У коммуниста Анатолия Локтя расходы за год превышают семейный доход за три года

Антикоррупционный центр Transparency International Russia оценил по-московски новосибирскую квартиру Марины Локоть, супруги депутата Госдумы от новосибирской области.

30 коммент.
 
У коммуниста Анатолия Локтя расходы за год превышают семейный доход за три года

Анатолий Локоть (на фото слева) не только через посредников поручался за примерное поведение своего однопартийца Ильи Потапова под домашним арестом, но и приходил на заседания суда лично

Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть попал в список депутатов Госдумы РФ, расходы которых за 2012 год превышают семейный доход за три года. Экспертов заинтересовала квартира площадью 105,6 кв. метров, купленная супругой коммуниста Мариной Локоть.

Мониторинг прироста имущества депутатов, который в очередной раз провели антикоррупционный центр Transparency International Russia и проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, приурочен ко вступлению в силу федерального закона о контроле за расходами.

В списке из 10 человек, чьи траты за прошлый год превышают семейный доход за три года, оказался один сибирский депутат. Совокупный доход семьи Анатолия Локтя, представляющего в Госдуме РФ Новосибирскую область, за три года составил 7 553 611 рублей. При этом у его жены в прошлом году появилась квартира площадью 105,6 кв. м, стоимость которой в Transparency International Russia оценили в 16 886 496 рублей.

Анатолий Локоть рассказал Forbes, что квартира куплена на вторичном рынке в Новосибирске всего за 4,5 млн рублей. Расхождения в оценках можно объяснить недостатком методологии. Поскольку в декларациях указана только страна, в которой находится недвижимость, эксперты исходят из средней цены квадратного метра жилья в Москве, а его стоимость в 2012 году составляла 159 910 рублей.

Источник tayga.info

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. Сэрафым Гумёнко

    «Нету у вас методов на Костю Сапрыкина!»(С) *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Па-а-а-адстава-а-а-а… :-D

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • Лопуховский

      Название спортлото, в которое они написали веселит — Transparency International Russia с руководителем госпожой Угетт Лабелль.
      ЗЫ: Сам Локоть мне мало симпатичен, скорее наоборот, но опускаться до такого… :-D

      Thumb up 9 Thumb down 6

  3. Как можно,Локоть же коммунист! А они и взяток не берут и вообще,им всё,вернее их женам , продают всё за даром!
    Правд DED,это Па-а-а-адстава-а-а-а… :-D

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • Зверь, да ты статью перепутал, дают даром в другой статье, где написано про Юрченко! Вот там то, даром! Только что то нет твоего комментария там, как то не заинтересовывает тебя такие публикации. А как только про коммунистов, Зверь тут как тут.

      Thumb up 9 Thumb down 4

  4. «эксперты исходят из средней цены квадратного метра жилья в Москве»

    Нормальная такая методология. Высокопрофессиональные эксперты…

    Становится понятно почему покупка огромного завода за деньги от ночной разгрузки вагонов не удивляет «экспертов». Видимо оценивалась разгрузка вагонов с бриллиантами в свой автомобиль!

    Thumb up 9 Thumb down 7

  5. Реалист

    Ха!!!!!!!!!
    Близок Локоть, да не укусишь…. :-D :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Пусть «эксперты» по дешевке (напр. за 15млн.) купят у Локтя эту новосибирскую квартиру и наварятся на продаже (за 16млн.)

    Thumb up 9 Thumb down 3

  7. А кто у Локотя жена? В смысле — чем занимается? Работает, учится? Или то и другое? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Призрак сталинизма

      А вам-то какое дело до чужой жены? Не лезли бы лучше, мизерный вы наш, а то Локоть вообще участник ОКОДа в прошлом, человек тренированный. За лишнее внимание к собственной жене может и по-мужски ответить. Не до смеху будет.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Лопуховский

    «При этом у его жены в прошлом году появилась квартира площадью 105,6 кв. м, стоимость которой в Transparency International Russia оценили в 16 886 496 рублей.»

    Сравниваем:

    «Указано, что он безвозмездно пользуется недвижимостью супруги, которая задекларировала 108-метровую квартиру стоимостью 1 244 588 рублей»
    Догадались, о ком речь?
    Вото-вот. Остается только оценить эту 108-метровую квартирку госпожой Угетт Лабелль и ее Transparency International Russia, так называемыми «экспертами».

    А что в собственности у Жены Юрченко?

    Да что жж-же это за жж-жёны такие, хоть разводись! :-D Оставляют такие пятна на репутациях.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • 108 метровая хата за лям двести? =-O . Так это по оценке БТИ. А на самом деле такая жилплощадь потянет на 5-7 лямов в Новосибе (и то — смотря где) + ремонт под свой вкус + мебеля (согласно статусу и желаниям) — вот вам пятнашка минимум :-D

      Thumb up 9 Thumb down 4

  9. Алексин

    Обалдеть. Какая то эпидемия на коммунистов. А эпидемия всегда возникает там, где с чистотой не дружат. Значит элементы нечистоты налицо. Так как же так получается? Везде призывы со стороны коммунистов исходят о борьбе с коррупцией. А что на самом деле? Можно ли после таких фактов верить в искренность призывов коммунистов к борьбе с коррупцией.?

    Thumb up 9 Thumb down 13

    • Лопуховский

      Вы уже под знаменами Transparency International Russia с руководителем госпожой Угетт Лабелль вместе с DEDом?
      А как же Путин? Он же так сиротой станет, если его сторонники начнут перебегать во вражеские лагеря и пользоваться иностранной информацией.

      Thumb up 9 Thumb down 8

    • Призрак сталинизма

      Верно отмечаете — эпидемия возникает там, где с чистотой не дружат органы, которые разводят эпидемию, шьют заказные дела, квартиры новосибирские по-московским ценам оценивают.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Мамзелька

    Прежде чем Потапова отмазывать, сначала бы сам себя отмазал. Совсем стыд потеряли, коммунисты, называется

    Thumb up 9 Thumb down 13

  11. Лопуховский

    26 апреля 2013 года Мосгорпрокуратура вынесла АНО Центр Трансперенси Интернешнл — Р предостережение, согласно тексту которого, «уставные задачи Центра и его фактическая деятельность свидетельствуют об участии Центра в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике в правоохранительной и других сферах на территории Российской Федерации и воздействии на принятие органами государственной власти Российской Федерации решений, в том числе нормативно-правовых актов».

    Thumb up 9 Thumb down 3

  12. Ну нашли коррупционера! Смешно! Уже не знают как людей настроить против человека, который не из их шайки!

    Thumb up 9 Thumb down 5

  13. +1 к моему предыдущему комментарию про статью про Шилохвостова и Юрченко. Даже если я не уважаю дела, подобные Шилохвостову, Сердюкову, Труну, Солодкиным, Грине, Мухамеду, гидбддшникам и прочиим коррупционионерам, это не значит, что моё мелкое мнение должно совпадать на страницах публицистики в лице ведущего издания.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  14. Потапов, Мухамедов, Локоть… Рыбак рыбака…..

    Thumb up 9 Thumb down 7

    • Дальше идете вниз, повернете за печатный переулок Ставицкого, минуя транспортную остановку Москвина, продолжаете следовать ухабистым проспектом Терепы, не обращайте внимания на Салют в честь Мартьянова, выйдите на улицу Кожемякина. После памятника Штопу берите правее, и вдоль двух терепинских свечек, сразу можете попасть к сундуку губернатора.
      Только остерегайтесь нелицензированных пиратов в красном, они хоть и в тюрьме, а люди все равно тащат к ним деньги, как загипнотизированные какими-то непонятными службами.

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Дальше идете вниз, повернете за печатный переулок Ставицкого, минуя транспортную остановку Москвина, продолжаете следовать ухабистым проспектом Терепы, не обращайте внимания на Салют в честь Мартьянова, выйдите на улицу Кожемякина. После памятника Штопу берите правее, и вдоль двух терепинских свечек, сразу можете попасть к сундуку губернатора.
      Только остерегайтесь нелицензированных пиратов в красном, они хоть и в тюрьме, а люди все равно тащат к ним деньги, как загипнотизированные какими-то непонятными службами. =)

      Thumb up 9 Thumb down 1

  15. Мариконе

    Может Локтя пора пригласить на палубу теплохода по пить чай?:)))))))))))))))))))))))))))

    Thumb up 9 Thumb down 2

  16. бабушка

    А кто в роли белого и пушистого? Такое чаепитие не по зубам простому предпринимателю.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. Походу коммунисту Локтю, хорошо заносили комсомольцы по типу Потапова и Ко. То то он и впрягается за них, корову дойную в чужое стойло загнали

    Thumb up 9 Thumb down 5

  18. Дело сделано-коммунисты пришли к власти.Это радует,но сейчас самое время для них доказать,что слова и обещания у КПРФ не расходятся с делами.А деньги на счету не должны смущать общественность,т.к.при хорошей и честной работе он их перекроет в миллионы раз.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний