Купить автомобиль за 400 000 рублей просит управление образования Бердска у депутатов

О покупке «Лады» чиновникам от образования, точечной застройке и выделении земли льготникам будут говорить бердские депутаты на февральской сессии.

Очередная сессия горсовета Бердска состоится 21 февраля. Повестка заседания весьма насыщенна — 37 вопросов. По завершении сессии на традиционном информационном часе депутаты выяснят у чиновников, как движется работа по постановке городских лесов на кадастровый учет.

Народным избранникам предстоит внести изменения в Устав города — 33 поправки, скорректировать местный бюджет, изменить несколько действующих нормативных актов. В частности, пересмотрят положение о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, порядок определения размера арендной платы и рассмотрения заявлений о бесплатном выделении земли под строительство льготникам.

Несколько вопросов повестки сессии касаются изменения карты градостроительного зонирования. В том числе обсудят будущее земли, смена категории которой вызвала широкий общественный резонанс и протесты горожан. Это участки под высотную застройку на месте снесенных бараков на ул. К. Маркса, 36, возле кирпичного завода, в березовой роще возле дома №1 на ул. Рогачева. Планируют изменить категорию земли микрорайона Раздольного и участка возле кладбища.

Интересует депутатов, как продвигается строительство приюта для бездомных животных, переноса которого из жилого района на окраину города добилась прокуратура Бердска через суд. Народные избранники заслушают отчеты по исполнению нескольких программ (газификация, инвестиции в систему водоснабжения, охрана окружающей среды).

Будут говорить народные избранники о депутатской этике, служебном поведении муниципальных служащих и урегулировании конфликта интересов (когда служебные дела пересекаются с личными). Рассмотрят несколько протестов прокурора и обращений к губернатору.

Депутатам предстоит согласовать (или нет) покупку автомобиля для управления образования, новое наименование центральной бердской библиотеки (предложено имя местного поэта Анатолия Сорокина), новую редакцию регламента горсовета и подвести итоги своей работы в 2012 году.

Не простым, вероятно, окажется обсуждение по изменению городского Устава в части полномочий депутатского корпуса. Есть предложение отказаться от права согласовывать покупку имущества муниципальными предприятиями и учреждениями, оставив только функцию согласования продажи (отчуждения). Существующая ныне норма, по оценке начальника управления финансов Евгения Шменделя, противоречит федеральному закону и является вмешательством в хозяйственную деятельность самостоятельных субъектов экономики.

Начфина поддерживает ряд депутатов, считающих, что приобретение имущества — это увеличение казны, и нет необходимости муниципалам обращаться к депутатам за покупкой «каждой гайки». А вот отчуждение — совсем другое. Согласование продажи муниципального имущества депутаты пока оставляют за собой.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на депутатские сессии?

Песня, 20 февраля 2013 18:00
"...приобретение имущества — это увеличение казны"
В случае с автомобилем очень сомнительно. Или имеющаяся в УО легковушка не имела бы остаточную стоимость 0 рублей.
miser, 20 февраля 2013 18:07
Да одно и то же копипастят по десять раз. Им уже говорилось, что прежде чем брякнуть - подумать бы не мешало.
710, 20 февраля 2013 22:43
Ой... Купите мне тоже автомобиль за 400 тыщ. Я вас тоже очень прошу...
Только мне "Лады" не нады... Купите, пожалуйста, чё-нибудь другое....
Калиостро, 21 февраля 2013 08:02
Зачем сюда выносить хозяйственные вопросы (сплетни создавать и шумиху из ничего). Естественно такому большому подразделению администрации, необходим автомобиль.
Аноним, 21 февраля 2013 12:03
Царят на свете три особы,
Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба. Народ что же Вы такие злые.все перевернете . )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования