Авторские модели одежды продемонстрировали на конкурсе «Модная провинция» в Бердске юные дизайнеры

Среди мастериц бердской дизайнерской школы «Меланж» нашелся один мастер (ВИДЕО, ИТОГИ)

Авторские модели одежды продемонстрировали на конкурсе «Модная провинция» в Бердске юные дизайнеры
Начинающие бердские дизайнеры сами придумывают свои наряды

В воскресенье, 27 января, в бердском Дворце культуры «Родина» прошел показ моделей одежды «Модная провинция». Организаторами конкурсного дефиле была школа дизайна «Меланж» и ее директор Ольга Бессонова. Начинающие дизайнеры одежды и признанные умельцы вот уже семнадцатый год демонстрируют свои работы на подиуме.

Среди учеников «Меланжа» люди разных возрастов, поэтому они разделились на четыре категории. Самые младшие — от трех с половиной до семи лет. По словам Ольги Викторовны, некоторые из них впервые взяли в руки швейную иголку только несколько месяцев назад, но их работы не стыдно показывать зрителям. Есть и те, которые пока не шьют, но уже умеют расписывать ткань, делать термоаппликации и вышивать.

Перед началом дефиле участницы поправляют прически, суетливо бегают за кулисами, репетируют модельную походку. 15-летняя Катя Исакова признается, что очень нервничает. В школе дизайна она занимается год, и платье под названием «Огненное» — ее первая работа.
Я сама это платье разрабатывала, я его шила, — рассказывает Катя. — Конечно, сначала было трудновато, но к концу работы я стала уверенней.

Светлане Галаниной 12 лет. Она тоже пока новичок. На показе Света представляет платье. Красный атласный наряд в белый цветок оригинального покроя отлично сидит! Девочка признается, что до него шила только фартук на уроках технологии в школе.
В «Меланж» Свету привела одноклассница. Та ушла после первого показа, не заняв призовое место, а вот Света осталась.
Если ничего не выиграю, то все равно буду заниматься в школе. Мне это интересно, — признается Светлана.

Для 10-летней Анастасии Вдовиной нынешний показ уже пятый по счету. В ее платье «Зигзаг удачи» есть, как говорит сама Настя, «фишка».
Без этого у меня было бы просто платье, — показывает юный дизайнер интересные прямоугольные вставки на бедрах, — ну ленточки какие-то… А так, это графично. Моя задумка была сделать графику.

Настя немного рассказала про занятия в «Меланже». Туда она ходит три раза в неделю. Там ее научили не только основам кройки и шитья, но и поведали о моде прошлого:
Сейчас мода как-то быстро уходит, а нам объясняют например, какая мода была во время Людовика XIV.

Авторские модели одежды продемонстрировали на конкурсе «Модная провинция» в Бердске юные дизайнеры

Модная провинция-2013

Дефиле проходит довольно динамично. Под музыку участники проходят по подиуму и успевают показать свои наряды во всей красе. Мастерицы из группы «от 18 до 100» волнуются не меньше младших коллег. Многие из них на сцену выходят впервые. Особое внимание Ольга Бессонова обратила на моделей с ограниченными физическими возможностями. Она озвучила, что для таких людей обучение в «Меланже» бесплатно.

Автор видео Дмитрий Добуш

Авторские модели одежды продемонстрировали на конкурсе «Модная провинция» в Бердске юные дизайнеры

Модная провинция-2013

Среди большого количества мастериц удалось найти одного мастера. Девятилетний Федор Борзых не только шьет и кроит, но и умеет плести из бисера. Признается, что в будущем хотел бы стать дизайнером.

Авторские модели одежды продемонстрировали на конкурсе «Модная провинция» в Бердске юные дизайнеры

Модная провинция-2013

Автор видео Дмитрий Добуш

Оценивали работы учеников «Меланжа» не только зрители, но и жюри. Алексей Росляков, представитель Новосибирского технологического института показ судит уже в третий раз. Говорит, что видит в участниках неплохой потенциал стать знаменитыми в мире моды. Судить такое количество талантливых людей, по его словам, очень сложно:

Я сам одежду не шил, но чем-то подобным занимался. Мне это знакомо. Я постоянно сталкиваюсь с такими творческими людьми, сам организую похожие конкурсы, но только уже для студентов.

Автор слайд-шоу Дмитрий Добуш

В конце дефиле подвели итоги. Первые места в различных номинациях заняли Лиза Звягина, Женя Дроботун, Алена Божик, Вика Василенко и Вика Михайлова. Корону победительницы и титул «Мисс «Модная провинция» получила Анастасия Хрущева, а «Мини-мисс» стала Любовь Бахарева.

Мнение читателей
8
0
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носили бы наряды от бердских модельеров?

@@@@, 28 января 2013 10:35
А ребята МОЛОДЦЫ!!
melange@ngs.ru, 28 января 2013 11:38
Спасибо за репортаж. Только одна поправочка - Федор Борзых .
гость, 28 января 2013 15:44
Алёна поздравляю тебя с победой, умничка.
Lissa, 28 января 2013 20:47
Красочное представление! Сколько талантов в одном месте в одно время!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования