Старшего помощника прокурора Бердска Дмитрия Попкова поощрил генпрокурор

Лучшие сотрудники органов прокуратуры в канун профессионального праздника получили грамоты и внеочередные классные чины.

Накануне профессионального праздника — Дня работника прокуратуры РФ, который отмечается 12 января, — лучшие представители органов надзора отмечены генеральным прокурором России. Среди них старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков.

Дмитрий Витальевич награжден грамотой генпрокурора РФ. Таким образом отмечено примерное исполнение им служебного долга. Кроме него, как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, поощрения удостоился 21 сотрудник надзорного органа региона. Кто-то получил нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры РФ», кто-то — грамоты, кто-то знак отличия «За верность закону», некоторые — подарки и внеочередные классные чины.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников от своего имени поощрил 75 своих подчиненных. Всего же в органах прокуратуры региона работают более 500 оперативных сотрудников, осуществляющих прокурорский надзор за соблюдением законов на территории области. Старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков надзирает за соблюдением на территории Бердска федерального законодательства и в частности — за законностью принимаемых властью решений.

В 2012 году, по данным прокурора города Александра Власова, в ходе экспертизы проектов решений горсовета и постановлений местной администрации, предотвращено принятие 30 незаконных документов, содержащих коррупционные элементы. 18 из них — акты мэрии, 12 — Совета депутатов. Большинство касались земельных отношений, единичные — собственности, градостроительства, бюджета и природоохраны.

Результатами деятельности Дмитрия Попкова явились такие громкие разбирательства последнего времени, как вывод из категории городских лесов коттеджей у Нового поселка, названными пансионатом «Серебряный бор», перевод в жилую зону жилой застроенного домами участка леса возле базы отдыха «Голубое озеро», захват земли в лесу ГСК «Парус», передача береговой территории речкуновской зоны в частные руки, незаконный прием на работу начальником правового управления мэрии Анатолия Казака без профессионального образования.

Попков занимался незаконно организованной частной мусорной свалкой, решение о которой мэр впоследствии отменил. Именно Дмитрий Витальевич первым усомнился в подлинности диплома бывшего первого вице-мэра Евгения Мартьянова и трудового договора, представленного сменившим его на посту Владимиром Мухамедовым.

В конце прошлого года старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков, имеющий чин младшего советника юстиции, проработавший 13 лет в органах прокуратуры, награжден памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» в честь 75-летия региона.

Мнение читателей
5
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем Дмитрия Витальевича с заслуженной наградой, а всех сотрудников бердской прокуратуры с профессиональным праздником!

Аноним, 11 января 2013 19:49
Поздравляю всех работников прокуратуры с их профессиональным праздником.Удачи! Дмитрий Витальевич, Вы молодчина.
DED, 11 января 2013 21:13
Диман, молодца!
Поздравляю...!
?, 11 января 2013 21:29
Видно его работу всего лишь два года, где он раньше был 11 лет, чем занимался?((((((
Дмитрий Таблеткин, 11 января 2013 22:16
Видимо, как и Сипачёва, сауну в налоговой Бердска посещал :)
Энлиль, 11 января 2013 23:28
Тявкать из-за угла - "похвально"!!! Что же Вы до сей поры... Ждем Ваших комментариев на этом сайте - больше, наверное, Вы ни чем отличиться не можете!
Дмитрий Таблеткин, 11 января 2013 23:36
Меня хлебом не корми - дай права покачать, причём не только в интернете, но и в реальной жизни. Пример:
http://www.kurer-sreda.ru/2012/08/11/72877
На первый раз прощаю... В следующий раз ремнём отшлёпаю и в угол поставлю...
ФАГ, 12 января 2013 09:58
Молодой неучь, за душой мысли необузданные, жизненного опыта с гулькин нос, вот и тявкает, но так хочется "гигантом мысли" себя показать.
Мария, 11 января 2013 22:31
Поздравляю всех работников прокуратуры с праздником! Желаю удачи Дмитрию Витальевичу во всех его непростых делах по соблюдению законности. Побльше бы нам таких прокуроров, возможно тогда бы и справились с коррупцией!
Одноклассница, 11 января 2013 22:48
Дима, поздравляю тебя. Ты, молодец!
ФАГ, 12 января 2013 10:02
Дмитрий, поздравляю с праздником и наградой! Крепкого здоровья и успехов в работе!!!
Кира, 12 января 2013 10:56
Солидарно! Дмитрий, поздравляю с праздником и наградой! Крепкого здоровья и успехов в работе!!!
Добавлю - желаю стойкости духа и всех ваших органов в борьбе с нарушителями закона!
Мы из борцов, 12 января 2013 14:10
Дима поздравляю с праздником и награждением . Незабудь посетить турнир Максимова,кажется ты там то же был чемпионом,или призерам?Удачи Вам,Дмитрий Витальевич.
Ворчун, 12 января 2013 14:27
Присоединяюсь к поздравлениям!
Neo, 12 января 2013 21:57
"Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой, он - трудный самый..."

Дмитрий Витальевич, остался ещё один натиск!
Magician, 12 января 2013 22:18
Neo, ты в Россию, домой хочешь?
Ты так давно не видел маму!
генсек, 13 января 2013 15:09
это все показуха . я один раз обратился в прокуратуру с проблемой .. порслали меня по русски куда подальше вот и вся помощ
Спец., 13 января 2013 16:32
Дмитрий Витальевич! Поздравляем, молодец очень принципиальный, талантливый, порядочный-ЧЕЛОВЕК!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования