Новосибирцы собирают автопробег против Алексея Мозго

Мы продолжаем настаивать, что виновен Алексей Мозго, и он должен понести наказание.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал kiran:

Новосибирцы собирают автопробег против Алексея Мозго

Родные погибшей в ДТП на Станционной Нины Шестаковой собираются протестовать против решения следователей, которые выдвинули обвинение жене Алексея Мозго. Родственники собираются провести очередной автопробег в Новосибирске 16 февраля.

«Мы не согласны с решением Следственного комитета, который предъявил обвинение жене сотрудника ГИБДД Алексея Мозго Татьяне в смерти Ниночки. Мы продолжаем настаивать, что виновен Алексей Мозго, и он должен понести наказание, – рассказала Сибкрай.ru организатор пробега, сестра жениха Нины Александра Черепанова Надежда Литвинова. – Это будет не автопробег в память Ниночки, а митинг, на котором мы будем требовать справедливости».

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области выдвинуло обвинение жене Алексея Мозго 30 января. «В результате проведенных следственных и процессуальных действий, в частности следственного эксперимента, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. В настоящее время следствие располагает достаточными данными для возможности однозначно указать на личность водителя, управлявшего автомобилем. Ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вину в совершении преступления обвиняемая признает полностью», – сообщили в ведомстве.

Сбор участников автопробега начнется 16 февраля в 12.00 на улице Депутатской, между зданием мэрии и сквером у Театра оперы и балета. В 13.00 участники отъезжают от мэрии и направляются к остановке «Бетонный завод», где произошло ДТП. Далее – до управления ГИБДД, которое находится на улице Станционной. Мэрия согласовала мероприятие с участием до 100 автомобилей.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, привлечь внимание к этой трагедии пытаются и в движении «Синие ведерки». Координатор организации Петр Шкуматов направил письмо с требованием объективного расследования обстоятельств ДТП министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого и тормозилось разбирательство дела.
http://www.nsk-cb.ru/forum/go.php?http://sibkray.ru/news/8/593014/

Мнение читателей
2
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аленка, 06 февраля 2013 16:35
Действительно надо придать этому делу общественный резонанс, что бы подключился Колокольцев, иначе все переврут, женщина получ условный срок, а ментяра(порядочных я называю уважительно - полицейские) припеваючи будет жить дальше безнаказанно.
гость, 06 февраля 2013 18:25
да, ставка на то. что женщину не посадят. ещё возможно и беременность нарисуется? кто-то ему посоветовал, как соскользнуть?
Константин, 06 февраля 2013 20:29
Если его признают виновным, то полетят вышестоящие головы. И тут уже начинается совсем другая тема. Этим людям в принципе плевать, он сбил, не он..., жена сидела за рулем, или кто-то другой... Он нарушил негласные правила - подставил своих. На НГСе писали, что первое время после аврии Мозго провел в ИВС, уверен, что ему популярно объяснили, как он должен себя вести, что должна сказать его жена, в противном случае... Как там в "Утомленных солнцем"? "— Ох уж я тебе напомню... Ох я посмотрю на тебя... Дней через пять... Когда ты, ползая в собственном говне, собственноручно подпишешь признание, что с 20-го года являешься немецким шпионом, а с 23-го еще и японским, и что ты-диверсант, и организатор покушения на товарища Сталина! А если не подпишешь, сука, мы напомним тебе, что у тебя есть жена и дочь!". Если кто-то думает, что в этой структуре что-то с тех пор круто поменялось, то это значит лишь то, что человек просто не сталкивался с ней.
Коротков, 06 февраля 2013 20:51
Соглашусь с Вами! В свете последних модных веяний в полицайне, когда наказывают, а то и увольняют непосредственных и прямых начальников проштрафившегося полицая, этому пареньку сделали алиби. Виновата жена - и все полицейские начальники сразу не при делах. А если сам Мозго признает вину - прощай ротный, прощай комбат, прощай командир полка ДПС, а там глядишь и предупреждение о несоответствии с занимаемой должностью самому Штельмаху... Круговая порука придумана на Сицилии.
фвыа, 06 февраля 2013 20:43
http://www.youtube.com/watch?v=q3_bj09vu_k Одни говорят, что сидела не жена/подруга/любовница, другие говорят, что сидела жена/подруга/любовница. "И то и другое не доказуемо", т.ч. не стоит деньги налогоплатильщиков тратить на фигню. Тем более наказание понесёт она или она(а по факту и он и она). Лучше пускай следователи другими делами займутся.
Коротков, 06 февраля 2013 20:51
Показалось уместным разместить эту ссылку: Оме́рта, в итальянском омерта́ (итал. omertà — взаимное укрывательство, круговая порука) — «кодекс чести» у мафии. Включает следующие положения: есть только одна причина покинуть организацию — смерть; обидчик одного члена организации обижает всю организацию; правосудие вершит только организация; члены организации подчиняются главе организации беспрекословно; предательство карается убийством предателя и всех его родственников; под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия.
юрий, 06 февраля 2013 21:39
Плохо что друг погибшей не утверждал,что за рулем сидел мужчина, а предпологал. А это разные вещи. Жалко девочку,а гаишная семейка выкрутится однозначно.
Константин, 06 февраля 2013 21:59
Вряд ли, теперь уже выкрутится. Слишком много шума. Влупят ей на полную катушку, условным не отделается. И он ни чего сделать не сможет. Влупят, чтобы другие старлеи задумывались, что подставляясь сами, они подставляют не только себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования