Состояние водителя из Бердска, в которого стреляли из травматики, ухудшилось

Бердчанин Дмитрий Таблеткин, получивший пулю в грудь, заинтересовал федеральные телеканалы, но пока не готов комментировать, так как почувствовал себя хуже.

Инцидент с гражданским журналистом www.kurer-sreda.ru Дмитрием Таблеткиным, произошедший вечером 13 июня, взволновал не только новосибирских журналистов, но и федеральные телеканалы. Он, напомним, получил пулю из травматического пистолета «Оса», когда пытался призвать к порядку недисциплинированного водителя на темно-сером автомобиле ВАЗ-21010 с омскими номерами.

С утра 14 июня в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» звонят московские и новосибирские коллеги с желанием разыскать Дмитрия, получить подробную информацию. Пока пострадавший не выходит с ними на связь. Как рассказал Дмитрий, он неважно себя чувствует, ночью у него разболелась левая рука и плечо, куда попала пуля. Он говорит, что из-за этого плохо спал, что намерен снова отправиться в больницу, чтобы ему поставили обезболивающий укол, осмотрели рану.

От автора

Представители прессы спрашивают, связано ли ранение Дмитрия Таблеткина с его активной жизненной позицией, гражданскими убеждениями. Думаю, что да. С одной стороны, произошедшее можно назвать обычной водительской разборкой: кто-то кого-то подрезал, некорректно повел себя на дороге. И это, конечно, не повод для стрельбы. С другой — насколько я знаю Дмитрия, он довольно щепетильно относится к разного рода безобразиям.

По-моему, у него обостренное чувство справедливости. Где кто-то смолчит, он молчать не будет. Поэтому и выходит на просторы интернета со своим мнением, поэтому пишет новости и комментарии как гражданский журналист. Он не проходит мимо некачественной медицины, плохих дорог, незаконного строительства и распределения земли, нечестных выборов, он участвует в митингах и пикетах, проводит акции, собирая вокруг себя единомышленников. Поэтому и вчера он не проехал мимо, а остановил «десятку», водитель которой, по его мнению, вел себя на дороге неподобающим образом.

На записи с его видеорегистратора видно, как темно-серый ВАЗ-21010 подрезает «Ниссан» Дмитрия, виляет перед самым носом, то резко тормозит, то срывается с места. Ему не понравилось такое поведение водители. Он обогнал «десятку», преградил ей путь. Из нее вышли двое. Как он сказал, с агрессивными намерениями. Дмитрий, защищаясь, брызнул в лицо водителю из газового баллончика, и в это время пассажир достал травматический пистолет и выстрелил. Потом они быстро сели в машину и скрылись.

Дмитрий рассказывал, что сначала не почувствовал боли, а когда увидел красные пятна на груди, подумал, что стреляли пейнтбольным шариком и на рубашке осталась краска. Он сразу позвонил в полицию и сам поехал туда. Заявление написать не успел, так как приехала машина «скорой» и отвезла его в больницу. Вернувшись в городской отдел полиции после перевязки, Дима отказался писать заявление, говорит, начались какие-то сложные и долгие формальности, пробивали по базе «десятку». Но не нашли.

Возможно, он позже заявит о нападении. Но в полиции пояснили, что в любом случае проверку проводить будут, поскольку факт «огнестрела» зарегистрирован в больнице и автоматически передан правоохранителям. Пока «десятку» не нашли.

Мнение читателей
2
7
10
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы проходите мимо несправедливости?

Зверь, 14 июня 2013 13:43
Вот она,таблетка , слава тебя настигла! Сомнительная конечно,но слава!
Фёдор, 14 июня 2013 14:34
"Как рассказал Дмитрий, он неважно себя чувствует, ночью у него разболелась левая рука и плечо, куда попала пуля".
То-то он за правый глаз держится - видать, от левой руки боль перекинулась. А фото надо сохранить - в такой окровавленной рубахе он вместе с Мухамедовым будет вместе выдвигаться в бердские депутаты (после того, как вместе напишут книгу "Моя бердская страсть")
Зверь, 14 июня 2013 16:48
Да уж,Таблетка,на митинге и рубаха в крови...это сильно
Berni777, 14 июня 2013 19:38
Зверь, а тебе не стыдно?
Ладно Шапран, он депутат, с ним все ясно, а ты то?...
Зверь, 14 июня 2013 20:04
А за что мне должно быть стыдно?! Я в таблетку не стрелял,для Мухамеда митинги не организовывал,газового баллончика у меня тоже нет...
Berni777, 14 июня 2013 20:29
Тяжелый случай, Зверь. Я думал ты понял о чем я.
Джин, 15 июня 2013 11:30
Звери по определению не имеют никаких чувств, кроме чувства голода и наживы!
Нэо, 15 июня 2013 08:32
Омичи уедут, а бердчанам надо быть поосторожнее, ведь Таблеткин остался в городе и может поджидать вас где-нибудь на перекрестке. И ему может не понравиться, как вы "виляете задом своей машины" перед его видеорегистратором и не дай бог вдруг посигналите. Перец в лицо и привод в полицию обеспечены.
Пора уже клеить таким водителям предупреждающие наклейки на машины "НЕАДЕКВАТ" или "ЙА АПАСНЫЙ"
ubitbidrsu, 14 июня 2013 13:48
А если бы этому герою в голову выстрелили? Наверняка больше не будет так щепетильно относится к таким вот безобразиям...
Илья, 14 июня 2013 15:39
А если бы вам за набор этого текста пальцы сломали?

P.S.: вы только не подумайте что я вам угрожаю или хамлю Просто я абсолютно не понял в чём был смысл вашего вопроса, но его контекст мне не нравится. Поэтому преобразовал его в аналогичный по бессмысленности вопрос, но уже к вам
Аноним, 14 июня 2013 13:56
если у таблеткина повышенное чувство справедливости - пусть себе еще бейсбольной битой по башке постучит.
Фёдор, 14 июня 2013 14:21
!!1
Ольга, 14 июня 2013 13:58
Дмитрий, человек несдержанный, эмоционально неустойчив. Поэтому, что с ним случилось - это результат его поведения. Надо бы выводы сделать, а он собирается мстить. Напишите заявление в полицию, пусть разбираются специально обученные люди.
Аноним, 14 июня 2013 14:27
не смешите людей,в нашей полиции обученные люди,прямо сказка какая-то,уж по горячим следам не удалось задержать,а сейчас и не стоит уже начинать
Аноним, 14 июня 2013 14:33
Нашел себе на УДАЛЕНО приключения. Еще и не прав изначально.
Не согласна, 14 июня 2013 14:10
Очень редко пишу комментарии, но в этот раз не могу не написать. Любому адекватному водителю понятно, что Дмитрий стал совершать маневр, не посмотрев по зеркалам и не убедившись в том что нет помехи. Обгон на участке дороги не запрещен и водитель ВАЗ-21010, вероятно, обгонял колонну автомобилей, ехавших по правой стороне, а Дмитрий своим маневром сам его подрезал. В результате водитель ВАЗ-21010 был вынужден выехать на встречку и, как следствие, подрезал Дмитрия. Вместо того, чтобы понять свою ошибку, "крутой" гражданский журналист подрезал неместную машину, вынудил их остановиться, взял баллоник и думал, что он всех победит. Однако у тех, кто ехал в машине, было другое мнение относительно ситуации: их подрезали, а потом еще и дро*или на дороге. П.с. выстрел не оправдываю. Со стороны Дмитрия только не обоснованный гонор
Илья, 14 июня 2013 15:41
Это откуда вам стало такое понятно? Вы были там или видели видео с регистратора?
Атеист, 14 июня 2013 19:52
мы все видели видео с регистратора.
Хочу Фондю, 14 июня 2013 15:42
Мож и так, но стрелять или бить ножом - это преступление! Применение травмата допускается при угрозе жизни владельца! Здесь угрозы такого рода не было! Тем более, что попали в непосредственной близости от лица, значит хотели в голову попасть! Ловить и сажать!
Eugen, 14 июня 2013 16:43
Хочу фондю...как бы вы повели себя если бы на вас такой дядя выскочил - еще и газовым баллоном в вас брызнул - считаю что ответная реакция пассажира 10-ки вполне нормальная...в данном случае самооборона от неадеквата была
Аноним, 14 июня 2013 16:51
хочу фондю - после применения таблеткиным спецсредств в закрытом пространстве ( автоматически не только против водителя, но и пассажира!) обвинить в неправомерном применении "травмата" не удастся.
максимум административное и потеря лицензии (не написано заявление о применении).
пусть таблеткин радуется, что не в башку. ( а не помешало бы)
арина, 15 июня 2013 01:06
хорошо что у этого чудо журналиста только баллончик был, а не танка с кислотой, тем более он первый этот баллончик и применил, он видно думал что пацаны на коленях будут просить его о пощаде? А он вот такой с баллончиком? Его счастье что они не засунули этот баллончик ему в отверстие, врачам было бы чем заняться, да и поржали бы хоть.
Сам виноват, пускай радуется что так все закончилось.
Игорь, 16 июня 2013 01:08
А кто вам сказал, что применение травмата (не летальное оружие) только при угрозе жизни? Судейско-следственное сообщество что ли сообщило это?
Илья, 14 июня 2013 15:57
Как оказалось я пропустил ещё одну "новость". Вопрос про видео снят.

Впрочем выводы из него как минимум странные. Хорошо видно, что понтовый зубиловод первым решил показать что ему больше всех надо.

Сглатывать это или ставить кого-то на место - это личный выбор каждого. ...и на свой страх и риск.
Yurik, 14 июня 2013 16:33
"зубиловод" возмутился обоснованно и намекнул таблеткину, что тот плохо поступил, выехав на другую полосу(уж опустим что это встречка) не удостоверившись, что его манёвр будет безопасным, чем создал аварийную ситуацию вынудив вазовода маневрировать от тачилы таблеткина.

Те культурно вполне и без выпендрёжа особого, намекнули. А у Таблеткина закипело.
Илья, 14 июня 2013 17:05
Культурно, это когда поворотники включаются при манёврах. Но у зубиловодов - своя культура. 999 ёлки. Понтовый чувак. Король дорог
Yurik, 14 июня 2013 17:59
они культурно сделали. Как это делается на дороге, чутку прижав/подтормозив. Могли вхерачиться ему в бочину чуть ранее кстати и были бы по ПДД правы. А так оставили нервый и часть шин на асфальте от объезда Таблеткина.

Почитай тут комменты народа, ни у кого не возникло сомнения, что таблеткин первый агрессию проявил. Ну и получил ответ на своё поведение, во второй раз за те минуты.
Илья, 14 июня 2013 19:32
Как это делается в ответ на что?

Таблеткин обруливал учебную машину следом за ещё двумя. Мне сложно сказать где в это время было зубило, но хорошо видно, что Таблеткин уже объезжал учебную машину. То есть, внимание, зубило выполняло ВТОРОЙ ОБГОН. Это что, по ПДД?

Смотрим дальше. У зубилы не работает левый стоп-сигнал. Это что, по ПДД?

Смотрим дальше, зубило начинает движение по перекрёстку на жёлтый и в итоге уезжает с перекрёстка на красный. Это что, по ПДД?

Смотрим дальше, оно обгоняет следующих две машины, резко и не включая поворотники. Это что, по ПДД?

Я не оправдываю Таблеткина, первым брызнувшего на кого-то из баллончика, но из видео видно, что зубило вело себя на дороге откровенно по хамски. И это всё будучи "в гостях".

В общем водитель зубилы - не прав.
Yurik, 14 июня 2013 21:10
Илья, для тебя.
Видео посмотри. Увидеть перед Таблеткиным машину ученическую с правым поворотом в одной с ним полосе, увидь как он выехал на встречную полосу.

А после этого открывай пдд и кури его до просветления:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы [skip] ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРА НЕ ДОЛЖНЫ создаваться ОПАСНОСТЬ для движения, а также ПОМЕХИ ДРУГИМ участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.


11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Yurik, 14 июня 2013 21:11
"ученическую с левым поворотником"
Илья, 14 июня 2013 21:44
Таки повторюсь, но на видео не было видно где было зубило до начала событий.

Но (!) встречная машина в начале видео косвенно свидетельствует о том, что оно не могло быть на встречке изначально, а следовательно оно САМО ДЕЛАЛО какие-то манёвры! ...и видимо его водитель почему-то посчитал, что у него преимущество.
Yurik, 14 июня 2013 22:03
не до конца скопировал 12...

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

-следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Таблеткин нарушил 2 пункта ПДД в чистом виде 8.1 + 11.2 Кого и чему он учить пытался?

Нам не надо гадать где кто был и кто "косвенно" на что намекает. У нас есть видео на котором, Таблеткин ещё не выехав со своей полосы, выхватывает в кадр вазовода. Т.е. по факту вазовод уже обгонял его, когда этот выруливал.
Илья, 15 июня 2013 02:45
На какой секунде кадр? Я вижу 11-ую секунду, в котором от стоящей на правой полосе ученической машине остаётся одно только левое зеркало (т. е. фактически Таблеткин занял вторую полосу) и тут же в кадре слева (!) резко появлется ВАЗ. До этого никакая часть ВАЗа в кадре не появлялась. Таким образом 11.2 нарушил именно что вазовод!
Алекс77, 15 июня 2013 08:58
+ 1 , еще одна капля в "славу" Бердска . стыдоба
Сергей, 16 июня 2013 15:45
кстати да, и виляние жопой жигулей можно отнести к потери управления а ускорения жигулей это не попытки убежать а вытягивание виляющей задней оси передним приводом
8, 14 июня 2013 14:12
Он хам редкостный, с психикой у него не все в норме. Это не оправдывает стрелков. Но... По Сеньке и шапка
бек, 14 июня 2013 14:16
сколько раз видел таблетку в бердске - он производит впечатление неадеквата.
Ех, 15 июня 2013 17:28
А он и есть неадекват. Кидался на мою семью, когда сам же нас и подрезал.
121-й, 14 июня 2013 14:19
Дмитрий, защищаясь, брызнул в лицо водителю из газового баллончика

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/14/102968#comment-832331

Ага, это называется предупредительный выстрел в живот
Гость*, 14 июня 2013 16:56
а предупредительный из баллончика был себе в глаз?...
121-й, 14 июня 2013 18:36
помните старый анекдот: Мужик заходит в дом весь мокрый. "На улице дождь?". "Нет, ветер". Видимо Дмитрий не учел правило, что против ветра нельзя ни только с ать, но и брызгать из перцового баллончика.
Фёдор, 14 июня 2013 14:19
Цитата: "По-моему, у него (Таблеткина) обостренное чувство справедливости... Он не проходит мимо ... незаконного строительства и распределения земли..."

Это у Таблеткина-то "чувство справедливости"? У него, устраивавшего пикеты в защиту Мухамедова, на котором печать негде ставить? И где же Таблеткин, когда на 14-м квартале Голубев занимается точечным строительством на незаконно переданной в частную собственность муниципальной земле? И почему не слышно Таблеткина в числе борцов за честное, без взяток, распределение муниципальной земли (включая леса и берега)? Где его голос с обвинениями Потапова и Мухамедова?
Тоже мне, нашелся "борец" за справедливость!..

Поглядел видео, так картина там неприглядная. В ответ на обычную подрезку (довольно безопасную, притом вынужденную) этот борец устроил гонку по улице, совершив дикий обгон и дико, по-настоящему опасно, с визгом торомозов, подрезал "десятку". Дальнейшее, зная его привычку брызгать в людей перцовым баллончиком, предположить легко - и поделом получил в ответ из травматики. То-то он и завление в полицию не пишет, и от журналистов прячется.
a.danilov, 14 июня 2013 14:26
ну, подрезали-то его НЕ вынужденно(судя по видео). А вот то, как он по встречке с превышением обогнал и дал по тормозам- это называется "подстава". И, кстати, "визг тормозов"- это десятка тормозила, кефир с абс.
Дмитрий Таблеткин, 14 июня 2013 14:39
Все верно. Только напряг меня не факт того, что подрезали, а того, что после моегл гудка, означавшего фразу "будь скромнее", перед моим носом начали демонстративно вилять и притормаживать.
crash, 14 июня 2013 15:22
Дмитрий, вы же сами сказали, что они не русские, значит могут не понимать что означает гудок.
Хочу Фондю, 14 июня 2013 15:44
Напиши заявление, пусть их найдут и посадят! Девчонку за стрельбу в метро посадили на 3 года! А эти что творят?!
Сергей, 16 июня 2013 15:54
а вот у меня после просмотра видео сложилось впечатление что вы хотели справа их обогнать.
и вообще, думаю что виляние жопой это снос задней оси после того как они в свою полосу вернулись. на жигулях систем стабилизаци нету.
Доктор_ди, 14 июня 2013 14:44
у меня кефира, но абс отключен, ибо нафиг.
a.danilov, 14 июня 2013 14:55
так-то зря отключен. чисто имхо. Суть в том что визг тормозов на видео от десятки
Eugen, 14 июня 2013 16:49
кто кого подрезал? правила учите... 10-ка ехала по встречной обгоняя этого чудика... Таблеткин выехал на встречку не убедившись в безопасности маневра...еще и не факт что поворотник включил...
10-ка ему ясно показала что он не прав.. а то что УДАЛЕНО кипит в нем - это его проблемы, и пусть держит его при себе...
а на месте гайцов - штраф выписать ему... чтоб не повадно было...а то сделали из нарушителя героя..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования