Яму на главном перекрестке Бердска заасфальтируют в ближайшие дни

Предсказать, где провалится асфальт, невозможно. Поэтому дорожники только констатируют разрушения дороги по факту и устраняют препятствие.

Провал дороги на центральном перекрестке Бердска — на пересечении улиц Ленина и Первомайской — заасфальтируют в ближайшие дни в ходе ямочного ремонта. Ремонтировать ул. Первомайскую уже начали несколько дней назад, пользуясь «погодными окнами», короткими промежутками времени, когда не было дождя. Во всяком случае 14 мая сухо и подрядчик вышел на дороги.

Как пояснил и. о. директора управления ЖКХ Андрей Наумов причины провала асфальта в этом месте, как и в других районах города, неизвестны. И предугадать, где «поплывет грунт» в следующий раз тоже невозможно.
— Это какие-то природные явления. А мы можем только констатировать результат, — отметил Андрей Леонидович.

Провалы периодически появляются не только в Бердске. В Новосибирске машины уходят под асфальт. Запланировать это нельзя, поскольку зависит «от природных, земельных процессов».
— Грунт движется, подземные речки текут, — предположил Наумов и напомнил ситуацию с дорогой на ул. Красноармейской, которая несколько лет то вспучивалась, то просто уходила под землю.

Похожая ситуация была пару лет назад на площадке перед магазином «Вега» на 18 квартале, где машины проваливались в образовавшуюся яму на асфальтированной парковке. Свежий случай — вечером 10 мая образовался провал на проходном и проезжем участке внутриквартальной дороги у дома №57 в Микрорайоне. В марте провалился грунт у дома №63 в Микрорайоне, повредив водопровод. Все эти ямы засыпали.

Предугадать следующее место провала, по словам Андрея Наумова, нереально. Все, что могут сделать городские службы, это закопать там, где «наметилась дырка». Стараются избежать аварийных ситуаций, и пока, по мнению руководителя УЖКХ, это удается.

Провал асфальта на перекрестке улиц Первомайской и Ленина, как утверждает Андрей Леонидович, никак не связан с колодцем ливневой канализации, который стоит открытым неподалеку уже несколько месяцев, обозначенный предупреждающим знаком.
— Мы вскрыли и колодец посмотрели. Он абсолютно в штатном режиме работает. Глубина протекания там канализационных вод гораздо ниже, чем этот провал. Никак они не связаны, — убежден Наумов.

Опасную глубокую яму на центральном перекрестке Бердска засыпали песком и щебнем. Через несколько дней, как только «конструкция» даст усадку, провал заасфальтируют в рамках ямочного ремонта проезжей части улицы Первомайской.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, где еще провалился асфальт?

Роман А, 14 мая 2013 12:49
Речки текут? Грунт движется?
У наумова по ходу в мозгу, не течёт, не движется - такой бред нести!
Может надо слой асфальта какой положено делать?
Может надо за технологическим процессом следить при работе?
Может надо контролировать своих подрядчиков, раз ТЫ являешься заказчиком?
Пока такие как Наумов, будут работать в аппарате - дорог не будет нормальных!
Гость, 14 мая 2013 13:15
Да, судя по фотографии, если на эту подготовленную "конструкцию" положить асфальт, он продержится ровно до первых заморозков, а весной опять поплывет.
Владимир Ильич, 14 мая 2013 14:32
"Намана" подготовлена поверхность.
Равшаны сверху загладят асфальт совковой лопатой, из чайничка гудроном блеск наведут и будет "Харяшшо".
А в следующем году "Трещина пошла, вторая трещина пошла... полный пизнец, натяльника".
ksenon83, 14 мая 2013 14:00
НВР: везде :)
на перекрестке Первомайской и Комсомольской рядом с ДНС такую хрень наковыряли!!! сняли слой асфальта - а под ним такаааая яма!
я езжу с микрорайона в Нск каждый день на работу. Теперь из-за этой ямы и из-за дыр на Первомайской - объезжаю все это дело через Горького...Жалко обвесом долбить по ямам
555, 14 мая 2013 14:29
Первомайку надо КАПИТАЛЬНО делать, как положено.Это же ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!! при въезде в город. Снять старый советский асфальт, поребрики, колодцы...Сделать всё единым уровнем. Парковочную зону сделать без бордюров,отделяющих территорию одного магазина от другого-только "золотые" метры отнимают. Убрать ларьки с шаурмой и беляшами-оборудовать нормальную парковку , чтоб не только Витц встал, но и Крузак поместился полностью. Понятно, что перекрывать надо улицу.Но выход можно всегда найти , если с умом. Мы бы потерпели...Только б знать ради чего? Но поямочно пломбировать...Сколько можно гнильё латать? Чтоб вам так зубы лечили, как вы дороги делаете,господа чинуши!Приходите и я вам на ваши гнилые зубки буду новые пломбы ставить.Каждый год. За нехилые деньги. Я буду работать по вашему же принципу "Умей создать видимость бурной работы"и будешь в шоколаде! Каждый должен делать свою работу на "хорошо" и " отлично". Не можешь( или не хочешь)? Пшёл вон ! Накипело блин...
Вячеслав, 14 мая 2013 15:06
да, давайте весь город крузаками вашими заставим.
555, 14 мая 2013 16:17
а у меня и не Крузак. Но когда я в на своем "Солярисе" пытаюсь объехать задницу Крузака, стоящего на стоянке возле рынка возле этих долбанных ларьков с шаурмой,потому что он НЕ помещается там.И весь его багажник с бампером и фаркопом находятся на Первомайской проезжей части.И приходится влево брать , а там свой ряд авто движется и я в их плану никак не вхожу... И так все на взводе.И тут уж как в лотерее:пропустят -не пропустят. Если не повезет, тогда трындец всему движению в районе рынка . ГИБДДшники сильно-то не спешат в отличии от водителей.Дорогу делать и расширять надо.Кто со мной не согласен пусть бросит в меня камень.Из треснувшей латки.Прошлогодней... А под ней -позапрошлогодняя и тд и тп
Infinity, 15 мая 2013 01:50
Вот наверное Бабкину там прокачало, пока ее до Родины доставили!
doc-Zoidberg, 14 мая 2013 15:08
Ну нет же! Не так делать надо!
Есть один способ, который поможет починить все дороги в Бердске.

1 стадия. Необходимо пригнать шагающий экскаватор и выкопать к чертям все дороги и окружающую их придорожную территорию, на глубину не менее 3 метров.

2 стадия. Войскам химической и радиационной защиты, во взаимодействии с экзорцистами всех традиционных конфессий, с величайшей осторожностью вывезти проклятую землю и захоронить на удаленном полигоне для опасных отходов.

3 стадия. Насыпать новую землю, пригласить батюшку и тщательно, трижды освятить направления будущих магистралей. Все...можно асфальтировать!

И никакие другие методы тут не помогут
В. Костя, 14 мая 2013 15:17
У меня крузака нет, но зато есть претензии к качеству дорог!
И вот дочери своей я уже два раза ремонтировал подвеску, на её машине. Из за этих ям куча проблем. И куча пробитых покрышек у людей, опять же из за этих ям. А толку от Его ремонта - нет!
Да нужно применить личную ответственность начальства, за то что НАШИ деньги в ямы превращают!
Infinity, 14 мая 2013 15:46
да весь Перцк одна сплошная яма, без асфальта! Покажите, где он?
Гость, 15 мая 2013 00:08
НВР: У ЗАГСА такая же яма! На тротуаре.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования