Турецкие врачи выставляют огромные счета за лечение сломавшей позвоночник 15-летней жительницы Бердска

1 июля Ангелине Юдиной исполнилось 15 лет. День рождения она отметила почти недвижимой в больничной палате на чужбине

Стоимость лечения в клинике Анталии заоблачная. Мама Лины Юдиной ждет решения российского консульства, чтобы перевезти дочь на родину. Самолет МЧС готов к вылету.

11 коммент.
 
Вечером 2 июля в Турции врачи подготовят эпикриз (заключение о состоянии больного на данном этапе) Ангелины Юдиной, 15-летней девочки из Бердска, которая десятый день прикована к больничной кровати. 24 июня на отдыхе за границей в ДТП она сломала позвоночник.

В МЧС сообщили, что готовы предоставить самолет для Лины, чтобы переправить ее на родину. Но для этого нужно разрешение консульства и лечащих врачей. А в консульстве затребовали эпикриз. Накануне днем турецкие врачи собрались на консилиум, на нем они должны были назначить дату первой операции и обсудить дальнейшее лечение Лины. Об их решении Инне Юдиной, маме девочки, пока ничего неизвестно.

Проблемой семьи Юдиных, напомним, занялись в областном министерстве здравоохранения, а так же этот вопрос взял под контроль детский омбудсмен России Павел Астахов. Инне предложили лечить Лину в Турции за свой счет, пока девочка не поправится и ее транспортировка в Россию будет менее опасна.

С тем, что Ангелине сейчас нужен покой, согласен и главный врач бердской горбольницы Игорь Стефанович. Он так же контролирует ситуацию с Линой Юдиной, как ему и было поручено в областном минздраве. Игорь Дмитриевич регулярно общается с Инной и справляется о состоянии здоровья девочки. Весть о переводе Лины из реанимации в палату он расценивает как хороший знак. Стефанович считает, что до перевозки пострадавшей нужно стабилизировать ее состояние в Турции.

Инну такой расклад не устраивает. В Анталии она пока живет у подруги. Дома у нее приличная работа в Академггородке. А медицина в Турции очень дорогая. За все время, проведенное в турецкой клинике, Инне выставят огромные счета, покрыть которые она самостоятельно не сможет. Страховая компания «Альянс» пообещала Инне только 15 000 долларов: все эти деньги уходят на оплату лекарств, процедур и покупку специального корсета. Только снимок МРТ стоит более 1000 долларов! На руки Инна эти деньги не получает, страховая компания все оплачивает сама, не предоставляя отчета о том, сколько осталось на счету.

Пока Юдины находятся в Турции, деньги им высылают родные, знакомые и просто неравнодушные земляки. Инна признается, что даже не проверяла, сколько в общей сложности ей прислали денег, но уточняет, что смс-сообщения из банка приходят постоянно.
Но даже если Инне и Лине удастся скорее вернуться на родину, средства на лечение им все равно потребуются.

Цифры и факты

2 июля Инна сообщила, что клиника, в которой сейчас лежит Лина, выставила счет. Стоимость пребывания ее дочери в больнице с 27 июня по 2 июля — 5 000 долларов (более 150 000 рублей за неделю). А еще скоро должен прийти счет из клиник Кемера, где девочка провела первые три дня после аварии.

Стоимость корсета для Лины — 40 долларов (1500 рублей)

Стоимость первой помощи Инне Юдиной — 1700 долларов (51 000 рублей)

Страховая выплата Юдиных — 15 000 долларов ( 450 000 рублей)

Обследование МРТ — 1000 долларов (30 000 рублей)

Помимо этого, Инне нужно просто на что-то жить.

Заклинило руль

Вот уже неделю не могут вернуться в Бердск из Анталии мать и дочь, несмотря на то, что их путевка закончилась еще 26 июня. 15 июня Ангелина и ее мама Инна Юдина улетели на отдых в Турцию. Инна — заядлая путешественница, историк по образованию. Побывала во многих странах мира, изучила культуру разных народов. Вот и в этот раз Инна вместе с дочкой решила отдохнуть за границей.

Недалеко от города Кемер 24 июня бердчанки взяли в прокате скутер. Инна всегда считала, что скутер куда безопаснее, чем, например, мотоцикл. Сначала поездка проходила хорошо и гладко. Но вскоре ровную дорогу сменила извилистая. У Инны, которая управляла скутером, заклинило руль. Не справившись с управлением, она пересекла обе полосы трассы и вылетела за ограждение в кучу камней и бетона. Обе потеряли сознание.

«Скорую», как предполагает Инна, вызвали ехавшие сзади автомобилисты. Она очнулась с травмами руки и головы в одной из клиник Кемера, а вот ее дочь в день аварии не пришла в себя. У Лины, как оказалось, в двух местах сломан позвоночник, серьезная травма головы со смещением лицевой кости, многочисленные ушибы, челюсти, кровоизлияние в брюшную полость и в головной мозг. Кроме этого, у девочки сильно поврежден левый глаз, и врачи готовят Инну к худшему: скорее всего ребенок ослепнет на один глаз.

День рождения в больничной палате

Несколько дней Лина провела в коме, под аппаратом искусственного дыхания. Из Кемера ее перевели в государственную клинику в Анталии. Буквально пару дней назад она начала дышать самостоятельно и приходить в сознание. Несколько раз она сжимала мамину руку, чтобы подать сигнал, что слышит ее. Она даже кивала головой. Разговаривать Лина пока не может.

Ранее врачи диагностировали у девочки паралич всей левой стороны, но сейчас обездвижена только левая рука. Ногами Лина шевелить может, даже подгибает их под себя. Чувствительность конечностей, по словам врачей, тоже сохранилась. Состояние Лины с каждым днем улучшается. Врачи готовы перевести ее из реанимации в неврологическое отделение. Правда, как рассказала Инна, пока палаты переполнены.

1 июля рыжеволосой, веснушчатой, жизнерадостной Ангелине исполнилось 15 лет. Наверняка она и не предполагала, что встретит свой день рождения прикованной к больничной койке, едва находясь в сознании. В соцсетях Лине пишут друзья: «Поправляйся скорее! Ты сильная! Ты справишься!». Но прочитать эти сообщения девочка сможет нескоро. Придя в себя, она тут же отключается. Она испытывает сильнейшие боли. Именно поэтому врачи долго искусственно поддерживали коматозное состояние Лины. Если бы ее привели в чувства в первые дни, она бы просто не вынесла жуткой боли.

Страховая компания отказалась платить за самолет

Сначала девочку хотели транспортировать домой спецрейсом на самолете МЧС. Но в страховой компании объяснили, что не заплатят 50 000 долларов за самолет для одного пассажира, хоть и серьезно пострадавшего.

Как рассказал замначальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью управления МЧС по Новосибирской области Александр Давыдов, процедура вызова специального борта МЧС действительно очень проблематична и во многом зависит от страховой компании. Ведь если вылеты за границу осуществляются по путевке (путевки в Турцию Юдины приобрели в турфирме «Пегас» — прим. ред.), то именно турагентство отвечает за безопасность своих клиентов на чужбине.

— Вызов спецрейса — это не вызов такси. В Новосибирске, кстати, такого борта нет, это однозначно. А в региональном центре есть. Решение о всех региональных вылетах принимается в министерстве (МЧС — прим. ред.), непосредственно министром Владимиром Пучковым, — поясняет Давыдов.

Инна — наша активная читательница, проводившая акции во благо города, всегда откликалась на просьбы нуждающимся в помощи. Сейчас ей необходима ваша помощь. Деньги можно перечислить разными способами.

Банковские реквизиты «Альфа-Банк»:

ФИО: Юдина Инна Евгеньевна
Номер счета: 40817810104810015479
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»
БИК: 044525593
Кор. Счет: 30101810200000000593
ИНН Банка: 7728168971
КПП Банка: 775001001

Карточка Сбербанка:
4276 0144 0003 3528

Деньги так же можно приносить в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», которая находится по адресу К. Маркса, 24, офис №2. Мы будем публиковать, сколько денег принесли наши читатели, и, конечно, сразу же отправлять все на счета Инне.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Просто человек

    Так в Бердске- Онлайн русская женщина, проживающая в Турции (ник Lora) пишет о том, что, деньги за лечение берут незаконно, что есть закон, по которому лечение должно быть бесплатным для иностранцев. И далее :»Ольга (женщина, у которой проживает Инна) писала, что в службе МИДа ей дали телефон человека из министерства здравоохранения , который занимается решением таких вопросов и сделает втык в клинике, если они будут требовать оплатить лечение непосредственно Инну….» (с)
    Этот вопрос до сих пор не решен? Почему об этом нет никакой информации?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  2. С чего это они взяли, что турагенство должно отвечать за то, что мать сама взяла скутер, посадила на него свою дочь и угробила. Турагенство, отвечает в том случае, если что-то случится во время перелёта, в гостинице — где проживают, например.А тут- сама же мать до трагедии довела! Турагенство её не заставляло брать скутер. Это была её прихоть…пусть и отвечает сама.Или те, кто выдал ей скутер. Но не турагенство

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Просто человек

      Просто, видимо, страховщики- это первая инстанция, куда обращалась Инна…Куда бы ей еще было податься в чужой стране? Теперь вопрос решается другими путями…

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Марина, мы ни с чего не взяли, потому что мы не читали их договор страхования. А вы читали его, чтобы однозначно утверждать, что турагенство не должно?

      Но я читала свой договор страхования, который покупала для поездки в страны шенгена: там не было ничего на счет вины страхуемого в произошедшем несчастном случае.

      И я читала другой свой договор страхования — который брала, оформляя ипотеку. Вот там было прямое указание, что страховка не действует, если страховой случай произошел при занятиях экстремальными видами спорта.

      Какой договор у Инны, мы можем только гадать.

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Хотя да, тут идет подмена понятий: страховщик-турагенство. Но часто именно в турагенстве оформляется договор страхования, так что человек в стрессе может и перепутать одно с другим. В любом случае агенство могло бы помочь в разборках со страховой компанией.

        Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Прошу поправить некоторые неточности в статье:
    1. «Страховая компания «Альянс» выплатила Инне только 15 000 долларов: все эти деньги ушли на оплату лекарств, процедур и покупку специального корсета. Только снимок МРТ стоит более 1000 долларов!»
    Мне никто ничего не выплачивал, страховая компания оплачивает счета в больнице сама, меня только должны держать в курсе о том, какая сумма израсходована на текущий момент. Но по сегодняшний день пока таких данных нет, то, что я узнала самостоятельно в больнице — это на понедельник — 10 000 лир. 1 доллар стоит 1,85 лир.
    2. «перелом грудной клетки» — перелома грудной клетки у нее, СЛАВА БОГУ, нет.
    3. Про Пегас! Они, конечно же, не несут ответственности за то, что с нами произошло и их в этом никто не обвиняет! Но, они и не интересуются нашей судьбой и состоянием. По словам Ольги из РБК они должны были мне предложить отель рядом с больницей, но они этого не сделали, более того, они уже больше недели мне не звонят.

    НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ, КАК Я БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГАЕТ. ЗНАКОМЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ МНЕ ДЕНЬГИ С ТЕПЛЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ. СЕЙЧАС КАЖДОЕ ДОБРОЕ СЛОВО ДАЕТ МНЕ НАДЕЖДУ НА СКОРЕЙШЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ И НА СКОРЕЙШЕЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ДОЧЕРИ.

    БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Инна, держитесь. Деньги это самое последнее, о чем вам надо думать сейчас. Слава богу, никто не требует денег вперед, а дочку все-таки лечат. А уж выставят счета, тогда будете думать о том, как их оплачивать.

      Но редакция — молодец, что напоминает о вас практически ежедневно. Глядишь, деньги и наберутся. Особенно, если каждый сделает перепост в соц. сетях и на разных форумах с указанием ваших счетов. Люди, сделайте это, пожалуйста.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Сейчас главное, не падайте духом. Все разрешится.
      Пусть у вас все будет хорошо!

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Инна, а с чего вы взяли, что ваш «Пегас» должны вам звонить? Они выполнили свои обязательства перед вами. Поездка ваша состоялась, вы по путёвке отдохнули. Они вам ничего не должны!

      Thumb up 9 Thumb down 2

    • Инна не смотря ни на что Ангелине повезло что у нее такая как Вы мама. Спасибо нашим турецким врачам что спасли нашу Лину! *IN LOVE*

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Мне давно подозрительным все это казалось. Хватит искать виновных, винить матери нужно только себя за то что села без прав на байк и дочь за собой потащила. Это раз. За лечение мать не платит НИСКОЛЬКО. Там лимит в 15000 баксов еще не исчерпан и скорее всего его хватит для лечения в Турции, т.к. МЧС прилетает за ней. Это два. А МЧС- это не частная лавочка, никогда за МЧС не платили ни больные ни пегас ни страховки. Это три. Давайте ка начнем говорить правду господа!

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!