Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

У нас в городе все ставленники Виктора Голубева?

Креатурой Голубева считается и нынешний исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов, которого тот привез в город из Искитимского района.

34 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написало дело:

Новость с Сибкрая

У нас в городе все ставленники Виктора Голубева?

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области и регионального управления МВД провели обыск и выемку документов в офисе Виктора Голубева. Оперативные мероприятия прошли в среду, 17 июля. По некоторым данным, против бизнесмена возбуждено уголовное дело.

О проведении обысков в офисе бердского предпринимателя Виктора Голубева порталу Сибкрай.ru сообщил источник в правоохранительных органах. Он не уточнил, на основании чего были предприняты эти процессуальные действия, однако добавил, что в ходе их были изъяты некоторые документы предпринимателя. Между тем уже известно, что Голубеву предъявлено обвинение по статье 171 Уголовного кодекса – «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере».

По версии следствия, на территории Бердска без регистрации в Ростехнадзоре работала нефтеперерабатывающая установка. Произведенными нефтепродуктами торговали на автозаправках в Бердске и Искитиме.

Виктор Голубев является известным бердским предпринимателем, он первым построил в Новосибирской области частный детский сад, отвечал за строительство лыжной базы «Метелица» и был первым председателем фонда Александра Карелина. Считается, что во время «правления» в Бердске Ильи Потапова именно Голубев принимал важнейшие для города решения, во всяком случае, мэр всегда согласовывал с ним свои действия. Илью Потапова и его первого заместителя Владимира Мухамедова теперь обвиняют как раз в том, что они неоднократно принимали решения в интересах этого предпринимателя.

Креатурой Голубева считается и нынешний исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов, которого тот привез в город из Искитимского района. Предпринимателю удавалось «контролировать» мэра коммуниста и крупнейшую фракцию в городском совете от партии «Единая Россия». Его ставленником является и председатель городского парламента Валерий Бадьин.

О его связях с местными правоохранительными органами и депутатом Госдумы Александром Карелиным говорили давно. Этим объясняется «неприкасаемость» Голубева. Но тот факт, что процессуальные действия проводят сотрудники УФСБ и новосибирского главка МВД говорят о серьезности намерений правоохранителей и наличии у них весомых аргументов. Думается, что вменяемая Голубеву 171 статья, самая «страшная» санкция которой – арест до шести месяцев, – это только начало. Известно, что сотрудников правоохранительных органов интересует процедура выделения земли предпринимателю для застройки. Есть подозрения, что земля выделялась в нарушение закона, без конкурсных процедур.

Процессуальные действия в отношении Голубева и возбуждение уголовного дела могут серьезно повлиять на расстановку сил в городе, где тот считается одним из влиятельнейших персон.

«В том, что с ним сейчас случилось, виноват Виктор Алексеевич сам, и это рано или поздно должно было случиться. В последнее время Голубева считали недоговороспособным. И это в Бердске, который поделен на клановые зоны влияния. – прокомментировал доктор социологических наук, профессор Константин Антонов, знакомый с ситуацией. – Как сказал один очень влиятельный человек в городе, Виктор потерял берега в последнее время. Если все для него закончится печально, то нынешний и.о. главы потеряет и без того призрачные шансы на то, чтобы быть избранным мэром. В неприятную ситуацию попадут коммунисты, которые сейчас активно пытаются свести конфликт с арестом Потапова и Мухамедова к противостоянию власти и оппозиции. Если в ходе следствия вскроются факты совместных неправовых действий Потапова и Голубева, то КПРФ будет очень сложно в дальнейшем искать и находить аргументы в защиту Потапова. Да и положение самого Ильи Николаевича существенно осложнится – больше помощи ему будет ждать неоткуда. Единственный для него приемлемый вариант – заключить сделку со следствием. Думаю, в ходе следствия будут проанализированы и некоторые акты, принятые бердским Горсоветом, который практически полностью контролируется Голубевым».

Илья Потапов на данный момент находится под арестом по подозрению в получении взятки. Задержали мэра Бердска 30 апреля, при попытке получить три миллиона рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко за предоставление земельного участка на побережье Бердского залива.

26 июня в отношении Потапова и Мухамедова возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз – за вымогательство взятки в размере два миллиона рублей (дело квалифицировано как мошенничество). Следствию удалось установить, что деньги чиновники требовали с жены бывшего заместителя мэра Бердска Евгения Мартьянова, который находится также под арестом. Но получить эти деньги им не удалось из-за задержания на борту теплохода «Ремикс».

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(34) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 32

    Да бред,Михайлов потаповым на работу принят,лишь бы брякнуть и всех собак на Голубева повешать

    • Thumb up 19 Thumb down 2

      Нет Зверь, Михайлов человек Голубева, не надо ЛЯ-ЛЯ :-D

      • Thumb up 1 Thumb down 12

        Сто проц знаю,что это не совсем так

      • санитар

        Thumb up 8 Thumb down 17

        Сиб. край, креатура и подконтрольные органы исполнительной и законодательной власти это классика разработанная Голубевым. Он провел огромную работу по выборам в местный депутатский корпус, как и выборы председателя совета. Это творческая работа большого количества людей. Замечу, что все делалось по закону, если не учитывать много раз упоминаемую черную мазду на выборах. Но выборы президента прошли куда более скандально-100 креатура президента везде и всюду. Налогоплательщик Голубев (его предприятия в Бердске и Новосибирске) не на самом последнем месте по выплатам в бюджет, почему он не имеет права участвовать в работе депутатов и мэрии? Это вообще право каждого избирателя. Мэр принимал решения после совета с Голубевым. Слава Богу , что не после совета с Шапраном. У меня имеется информация, что и Дремин советовал Потапову и Шпомер. Раньше, лет 30 назад, директора Бердских предприятий очень сильно влияли на развитие города. Голубев с Дреминым , как бы их не разводили по разные стороны ринга, подхватили эстафету Бердских директоров производственников, думающих не только об обогащении но и людях. Бердская земля, которую захватил Голубев, осталась в Бердске. С той лишь разницей, что он строит быстро, аж многим противно, и чиновники не получили взяток. Про изменение политической расстановки сил полностью согласен. К сожалению мы не ценим что имеем. Так было и будет всегда.

  2. Саня Чебурашкин

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Мож Лексеич на землях Минобороны прокололся, когда к Шойгу ездил? Не? 8) =-O

  3. Thumb up 10 Thumb down 8

    Блин, только не надо мыльный сериал устраивать из толпы статей и статеек по одному новостному поводу. :-!

  4. Thumb up 15 Thumb down 4

    так могут и болтов зацепить? чё кушать тогда станем? 8)

  5. Thumb up 13 Thumb down 6

    … неспроста копают под ляксеича! Уверен, что дело фабрикуют, но вот зачем? ФСБ просто так не привлекают. Неужели Потапов с Мухамедовым заговорили? … 8)

  6. Thumb up 8 Thumb down 3

    запели.

    у мухамедова ещё ничё, а от потапа сокамерники вешаются.

  7. Thumb up 5 Thumb down 1

    а что там потап творит?

  8. Thumb up 9 Thumb down 3

    Прям Дон Витя Корлеоне. Очередная хрень от сибкрая 8)

  9. Thumb up 12 Thumb down 2

    Бадьин-начальник депутатов.Уморили. Да его нагнали с начальника ДО-3 банка Москвы,за выдачу необеспеченного кредита своему другану А.Малых,который до сих пор кредит не вернул.Вот такая власть у Берске.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Бадьин В.Г. — очень порядочный человек! Шпомер В.Ф. — тоже! И ещё там есть два-три приличных!

      • санитар

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Вы же и приличных и неприличных и Потапова сами выбирали , а не Юрченко.

  10. Thumb up 5 Thumb down 6

    » Интересная » статья . Особенно понравилось » Если в ходе следствия вскроются факты совместных неправовых действий Потапова и Голубева, …..»

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/07/18/107213#comment-847594…..» Получается , что если даже вскроются «факты совместных неправовых действий Голубева и Терепы , Голубева и Карелина , мы об этом никогда не узнаем ? Или виноват будет все равно Потапов и «…КПРФ будет очень сложно в дальнейшем искать и находить аргументы в защиту Потапова. «. Полный бред. Или у г-на следователя угас творческий порыв с видео и он попросил помощи у области , т.к. понял , что Голубев ему явно не «по зубам «.

  11. Камер-Герр

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Вы всё за мэра-взяточника боретесь? Как ни крути, а деньги он взял! И перед тем, как взять — обсудил, за что берёт. Так что напрасны ваши усилия! :(
    Не пейте вина, Илона! 8)
    http://www.youtube.com/watch?v=QSSFoj1QbHg

  12. Thumb up 6 Thumb down 0

    Камер-Герр , мэр — взяточник(что судом еще не установлено) абсолютно ни при чем . Просто очень странная статья , в которой абсолютно односторонне освещается деятельность бизнесмена и депутата Голубева . Гость города , прочитав ее , не зная всей подоплеки , может решить , что только при мэре Потапове Голубев и начал получать неправедным путем земли под застройки , а с прежней администрацией у него все дела вершились строго только по Закону. Вам не смешно от такого предположения ? К стати музыкальное сопровождение — чудо . Спасибо. Слова песни не про меня. Увы. =) . НЕ пью .

  13. Камер-Герр

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Согласен! Не при Потапове истоки империи Голубева. Но он, говоря фигурально, был куплен им — походя, между делом, по случаю, — как зонтик!

  14. Thumb up 2 Thumb down 2

    Камер-Герр «Но он, говоря фигурально, был куплен им — походя, между делом, …» . Хоть фигурально , хоть зигзагом , хоть прямо говоря — если при сим действии (купля-продажа) не присутствовали лично , все Ваши слова пустой треп. Уж извините за грубость . Раздражает , что любое негативное событие в городе, журналисты пытаются «привязать» к находящемуся на данный момент в СИЗО.. Согласитесь , глупо и грустно все это.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Особенно грустно и глупо читать громкие заявления о взятках, незаконных действиях Голубева! Согласен, однобоко как то! Что за мода? Начинают проверки, пишут сразу в средства массовой информации-ничего не подтверждается, а где публичные извинения?-вот где беззаконие! Голубеву завидуют многие бизнесмены-весь город их знает, они же смуту проплачивают, стал бы я бегать с плакатами по городу, мне дня не хватает для работы, чтобы семью обеспечить!

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Журналистам хлеб надо отрабатывать! Одна и та же тема начинает раздражать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний