Родители, не желая переводить детей в другой детсад, намерены дойти до прокурора Бердска

Родители возмущены тонкими ковровыми покрытиями, игрушками, не отвевающими возрастным требованиям

Решение о переводе детей из сада в группу при школе принято в мэрии. В новом детсаду нет медика, собственных спортивного и актового залов.

9 коммент.
 
Родители 33 ребятишек, переводимых из детсада №5 «Ромашка» в садик «Аистенок» при школе №4, намерены на собрании 27 марта потребовать у начальника учреждения «Управление образования и молодежной политики» Андрея Яковлева оставить их детей на прежних местах. Сейчас идет сбор подписей под соответствующим письмом. Если оно не возымеет действия, мамы и папы намерены обратиться к мэру Бердска Илье Потапову и в прокуратуру.

— Мы на родительские деньги сделали ремонт группы от пола и до потолка, поставили окна. Почему наши дети должны переходить в «Аистенок»? — задается вопросом член родительского комитета и попечительского совета «Ромашки» Софья Москаленко.

Ее с сыном вместе с другими родителями и детьми пригласили на открытие детсада при школе 11 марта. Софья Александровна не скрывает, что возмущена увиденным: тонкими паласами, линолеумом, постеленным на бетон, игрушками, не отвечающими возрастным требованиям детей. Выяснилось, что ребятишки должны играть, есть и спасть в одном помещении. Родители обратили внимание на то, что в маленьком детском саду нет собственных спортивного и актового залов.
— Почему мы должны переводить туда детей, имея договоры с детсадом «Ромашка», условия которого не нарушали? — не понимает Софья Александровна.

Казалось бы, детсады находятся недалеко друг от друга в Новом поселке. «Аистенок» открыли при школе, чтобы увеличить количество мест в «Ромашке». Ее заведующая Анна Червякова сообщила, что на места детей перешедших в «Аистенок», намечено принять 24 ребенка в ясельную группу от полутора до трех лет и шесть детей в возрасте от двух до трех лет в младшую.
— Я понимаю родителей, но ситуация такова, что требуются дополнительные места. В школу решено принять старших ребятишек. Здесь с ними будут заниматься и педагоги, готовя к школе, — пояснила директор школы №4 Наталья Пшикова, ставшая и заведующей детсадом.

Об этом сказали родителям на открытии детсада. Планируется, что он примет своих воспитанников в апреле. «Аистенку» еще надо получить лицензию, его помещения должны принять Роспотребнадзор и отдел надзорной деятельности. Кое-что требуется доделать. Софья Москаленко отметила состояние детской площадки, где должны играть дети. Новые веранды поставили, однако нет никакого оборудования для игр. Наталья Пшикова заверила, что его установят, когда земля оттает. Школа уже купила карусель. С наступлением тепла заасфальтируют дорожки на детской площадке, как указано в дополнительном соглашении с подрядчиком.

Гораздо сложнее найти медика, без которого нельзя открыть детсад. Наталья Пшикова обратилась к главврачу Бердска Марине Сипачевой, мэру Илье Потапову. Градоначальник 2 марта дал поручение вице-мэру Сергею Гридневу решить вопрос. Через три недели Наталья Ивановна вынуждена констатировать, что медика до сих пор нет.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Я бы пошла работать туда медиком,если бы з\п была бы нормальная.Заодно и сына бы в ясли пристроила)))) =)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Правильное решение

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. дед не мороз

    Надо набирать в новый садик новых детей и тогда все будут довольны.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Просто нужно открыть новый садик, а не пришкольный..Ещё б прибольничный сделали :-D …Тогда и мед.работник не нужен *CRAZY*

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний