Сказки Пушкина прозвучат на аллеях парка Бердска в Пушкинский день

Любимые с детства произведения прочтут известные артисты в день 214-летия со дня рождения великого русского поэта.

Вся страна 6 июня отметит Пушкинский день России. В день рождения великого русского поэта в Бердске пройдут выставки, игровые программы, театрализованные постановки.

В городском парке культуры и отдыха пройдет акция. «Там, на неведомых дорожках». Для посетителей парка в течение всего дня, с 10.00 до 20.00, прозвучат аудиозаписи с лучшими сказками Александра Сергеевича Пушкина, рассказывает режиссер Городского центра досуга и культуры Любовь Куклина, а читать их будут известные артисты.
В рамках проекта «Большое чтение» в бердских библиотеках подготовлен цикл мероприятий, посвященных творчеству Пушкина.

Международный проект «Большое чтение» стартовал в Новосибирске в апреле, рассказывает замдиректора бердской Централизованной библиотечной системы Инна Суворова, к этому проекту подключился и Бердск. Областная научная библиотека подарила бердским читателям двухтомник «Мир сказки», предназначенный для семейного чтения.

В первый том сборника сказок вошли «Руслан и Людмила» и «Сказка о золотом петушке» Пушкина и «Конек-горбунок» Ершова. Сказки сопровождают редкие иллюстрации — работы художника русского зарубежья, жившего в Германии, Василия Масютина и литографии классика книжной иллюстрации Владимира Конашевича 1920-х годов. Второй том составили сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и «Золотой горшок». Книгу украсили иллюстрации московского художника Антонова и петербуржцев братьев Александра и Георгия Траугот.

Отличительной особенностью проведения в бердских библиотеках Пушкинского дня станет громкое чтение, инсценировки сказок, в которых примут участие как библиотекари, так и читатели, сообщает Инна Валентиновна.
Центральная библиотека 6 июня в 10.30 приглашает посетить театрализованную постановку ростовых кукол по сказкам Пушкина «В гостях у сказки».

В библиотеке-филиале №2 в Новом поселке 10 июня в 11.00 стартует игровая программа по сказкам Пушкина «Путешествие в Лукоморье». В остальных филиалах библиотеки детей ждет не менее увлекательное путешествие в мир сказок великого русского поэта.

День русского языка отмечают в ООН

Пушкинский день в России отмечается ежегодно. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году по указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А. С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

В 2011 году президент подписал указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе говорится, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН. Решение о проведении Дня русского языка 6 июня было принято департаментом общественной информации ООН накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что значит для вас Пушкин?

Забава, 05 июня 2013 22:33
вот так интересно получается: в прошлом году на одной из презентаций жителем города была озвучена идея аудиосказок, любимых стихов, постановок в парке,а сейчас это оказывается идея отдела культуры, библиотекарей. умеют воровать идей без зазрения совести.
Пиковая Дама, 06 июня 2013 09:45
Поразительно просто, как некоторые везде видят подвох и злые намерения...))) Видимо, чтение стихов вслух и инсценировки - это такое ноу-хау, что до него додумался лишь один "житель города".
Забава, 06 июня 2013 12:43
пиковая дама, а подвоха никто и не ищет, и аудиосказки не ноу-хау, только почему-то когда прошлые два года обращались с данным предложением, т.к. всем уже изрядно надоел репертуар состоящий из шансона и блатняка, было отказано. я не знаю почему этой идеей осенило всего одного жителя города, а другие равнодушно не обращают внимание на репертуар в парке, но инициативы от отдела культуры и библиотек до сего дня не было. и почему только в день рождения А.С.Пушкина?
так вышло, 06 июня 2013 07:59
Думаю не на аллеях, а в аллеях парка)
Гость1, 06 июня 2013 14:53
Не знаю к кому вы обращались, библиотеки никогда не использовали "шансон и блатняк" в своих мероприятиях. Всегда в Пушкинский день всем желающим библиотеки предлагают качественные "часы поэзии", "дни сказки" и пр. Другое дело, что педагогам и пр. ничего не надо из того, что библиотеки делают. Они наверное "сами все знают". Только претензии потом пред]являть не надо
Колобок, 06 июня 2013 15:10
Чушь какая-то. Вы думаете, библиотеки отвечают за музыкальный репертуар в парках?...
Забава, 06 июня 2013 19:04
вопрос- то был к отделу культуры, причем тут библиотеки и репертуар? библиотекам тоже не светила данная акция пока не присоединились к проекту. сами-то пробывали хоть какую -нибудь идею пробить у рехтиной?
Отрадно, 06 июня 2013 22:05
Хотите, чтобы празник удалсЯ?
Пригласите активистов и священников и прокрутите им аудио "Сказку о попЕ и его работнике Балде" в оригинальном тексте А.С. Пушкина.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования