В школе Бердска, где открыли детсадовские группы, нет медицинского работника

Одна из мам заплакала от обиды и возмущения, когда увидела группу в школе №4, где предложили место ее ребенку: нет спортзала, 20 ребят сгоняют в 30-метровую комнату. Родители не хотят переводить детей из детсада, где недавно сделали дорогой ремонт.

В школе Бердска, где открыли детсадовские группы, нет медицинского работника
В одном помещении дети будут спать, есть, играть и спать

Родителей 33 воспитанников старшей и подготовительной группы детского сада «Ромашка» (Новый поселок) на собрании 14 марта будут убеждать перевести своих чад в детсад «Аистенок», который на днях открылся на базе школы №4.

— Я против перевода своего пятилетнего сына. Мы вложили немалые средства в группу, отремонтировали ее. Нас не предупреждали заранее о переводе. На празднике мам 7 марта объявили о собрании в школе. Пришли, а там ленточки повязаны. Когда открывали новый детсад, одна мама даже заплакала, увидев новую группу, — описывает ситуацию член родительского комитета и попечительского совета детсада «Ромашка» Софья Москаленко.

Церемония торжественного открытия детского сада «Аистенок» состоялось 11 марта. Софья Москаленко обратила внимание, что линолеум лежит на бетонном полу, края тонких ковровых покрытий быстро загнутся и дети начнут о них запинаться. В детсаду нет своих музыкального и спортивного залов, отдельного пищеблока. Групповые помещения представляют собой комнаты площадью 30 квадратных метров с игровой, обеденной и спальной зонами. Ребятишек ждут разбирающиеся трехъярусные кровати.

— Руководители города не захотели с нами даже разговаривать, сфотографировались и вышли. Заведующая новым детсадом — директор школы №4 Наталья Пшикова объявила, что группы откроются 25 марта, — вспоминает Софья Москаленко.

В школе Бердска, где открыли детсадовские группы, нет медицинского работникаРодители считают, что в детсаду не созданы игровые зоны для социального развития детей

По словам вице-мэра Бердска по соцвопросам Сергея Гриднева, дошкольное учреждение не начнет работу пока не примут медика. Наталья Пшикова 2 марта обратилась к мэру Бердска Илье Потапову с просьбой помочь найти специалиста, которого нет ни в новом детсаду, ни в школе. Наталья Ивановна написала письмо главному врачу бердской горбольницы Марине Сипачевой, но пока безрезультатно. Илья Потапов дал поручение Сергею Гридневу найти медика для детского сада, остальной штат которого укомплектован.

Работников принимала директор школы, под руководством которой проводился ремонт. Детсад организовали на первом этаже школы с отдельными входом и лестницей. Подрядчики установили перегородку, отделив будущий садик от учебного заведения, пробили стены, создав условия для организации двух групп на 20 ребятишек в каждой. После ремонта закупили новые игрушки, которые сейчас аккуратно расставлены на полках. Работники школы ежедневно приходят сюда, наводя лоск, ожидая комиссии надзорных органов.

Сергей Гриднев назвал формальностью вопрос приемки помещений Роспотребнадзором, отделом надзорной деятельности и получения лицензии. Главное, что у школы есть разрешение на ведение дополнительной деятельности. На «высшем уровне» решен вопрос о переводе старших детей. По мнению Сергея Гриднева, в детсаду при школе ребятишкам легче адаптироваться к первому классу, с ними будет заниматься педагог, который потом начнет вести уроки. Сотрудникам же детсада очень жаль расставаться со своими мальчишками и девчонками. Все они адаптированы к садику, умеют считать, петь и танцевать, как рассказала заведующая «Ромашки» Анна Червякова.

Воспитатели даже думали перевестись в новый детсад вслед за своими ребятишками. Однако им пришлось бы увольняться с потерей отпусков. Воспитателями в новый детсад приняли двух сотрудниц с высшим педагогическим образованием — родительниц малышей. Они будут работать в новых группах, которые пришлись по душе ребятишкам, побывавшим на открытии, в отличие от их родителей. Малыши оценили яркие игрушки. Освободившиеся места в «Ромашке» займут 24 ребенка в возрасте от полутора до трех лет в ясельной группе и шесть малышей в возрасте двух-трех лет в младшей. На 14 марта вручены 10 путевок. По словам Анны Червяковой, их получили юные жители Нового поселка.

— Родителям из Бердска сложно возить своих малышей в наш детсад: проблемы с транспортом, морозы. У детей из поселка лучшая посещаемость, они меньше болеют. Малышам, живущим недалеко и знающим, где их дом гораздо легче адаптироваться в детсаду, — привела довод Анна Сергеевна.

Илья Потапов пообещал изменить систему выдачи путевок и заверил, что специалисты изучат опыт Новосибирска, где места распределяются по месту жительства. Поселковцы неоднократно жаловались, что получают путевки в детсады Бердска, откуда родители возят детей в «Ромашку».

В школе Бердска, где открыли детсадовские группы, нет медицинского работникаДетсадовские группы открылись в поселковой школе №4.

Errf-001
Мнение читателей
0
6
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы перевели своего ребенка в детсад при школе?

123, 14 марта 2013 20:20
Ну нас в 25 саду в такую же группу перевели в январе. Была чудесная группа со спальней, перевели вот в такой же ужас. Мы-то думали, что в нашей группе малыши разместятся, но она до сих пор стоит пустая, даже ремонт в ней никто не делает. Вот зачем нас оттуда выгнали? Еще узнали, что нашему саду будут 3ий этаж достраивать. Для чего тогда деньги вбухали на перепланировки? Отобрали у детей комнату ИЗО, логопеда.
Гость, 14 марта 2013 21:01
крестник тоже был лишен в другом саду спорт-зала и возможности в нормальных условиях заниматься в отдельном хоть и небольшом кабинете с логопедом и тифлопедагогом! Кто знал что уменьшение очередности в садах будет грозить большому числу малышей ухудшением условий! какое здоровьесбережение без спорт-зала или актового зала! все теперь вынуждены ютиться и получать низкого качества услугу!
710, 14 марта 2013 21:19
Жесть...Слов нет...
Аноним, 14 марта 2013 22:05
Интересно? Почему не выложили фото "детской площадки", на которой наши дети должны играть. Где не огороженна территория и из каждого сугроба, торчат ветки и коряги.
Гость, 14 марта 2013 22:40
а что нары 3-х ярусные, можно и поболее, и вообще проблему с детскими садами закрыть...
123, 15 марта 2013 09:23
Да кровати нормальные. Главное, что кровати. Старшие могут и на таких поспать.
a.danilov, 15 марта 2013 09:35
что в них "нормального"? Извиняюсь, если с верхних нар захотел пойти пописать- он пойдёт по головам двух нижних.... Ваще чёт жесть какая-то... такая малюсенькая комната на 20 ребятишек. При этом и есть и спать- всё в одном месте. А почему стол воспитателей повёрнут к стене, дети им неинтересны?
юрий, 15 марта 2013 13:33
Ну новость,ярусность кроватей даже в армии в армии во многих частях отменена,а тут дети,во дают!
Илона, 14 марта 2013 23:20
Гость. В "Кристаллик"е , где родительская плата за д/сад почти в три раза больше, в старших группах 2-х ярусные кровати.
Гость, 15 марта 2013 11:28
А "Кристаллик" по Вашему эталон ? ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования