Почему вылавливают судачков, не давая им вырасти?

Зачем малька запускали в море? Чтобы дебилы их мешками вылавливали?

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Дрон:

На рынке во многих местах продают «карандашей»- маленьких судачков, причем чуть ли не ведрами. Спрашиваю продавца —  «Зачем не дал вырасти?»
Ответ: «Кому-что…»

Зачем малька запускали в море? Чтобы дебилы их мешками вылавливали? А властям по- барабану.

Мнение читателей
1
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть ли какое-то наказание зя отлов молодой рыбы?

Эрвин, 21 марта 2013 10:09
Дрон, бывает что из сети достают . А вообще эти на рынке не такая напасть как управление плотиной.Вот где преступники.В СССР контролировали спуск воды во время нереста. Сейчас скидывают воду (якобы ждут с Алтая большую) и вся икра висит на кустах. И так каждый год.А ведь подождать с неделю и рыбы было бы море.
Гость, 21 марта 2013 16:42
У браконьеров и сети браконьерские- китайки/ гальянки...
Центнер, 21 марта 2013 12:46
Одни голодные малька ловят, другие голодные их на базаре покупают.Что там есть-то? Судачата аж прозрачные! Голодающие дети Приобья, блин.
Бердчанин, 21 марта 2013 13:29
Лучше лосось или форель, а от этой рыбы только один опистархоз...
назарик, 21 марта 2013 15:03
От судака невозможно заразиться описторхозом. Его переносят только рыбы семейства карповых.
Eugen, 22 марта 2013 00:02
Назарик вы глубоко ошибаетесь!! Судак может и не болеть описторхозом, но может быть переносчиком яиц описторхоза. Заразиться можно от любой речной рыбы.
назарик, 22 марта 2013 08:09
А я и не пишу, что он болеет описторхозом. Судак не может быть переносчиком описторхоза. Вы хоть откройте что-нибудь почитайте.... Переносчиком описторхоза является семейство карповых рыб, а судак - семейство окуневых. Вам это любой специалист подтвердит. Хоть знаток рыб, хоть инфекционист, хоть паразитолог....
Гость, 21 марта 2013 16:11
Ну да, форель и лосось с антибиотиками и другими кормовыми добавками лучше...
a.danilov, 21 марта 2013 16:14
ну, лучше опесторхозных судаков....
Гость, 21 марта 2013 16:28
"- Паразитами заражена только речная рыба. В морской рыбе их нет."

Это тоже заблуждение. Морскую рыбу поражают клонорхи. Это те же паразиты, гельминты, которые несколько отличаются от описторхов по внешнему виду, форме, но оказывают такое же разрушительное воздействие на организм человека. Кстати, эпицентром клонорхоза является любимый туристами Тайланд.
http://www.koshcheev.ru/2012/04/26/fish-opisthorchis-clonorchis/
Ешьте проваренную и прожаренную рыбу ЛЮБУЮ и не о чём не думайте. Ну а любители вяленой, солёной(за 2-3 дня), суши стоит задуматься...
назарик, 21 марта 2013 16:41
Александр, судак не является переносчиком описторхоза!
Гость, 21 марта 2013 16:44
ну да, ну да...
назарик, 21 марта 2013 16:49
обоснуйте, или хотя бы ссылку киньте... Судак - самая здоровая рыба в нашем водохранилище.
Neo, 21 марта 2013 18:01
Судак и окунь.
Хотя, кто его знает точно - и у хищников свои болячки.....
http://www.hronika-2012.com/news/2012-10-17-2166
назарик, 21 марта 2013 18:33
ну так ведь судак и окунь - одно семейство
Эсквайр, 21 марта 2013 18:17
в воде все это есть...
дельфиниум, 21 марта 2013 16:47
Поддержу. Врач инфекционист Козырева (если не ошибаюсь с фамилией) говорила, что из местных рыб смело можно кушать только судака. А травоядных рыб - не в коем случае, особенно сушеную и вяленую.
Neo, 21 марта 2013 17:59
Просто готовить карповых нужно дольше, лучше всего - тушить.
Эсквайр, 21 марта 2013 18:26
именно тушить или варить и не есть жаренной...
дельфиниум, 22 марта 2013 00:21
Тушить карася?! Вот, как раз судак, тушеный в сметане с луком- самая вкуснятина. А крась- только жаренный, и никак иначе. Вкуснотища! И ну его, на фиг, этот описторхоз. )
Neo, 22 марта 2013 07:22
В том-то и дело, что жарка рыбы - это и есть тот самообман для тех, кто готовит её подобным образом.
Под яркой хрустящей, казалось бы хорошо прожаренной корочкой, всегда скрывается не полностью обработанное мясо.
Ведь, чтобы полностью уничтожить следы заразы, жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой.
Но кто придерживается подобных правил - чаще рубят на пласты и обжаривают слегка. Карасей так вообще некоторые жарят целиком.....
http://opisthorchis.ucoz.ru/index/0-9
Лесорупп, 21 марта 2013 14:17
НВР: Изымать судачков! И сурово штрафовать (по 1000р за голову!!!) продавцов-чудачков!
Эсквайр, 21 марта 2013 18:24
торгуют те кто сети ставит....
а так для мужиков кто удочками ловит,какой к черту штраф..
это же спортивно(единственное хобби для них, отдушина,в это гиблое время)
Вы Дрон до Андрея не доросли потому и такие вопросы в вашей голове крутятся... читайте Эрвина выше....
Те кто любит форель и семгу(норвежскую) другую у нас не приобресть ,могут с легкой душой отведать помоев...эффект тот же
Алексин, 21 марта 2013 18:29
Это является нарушением Закона. Органы власти обязаны осуществлять контроль за выловом малька и привлекать виновных к ответственности.
ДенисА, 22 марта 2013 05:59
Спрос рождает предложение.Зачем покупаете этих мальков???Не будете покупать,не будут продавать,а соответственно и ловить эту мелочь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования