С днем настоящих мужчин!

Уважаемые пользователи сайта kurer-sreda.ru, читатели газеты «Курьер. Среда. Бердск», наши клиенты и партнеры, примите наши искренние поздравления с 23 февраля – Днем защитника Отечества!

Если углубляться в историю, то этот праздник – особый для нашей страны. В этот день 95 лет назад Красная армия одержала победу над войсками кайзеровской Германии. И с тех пор и до недавнего времени в России (и СССР) отмечали День Советской армии и Военно-морского флота.

Но со временем праздник, трансформировавшийся в День защитника Отечества, стал мужским праздником, в который принято поздравлять не только военнослужащих — действующих и ветеранов, но и будущих воинов, а также тех представителей сильной половины человечества, кто в принципе может встать на защиту Родины, семьи, стариков и детей.

Но прежде всего 23 февраля мы отдаем дань уважения и признательности всем воинам – тем, кто всегда берег и продолжает оберегать отчизну. Мы говорим слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, тем, кто сегодня служит на благо России.

Защита своего дома, своей отчизны – первейший долг мужчин, выполнение которого для каждого — дело чести. Именно поэтому 23 февраля стал поистине общенародным праздником, днем всех сильных, мужественных, твердых духом людей. Любой мужчина, находится ли он на боевом посту или занимается мирным делом – прежде всего защитник.

В этот замечательный день от всей души желаем нашим дорогим мужчинам добра, счастья, согласия и благополучия в семье. Здоровья и долголетия ветеранам, успешной работы бывшим солдатам и офицерам. Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным. А женщины пусть не перестают рассыпаться комплиментами и благодарностями своим мужчинам — самым лучшим, самым благородным, ответственным, надежным, успешным и любимым!
С праздником!

С уважением и любовью, женский коллектив редакции www.kurer-sreda.ru и газеты «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
7
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дмитрий Таблеткин, 23 февраля 2013 10:41
Редакции: скажите, пожалуйста, название шрифта, которым написано "С днём защитника отечества". Очень красивый шрифт
Аноним, 23 февраля 2013 10:58
Ппец !
http://www.fonts2u.com/category.html?id=53
Дмитрий Таблеткин, 23 февраля 2013 11:03
На этой странице его нет
Дмитрий Таблеткин, 23 февраля 2013 12:47
Благодарю :)
Lola, 23 февраля 2013 10:46
С праздником, любимые наши мужчины!
Эрвин, 23 февраля 2013 11:29
А чё всё мужиков -то? Поздравляю Занозку и Мирную!!!!
miser, 23 февраля 2013 11:55
Тёзка!!! С Днюхой тебя!!!
Эрвин, 23 февраля 2013 12:36
Мизер, спасибо и тебя от всей души с Праздником!!!
Помнишь уклонистам писали?
"Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно: вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.
Мало тех, кто выйдет вон из строя,
Всей эпохи искупив вину.
Спите, трусы, вас спасут герои -
Человека три на всю страну.
А когда наступит наше завтра
Мы и НАТО скажем твердо:»Нет!»
В Бердске есть пока ещё солдаты :
Дядька Мизер, Эрвин, Пиночет.
Аленка, 23 февраля 2013 12:01
Никогда наша Родина не бывает такой беззащитной, как вечером 23 февраля
С праздником, мужики!(для более тонких натур-мужчины! )
Ворчун, 23 февраля 2013 15:13
Эрвин! С двойным праздником! Ты прав, редакция жгет в заголовке! Поздравляю всех защитников отечества, и в т.ч медицинских работников, кто и в мирное время поддерживает боеспособность личного состава.
Аноним, 23 февраля 2013 17:21
Всех служивших в армии с праздником , а настоящие мужчины , главное которые умеют обеспечивать свою семью на папины деньги .
Давайте Досвидания !
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130223/bIUw4KlT.jpg
Галина Коморникова, 23 февраля 2013 19:35
Поздравляю всех, кто защищал, защищает и кому предстоит защищать Отечество. Любви и радости вам!
Галина Коморникова, 23 февраля 2013 19:37
Мирную, Занозку, Берни, Мизера, Эрвина, Леонза, 121 особо нежно обнимаю и поздравляю
Мирная, 24 февраля 2013 22:09
Leonnz, 24 февраля 2013 22:38
Спасибо, Галина! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Мирная, 24 февраля 2013 22:53
ЖенькО! И тебе огромное спасибо. Ты человечище просто! *THUMBS UP*
MeXaC, 23 февраля 2013 23:13
С праздником, мужики!)))
Алексин, 23 февраля 2013 23:46
А День защитника Отечества не мужской праздник.Женщины не меньший вклад вносят в защиту отечества. Без тыла не бывает настоящей защиты. А в ВОВ в тылу были женщины и дети. Так что и ЖЕНЩИНЫ, и ДЕТИ имеют полное право на этот праздник.
Джага, 24 февраля 2013 14:17
Никогда не претендовала на поздравления в этот день(имею военный билет), пусть этот праздник будет - праздником мужчин! У нас есть 8-е Марта
Василий Печковский, 23 февраля 2013 23:58
Товарищи! Поздравляю всех воинов и находящихся в запасе ,ветеранов и призывников, мальчишек -будущих солдат и офицеров с 95-й годовщиной создания легендарной Красной Армии, с Днём Советской армии и Военно-Морского флота! Отчизне будьте впредь верны,
Традиции храните свято,
Советской Родины сыны,
Советской Армии солдаты!
Мы верим, час придёт опять,
Когда, стряхнув «реформ» обузу,
Мы гордо сможем вновь сказать:
«Служу Советскому Союзу!»
Василий Печковский
Г. Бердск Новосибирской области
Серега, 24 февраля 2013 00:28
Браво!
Серега, 24 февраля 2013 00:05
"В этот день 95 лет назад Красная армия одержала победу над войсками кайзеровской Германии"

Глазам своим не верю!
Berni777, 24 февраля 2013 00:07
Под Брестом
Серега, 24 февраля 2013 00:16
Ну так-то - да
Серега, 24 февраля 2013 00:55
Как вариант - под Нарвой и Псковом
Серега, 24 февраля 2013 00:58
Но оказавшее влияние на Брестский мир
очень интересно, 24 февраля 2013 12:56
а хде дембельский альбом? Заныкали?
Аноним, 24 февраля 2013 21:15
Стасяндра, и тебя с праздником! Хватит дуться
Мирная, 24 февраля 2013 22:06
Всем пламенный приветище из северной столицы.Нашла наконец то отмазку в том, что постоянно опаздываю с поздравлениями - мы отстаем от Вас по времени!
Никак не могла к Вам прорваться - постоянно писали, что неверный пароль и все... я уж подумала, что мои Курьеровцы занесли меня в ЧС. Но... "тысячная" попытка увенчалась успехом.
Почти всех мужчин (во всяком случае, надеюсь, львиную долю таковых) и совершенно всех женщин (и тех, кто служил и тех, кто ждал своего защитника - а это тоже некая служба) поздравляю с уже прошедшим праздником! Эрвина - с Днюхой!
Спасибо всем тем, кто поздравил.
Честное слово - мне Вас не хватает здесь и это несмотря на то, что в Питер влюбилась очень сильно. Единственное, что здесь удручает меня лично - серенькое небо. Постоянно просто клонит в сон. Хорошо, что моя работа заставляет мобилизоваться и гонит его прочь.
И еще на расстоянии острее чувствуешь утрату. Пересматривала здесь фотки Бердска и так ныло в груди... как будто отрывается некая частичка в тебе. Чувствую себя на карантине - Бердск, как бы УЖЕ не мой, Питер, как бы ЕЩЕ не мой.
Через недельку - другую опишу Вам Питер (с Вашего позволения) глазами бердчанки.
@ и b, 24 февраля 2013 22:56
Серега 24 февраля 2013 00:05 Не лично вам, но опираясь на ваши рассуждения:

В этот торжественный и праздничный день хотелось донести до читателей пусть и неофициальное, но зато публичное мнение святого отца Русской православной церкви. Извините, за длинный копипаст, но некоторые нюансы с датами и событиями не позволяют его урезать.

- Кураев о 23 февраля:

А. Кураев: «Вот мы сейчас находимся в такой очень интересной развилке дат: позади видим 23 февраля, впереди маячит 8 марта. Очень странные, я вам скажу, праздники. В Богословии есть такая наука, называется эортология. Эортология – это наука о праздниках. Исследование того, как проявляются те или иные праздники в христианской культуре, что они означают, историю усвоения церковным народным сознанием, обряды с ними связанные и т. д. И вот с этой точки зрения эти праздники: 23 февраля и 8 марта они очень странные: странны они, прежде всего арифметически, потому что, пожалуйста, наложите одну дату на другую, памятуя о различии нового и старого стиля и вы получите, что 8 марта – это и есть 23 февраля по старому стилю. Уже это странное совпадение заставляет сомневаться, что это перед нами честная игра. Это похоже, какое-то одно и то же событие пробуют праздновать дважды. О чем же идет речь? ...И вот и в данном случае есть такой густой клубок суеверий, предрассудков и мифологем вокруг этих праздников. Скажем 23 февраля нам говорят, что в этот день новорожденная Красная Армия разбила немцев под Псковом и Нарвой. Я бы готов был поверить, но партия учила меня обращаться к первоисточникам и классикам марксизма-ленинизма. И, я открываю статью Ленина: «Трудный, но необходимый урок», вечером 23 февраля 1918 года, и читаю там следующее: «Под Нарвой целые полки и батальоны бежали, оставляя позиции». Ну ничего ж себе победа однако! Крыленко тогда командовал красной армией. Его сами большевики арестовали в марте аж в Царицыне (это нынешний Волгоград). Представляете, куда он убежал? Победа была одержана красными матросами только одна: боевые красные матросы штурмом взяли цистерну со спиртом на станции Псков. Надо сказать, что отнюдь не отборные немецкие части противостояли им. Это были части Ландвера***, то есть все боеспособные части Вермахта были на Западном Фронте, а это были старички-песионеры, но даже они, силами мотоциклетного взвода 24 марта 18 года взяли Псков. Понимаете, когда город занимают на велосипедах-мотоциклах это означает одно – Линии фронта просто нет. Никакой победы не было, но это не страшно... 23 февраля – это не только лживый праздник, это праздник антирусский...Это самый позорный день в истории России, потому что в этот день произошло грандиозное по своей значимости военно-политическое событие. Именно 23 февраля, именно 18 года. Вечером в этот день состоялось заседание малого Совнаркома, на котором было принято решение принять условия Брестского мира. Это не капитуляция России в Первой мировой войне. Формально большевики уже согласились с этим в январе (с условием Брестского мира), но помните, Троцкий сказал: «ни мира, ни войны». И уехал. Немцы постояли, подождали и начали наступление. Поэтому они и дошли до Пскова. Целью выступления было – именно вынудить подписать эти, заранее известные условия. И 23 февраля все-таки Совнарком соглашается – после разгрома под Нарвой и Псковым, разгрома не немцев, а Красной Армии...Это день поражения в выигрышной войне!»

- Кураев о 8 марта, Пуриме:

А. Кураев: «А 8 марта – у этого дня своя загадочная история, история детективная...Это 23 февраля по старому стилю и это день Февральской революции. Вот отсюда и сложности с этими праздниками. Дело в том, что большевики, как революционеры, не могли не праздновать свержение царизма. Но, революцию не они делали, революцию делали другие силы – буржуазные. И поэтому, большевики не могли гласно праздновать этот день и не могли его просто закрыть. И поэтому придумали две другие фальшивые даты, чтобы, ладно, праздновать, но другие вещи...По новому стилю: празднуйте день Красной Армии, а по старому стилю давайте будем праздновать что-нибудь другое – день женщины революционерки. У этого дня очень странная история: его начали праздновать с 11-го года и в каждом году он приходился на разные даты в течение вот всего предвоенного, предреволюционнго времени... Вообще, это очень необычно для европейской традиции, чтобы какой-то праздник каждый год скакал туда-сюда. Тогда возникает вопрос: а с чего это он скачет? А есть ли...прецедент, а есть ли, как в эортологии задаешь вопрос: «есть ли прецедент?». Для какой культуры это было в порядке вещей? И ответ однозначен: у иудеев есть такой праздник, который празднуется на границе весны и зимы, который посвящен женщине-революционерке, и который каждый год празднуется в новую дату, потому что евреи живут по Лунному календарю, а не по Солнечному. Это праздник Пурим!...Это где-то 5 век до нашей эры, евреи живут в Междуречье. Их туда переселили насильственно, а потом уже дали им отпускную, сказали: «кто хочет – уезжай». Часть евреев уехала, а часть сказала: «у нас бизнес здесь, нам не нужна Палестина...Мы остаемся тут!...Очень интересны имена основных деятелей этой истории: Мордахей и его племянница Эсфирь... Мордахей – здесь корень тот же самый, что в имени Мардук (имя древнего шумерского бога. Эсфирь (Эстер) – это... имя языческой богини, то есть, местные евреи настолько ассимилировались, что они взяли уже имена языческих богов...Это означает, что они давным-давно равнодушно относятся к вере своих предков...Дальше происходит следующее..."Министр обороны» Персидской империи, «генерал» Аман анализирует сложившуюся ситуацию. И вдруг замечает, что что-то непонятно, кто кого завоевал: не то мы евреев, не то евреи нас. Командные позиции в бизнесе все вроде бы вот у этих палестинцев. Времена были дикие и «генерал» Аман принимает дикое решение: вырезать всех евреев. Царь согласен!...но слух об этом дошел до Мардохея (он был царедворцем)...а Эсфирь – любимая жена царя...и та, пользуя «женскими чарами», начинает диалог с царем...Царь издает указ...что евреи могут убить всех, кого захотят. Это очень интересная деталь. Об этом публично объявляется на всю империю за полгода до погромов.По всем публичным зданиям Персидской империи висят указы царя: 14-15 адара...евреи имеют право убивать кого захотят и никто не имеет права сопротивляться..."генерал» Аман к этому времени был уже казнен, его сыновья повешены. Полгода жуткого страха над этой Персидской империей и потом началось: 70 тысяч персов были вырезаны в эти два дня... Евреи резали не крестьян, они резали конкурентов: купцов, банкиров... Была вырезана элита страны...Я не знаю другого народа, который так бережно хранил бы и праздновал, спустя две с половиной тысячи лет, историю погрома...когда убивали женщин, детей и заведомо никто не имел права их защитить. И до сих пор в израильской прессе этот праздник отмечается очень пышно и делаются четкие выводы: Пурим учит нас, что Израиль имеет право на превентивный удар»...Я полагаю, что именно с этим праздником было связано установление 8 марта».

Есть еще дополнение к этой теме:
"Праздник, который был всегда"
http://www.kurer-sreda.ru/2013/02/23/92213

Вы согласны с мнением Кураева?
историк, 24 февраля 2013 23:32
А чего вы хотели от выпускника кафедры научного атеизма.
Нормальное разоблачение с подтасовкой фактов...
С умолчанием,что все прадники церкви долгое время были плавающими..Что историю про исфирь он особо не напригаясь взял из книги апокрифов...
Что документально подтвердить ..где и когда был бой..невозможно...Так как согласно постановлению ..вообщем армии нужны были пыжи...
и архивы до 19 года ушли на пыжи....Откуда он вообще взял..про бочку со спиртом...Куда делась завеса...
Наверно это обслуживание некоего правительственного заказа...Как перенос выходного....Сдобренного личными
домыслами...
Серега, 25 февраля 2013 09:18
"боеспособные части Вермахта были на Западном Фронте...они, силами мотоциклетного взвода 24 марта 18 года взяли Псков"

Красиво батюшка Вермахт вставил. Странно, что умолчал о гестапо...
Серега, 25 февраля 2013 08:58
"Не лично вам, но опираясь на ваши рассуждения"
Какие еще рассуждения?!
Я указал на не совсем точное утверждение - "В этот день Красная армия одержала победу над войсками кайзеровской Германии", а советские праздники для меня сегодня стали даже актуальнее, чем прежде, несмотря на титанические потуги всяких кураевых-гундяевых.


"партия учила меня обращаться к первоисточникам и классикам марксизма-ленинизма".
"А 8 марта ... это день Февральской революции"... "И поэтому придумали две другие фальшивые даты".

А врать батюшке религия позволяет? Международным праздник стал в 1910 году, а "марш пустых кастрюлей" прошел и того раньше Февральской революции.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования