The Moscow Post: губернатор Василий Юрченко защищает мошенников за «откаты»?

Оппозиция Новосибирской области сообщила изданию, что губернатор защищает главу имущественного департамента Романа Шилохвостова, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

32 коммент.
 
The Moscow Post: губернатор Василий Юрченко защищает мошенников за «откаты»?

Как выяснилось, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встал на защиту Романа Шилохвостова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах Новосибирской области

Скандал с возобновлением уголовного дела против главы департамента имущественных отношений правительства Новосибирской области Романа Шилохвостова получил свое неожиданное продолжение. Как выяснилось, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встал на защиту Романа Шилохвостова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах Новосибирской области. Однако, зачем Юрченко нужно «выгораживать» Шилохвостова?

Губернатор Василий Юрченко защищает мошенников за «откаты»? В чем обвиняют Романа Шилохвостова?

Похоже, что у новосибирских чиновников не получилось «замять дело Шилохвостова». В итоге центральный аппарат СКР отменил постановление следственного управления по Новосибирской области о прекращении дела в отношении главы департамента имущественных отношений Романа Шилохвостова.

Напомним, что, по версии силовиков, господин Шилохвостов продешевил при продаже памятника истории и культуры регионального значения «Жилой дом И.Г.Ведерникова». Так следователи выяснили, что 3 мая 2012 года Шилохвостов подписал договор купли-продажи, в соответствии с которым здание общей площадью 451,7 кв. м было передано в собственность ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» за 6 млн рублей. В ходе доследственной проверки по инициативе ФСБ была проведена оценка дома, по результатам которой установлено, что рыночная стоимость здания превышает 13,5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Халатность», то есть «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба». Затем это дело было закрыто следственным управлением СКР по Новосибирской области. Тогда в регионе ходили слухи, что это якобы губернатор Юрченко «отмазал» Шилохвостова. Однако, 4 июля 2013 года центральный аппарат СКР возобновил это дело.

«Доля» для Юрченко?

И вот губернатор Новосибирской области опять встал на защиту своего подопечного.

«У меня нет никаких сомнений в том, что Роман Геннадьевич Шилохвостов добросовестный, квалифицированный руководитель департамента имущества и никаких нарушений там нет», — заявил Юрченко о Шилохвостове .

Однако, следователи не верят губернатору. Все дело в том, что, как правило , чиновники, ответственные за имущественные отношения, продают государственную собственность по серьезно заниженным ценам только за взятку в определенном размере от продаваемой собственности. Причем, как правило, глава региона получает с этого неплохие проценты!

The Moscow Post: губернатор Василий Юрченко защищает мошенников за «откаты»?

Роман Шилохвостов, глава имущественного департамента

Так, к примеру, если «Жилой дом Ведерникова» при его реальной стоимости более чем 13,5 млн рублей был продан только за 6 млн рублей, то сумма взятки (если таковая была) должна была быть примерно в районе 4-х млн.руб., которые, скорее всего могли быть в равных пропорциях поделены между главой имущественного департамента Шилохвостовым и губернатором Юрченко. Так, возможно, каждому из них со сделки по «Жилому дому Ведерникова» могло перепасть по 2 млн.руб. каждому!..

Связь «дела Ярова» и «банды Солодкиных»?

Напомним, что уголовное дело Романа Шилохвостова – это всего лишь одно из множества уголовных дел, заведенных на подчиненных губернатора Юрченко! Напомним, что ранее в Новосибирске было возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя областного департамента физкультуры и спорта, известного стрелка Валерия Ярова. Так в отношении Ярова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следователи СК РФ по СФО подозревают 44-летнего мастера спорта СССР по стендовой стрельбе в получении «отката» от директора клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» в размере 33% от суммы бюджетного финансирования клуба — 2,5 млн рублей.

Кстати, ранее департамент физкультуры и спорта Новосибирской области возглавлял   Александр Солодкин, арестованный по подозрению в причастности к ОПС. Отметим, что ранее представители следствия утверждали, что Яров подал документы на получение Шенгенской визы и может скрыться в Европе. Следователи говорили также, что одному из свидетелей по делу «поступали звонки», и тот опасается за свою жизнь.

Кроме того, за время нахождения Валерия Ярова под стражей в отношении него было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК РФ). Здесь возникает два вопроса: «Как мог Юрченко взять в свою команду Ярова, догадываясь, что тот может быть причастен к банде Солодкиных?!!» и «Не причастен ли Юрченко к тому, что в октябре 2012 года Ярова выпустили по подписку о невыезде?»

У Юрченко ворует даже оппозиция?

Более того, при губернаторе Юрченко коррупция в Новосибирской области достигла таких объемов, что в ней оказались замешаны даже представители оппозиции – «сравнительно честные» коммунисты! Здесь стоит вспомнить коррупционный скандал в Бердске (второй по величине город Новосибирской области), который уже приобрел федеральный масштаб. Ведь факт задержания мэра-коммуниста Ильи Потапова 30 апреля 2013 года с поличным при получении взятки на теплоходе «Ремикс» показали ведущие федеральные телеканалы.

Не оставил без внимания скандальную ситуацию с взяточничеством мэра Бердска и новосибирский губернатор Василий Юрченко. В интервью 23 мая 2013 оценивая экономическую и политическую ситуацию в городе он заявил: «Социально-экономическое положение плохое. Комментировать политическую обстановку считаю некорректным»

Таким образом, получается, что Юрченко «почему-то» не осуждает коррупционеров, а либо защищает их, либо банально отказывается от комментариев. Так, неужели, он действительно получает «откаты» со всех «коррупционных преступлений» в Новосибирской области?!!

Губернатор Василий Юрченко сам замешан в коррупции?

Кстати, в последнее время появились серьезные предположения, что и сам Юрченко может напрямую брать взятки с коммерсантов, минуя «посредников» (иных чиновников Новосибирской области).

Здесь вспоминается скандал, когда в октябре 2012 года с предложением поддержать производителей алкогольной продукции субсидиями на 400 млн рублей выступил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на 23-й сессии регионального заксобрания. Тогда в регионе говорили, что Голубенко и Юрченко могли рассчитывать от «алкогольных магнатов» на неплохой откат от этих 400 млн рублей!

The Moscow Post: губернатор Василий Юрченко защищает мошенников за «откаты»?

Виталий Голубенко, глава Минфина Новосибирской области

Еще стоит вспомнить, как в ноябре 2012 года Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя Фонда молодежных инициатив Алексея Борисека, который активно участвует в молодежной политике области и в настоящее время является комиссаром движения «Наши». Правоохранительные органы выявили факт хищения на сумму более 1,6 млн рублей в ходе «Интерры-2010».

 

Тем не менее губернатор Василий Юрченко утверждает, что на форуме это никак не отразился. Вот она – стандартная «реакция» Юрченко на коррупцию!

«Тайный бизнес» Юрченко

Кстати, несмотря на то, что Василий Алексеевич является губернатором, он одновременно умудряется входить в советы директоров 9 различных предприятий. Итак, глава Новосибирской области является членом совета директоров в ОАО «НЗХК», ОАО ХК «НЭВЗ-Союз», ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова», ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «НМЗ им. Кузьмина» и ОАО «Экспресс-пригород».

Не слабо, верно?!! Но и это еще не все! Ведь Василий Юрченко является председателем совета директоров в ЗАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» и в ОАО «АИЖК», а вот в ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» глава региона является председателем наблюдательного совета.

Так что, когда у Василия Алексеевича при такой загрузке в бизнесе находится время, чтобы управлять регионом – неясно. А отсюда вытекает то обстоятельство, что областные чиновники имеют время и пространство для ведения собственной «политико-экономической игры», которая, как правило, приводит к формированию коррупционных схем.

Кстати, и сам губернатор был замешан в ряде коррупционных скандалов. Так в области ходили слухи о том, что он лоббировал интересы ООО КПД «Газстрой» в конфликте с девелопером «Вертикаль-НСК» во время конкурентной борьбы при строительстве микрорайона «Чистая слобода».

Похоже, что Юрченко, не только замешан в коррупции, но и «втихаря» занимается бизнесом. Ну а раз так, то интересно, а вообще нужен ли Новосибирской области такой губернатор, как Василий Юрченко?!!

Источник: The Moscow Post


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(32) Комментариев

  1. Доктор_Ди

    сваливают)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. неудивительно.
    сибсельмаш с его помощью загнулся.
    щас все москалям распродаст

    Thumb up 9 Thumb down 2

  3. «Ассиметричный» ответ коммунисто-либарлов за гонения на Потапова…. :-D

    Название спортлото, в которое они написали веселит — The Moscow Post.
    А качество материала лучше всего раскрывается в последней теме про «бизнес» в виде участия СД в ОАО «НЗХК», ОАО ХК «НЭВЗ-Союз», ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова», ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «НМЗ им. Кузьмина» и ОАО «Экспресс-пригород», ЗАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» и в ОАО «АИЖК», а вот в ОАО «Технопарк новосибирского Академгородка» — такой уровень аргументации разве, что для бабушек на скамйке.

    ЗЫ: Сам Юрченко мне мало симпатичен, скорее наоборот, но опускаться до такого… :-D

    Thumb up 9 Thumb down 20

  4. Так ж это ЕР.
    Он партии голоса — она ему возможность «сидеть» и «кормиться». Ну и других лоялистов прикармливать.
    Это наша политическая система в стране.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. историк

    и камисары в пыльных шлемах…
    глядели молча на бюджет… *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. это и было видно с самого начала — «неугодных» ему людей сажает и с громкими криками, а «своих» вытаскивает и продолжает. А всё сверху идет -«путинская стратегия».
    Интересно, дойдет ли у нас в России как в Египте до свержения «Царя»?))) было бы забавно…

    Thumb up 9 Thumb down 5

  7. историк

    Ну чтож…Нужен патриот НСО…Не одного новосиба..ни одного бердска..и даже не одного Бердска….
    А всей НСО….Понимающий шлепнится она..и ему конец…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • историк

      Сейчас нужны стойкие…Фанатичные люди….Отождествляющие себя с теми кем они управляют..Не баскаки какие то…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Сэрафым Гумёнко

    Даааа… Похоже с гомеопатов за домик в Центре они бабос содрали совсем не гомеопатический??!!! =-O

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Кирпичёв

    Вот из-за такой же разнузданной и ненаказуемой аморальности чиновников, пролезших по «карьерным лестницам и лифтам», и развалили Советский Союз! И гнить он начал — «с головы» в Эпоху Застоя!
    Неужели и Россию развалят подлецы и взяточники?! :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. А я всегда думал, что цена любого товара — это компромисс между покупателем и продавцом. Вот реальные покупатели этого здания за 13,5 млн руб есть?

    У нас столько квартир в Бердске продается за 50-60 тыс руб за квадратный метр во всяких отшибах от центра, никто их не покупает, зато ценник «рыночный». А если деньги нужны срочно, то как им быть? Скидывают почем готовы взять… Это нормально.

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • Догадко Кузьма

      Гы,
      Жизнь показала, что чиновники скидывают цену только за личные бонусы! Иначе — пальцем не двинут, хоть гори оно огнём! Вот и понятно, что вся эта услужливая суета неспроста! *CRAZY*

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Вроде бы есть какая-то процедура продажи государственного имущества в виде аукциона, бердскую муниципальную собственность ежегодно так продавали. =)

        Thumb up 9 Thumb down 7

        • Догадко Кузьма

          Она не просто есть! Она , продажа через аукционы, — обязательна!
          Но хитросделанные либо договорные аукционы устраивают с подставными фирмёшками, либо другие ходы конём изобретают!

          Thumb up 9 Thumb down 1

    • Лопуховский

      451,7кв.м умножаем на 50-60т.р.(пусть даже с бердской ценой) = 20-25 млн. руб. Сравниваем с 13,5 и 6 млн.руб.
      Цена компромисса 15-20 млн.руб. (по Гы)
      Может быть реальные покупатели этого здания назначаются лично губернатором?

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Ну калькулятором все пользоваться умеют, а реальные покупатели на 13-20 млн руб есть? Конкретные имена?

        Вот давайте продадите мне до понедельника, убитую квартиру в Изумрудном эдак 200-250 м2 за 50-55 тыс руб квадратный метр, это средняя цена м2 в Бердске. Легко? Много потенциальных покупателей будет с таким кошельком? ;)

        Thumb up 9 Thumb down 8

        • Лопуховский

          «По словам Романа Шилохвостова, стоимость имущества была определена отобранным на открытых торгах оценщиком, отчет которого был дополнительно подтвержден экспертизой Российского общества оценщиков. »

          «Сам Шилохвостов пояснил СМИ, что ООО «Гомеопатический медико-социальный центр», которое приобрело здание, долгое время арендовало его под аптеку, своевременно платило арендную плату и содержало здание в надлежащем виде. «За те 10 лет, которые Общество арендовало помещение, оно вложило туда порядка 20 миллионов рублей. До этого, стоит заметить, здание находилось в запущенном состоянии», — пояснил чиновник. »

          «Было дело — и цены снижали
          Это редко случается, но иногда удаётся не платить за здание — памятник дважды. «Гомеопатический медико-социальный центр» выкупил старинное кирпичное здание на ул. Октябрьская, 47 по рекордно низкой цене.»

          «СМИ почти ничего не сообщили об этой сделке, а короткая информация на НГС промелькнула буквально в трёх строках. Комментаторы, разумеется, вспомнили о причастности Натальи Толоконской к сфере гомеопатии, но нашлись и те, кто предложил поискать причины в другом направлении. «Кураторша Гомеопатии нашего города курирует центр имени Серафима Соровского на м. Октябрьская. А бессменный директор медико-социального центра — сама из структур МВД (госпиталь МВД). Оттуда и ноги растут», — сообщает один из участников обсуждения.»

          «РЕЗЮМЕ:- Преимущественное право выкупа задаёт лишь определённый формат торга арендатора с властью. А вот итоговая цена за здание-памятник может сильно варьироваться в зависимости от: инвестировал ли ты средства в построение отношений с чиновниками? усидел ли чиновник к моменту продажи в своём кресле? не родилось ли у него намерение тебя кинуть? »
          http://www.svodka-nso.ru/novosti/byilo-delo-i-czenyi-snizhali.html

          Thumb up 9 Thumb down 1

        • Вы правда думаете, что на поти 450-метровое здание, которое находится в 100 метрах, от каждой из двух самых оживлённых магистралей Новосибирска и в 500 метрах от площади Ленина не нашлось бы покупателей за жалких 16 млн.? :-D

          Чисто для справки — в том районе сталинки без отделки по 100 тыс. за квадрат выставляют. Хотя жить там как раз «на любителя»…

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • А у Локтя квартиру в 100 кв.м оценили тоже в 16 миллионов! Ну и оценщики, сколько кому, и как захочется, столько и оценят. :-D

            Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Лопуховский

    Несколько вариантов (неполный список):
    1 Умный губернатор назначает такое же умное правительство, с которым они занимются мошенническими схемами по госимуществу.
    2 Глупый губернатор назначает глупое правительство, которое за бесценок спуливает госимущество.
    3 Глупый губернатор назначает умное правительство, которое за его спиной проделывает махинации с госимуществом.
    4 Умный губернатор назначает глупое правительство и заставляет его проделывать манипуляции с госимуществом.
    5 Вариант Юрченко …… %)
    6 Вариант СК …. 8)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. да еще интеррой руководит жена Юрченко — там тоже вроде хищения обнаружили, судя по статье.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Алексин

    Так это действительно так и есть, иди это домыслы без всяких на то оснований? А как же с презумпцией невиновности?

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Лопуховский

      Какая презумпция, он же ведь официально еще пока не обвиняемый и не подозреваемый даже. Хотя, с такими талантами Фигаро, можно предположить, что у него это все впереди.
      Лучше бы сказали, что информация с личными данными не подлежит разглашению, по новому закону. Все, что украл, все твое, потому что никто ничего не узнает об этом. А потом, по прошествии эн-ного промежутка времени, срабатывает истечение срока давности.

      Thumb up 9 Thumb down 4

  14. В очередной раз сайт подтвердил, в чью пользу играет издательство. Приехал в город губернатор, надо несколько компроментирующих статей залить. О том, что дела Шилохвостова подобны делам «Сердюкова» — это всем давно понятно. Не надо пытаться делать из этого сенсацию, выдавая за свою фишку.
    То, что Юрченко априори на этом сайте является противоположной фигурой Толоконскому, это ясно и без вас, уважаемые редакторы. Вялые, старовытаскиваемые подобияфакты — просто ваши жалкие попытки реализации заказа. Поверьте, народ и так видит, что кругом бардак, всё куплено, и всё и все продается.

    Thumb up 9 Thumb down 8

    • Про то, какой «хороший» Юрченко, народ должен знать! 8)
      А то ведь он всех критикует, а про себя любимого забыл, какой он есть на самом деле.

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Власть имущие сегодня похожие. Кто-то нагл, кт, о-то начинает, кто-то уже заморан, но не так нагло и видно… То, что мы знаем о Юрченко, просто догадываемся… Не так уверенно, как про других, уже наевшихся и зарвавшихся… И не так, как верующих и попавшихся (ПиМ), но речь веду о том, что сайт пытается облить Юрченко, а не тех же предпринимателей, которые его позвали, чтобы показать, какие они бедные и просят на проект несколько ярдов, но не говорят, как они получили ЭТУ площадку и почему при Терепе они жили хорошо, а при Потапове плохо.

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • А почему Ваш Юрченко постоянно встречается с одними и теми же наевшимися и зарвавшимися предпринимателями? :-D Никакого разнообразия нет. Наверно повязаны в чём-то? 8)

          Thumb up 9 Thumb down 0

  15. «…губернатор защищает главу имущественного департамента Романа Шилохвостова, в отношении которого возбуждено уголовное дело.»

    А «новые коммунисты» защищают Муххомедова, в отношении которого возбуждено 3 уголовных дела, и Потапова, в отношении которого возбуждено 2 уголовных дела. :P

    Вопрос: и чЁ? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 7

  16. Губернатор Юрченко и окаты? Да не смешите! Честнейший человек!))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 9500 руб. ПОД КЛЮЧ!