Коммунисты Бердска на первомайской демонстрации требовали свободу задержанному за взятку мэру

Депутаты-коммунисты и их единомышленники, пришедшие на митинг, скандировали: «Свободу Потапову!» и «Руки прочь от нашего мэра!»

Коммунисты Бердска на первомайской демонстрации требовали свободу задержанному за взятку мэру
Коммунисты не верят, что Потапов мог взять деньги, считают случившееся хорошо спланированной подставой и собирают подписи под требованием освободить мэра
Сюжет: Взятка мэра
Коммунисты Бердска на первомайской демонстрации требовали свободу задержанному за взятку мэру

Зюганов наградил осужденных за взятки экс-мэра Бердска Потапова и его зама МухамедоваОсужденный за взятку экс-мэр Бердска как студент-юрист получил подарок в колонииЕщё 216 новостей

На площади Горького в Бердске 1 мая коммунисты вышли на традиционный митинг и демонстрацию в честь Дня солидарности трудящихся.

Один из главных праздников советского времени накануне был омрачен — мэра-коммуниста Илью Потапова задержали с поличным за взятку в 3 млн рублей, которую он принял от депутата заксобрания Новосибирской области и крупного бизнесмена Александра Илющенко. Пока мэр не подписывал признательные показания. Сегодня, 1 мая, решится вопрос о его аресте.

Депутат горсовета Алексей Русаков на митинге признался, что настроение у него боевое и в своей речи поддерживает задержанного мэра. С ним солидарен и депутат Андрей Некрасов, а так же директор бердского отдела по делам молодежи Евгений Рыжененков.

Местный лидер КПРФ Сергей Бессонов еще вчера хотел увидеться с однопартийцем Потаповым, но его не пустили в администрацию, где несколько часов шли обыски. Он не разочарован в мэре и называет случившееся «подставой».

— Я не заходил в его кабинет и не видел: брал он там взятки или не брал. Но то, как он себя позиционировал и его действия не вызывали даже малейшего подозрения о взяточничестве! — заявляет Сергей Евгеньевич.

Никто из выступавших не мог обойти тему задержания Потапова. Председатель городского совета ветеранов Раиса Христенко с горечью в голосе говорит, что задержание Ильи Николаевича — показ неуважения к ветеранам со стороны тех, «кто все это устроил». Ведь скоро День Победы, и фронтовики очень ждали встречи с главой.

Коммунисты Бердска на первомайской демонстрации требовали свободу задержанному за взятку мэру

Первомай — один из главных коммунистических праздников, омрачило задержание мэра-коммуниста

Коммунист Павел, который, кстати, стоял на пикете в защиту бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова, высказал свое мнение о последних событиях:
— В Бердске отключают газ — всем плохо. Арестовывают мэра за взятку — еще хуже. Потом дают горячую воду — все хорошо.

— А кампанию как устроили! Чуть «Яблочко» не сплясали! Это же ясно, кто все заказал! Тот, кто городом командует — бандюки, — рассуждает Александр, который себя ни к какой партии не причисляет, но говорит, что поддерживал политику Потапова.

Помимо резкой критики бывшего министра обороны Сердюкова за развал всего оборонного комплекса и нынешнего министра образования Ливанова за то, что творится в науке и образовании, коммунисты требовали свергнуть президента Владимира Путина, не допустить «черной козодоевской политики» (Виктор Козодой — замгубернатора Новосибирской области — прим. ред.). Однако к политическим лозунгам добавился другой крик: «Свободу Потапову!» и «Руки прочь от нашего мэра!». Этот пункт добавили в резолюцию митинга и собрали более ста подписей.

Коммунисты Бердска на первомайской демонстрации требовали свободу задержанному за взятку мэру

Сергей Бессонов еще вчера хотел увидеться с однопартийцем

Бессонов напомнил, что Илья Потапов был избран честно — за него проголосовало почти 60% пришедших в марте 2011 года избирателей. Он призвал собравшихся подписаться за то, чтобы Илью Николаевича освободили и он продолжил выполнять обязанности главы. Сергей Евгеньевич не против, чтобы велось следствие, но место главы, по его мнению, должен занимать только Потапов.

Тем временем люди не верят, что Потапов — взяточник.
— Да три миллиона это уже не деньги даже! Даже для простых граждан не деньги! Это все подстава! Все спланировано! — возмущается одна из митингующих.

Но, тем не менее, следствие предоставляет неопровержимое доказательство — оперативную запись, где хорошо видно, как мэр берет деньги у Илющенко, кладет в пакет и прячет за пазуху.
Но коммунисты по-прежнему считают, что Потапов «исключительно честный и порядочный человек». Они проходят в колонне через город и скандируют: «Свободу Потапову!».

Видео — в ближайшее время.

Мнение читателей
9
9
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отмечаете 1 мая?

Галя, 01 мая 2013 15:32
Зюгановская армия.. Все пожилые, а всё еще ждут чуда от КПРФ
РГСН, 02 мая 2013 11:52
Нет никакой армии. В самой КПРФ обманывают своих же. На митингах Вы не увидите кукловодов. Стоят только рядовые партийцы. Посмотрите на структуру КПРФ. Нижние первички замыкаются на райкомы. Все решения принимают райкомы. Из членов райкома больше половины(решение принимается большинством) на ставочках пом. депутатов или на партийных. КПРФ чистая ОООшка, построенная на наглом обмане граждан. Задайте вопрос: "А сколько членов КПРФ в НСО". Ответ - менее одной десятой процента, при среднем возрасте 60 лет. А сколько в гос.думе или в заксобрании НСО? Идеальная схема обмана граждан.
варяггггг, 02 мая 2013 21:00
Булгаков красавец.. Диагноз влепил еще давно. Замитингуйтесь,(православные) пардон левоцентровые
В.Шапран, 01 мая 2013 15:32
удалено. выбирайте, пожалуйста, выражения - вы сегодня пишете на грани допустимого. править не буду - буду сразу удалять - поток комментариев и так слишком большой. модератор.
В.Шапран, 01 мая 2013 15:48
хорошо, скажу проще - мне жаль людей, которые никак не могут поверить, что их надежда оказалось фальшивой и вороватой. Но почему они не исключают из компартии людей, заведомо предавших понятия порядочности (и их покровителей0?
историк, 01 мая 2013 15:57
Скажу сложнее..В бердске провалилась идея самоуправления..Вечная ей память...
Станислав, 01 мая 2013 19:17
Так скажите и дальше, кто эту идею опохабил. Или боитесь?
Berni777, 01 мая 2013 16:59
А мне жаль тех людей которые вас выбрали в депутаты. Вы, товарищ депутат хам обыкновенный.
РРР, 02 мая 2013 01:02
есть такая поговорка "Хоть плюй в глаза - всё божья роса"...
Алексин, 01 мая 2013 15:37
В данной ситуации только суд может определить виновность или не виновность. Удивляюсь, почему бегут впереди телеги те, кто поддерживает Потапова? А если он виновен, то как тогда должны власти и народ поступить с поддержантами? Ведь в данное время мы не владеем достоверной информацией.
Возмездие, 01 мая 2013 17:51
Увы, в нашей системе срабатывает кривосудие. Если бы народ верил в правосудие - не вышли бы на улицу.
Станислав, 01 мая 2013 19:20
А кто на улицу вышел?
15 бабушек и дедушек воздухом подышать? Имитируем протест, вот их главный лозунг. Нас облапошили, а мы стоим и жуем - это второй их лозунг.
Потапов хотел на этих бабушках в систему вклиниться, чтобы хорошо есть и красиво спать, но не вышло.
Гость, 01 мая 2013 15:41
А сколько там коммунистов то было? человек 15?
***, 01 мая 2013 16:02
по Ленина шло человек 20-30, но если честно мне жутко на них смотреть, идут что-то орут, поют, даже смешно, вот бы мои родители пошли так, ага!!!!
Это поколение до сих пор живём мифами о КПРФ, СССР, что все честные!!!!
Станислав, 01 мая 2013 15:43
Послушаешь речи простых сторонников КПРФ - лепет обездоленных. Он же коммунист - значит взятки не берет. Людей держат за масовку, живую декорацию протеста.
Зверь, 02 мая 2013 08:49
Какой лепет обездоленных ?! Это как "
- Да три миллиона это уже не деньги даже! Даже для простых граждан не деньги! Это все подстава! Все спланировано! — возмущается одна из митингующих." ?!
Они там или идиоты или за бабки митингуют,даже не думая языком как метлой метут!
Для меня 3 ляма очень даже деньги,и вообще то это стоимость хорошей квартиры
Илона, 02 мая 2013 14:15
Зверь. Я была на площади. Про то,что три миллиона в наше время не деньги речи нигде не велось. Люди между собой вообще не вели разговоров про случившееся с главой администрации.Было впечатление, что собрались на обыкновенную ежегодную первомайскую демонстрацию.Да и выступавшие больше затрагивали вопросы общероссийской политики нынешнего правительства.
Поросёнок Пётр, 01 мая 2013 15:47
Надо набраться мужества и признать товарищи коммунисты, что ваше время окончилось ещё в 91 году, страну прокакакли, сейчас поздно махать шапками.
Что касаемо Ильи, что тут ещё гадать, ручки загребущие кучечку нала уже все посмотрели, теперь данный зал на "Ремиксе" можно будет показывать туристам за деньги.
историк, 01 мая 2013 15:52
Ну как прокакали..Типа рестоврация..ЕР идет на первомай..
Герои труда получают висюльки...Че еще то?..
Поросёнок Пётр, 01 мая 2013 16:01
Это не реставрация, а цирк от которого хочется плакать.
http://cs310129.vk.me/v310129538/1fe/qCLSc9MuIWk.jpg
Денис, 01 мая 2013 22:52
Меня удивляет мнение что мы прокакали страну в 91.Страну мы потеряли еще в 1917
историк, 02 мая 2013 00:36
Мда..есть и такое мнение..Но есть и не которые факты..
К примеру Роль Брусилова в создании ркка.....
Много такого что предпочли скажем так забыть...
Аварис, 01 мая 2013 16:05
А мне жалко этих дедулек и бабулек...Они все еще верят в свое "светлое будущее" коммунистического строя...А нет коммунистов, надо забыть как сон. Да и какой Потапов коммунист? Так, нужно было прибиться к какой-либо партии в определенное время, он и прибился.. а теперь пожинаем плода, а партия тут ни при чем.
Закалебали, 01 мая 2013 16:10
С каких это пор 3 млн. для пенсионеров- не деньги? Эта комсомольская гоп-компания еще хлеще терепинской. Комментариям диву даешься. Якобы первый раз, чуть-ли не насильно, всучили деньги, да еще и такую смешную сумму. Наив. Что попался, тоже объяснимо. Два года брал- не попадался, вот и потерял бдительность, а может еще не до конца набил руку, т.к. раньше более виртуозно этим занимался Мухамедов. Да и алчность недалеких людей непредсказуема.
натали, 01 мая 2013 16:24
Модератор.Где мой текст про Русакова. Берни Вы дежурите. Натали, сегодня Берни не дежурит. Некорректные высказывания сегодня все удаляются - просто нет времени их редактировать и подчищать. Выбирайте выражения и пишите корректно. модератор.
натали, 01 мая 2013 16:48
Спасибо за намёк.Но как вчера вёл себя Берни это вообще айс. Натали, я, возможно, вас разочарую, но и вчера Берни не было... За него дежурил другой человек.
crash, 01 мая 2013 17:29
коммунисты считают, что 3 миллиона для обычного человека не деньги? Однако богатые коммунисты нынче. А зарплаты в Бердске эти коммунисты видели, чтобы такое говорить?
Забава, 01 мая 2013 17:42
странно, что сегодня митинговали и сожалели о том, что мэра поймали на кармане с 3 миллионами? Раньше бы сожалели о факте взятки как таковой, а сейчас коммунисты сожалеют, что потапов попался с 3 миллионами, а не то что он действительно ВЗЯТОЧНИК каким бы ни было образом.Сегодня праздник трудящихся, так напомните мне, что потапов сделал положительного для трудящихся и образовния рабочих мест в городе?
Станислав, 01 мая 2013 19:26
Потапов и КПРФ киданул с высокого бердского берега, они то сами по их глазам "луп-луп" не в теме происходящей игры. Весь протест идет автоматически, у КПРФ это на потоке. Скоро притихнут, и слив "красного мэра" выльется последнему в реальный срок. Дадут лет 6-8, штраф. Главное чтобы сердечко не подвело, или суицидальные всплески не прогрессировали. В СИЗО это так часто случается.
Зверь, 02 мая 2013 08:56
Что бы 6 лет при такой статье получить,коммунисту надо очень сильно сливать всё и всех вокруг,во всех показаниях опережать мысли следователя и вообще :)
Думаю что именно так и будет и получит он ниже меньшего :)
очень интересно, 01 мая 2013 18:10
да... коммунист нынче пошёл... раньше бы небось осудили на бюро и из партии потихоньку выперли...
Колян, 01 мая 2013 19:28
А кто ж теперича то мэром будет?
Зверь, 01 мая 2013 20:45
Я :-) шутка
прохожий, 01 мая 2013 22:36
Вы уже нет, потому что Хозяина вашего шерстят по полной.
Зверь, 02 мая 2013 08:53
Правда что ли ?! А я думал что я дворняга , и даже не догадывался что у меня хозяин есть
человек, 02 мая 2013 14:32
Вот пусть и сидит в хозяйской "избе"
Del Rey, 02 мая 2013 13:55
Удалено так опозорил коммунистов. Вопрос к знатокам: "которую он принял от депутата заксобрания Новосибирской области и крупного бизнесмена Александра Илющенко" Разве депутат может заниматься предпринимательской деятельностью??? Или всем Удалено ?
Илона, 02 мая 2013 14:09
Del Rey "...так опозорил коммунистов." Если Потапов действительно взяточник,как нам здесь преподнесли(пока ничему не хочется верить,увы),то опозорил он в первую очередь себя,свою семью,своих несчастных родителей.
Berni777, 02 мая 2013 14:14
Давайте будем поглядеть?
Я сам в шоке после того как посмотрел видео. К бабке не ходи, провокация от едра, но и сам Потапов (если это правда) не айс. Много странностей, непоняток, и не логично как то все.
Давайте подождем как будут развиваться события дальше, что скажет суд. Хотя по нашему суду, так им и особого доверия то нет, но копья ломать еще рано. Давайте будем поглядеть.
Илона, 02 мая 2013 14:23
Berni. Я уже писала не раз :"Поверю только если подтвердит НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза, что эти ролики не монтаж". Потапов мог точно так же договориться о краткосрочном займе на покупку коттеджа , который ему в данный момент приписывают. Примерно так они и стоят от 5-7-и миллионов.Поэтому так спокойно и свободно САМ пришел на встречу.
назарик, 02 мая 2013 14:29
Илона, сейчас хороший дом столько стоит, где вы видели коттеджи за эту сумму? В районе голубого озера коттеджи стоят от 20 миллионов.... Коттеджи на Новой (около Южного) от 8 миллионов... Знаю, потому как себе дом ищу - просматривала все расценки...
Berni777, 02 мая 2013 14:38
Назарик, ты наверное имеешь ввиду хоромы с золотыми унитазами в стразах Сваровски?
http://www.sasn.ru/berdsk/sale_doma_kotedzhi/
назарик, 02 мая 2013 15:04
Вот по своей ссылке и посмотри цены на коттеджи, а не на дома... Хотя в самом верху сайта два дома с фотками выставлены - цены глянь. Ну и так прикинь - какой категории дом подошел бы для мэра.... Явно - не деревянная халупа 50-60 годов постройки....
Berni777, 02 мая 2013 15:10
Ну где ты видишь 20 лямов то? В районе обкомовских дач?, трехэтажные в 700 метров?
http://promin.ru/market/1/
назарик, 02 мая 2013 15:18
http://www.vesberdsk.ru/do/view/house/id/2960 вот тебе даже за 60...
http://www.vesberdsk.ru/do/view/house/id/2715 вот за 20...
http://www.vesberdsk.ru/do/view/house/id/3442 вот за 21...
http://www.vesberdsk.ru/do/view/house/id/2602 вот за 24....
продолжать?
Berni777, 02 мая 2013 15:22
Вас богатых фиг поймешь
Скромнее надо быть
назарик, 02 мая 2013 15:32
Так а меньше мне не получится купить - у меня сейчас 90 квадратов и дети - собственники наравне с нами. Хотим расшириться и в дом уйти. Чтобы нам эту разрешили продать - мне надо найти жилье не меньшей площади.... Ну а раз менять, то уж и расширяться сразу. Хотя бы 100 квадратов надо.... Вот и ищу. Мне в районе 4500000 надо... За 4100000 свою продам, мат.капитал доложу - вот и 4500000.... Так что "богатые" - это не к нам...
Berni777, 02 мая 2013 15:33
Тоже взятку будешь брать?
Шучу, Оля.
Илона, 02 мая 2013 15:49
назарик, деревянную халупу мои ребятишки в марте купили за 1600000 в центре города. Правда,важен был не сам дом,а участок, хотя какое-то время они и будут жить в халупке.
назарик, 02 мая 2013 15:58
Илона, я тут уже написала - у нас так не получится.... Чтобы строиться - нужны деньги. А у нас они только от продажи нашего жилья. А продать его не разрешат так, чтобы не купить новое соответствующей площадью... Конечно - строить самим - идеальный вариант, но в это время самим где-то жить надо, а нам - негде. Кредиты у нас не получаются..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования