Июль 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Суд признал незаконным переизбрание председателя ТОСа в Бердске

Экс-председатель ТОСа Южного микрорайона Сергей Елисеев считает, что занявший его пост депутат Владимир Голубев подделал документы собрания. (ВИДЕО)

6 коммент.
 
Суд признал незаконным переизбрание председателя ТОСа в Бердске

За общественную должность Сергей Елисеев судился три месяца

Бердский городской суд 1 июля признал незаконным собрание, состоявшееся 24 июня 2012 года, на котором жители дали отставку председателю территориального общественного самоуправления микрорайона Южного Сергею Елисееву. Сергей Валентинович считает решение суда своей победой.

— Я всегда оставался председателем ТОСа. У меня печать ТОСа. От имени общественной организации я продолжал обращаться в различные инстанции, — заявил общественник.

Суд признал незаконным переизбрание председателя ТОСа в Бердске

Сергей Елисеев продолжал считать себя председателем ТОСа, несмотря на отставку

Елисеев полагает, что 24 июня 2012 года во время собрания были допущены нарушения. Указывает, что Владимир Мухамедов, занимавший на тот момент должность первого вице-мэра, не дал ему возможности даже высказаться. Однако речь он все-таки сказал, остановившись на противоречиях между ТОСом и администрацией.

Автор видео Дмитрий Добуш

По мнению Елисеева, на должность председателя ТОСа представители власти продвинули депутата горсовета Владимира Голубева. Активно поддержала кандидатуру Владимира Алексеевича член совета ТОСа Галина Халина. На собрании она обвинила Елисеева в том, что он в тосовском помещении занялся коммерческой деятельностью.

 

300 га — территория микрорайона Южного. Далеко не во всех муниципальных образованиях есть такие емкие территории частного сектора.

Сейчас Галина Васильевна не отрицает нарушений допущенных во время прошлогоднего собрания.
— Мы не видели устава общественной организации. После его принятия Елисеев спрятал документы в портфель и нам не показывал, — объясняет Галина Васильевна.

По уставу председателем может быть только член ТОСа. Владимир Голубев проживает в Южном, но в квартале, не входящем в состав общественного самоуправления. На основании этого Сергей Елисеев обратился в прокуратуру. Оттуда в ТОС поступило предписание устранить нарушения. Члены ТОСа 24 марта 2013 года провели собрание. Они внесли изменение в устав и второй раз избрали своим председателем Владимира Голубева. По словам Галины Халиной, за его кандидатуру проголосовали единогласно 58 присутствовавших тосовцев. Всего общественная организация включает 120 членов. Уже на собрании Сергей Елисеев заявил о намерении судиться.

Гражданский процесс по его иску начался 4 апреля под председательством федерального судьи Татьяны Киселевой. Владимир Голубев подчеркнул, что ответчиком на процессе выступал не он, а ТОС, председателем которого в июне был Елисеев. В качестве третьей стороны к участию в процессе Сергей Валентинович привлек мэрию. Он был уверен в своей правоте и намерен 8 июля получить решение суда, которое к тому времени должно вступить в законную силу. Владимир Голубев не видит смысла в оспаривании решения суда и напоминает, что в марте его избрали повторно.

Суд признал незаконным переизбрание председателя ТОСа в Бердске

Владимир Голубев на совещаниях в мэрии представлял ТОС Южного

— Нам нужен человек дела, а не тот, кто зарабатывает политические очки. Нас волнуют дороги, а не демагогия. Ну, пусть у нас будут два председателя: действующий и запасной, — высказалась Галина Васильевна.

Сергей Елисеев обратился в Следственный отдел по Бердску СК России, передав туда протоколы собрания.
— Владимир Голубев подделал документы прошлогоднего собрания ТОСа, а это уголовное преступление, — полагает Сергей Елисеев.

Справка
300 га — территория микрорайона Южного. Далеко не во всех муниципальных образованиях есть такие емкие территории частного сектора.

Должность председателя ТОСа общественная и не предполагает оплаты.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. А кто выбирал Елисеева?Он кстати на период своих выборов на территории Южного не проживал и не был зарегистрирован.Так что этот казак не наш человек и начинал он с подлога а потому какое ему может быть доверие.А что он хочет поиметь став предсидателем ТОС одному богу известно.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Ничего не скажу за Елисеева — ни за, ни против. Но вот возникают вопросы.

    А какие «подвиги» во имя «южан» совершил Владимир Голубев? В чём его достоинства кроме фамилии?

    Чем было бы плохо, если не один, а сразу два человека выступали бы на стороне Южного: депутат и председатель? :-[

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Федоров

    Со дня вы»выборов» г-на Елисеева С.В. он занимался только устроением своих личных дел.
    Ни на одном собрании ТОСа не был.
    Жители для него — только средство для решения своих личных проблем. Как сказал сам Елисеев: «Любым скандалом я зарабатываю себе политические очки».
    Но в судебном порядке уважать себя не заставишь.
    Г-н Елисеев должен понять, что из жителей «Южного» и их проблем ни ослика, ни белого коня для него не получится. Он скромно умалчивает, что если и были нарушения в протоколе первых перевыборов, то весной 2013 года он законно отстранен от руководства ТОСом. Причем уже единогласно.
    Нужно помнить, что народ не стадо. Время тревожное. Можно нарваться на грубость тех, кого г-н Елисеев считает баранами.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Голубев депутат, наверняка бы он смог больше пользы принести южанам, чем скандалист Елисеев.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Так кто ж ему мешает приносить эту самую пользу? Находясь в статусе депутата, он просто обязан это делать!

      А председателем ТОСа выбрать другого человека (и совсем не обязательно Елисеева).

      Два человека принесут больше пользы, чем один на двух стульях.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Спасибо, много узнаешь о себе нового, и дела мне приписали и слова чужие. Мы, единомышленники создавали ТОС, с целью: объединяться и здравствовать, а натолкнулись на противодействие: разделяй и властвуй.
    Галина Халина в моем представлении яркий представитель темных сил, ради денег способных на все даже одеть овечью шкуру. Я, настаивал на том, что бы с людей взносы не брать, так как поборы надоели всем, а защищать интересы народа и свои личные по мере сил. Халину это не устроило, и она заявила:- Бесплатно работать не буду, на что я ответил, что это ее право.
    Что меня поразило, что первое совещание Совета ТОС, под руководством Голубева, поставило вопрос о создании комиссии по Обеспечению порядка на территории ТОС, но в чем это заключалось. Определить шкалу штрафов, за нарушение строительства, уборки территорий и прочее, то есть создать бюджет ТОС, за счет жителей и иметь вливание в городской бюджет при этом не забывать себя родимых… Но после моей реплики, что идет дачная амнистия, они отложили данный вопрос. Но думаю ненадолго. Я, имею собственное «Оценочно-экспертное бюро», которое позволяет мне не стоять с протянутой рукой. Имею экономическое, техническое и юридическое образование, за пятнадцать лет работы экспертом, пять лет юристом не проиграл не одного судебного дела. Конечно, я, как кость в горле у администрации, так как вижу, как они работают и, имея аналитические способности, могу, спрогнозировать к чему это приведет. Я, прошел от слесаря, механика, начальника цеха, начальника производственного отдела, начальника снабжения, директора предприятия и имею определенный опыт руководства, который отсутствовал у Потапова и я, на безвозмездной основе предлагал ему помощь и помощь тех специалистов, с которыми работаю. Но он не только отказался от помощи, но и препятствовал моему проживанию в городе Бердске, два суда по этому поводу я тоже выиграл, ну и так далее… Я, открытый человек, что-то желаете узнать звоните… Нужна помощь, попытаюсь помочь, тол ко вот «темным» возле меня не комфортно…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний