнят пустоту в восприятии.
          А если есть у ребёнка/человека информация(верная, аль не верная), то никакие приезжие проповедники или научные специалисты не выбьют из головы их это.

          Пример «православные активисты Бердска».. им бесполезно объяснять, что мир не такой как у них в каране написано и что у людей свои ценности есть.
          И наоборот образованный человек ни в жизнь не поверит, что «он от адама и евы, а эволюция — брехня».
          Как прочистите.. ой… как научите ребёнка так и будет. При этом будет хихикать и вертеть у виска пальцем, когда будут что-то иное рассказывать.

          Thumb up 9 Thumb down 20

          • Дети, в младшем возрасте очень подвержены влиянию взрослых, тем более влиянию учителя. А еще они склонны увлекаться и верить красивым речам.
            Когда мне было лет 12, к нам в Бердск приезжали бахаи, у них была презентация в ДК. Я была юнкором и была там по заданию. Но они были такие красивые, молодые, так красиво пели, рассказывали столько всего интересного о своей жизни, что хотелось сейчас же собирать чемодан и бежать вместе с ними.
            А еще я как-то пила кофе с сектанткой, они настолько хорошо говорят и выглядят, что хочется быть с ними, нести деньги и т.д.
            Чтобы не пойти за ними, нужно быть здравомыслящим человеком, дети не такие.

            Thumb up 9 Thumb down 0

            • вот в милицию идите с этой книжкой и с ребёнком и пишите заявление.. И пусть органы уже проверяют, что это за организация? есть ли у них лицензия? Для какой цели они раздают эти книжки детям? И как они попали в программу лагеря, их кто-то пригласил или они сами припёрлись! И ещё, не идите в милицию, а идите сразу в прокуратуру… Они быстрее проверку начнут.. «Дорога к счастью» явно не детская литература! 8) Идите, не сидите на месте…

              Thumb up 9 Thumb down 0

              • А нас в школе заставляли войну и мир читать. Вообще нифига не детская книга. И архипилаг гулаг… и мастер и маргариту.

                Никто не подавал в прокуратуру :-D

                Thumb up 9 Thumb down 10

              • сравнили Классику и Бумажку на 73 стр. %)
                Вы ещё сюда Преступление и Наказание впишите!
                Человек сам делает выбор в жизни, и не нужно ему всякие лекции читать, «как жить» и «как умирать»…. Ты напиши свои 73 стр, лицензию сделай, растиражируй , запусти в продажу, сделай рекламу, а уж люди САМИ решать надо оно им или нет.. Покупать или нет… Но под нос совать свою писанину и не стоит… Людям это Не приятно! :-! Так сделать этой корпорации Сложно что-ль? :P *CRAZY*

                Thumb up 9 Thumb down 0

              • И , вообще, по идеи нормальный родитель перед тем, как засунуть ребёнка в лагерь ( площадку) разговаривает с руководителями Чем их ребёнок будет занят? Какая будут программа? Что это программа в себя включает! Посмотреть наглядно их план ( или что там у них)..
                Это всё нужно делать…. А не просто отправить ребёнка, неизвестно куда и неизвестно чем заниматься.. Если бы вы это сделали, то и руками махать бы не пришлось… » Ой литературу», » Ой принёс».. Интересуйтесь жизнью своих детей.. Хоть иногда..

                Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Бердчанин

    Надо в церковь православную ходить, тогда дети сами будут это выкидывать

    Thumb up 9 Thumb down 15

  3. А вы не пробовали задать ваши вопросы руководству лагеря?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Обязательно задам, как только найду. В лагере только девочки вожатые, которые еще сами дети.

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • =-O Замечательно.. Вы отдаёте своего ребёнка девочкам вожатым, которые сами ещё дети, и кроме них в лагере вышестоящих людей НЕТ? Вы что такое говорите? ДОЛЖНЫ быть методисты, кураторы, из старших кто-то должен быть…
        Вы , вообще, куда своего ребёнка cдали?? =-O А если экстренная какая-то ситуация?

        Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Поросёнок Пётр

    Так тааак, что тут у нас за Криминон, впервые слышу про такую организацию, позиционируют себя как, Центр социальной реабилитации правонарушителей
    и профилактики преступности, на сайте в заголовке висит высказывание известного мошенника и мозгопромывателя Хаббарда, всё понятненько, данная структура значит имеет отношение к саентологам, немедленно книжку сжечь и тщательно вымыть руки и обратиться к руководству лагеря, хотя оно может быть инфицировано, значит в администрацию, кто у нас отвечает за лагеря.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • НКВД отвечает за лагеря.

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Розовощекий откуда у тебя такая нетерпимость к конкурентам? ;)

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Поросёнок Пётр

        Это вы мне вопрос задавали товарищ Мимино? Если да, то нету никакой нетерпимости, я за здравый смысл, научный прогресс и светский гуманизм, а деятельность Хаббарда и его оловянных человечков как и любая религиозная идеология промывающая мозг и делающее из человека зомби, ведёт к деградации и разрушению, чего ещё можно как-то понять во взрослой среде, но когда начинают промывать мозги с детства, это уже ни в какие рамки…..

        Thumb up 9 Thumb down 3

  5. Именно его имя на обложке и заинтересовало меня в первую очередь.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Нвр
    Да известно кто дал. Вопрос в том, почему помимо экскурсии к пожарным, в палаточный лагерь, бассейн и тп., детям читают лекции сектанты. ГЦДТ вроде как не частная лавочка, а муниципальная. Это что, новые стандарты образования в Бердске?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Название-то какое «криминон»…. Криминал…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А если бы ваши дети принесои домой другие сектантские книжки, вы бы тоже возмутились? Библию, например, или коран.

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • Вы вообще в курсе, чем опасны секты. И да, я вообще против преподавания религии верующими, разве что в курсе истории религий.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  9. Скорее всего детям просто читали лекции на тему профилактики правонарушений, такое в обязательном порядке есть в программах для детей. А что в листовке-то было?Судя по их сайту, они как раз и занимаются профилактикой преступности.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Листовка)), там книжка 73 страницы.
      Называется «Дорога к счастью», что внутри, что снаружи чистой воды секта. Знаете, что написано на сайте и как они промывают мозги, может быть большой разницей.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. на их сайте и написано,что в лагерях они проводят антинаркотические лекции

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • какие антинаркотические лекции? У нас там дети есть 5-6-7 лет, наши чуть старше. Они слова-то такого не знают — наркотики. А теперь наверное узнали. Надо не против чего-то выступать, а за. Не против наркотиков, а за спорт, искусство и т.д. Вам любой рекламщик скажет, что частица «не» не работает.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Может вы думаете что не знаю.
        А как выше писал, щас дети продвинутые. Вы их вообще в информационном вакууме держите? Телек не даёте, компьютер не включаете, на улицу не ходят к сверстникам, не читают объявы «скажи наркотикам — может быть. И вообше не разговаривай с ними»? :-D

        Thumb up 9 Thumb down 7

        • это не сектанты «плохие»
          это родители, которые не готовят детей к жизни плохие. А потом кричат «в школе не то преподают», «в лагере детей зомбируют»…

          Thumb up 9 Thumb down 6

  11. Булка, вот что написано на их сайте: «Наши программы мероприятий направлены на духовно-нравственное воспитание правонарушителей. Эти программы можно осуществлять в исправительных учреждениях с осужденными, в воспитательных колониях для малолетних, детских комнатах милиции, местах предварительного заключения и других учреждениях………. Осужденные изучают моральный кодекс «Дорога к счастью»»
    Они к детям пришли или к осужденным малолетним преступникам???
    Думаю, что руководство лагеря также как и вы мельком заглянуло мельком на их сайт, увидела, что они, типа зарегистрированная организация и что они — профилактика правонарушений…. Да и дало согласие на их выступление. Не особо вчитываясь в их сайт.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. опасная тенденция! знаю вполне адекватных в прошлом людей, ударившихся в подобную лабуду, осваивающих «подзарядку от космоса» и «разгон облаков волей мысли»! совершенно устранились от реальной жизни, несут при случайной встрече «пургу», агитируют выезжать с ними (за немалые впрочем деньги!) на «семинары на алтай»!
    это бизнес на людях потерявшихся в жизни! оградите детей от ловцов человеческих душ! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Однажды сын спит, звонок в дверь…Открываю, стоят две «набожные дамы», в платочках и с книжками о Боге…. Говорят, что скоро придёт конец света и нужно что-то делать.. и т.д и т.п. Я им пожелала удачи и закрыла перед их носом дверь.. Стою слушаю, что они дальше делать будут. Они звонят в соседнюю квартиру, а там парнишка лет 16 один был дома, ну ЕСЕССИННО он им не открыл, а предпочёл «выслушать» их через дверь.. Они начали его «воспитывать» :-D , типа_Кто вас учил разговаривать с людьми через закрытую дверь! *LOL* .. Я стою слушаю.. Он говорит «Взрослых дома нет, я не открою!», и тут дамы себе под нос пробурчали » Хорошо, мы придём в следующий раз, когда кто-то будут дома!». =-O
    Ага,_Думаю я_Опять припрутся и опять сына моего разбудят! 8) Тут я резко дверь открываю, и высказала и наорала на них… Что не нужно сюда больше ходить со своими брошюрками и своими словами.. И плевать, что они «от Бога»…
    Прости меня, Господи… :(
    Но таких верующих, кто будет тыкать мне в нос свои молитвы и книжки всегда посылать буду.. ИЗВИНИТЕ… *SORRY*

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Во! хорошее воспитание у парня. Родители научили ставить «блок» на прочищальщиков. Тупой блок, но чем тупее тем действенней.

      Thumb up 9 Thumb down 5

      • Причём тут блок или не блок.. Зачем кому попало двери открывать!

        Thumb up 9 Thumb down 0

      • Поросёнок Пётр

        Это да, любой вопрос о боге, как правило заканчивается намёком на денежно-материальное вознаграждение рассказывающим о нём и тут высший пилотаж выстроить систему подношений без всяких вопросов в чём преуспело ЗАО «РПЦ» например и прочие «официальные религии» 8)

        Thumb up 9 Thumb down 4

  14. Налицо халявное исполнение обязанностей руководства лагеря. Хорошо, что мать ребенка заинтересовалась ситуацией. С другой стороны оградить детей от сектантской порно- или другой информации просто невозможно. Мир так и познается. Но для этого родители и существуют. В ответе за детей не руководители лагеря, а родители. Ежедневный контроль за детьми, беседа, распросы и т.д. смогут обнаружить и сориентировать нас в плане внутреннего состояния детей. Насчет РПЦ, скажу что пока сам не придешь в храм, не оценишь все изменения происходящие с тобой, ничего правдивого сказать нельзя. Храмовые дети они другие. Кстати, при Преображенском соборе действует летний православный лагерь уже несколько лет. Гражданский или другой журналист могли бы в связи с ситуацией провести интервью с родителями этих детей или с директором лагеря или со священниками. Все открыто для всех, это не секта.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • возможно.. Но с другой стороны, это дело каждого.. Верить или нет.. Навязывать никто не имеет право… Человек САМ должен к этому прийти.. Только сам..

      Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Срочно к руководству лагеря и в управление образования Бердска. Книжку не сжигать, а использовать как вещественное доказательство.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  16. Ну вы блин даете ))) Столько крику и сумашествия на пустом месте! А точнее на дурацком обобщающем заявлении ненормальной мамаши, которой нечем заняться.

    Это кажется паранойей в психиатрии называется, так что родителю нужно срочно сдаваться в ближайшую психушку :-D

    Thumb up 9 Thumb down 6

  17. Вся информация о данном проекте здесь http://www.happyfond.com/

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний