В общественную палату при главе Бердска вошла жена пастора протестантской церкви

Депутатов смутили некоторые кандидатуры в списке из девяти человек, который они сами и составляли. Еще девять кандидатов утвердил и. о. мэра Андрей Михайлов.

Депутатский список в общественную палату Бердска при главе утвердили на внеочередной сессии горсовета 16 мая. Напомним, что это уже вторая общественная палата в городе. Первая была создана 16 марта этого года, ее председателем стал Виктор Савельев.

Девять кандидатов от депутатского корпуса в ОП №2 уже были представлены на предварительном заседании комиссии. В потенциальные члены общественной палаты отбирали «самых активных, неравнодушных бердчан, внесших свой вклад в социальное и культурное развитие города». Граждан, выдвинутых в состав ОП, в течение пяти дней уведомляли об этом, чтобы те дали или не дали свое согласие. На сессии их фамилии предстояло только утвердить.

Кандидат химических наук Геннадий Багрянцев, управляющий ТСЖ микрорайона Северного Михаил Дубовицкий, депутат трех созывов Анатолий Кириллов, бывший депутат Татьяна Кузьминок, председатель городской общественной организации «Лотос» Вера Лобасюк, 80-летний член союза воинов-интернационалистов Николай Наумов, директор компании «Центр» Михаил Перфилов, тренер ДЮСШ по дзюдо Вячеслав Стулов, участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Янеев — все это кандидаты в общественную палату при главе. Правда, на сессии они не присутствовали, поэтому спикер горсовета Валерий Бадьин зачитывал их краткие характеристики.

Многих депутатов смутил почтенный возраст Николая Наумова. Перешептываясь между собой, они недоумевали: что он будет делать как общественник? Особый интерес у депутата Виталия Шапрана вызвала кандидатура Веры Лобасюк.
— А она имеет отношение к церкви «Живое слово»?
— Она председатель общества матерей детей-инвалидов «Лотос». Насчет церкви ничего не могу сказать, — ответил Бадьин.
— А стоило бы! Вообще у нас протестанты очень активны. Особенно баптисты! — заметил Шапран.

Дело в том, что Вера Лобасюк — жена пастора церкви христиан евангельской веры «Живое слово». Евангелистов, или так называемые пятидесятников, многие причисляют к опасным сектантам, так как они идут вразрез православной церкви. Пятидесятники, как правило, очень активны: они помогают обездоленным, наркоманам, алкоголикам, инвалидам. Прихожане таких церквей обязуются платить десятину.
Подозрения Шапрана начали развеивать другие депутаты, утверждая, что Вера Борисовна помогает «трудным» детям.

Виталий Дмитриевич добавил, что от себя выдвигал в ОП №2 бывшего первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова и главу города Илью Потапова. Он поинтересовался, почему в список не внесены эти кандидатуры. Бадьин ответил, что депутат не предоставил письменного согласия от своих кандидатов, потому их имена в списке не значатся.
Все кандидаты по предложенному списку были утверждены почти единогласно.

Помимо утвержденных на cессии кандидатов от депутатского корпуса, в палату войдут люди из «списка главы». Это Василий Бирюков, Галина Лелюх, Иван Минин, Виктор Осин, Борис Прилепский, Виктор Пономарев, Зоя Родина, Раиса Устинова и Раиса Христенко. Распоряжение об их утверждении подписал исполняющий обязанности мэра Андрей Михайлов.

Мнение читателей
2
3
7
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с таким списком?

Поросёнок Пётр, 17 мая 2013 11:00
Товарищ Шапран шоколадку что ли рекламирует на фото какую или печеньку для очередного перформанса
789456, 17 мая 2013 11:29
Эх порося, какой вы невежа, это МАНДАТ депутата у него
R.I.P., 17 мая 2013 11:34
Это тульский пряник.
Песня, 17 мая 2013 11:11
"Общественная палата Бердска при главе."

В данный момент звучит неоднозначно
антиШапран, 17 мая 2013 12:53
Лучше бы Анна Семенович с мороженым - и вкусно, и глаз радует (естественно, у нормальных людей)
АнтиЯ, 17 мая 2013 13:41
цЫрк уехал, клоуны остались.....
Ничего так то, что должности большинства участников уже претят понятию общественная палата?
Поросёнок Пётр, 17 мая 2013 14:39
А вабще у нас не скучный город, столько интересных личностей кругом, сплошной камеди клаб, кстати почему Иван Квасницкий
Поросёнок Пётр, 17 мая 2013 15:53
До сих пор не в этой весёлой команде.
посетитель, 17 мая 2013 17:57
Действительно, только этого мракобеса и не хватает.Шапрану только такие и будут на руку. Только хочу напомнить, что у нас до сих пор светское государство. И кому какое дело кто , где и сколько платит за своё участие в каком-либо сообществе? Больше ни где не платят? В садик поступаешь плати, в школу- дай, не говорю уже о партиях, профсоюзах, кружках и секциях. Государство почему-то финансируя "народную церковь" забывает напрочь обо всех остальных, будто там люди другого сорта. Да и сама православная церковь живёт наверное не святым духом. Мало, что нам её навязали мечом, кнутом и кровью. Мало, что пытаются вот уже несколько столетий удержать свою виртуальную власть? Но всё равно чисто и неистово верующих очень мало. Для остальных это всего лишь кружок по интересам и дань моде. Каждый имеет право верить по-своему. БОГ единый И притеснять по-этому поводу -подло.Очень подло г.Шапран!. Вам пора уже спасать свою душу.
В.Шапран, 17 мая 2013 19:05
вот и проявился один из "посетителей", воинственно настроенных к православной церкви. Для всех других читателей предлагаю информацию к размышлению:
1. "Живое слово" - это отнюдь не цивильные протестанты, это пятидесятники, отнюдь не зря относимые к тоталитарным сектам. А насколько известно, гражданка Лобасюк, утвержденная депутатами без обсуждения членом палаты №2) является активным членом "Живого слова".
2. Выдвинула гражданку Лобасюк в общественную палату № 2 депутат Арышева, жена юриста, работающего у предпринимателя Голубева (того юриста, который возглавляет голубевскую фирму, взявшуюся за "точечную" застройку 14-го квартала).
3. Председатель Совета Ассоциации предпринимателей г.Бердска Щербенева, почему-то вместо администрации представляющая на прошлой сессии горсовета положение об этой палате (!), является одновременно очень активным членом этого самого "Живого слова".
Кстати, самыми влиятельными членами этой Ассоциации предпринимателей г.Бердска являются тот же Голубев и Болтрукевич.
5. Насколько известно, Лобасюк (муж вышеназванной дамы), является не только так называемым "пастором церкви "Живое слово", но и гражданином США, проживающий попеременно в США и Бердске.
В общем, и такие вот кадры, видимо, исключительно много сделавшие для Бердка, выдвинуты и утверждены горсоветом в общественную палату №2. А спросить большинство депутатов, кого же они утвердили, так ведь почти никто не ответит. Приказали проголосовать - они и проголосовали
В.Шапран, 17 мая 2013 19:14
да, кстати, один из посетителей сайта в комменте к одному из материалов, всерьез обвинил меня в том, что я "продался", выдвинув в общественную палату №2 обвиняемого во взятке гр-на Потапова и уже признанного судом виновным гр-на Мухамедова.
На всякий случай (вдруг еще есть люди с мертвым чувством юмора) поясняю, что я их выдвигал шутя (саркастически). Хотя, по моему, если бы от хозяина была команда за этих двух проголосовать, то большинство депутатов так бы и сделали. Вот тут действительно не до шуток!
историк, 17 мая 2013 19:36
Это Вы то православные.... Вы?!!!!!..Нет слов.....
Че там с паспартом самой демакратичной страны?....
Кто там писульки на зажим демакратии карябал...
Нету слов..ваще....
историк, 17 мая 2013 19:44
А в КГБ осведамителем как некоторые священники из Новосибирска не состояли?
miser, 17 мая 2013 19:49
историк, 17 мая 2013 20:18
Еврейское казачество востало..
В Бирабеджане был переворот...
мда....
А самое прикольное..я читал эту агитку перед
отловом 50 ков агентов ровса.....
miser, 17 мая 2013 21:23
בני ציון צרור
miser, 17 мая 2013 20:47
Там детями сиона попахивало со времён Сибирской Инвестиционной Компании (1994г.), находящейся тогда в детском садике на К. Маркса 55
посетитель, 17 мая 2013 22:25
Я г.Шапран ко всем религиям отношусь спокойно. Каждый решает для себя сам. Но притеснять ? Вы как депутат нарушаете Конституцию......... Нормально....? Наверное если бы на их место предложили местного батюшку Василия, то вы бы голосовали и ногами дополнительно. Хотя у него грехов не меньше чем у простого атеиста. Да и многие наши государственные общественники немало времени проводят именно в США. Странно .но ведь сидят на должностях. Мне видится в Вас много зависти к успехам других. Это грех.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования