Я не соглашусь с депутатом Госдумы Анатолием Локтем

Каждый должен определиться: так, за коррупцию, или за борьбу против коррупции? Вот в чем вопрос.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:
Для сведения читателей. Я не являюсь членом ни одной партии РФ. Ко всем партиям отношусь двояко. Почему? Да потому, что программы, в основном, вроде удовлетворяют меня, а реальные действия и поступки некоторых лидеров иногда огорчают. Не претендую на абсолютную истину. Но как гражданину России, как жителю города, судьба которого мне не безразлична, хочется выразить свое сугубо личное мнение не об этом, а о позиции депутата ГД А.Локоть по аресту мэра г. Бердск.

В связи с арестом Потапова, депутат Локоть говорит о том, то началась война против местного самоуправления. Нет никакой войны. Не проводилась мобилизация. Нет никакой военной доктрины. Не годится создавать страшилки. Есть арест мэра по подозрению во взятке. И больше ничего. Имеются проблемы с судом.

А где их нет? Но суд не превысил того, что предусмотрено Законом, который приняли депутаты. Велось наблюдение за мэром в течение трех месяцев, чтобы его арестовать. А почему члены партии за эти три месяца не предупредили мэра об этом наблюдении? Где был областной комитет партии? Почему не предупредли, чтобы ни в коем случае не шел на провокации? Правоохранительные органы подталкивали мэра на взятку. Да если взятку не хочешь брать, то никто не заставит. Ведь ему не насильно толкали пачки денег. Почему так гласно ведут следственные мероприятия? Гласно ведутся мероприятия и то сколько несогласий.

Представляю, что было бы, если бы не гласно? Арест слишком не гуманно. А взятку брать разве гуманно? Можно продолжить, но краткость сестра таланта. В завершение хочется сказать простую истину о том, что хорошим руководителем считается тот, который не делает того, что запрещено Законом, что он запрещает делать своим подчиненным. И еще. Каждый должен определиться: так, за коррупцию, или за борьбу против коррупции? Вот в чем вопрос.

Мнение читателей
9
1
2
6
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с автором или Локтем?

Зверь, 10 мая 2013 15:04
Автор,плюсану,Локтя в игнор
crash, 10 мая 2013 15:20
Не читал Локтя, но по названию статьи, что тяжесть не тянет на 2 месяца кутузки. А как же доверие избирателей? Неужели преданное доверие не тянет на 2 месяца кутузки?
гость, 11 мая 2013 18:34
в советское время "взятка" была расстрельной статьёй! уж коммунистам ли этого не знать?!
R.I.P., 10 мая 2013 15:32
Правильно,тов. Алексин, ценные мысли!
DED, 10 мая 2013 17:37
Плюсую... Локоть прёт своей политизацией против всякой логики, неужели сам не осознаёт?
Станислав, 10 мая 2013 17:55
В том то и проблема что сделали арест гласно, показали за что и почему. Вроде бы хотели народу сразу и объяснить причину задержания. Но тут поднялось "народное возмущение"! Вот если бы ночью забрали, как раньше в любимые всеми пенсионерами времена, да семье сразу поселение на лет 10 впаяли (вместо планового отдыха в Таиланде) ни кто бы и не заметил, что мэра нет. А тут ты посмотри, еще и власть плохая, жестокая и несправедливая. Не нравится - раньше надо было думать и развивать красные флаги, когда СССР просерали!!! (Уважаемый модератор - не удаляйте слова, иначе пост теряет смачность и содержательный смысл)
Джага, 10 мая 2013 19:11
Автор прав.....но давайте уже прекратим эти обсуждения об аресте мэра....да, конечно, это значительное событие для жизни города....но не САМА ЖИЗНЬ... хватит уже обсуждать мнение каждого не согласного....уже кажется, что искуственно поддерживается ажиотаж вокруг этого события, дабы придать ещё бОльшую значительность....ну давайте уже о весне, о любви, о дачном сезоне, о выходных, о погоде....о чём угодно, лишь бы не стоять на месте, а то это болото наводит смертельную скуку и злость...
121-й, 10 мая 2013 19:27
Алексин, Вы немного ошиблись, написав, что есть арест мэра по подозрению во взятке. Его арестовывали как обвиняемого, т.е. " по обвинению во взятке. А позиция Локтя... Махание руками после драки. Говорит, что преступление надо было предотвратить. То есть Копырин должен был позвонить Потапову и сказать- ты за деньгами не ходи, у него гранитный камушек в груди. Ему самому не смешно?
гость А, 10 мая 2013 20:26
Конечно, на видео мы четко видим, что Потапов деньги взял .. Но и Локтя в одном можно понять - само задержание Потапова шло практически в онлайн- режиме ...первый "вброс " был в интернете минут за 20- 30 до самого задержания (кажется, об этом писала Илона? ) Фактически это похоже на информационную атаку, прежде всего на общественное мнение горожан.. Так что, 3 х месячная подготовка к задержанию (выслеживание и заманивание Потапова ), более чем возможна..и заявление от Илющенко в СК 28 апреля сильно смахивает на прикрытие операции - по ряду психологических факторов ..Потапов деньги то взял, но вот сама операция почему то не вызывает ни симпатии, ни особого доверия к следственным органам ...Это в христианстве главное - уберечь человека от греха, а у следствия статья и разработка найдется на любого человека....как говорится , и у Христа был свой Иуда .. Поэтому вопросы у кого то еще остаются ..Хотя Локтю , наверное, не стоит так безоговорочно выгораживать И.Н. П. ..И не такие люди ломались .. и , кстати, сегодня в одном продсибовском магазине услышал интересную версию от двух продавщиц (невольно подслушал разговор )...Они считают , что в этом деле замешана длинная рука Дрёмина, который через подставную (?) историю с Потаповым решил расквитаться с Голубевым , своим "другом"...якобы это и есть истинная цель всего "происшествия".. (???) комментировать саму версию не хочу, но - интерес бердчан к этой теме , наверное, еще долго не затихнет ..
121-й, 10 мая 2013 21:35
Гость А. Про звон и где он. Илона, на Эхе планеты прочитала, что мэр задержан в 17 часов (где-то так), а первый вброс был с сообщением о задержании около 16 часов. Журналисты время "17" часов услышали в суде, когда судья оглашала материалы уголовного дела. Это время составления протокола о задержании. В протоколе следователь пишет, что следователь такой-то, такого то числа, в 17 часов составил настоящий протокол, о том, что того же числа в 15 часов на основании ст 91 УПК РФ задержан гр. П. Илоне меньше всякие Эхи надо читать. О событиях в Бердске лучше пишут Бердские газеты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования