Юная девушка, заменяя кондуктора в новосибирском автобусе, на ходу выпала под колеса и погибла

При аналогичных обстоятельствах, пытаясь перейти из салона автобуса в кабину водителя, погибла кондуктор на прошлогоднем Дне города в Новосибирске.

В Новосибирске молодая девушка, которая подменяла не сумевшего выйти на работу кондуктора, погибла, на ходу выпав под колеса автобуса. 17-летняя жительница города хотела пройти из салона в кабину водителя, но потеряла равновесие и вылетела наружу, угодив прямо под колеса. Спасти ее не удалось, от полученных травм девушка скончалась.

Трагедия произошла воскресным утром, 14 апреля, в 8.10 по местному времени на улице Магистральной Калининского района. 32-летний водитель автобуса марки «ЛиАЗ», следовавшего по маршруту №1173. Пока неизвестно, была ли погибшая устроена на работу официально, известно лишь то, что девушку попросили временно поработать и заменить постоянного кондуктора, сообщает «Интерфакс».

Следствие проведет по данному делу необходимые проверки, приводит РИА «Новости» слова начальника пресс-службы УГИБДД по Новосибирску Сергея Страдымова.
Это уже не первый подобный случай в Новосибирске. В прошлом году при аналогичных обстоятельствах 25-летняя девушка-кондуктор погибла на месте. Инцидент произошел 24 июня, омрачив празднования Дня города.

«Трюки» кондукторов

Тогда девушка тоже пыталась перейти из салона автобуса в кабину водителя. Кабина отделена от салона перегородкой, и единственный путь лежал через улицу. На ходу нажав кнопку аварийного открытия дверей, девушка попыталась перескочить в кабину, но не удержалась и упала под колеса собственного автобуса, передавал сайт НГС.

Тогда в среде кондукторов трагедию комментировали скупо. Кондукторы постарше лишь отмечали, что у молодых девушек-кондукторов разного рода «трюки» — обычное дело. Водители нередко делают им замечания, но они не реагируют. Среди других «трюков» называли курение в кабине водителя на ходу с открытой дверью, «легкие пробежки через все полосы движения в ларек, пока автобус стоит на красный, катание, взявшись за тросы штанг, пока троллейбус спускается с горки метров 15».

В Иркутской области из автобуса выпала школьница

Между тем в нынешний понедельник, 15 апреля, похожий случай был зафиксирован в городе Шелехов Иркутской области — там ученица десятого класса получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, выпав из автобуса. 15-летняя девочка стояла возле двери автобуса, и вывалилась на повороте, сильно ударившись головой об асфальт, сообщается на официальном сайте МВД по Иркутской области.

Сразу после случившегося водитель высадил всех пассажиров и самостоятельно отвез школьницу в ближайшую больницу. Самого водителя в медучреждении проверили на наличие алкоголя в крови, тест показал, что мужчина был трезв.

Источник: newsru.com

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где был кондуктор?

ZanozA, 15 апреля 2013 18:51
Премию Дарвина!
Neo, 15 апреля 2013 19:28
"... катание, взявшись за тросы штанг, пока троллейбус спускается с горки метров 15».

Неужели девушки и на такое способны?
sw1970, 15 апреля 2013 19:51
вчера от пл Ленина до улицы Гоголя ехал троллейбус и за него двое зацепились на роликах так и ехали.
tata, 16 апреля 2013 09:57
Ума нет,помочь не чем
Дмитрий, 16 апреля 2013 10:27
НВР: Я не знаю.
***, 16 апреля 2013 11:09
"Где был кондуктор?"?!?! Гениально...
Ех, 16 апреля 2013 15:23
НВР: Да-да, разве ЭТО главный вопрос?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования